Добро пожаловать!

Служба поддержки Кинофорума

КинофорумО форуме

То есть, если я бы решил написать в теме "Посылка":
"фильм - несустветный отстой, даже зря траффика на торрент" (ибо это так, и никак иначе и собственно писать там особо не о чем), то такое бы сообщение бы удалили?
Painbringer, знаешь почему я зарегился именно здесь, а не где-то ещё? Только из-за названия домена :) Кинофорум.ру. Любая активность - это хорошо. Если человек будет писать свои посты в пустоту и никто ему не будет в состоянии ответить, он прекратит писать их. А если кто-то ответит ему хоть что-то, даже просто пошлёт на х*й его сообщение, этот человек останется на форуме :) Так как будет видеть, что его мысли вызывают какой-то интерес.
флуд удалять необходимо. хотя бы потому, что он противоречит правилам форума. вопрос только в том, что флуд флуду рознь. Те примеры, которые были удалены последними, - далеко не самые яркие. есть флуд гораздо объемнее и ащще ни к кино, ни к теме разговора не относится, но он не удален и его удаление не планируется. Например, http://kinoforum.ru/phpbb/viewtopic.php?t=11686&postdays=0&postorder=asc&start=35 - целая страница живого бесполезного трепа о пенисах и культуре.
есть другая сторона медали: человек вроде пишет о кино, но пишет так, что любой удаленный флуд Самаэля оказывается гораздо информативнее. такие посты тоже почему-то никому не мешают, хотя и информации никакой не несут:

На мое удивление Санаев смог за $3,5 ляма снять достойное кино с отличной операторской работой и… и хрен знает, что еще сказать, ведь я посмотрел лишь первую часть. Вторую часть нам покажут в феврале 2010 года. (

Незатейливый сюжет, немного косячных моментов, кое–где хреновые трюки…
При выходе из кинотеатра я долго думал, как же я понял этот фильм, как же я все таки его ощутил и какое же он впечатление на меня произвел… Я не понял до сих пор. Из меня так и прет субъективная критика, которая так и хочет зачморить фильм, который был произведен у нас в стране, в котором играли наши российские актеры, который снял российский режиссер и тд.
Фиг знает. Честно. Не знаю как оценить этот фильм.

или вот еще:

Вчера ходил на премьеру этого мультфильма. Встречался с Бекмамбетовым и Хабенским. Бекмамбетов в реале очень кайфовый мужик, крайне приятный.

и еще:

Фильм не зацепил ни чем. В общем-то и всё.

На мой взгляд, некоторый офф стоит оставлять, если он содержит фактические вопросы (но не в духе "Ну и как оно, стоит сходить?" и т.п.), если это красивая шутка (в духе Валета или Бехолдера), если тема сама по себе предполагает флуд (см.фотоальбом).
Есть еще один некрасивый момент. не хочу никого обижать, но поскольку я зарегилась здесь не сразу, поначалу была только читателем, то выскажу мнение со стороны: новичков здесь не очень любят и часто забрасывают грубостями независимо от сути поста. примеры приводить не буду, но они имеются. мало у кого хватит желания и терпения, чтобы перебороть свою самооценку и остаться здесь. и второе: флуд модераторов никогда не удаляется и не воспринимается как флуд. как-то так...
Смит в чем-то прав, но по поводу отсутствия ответов на посты мы тоже знаем несколько примеров: никто не смотрит чешское кино, но Аджайя оставляет-таки свой след в истории КФ и ее это не смущает; никто (или почти никто) не увлекается киносемиотикой, но Ксандров молодец, тоже никуда не пропадает. Так что оставаться или нет на форуме зависит только от человека, а не от количества ответов на его пост. И для меня лично если нечего сказать, то лучше промолчать, чем послать человека нах, второе отпугнет его быстрее, чем молчание. А знаешь почему? Среди тех, кто не пишет на форуме, но знает о нем, есть расхожее мнение, что здесь образовался некий междусобойчик. и подобными посыланиями нах это еще раз подтверждается.
Модераторов тоже можно понять: определение флуда зачастую очень субъективно. просто давайте сами как-то и в чем-то себя ограничивать и быть чуточку добрее :)
MobyDir писал(а):поначалу была только читателем, то выскажу мнение со стороны: новичков здесь не очень любят и часто забрасывают грубостями независимо от сути поста. примеры приводить не буду, но они имеются. мало у кого хватит желания и терпения, чтобы перебороть свою самооценку и остаться здесь. и второе: флуд модераторов никогда не удаляется и не воспринимается как флуд. как-то так...

MobyDir писал(а):Среди тех, кто не пишет на форуме, но знает о нем, есть расхожее мнение, что здесь образовался некий междусобойчик. и подобными посыланиями нах это еще раз подтверждается.

Я подпишусь. Хотя что говорить об этом. Тон общения задан, и другим ему не быть.

Про флуд: черт, ну это же общение. КАК оно может проходить без флуда? Поговорить в теме о "2012" о красе ногтей - тут все ясно, но поговорить в теме "2012" о "Послезавтра" - простите, какой же это флуд? Как может НЕ БЫТЬ ответвлений беседы - мы ж не роботы. А тут уже АДминистрация бежит с красной карточкой...
cepesh писал(а):"фильм - несустветный отстой, даже зря траффика на торрент" (ибо это так, и никак иначе и собственно писать там особо не о чем), то такое бы сообщение бы удалили?

Может и не удалили бы, но такой комментарий точно в зоне риска... вот если так в пяти темах отметиться, а не в одной, можно ожидать удаления.
Собственно, такие сообщения у многих время от времени проскакивают, но это единичные случаи, поэтому не страшно.
Smith писал(а):А если кто-то ответит ему хоть что-то, даже просто пошлёт на х*й его сообщение, этот человек останется на форуме :) Так как будет видеть, что его мысли вызывают какой-то интерес.

Это ты, кстати, точно подметил, что привлекают ответы. Но я все же о флуде говорил, немного разные вещи. В случае сообщения "поставил на закачку торрент)))" речь об ответе новичкам не идет :)
MobyDir писал(а):есть флуд гораздо объемнее и ащще ни к кино, ни к теме разговора не относится, но он не удален и его удаление не планируется

Jue писал(а):Поговорить в теме о "2012" о красе ногтей - тут все ясно, но поговорить в теме "2012" о "Послезавтра" - простите, какой же это флуд?

Это не флуд, а оффтопик все же. Ну т.е. сообщения не по теме. Они могут быть большими, интересными и их как-то жалко удалять :) А "поговорить в теме "2012" о "Послезавтра" это даже не оффтопик, вполне в тему ведь.
В разделе "Флейм" оффтопик - это нормально, флуд в несерьезных темах тоже не мешает. В "Ожидаемых релизах" можно спокойно флудить, он специально для этого сделан...
cepesh писал(а):просто иногда про фильм и сказать нечего и в паре слов его можно описать, хотя, конечно, это редкость.

Есть такое дело, сам не обо всех просмотренных фильмах отписываюсь. Было бы круто добавить какой-нибудь оценочный сервис - не захотел писать, так просто поставил оценку. Сообщение с оценкой было бы свернутым по вертикали и много места не занимало.
ну как вариант, к теме по фильму автоматом присобачивать опросник с баллами, но это не дает возможности поглядеть кто именно сколько поставил... так что это самая простая полумера.
Не, опрос здесь плохо подходит. Тут именно, что должно быть маленькое сообщение, без аватарки - только ник, время и по центру балл - например 8/10, это 8 закрашенных зеленых шариков из лого и 2 незакрашенных серых.
MobyDir писал(а):никто не смотрит чешское кино, но Аджайя оставляет-таки свой след в истории КФ и ее это не смущает; <...>. Так что оставаться или нет на форуме зависит только от человека

На самом деле, я поступаю неправильно. Форум, по определению, место для обсуждения общественно значимых вопросов. Превращать его в копилку никому не интересных тем - только засорять.

Тут вступают в противоречие правило КФ обсуждать фильм в его индивидуальной теме и реальная печальная перспектива такой темы, если она будет создана в разделе "Ретро".
Если бы мне разрешили писать отзывы о моих ретро-фильмах в двух-трёх обзорных темах, как Ксандров выкладывает куски лекций по киносемиотике, то получилось бы намного разумнее. Например, одна тема "Польское кино 1930-х" и вереница постов одного автора (меня) о фильмах разных режиссёров и разных жанров. Всё равно никто другой писать не станет.
Adzhaya писал(а):Если бы мне разрешили писать отзывы о моих ретро-фильмах в двух-трёх обзорных темах, как Ксандров выкладывает куски лекций по киносемиотике, то получилось бы намного разумнее. Например, одна тема "Польское кино 1930-х" и вереница постов одного автора (меня) о фильмах разных режиссёров и разных жанров. Всё равно никто другой писать не станет.

Кто же мешает создать такую тему в "Околокиношных беседах"? Я же создал тему "Трэш".
Adzhaya

Ну если брать вот этот список:
http://adzhaya.livejournal.com/124128.html

Я бы посоветовал "Польское ретро" публиковать в специальной теме, в "Околокиношных беседах".

А такие фильмы как например "Пропавший без вести" Коста-Гавраса или "Южное правосудие" Уолтера Хилла достойны отдельных тем, даже несмотря на то, что может быть в них поначалу никто не отпишется. Ничего страшного, значит отпишутся потом... :)
Smith писал(а):Теперь ни нормальных часов,

Часы проставил. Текущее время показывает правильное, а старые сообщения остались с накидкой +8 часов.
У меня так же. Скорость вообще никакая. Вроде перенесли же форум на другой хостинг. В чём проблема? Теперь ни нормальных часов, ни обещанной скорости нет...
Polozol'ka писал(а):на работе залогиниваюсь, а из дома не могу(((

Попробуй очистить cookies/сессии в броузере, может поможет. Удаление cookies/сессий в Mozilla Firefox выглядит так - нажать [ctrl+shift+del] в окне броузера, появится диалоговое окно, поставить соответствующие галочки и нажать "Удалить сейчас".
Smith писал(а):Скорость вообще никакая. Вроде перенесли же форум на другой хостинг. В чём проблема?

Вчера постоянные тормоза были. Сегодня с утра проблему решил, подкрутив сетевые настройки. Так что дело было не в том, что мощности не хватало. Если форум снова начнет сильно тормозить, отмечайтесь в этой теме.
Smith писал(а):Теперь ни нормальных часов,

Часы проставил. Текущее время показывает правильное, а старые сообщения остались с накидкой +8 часов. Получается, что отправляешь сообщения как будто в прошлое (пример прямо в этой теме, 2 сообщения назад). Ночью переставлю и закрою форум на 8 часов.
Теперь проблем с текущим временем нет.

Если кто не стал дожидаться ранее и подкрутил часы в профиле - переставьте назад, на свой реальный часовой пояс :)
Painbringer писал(а):Voland

Ну значит, не все. Вот он:
http://www.imdb.com/title/tt0084335/

Я лично у этого режиссера только "Безумный город" видел и мне понравилось, писал как-то об этом даже, но тема полумертвая - http://kinoforum.ru/phpbb/viewtopic.php?t=8989 :)

Я вспомнил. Mad City и "Аминь" я видел у него, остальное - нет.
Отличный режиссер, надо пройтись по фильмографии
Отвечаю по поводу вопроса "Вам бы добавить RSS".

Мало людей используют RSS и вообще знают, что это такое. Сейчас для эффективного чтения форума и так есть два удобных инструмента.

Найти сообщения с вашего последнего посещения: (показывает темы, где появились новые сообщения, с момента вашего последнего появления на форуме)
http://kinoforum.ru/phpbb/search.php?search_id=newposts

Найти ваши сообщения: (показывает последние темы, где были ваши сообщения)
http://kinoforum.ru/phpbb/search.php?se ... =egosearch