флуд удалять необходимо. хотя бы потому, что он противоречит правилам форума. вопрос только в том, что флуд флуду рознь. Те примеры, которые были удалены последними, - далеко не самые яркие. есть флуд гораздо объемнее и ащще ни к кино, ни к теме разговора не относится, но он не удален и его удаление не планируется. Например,
http://kinoforum.ru/phpbb/viewtopic.php?t=11686&postdays=0&postorder=asc&start=35 - целая страница живого бесполезного трепа о пенисах и культуре.
есть другая сторона медали: человек вроде пишет о кино, но пишет так, что любой удаленный флуд Самаэля оказывается гораздо информативнее. такие посты тоже почему-то никому не мешают, хотя и информации никакой не несут:
На мое удивление Санаев смог за $3,5 ляма снять достойное кино с отличной операторской работой и… и хрен знает, что еще сказать, ведь я посмотрел лишь первую часть. Вторую часть нам покажут в феврале 2010 года. (
Незатейливый сюжет, немного косячных моментов, кое–где хреновые трюки…
При выходе из кинотеатра я долго думал, как же я понял этот фильм, как же я все таки его ощутил и какое же он впечатление на меня произвел… Я не понял до сих пор. Из меня так и прет субъективная критика, которая так и хочет зачморить фильм, который был произведен у нас в стране, в котором играли наши российские актеры, который снял российский режиссер и тд.
Фиг знает. Честно. Не знаю как оценить этот фильм.
или вот еще:
Вчера ходил на премьеру этого мультфильма. Встречался с Бекмамбетовым и Хабенским. Бекмамбетов в реале очень кайфовый мужик, крайне приятный.
и еще:
Фильм не зацепил ни чем. В общем-то и всё.
На мой взгляд, некоторый офф стоит оставлять, если он содержит фактические вопросы (но не в духе "Ну и как оно, стоит сходить?" и т.п.), если это красивая шутка (в духе Валета или Бехолдера), если тема сама по себе предполагает флуд (см.фотоальбом).
Есть еще один некрасивый момент. не хочу никого обижать, но поскольку я зарегилась здесь не сразу, поначалу была только читателем, то выскажу мнение со стороны: новичков здесь не очень любят и часто забрасывают грубостями независимо от сути поста. примеры приводить не буду, но они имеются. мало у кого хватит желания и терпения, чтобы перебороть свою самооценку и остаться здесь. и второе: флуд модераторов никогда не удаляется и не воспринимается как флуд. как-то так...
Смит в чем-то прав, но по поводу отсутствия ответов на посты мы тоже знаем несколько примеров: никто не смотрит чешское кино, но Аджайя оставляет-таки свой след в истории КФ и ее это не смущает; никто (или почти никто) не увлекается киносемиотикой, но Ксандров молодец, тоже никуда не пропадает. Так что оставаться или нет на форуме зависит только от человека, а не от количества ответов на его пост. И для меня лично если нечего сказать, то лучше промолчать, чем послать человека нах, второе отпугнет его быстрее, чем молчание. А знаешь почему? Среди тех, кто не пишет на форуме, но знает о нем, есть расхожее мнение, что здесь образовался некий междусобойчик. и подобными посыланиями нах это еще раз подтверждается.
Модераторов тоже можно понять: определение флуда зачастую очень субъективно. просто давайте сами как-то и в чем-то себя ограничивать и быть чуточку добрее