Добро пожаловать!
Вход Регистрация

КиноФорумСериалы

Американская история ужасов|American Horror Story|США|2011-

# kf2.ru/233995 9 октября 2011 13:27 cepesh

http://youtube.com/?v=Sz-4MdmCkuc

Собственно, самая ожидаемая для меня новинка осени, хотя были определенные опасения, что получится штампованная хрень. Ну она в итоге может и получится))), но пока все более круто. Райан Мерфи наконец-то подзабил на тупое разводилово Glee и вновь на FX. Сюжет - это, конечно, сам по себе штамп: семья приезжает в дом, где умерло куча народу и начинает творится странное.

По всему видно, что дело, скорее всего, сведется к Amityville Horror, ну или к Сиянию, но это не главное. Главное здесь - подача материала. Картинка и звук просто фееричны. Если музычка просто очень хороша, то вот оператор/режиссер/монтажер делают и вовсе что-то запредельно крутое . Ну и плюс накидали "загадочных" моментов, аля ЛОСТ, чтобы порзвлечь зрителя .

# kf2.ru/233993 9 октября 2011 15:57 Samael

Хм, несмотря на отвратительное название, интересно выглядит, заценим.

# kf2.ru/233988 9 октября 2011 18:47 Samael

Шутить изволите? Название для пародии или сборника хорроров а-ля "Мастера ужасов".

# kf2.ru/233985 9 октября 2011 18:57 cepesh

когда посмотришь, то поймешь, что название весьма четко отражает происходящее на экране.

# kf2.ru/233981 9 октября 2011 19:44 Samael

Я верю, что там все в кадре - американцы, но все же…

# kf2.ru/233979 9 октября 2011 20:45 Gryazhych

Забавное зрелище вырисовывается. Зачин отличный. Шаблончики, конечно, имеются. Да и первый сценарный твист уже ясен ясно же что жена забеременела не от мужа.
Подача материала классная. Линия с горничной пока что самое сильное звено, особенно небрежно брошенная фраза: не заставляй меня убивать тебя снова
Пока что достойно очень просмотра. Тем более не имеет на данный момент конкурентов схожей тематики

# kf2.ru/233978 9 октября 2011 20:47 cepesh

Линия с горничной пока что самое сильное звено,

Gryazhych

Да, это пока самый знатный персонаж - с ней самые большие непонятки

# kf2.ru/233976 9 октября 2011 22:35 Валет

Это прекрасно. Конни Бриттон прекрасна. Джессика Лэнг прекрасна. Титры прекрасны.

Пока, конечно, рано определяться с симпатиями, но после первого эпизода мой любимый персонаж - Нуб Сэйбот с чердака.

И, разумеется, жду от Мерфи только самых шизанутых сюжетных поворотов: транссексуалов-педофилов, мимов-грабителей, бесполых маньяков-хирургов - в таком духе что-нибудь.

# kf2.ru/233973 9 октября 2011 23:43 Gryazhych

Очень понравились финальные титры, особенно как они начинаются… крик, пауза когда ты не втыкаешь, что происходит, затем пошёл бит. Стильно, как, впрочем, и всё музыкальное оформление

# kf2.ru/233972 10 октября 2011 01:03 Samael

Посмотрел пилотку. Я фан сами знаете какого жанра, потому и был достаточно скептично настроен перед просмотром. Но, все же, Спартакус, Декстер и Лост я тоже смотрел с таким настроением и был приятно удивлен.
Увы, не тот случай.
Если честно и объективно - почти от всего веет Стивеном Кингом. Вот реально - почти от ВСЕГО!
Персонажи с "прошлым", истерики, диалоги, внешние и умственные уродства, персонажи с отсылкой в именитое прошлое Америки (единственное, что оправдывает название), легкие сексуальные извращения - все это совершенно точно попахивает им. Как и схема: поставить героев с эмоциональными проблемами в опасную ситуацию и спирально раскручивать ее и последствия. Но это плюс, в данном случае: персонажи интересные, живые, хоть и малек шаблонные уже.
Хорошо снято, хотя даже визуально это все я уже видел. И ракурсы, и "заваленный горизонт", только что рваный монтаж со скачками в планах в диалогах - новая фишка, еще не видел такого в хоррорах.
В остальном…да ладно! "Сияние" + "Роза красная" + "Убежище" Дина Кунца (оттуда позаиствовали ситуацию "дочка-подросток и странный паренек", но развили все поинтереснее) = АИУ. Я прямо уже жду цепочку призраков, представленную лучшими экземплярами покойников Голливуда 60-х, Америки 40-х и обязательное кровосмешение скелетов в шкафу.
Из нового: садо-мазо призрак (явно один из прошлых владельцев) - привет Клайв Баркер!, и молодая версия горничной-призрака ("Роза Красная", но с мутацией).
В финале жду обезумевшего папаню с топором, гоняющегося за кричащей женой по коридору. А во второй серии - убитую собачку! Скорее всего, отравленную)))
Но, если забыть про мой скептицизм, единственные два минуса: многовато ляпов, особенно в начале и…ну нудновато. Жанр и упомянутая схема обязывает, но все равно - еле досидел до конца.
Все равно - хорошо и интересно, жду второй серии и надеюсь что их будет не больше 6 (12 на крайняк, если с провисаниями). Пока что - самый большой сюрприз года.

# kf2.ru/233970 10 октября 2011 08:09 cepesh

В остальном…да ладно!

Samael

так тебе же и сказали, что из-за аудио/видео, а не из-за сюжета. А сюжет то - штамп на штампе с вкраплениями разводилова, наподобие говноЛоста. Это что-то типа Ромео+Джульетты. Просто новое визуальное решение, не более того, хотя уже это позволяет смотреть с интересом на происходящее. Я бы не стал уж сильно про кинга тут говорить. Пока гораздо больше походит на Эммитвильский ужас, тем более, что тот по реальной истории, и, учитывая название, именно под него закос идет.

# kf2.ru/233967 10 октября 2011 14:45 Samael

так тебе же и сказали, что из-за аудио/видео, а не из-за сюжета.

Цепеш, ты не солнце моего мира, мой пост - мои впечатления, а не ответ на твои)))
Ничего нового визуально (кроме рывков упомянутых) я не увидел, да и закос все же под Кинга и его потусторонних персонажей с "исторически-культурными корнями". Амитивиль - это типа городской байки, "по мотивам страшилок писателей". От Лоста тут нет ничего, да и там куда круче и интересней ниточки кидали.
Увы, нет атмосферы, мало показали сам дом (ведь почти главный герой истории), не страшно, но интересно.
Актеры отличные - мега-плюс! Да и жанр - бальзам на душу!

# kf2.ru/233966 10 октября 2011 15:14 cepesh

Цепеш, ты не солнце моего мира, мой пост - мои впечатления, а не ответ на твои)))

Samael

В остальном…да ладно!

Samael

Выше этой фразой ты соглашаешься с Gryazhych и мной, а потом говоришь такую фразу и весьма логично подумать, что в остальном ты не согласен именно с тем, что мы тут понаписали. Пытайся выражаться яснее, чтобы тебя было легче понимать)

Актеры отличные - мега-плюс!

Samael

а меня бесит главная актриса)

# kf2.ru/233965 10 октября 2011 16:38 Samael

Выше этой фразой ты соглашаешься с Gryazhych и мной

Я и говорю - не ответ на твой пост. Фраза "да ладно" и восклицательный знак - это не ответ, это тоже часть моего мнения. Вы втроем (Валета не забыл) примерно согласны с мнениями большинства нынешних комментаторов на торрентах и форумах. А энтот пост я еще в два места забабахал))) Это мини-рецензия, если тебе так понятней.

Меня бесит Лэнг, но как же она хороша и к месту!

# kf2.ru/233964 10 октября 2011 17:49 cepesh

(Валета не забыл)

Samael

а я его пропустил чето))

Я и говорю - не ответ на твой пост.

Samael

да уж понял, просто объяснил, почему так ответил)

# kf2.ru/233946 11 октября 2011 21:07 GIG

здесь играет Лэнг ? она еще жива ? я ее миллион лет не видел в кино !

# kf2.ru/233900 13 октября 2011 21:18 cepesh

Неожиданно ураганный экшн + не фигово так сюжетку продвинули. Мне определенно нравится эта вещица.

А во второй серии - убитую собачку!

Samael

а вместо этого - куча трупов

# kf2.ru/233892 13 октября 2011 23:36 Samael

а вместо этого - куча трупов

Фу! Скатились с Кинга до Кунца!(((

# kf2.ru/233890 14 октября 2011 02:32 Валет

а меня бесит главная актриса)

cepesh

Как кого-то может бесить Конни Бриттон?! Цепеш, у тебя нет сердца. :О

А второй эпизод вообще поспокойнее по сравнению с пилотом. И, ориентируясь на мое дурное чувство юмора, посмешнее.

# kf2.ru/233663 21 октября 2011 20:24 cepesh

Весь третий эпизод не покидает ощущение нереальности происходящего и это гуд. Может быть серия не настолько феерична, как вторая, но все равно - действия с лихвой хватило бы на два, а то и три фильма. Где недорежиссеры, в отсутствии сценария на 1,5 часа действа, начинают по полчаса показывать дверную ручку и нагнетать фонами, AHS рубит с плеча .

P.S. хирург с его женушкой и сценка с подрезкой цветов - фееричны)

# kf2.ru/233567 27 октября 2011 07:51 newibe

Сериал набирает оюороты , с каждой серией все лучше и лучше

# kf2.ru/233500 31 октября 2011 11:06 cepesh

Внезапно в конце даже клифхангер) Геи-призраки - с каждым днем меня все меньше можно чем-то удивить

# kf2.ru/233481 2 ноября 2011 21:49 Samael

season 2 is coming.

Видать, за один сезон в комедию не успеет превратится.
Подожду еще серию-две и посмотрю залпом.

# kf2.ru/233450 4 ноября 2011 21:42 cepesh

я вот все дальше смотрю и все меньше понимаю, как они собираются это растянуть на два сезона?)

# kf2.ru/233444 4 ноября 2011 23:50 Samael

cepesh, да расслабься. Во втором сезоне будет уже другая семья, эту кокнут в финалке первого.

# kf2.ru/233438 5 ноября 2011 13:15 Samael

Ну, авторы так заявляли. Изначальная задумка: один сезон - одна семья. Посмотрим, как на деле будет.

# kf2.ru/233436 5 ноября 2011 14:44 cepesh

it’s unclear what Horror Story‘s second season will look like. It was initially reported that each season would feature a new family moving into the show’s haunted mansion, but producers claim no decision has been made. Just last week, stars Dylan McDermott and Connie Britton pleaded ignorance when asked if they’d be back for more.

Слишком дорого и бессмысленно менять актеров, ну и по совместительству главных персонажей. Поживем - увидим, и все же я против продолжения)Если в Родине еще хоть как-то можно замутить, то здесь…

# kf2.ru/233374 8 ноября 2011 16:51 newibe

Когда в первых сериях были неясности на это еще не обращал внимания , но в последних сериях они все больше в глаза бросаются.
Кстати чем вас Родина зацепила?

# kf2.ru/233372 8 ноября 2011 20:38 cepesh

прежде всего тем, куда это все это выведут авторы)

# kf2.ru/233315 10 ноября 2011 23:47 Валет

Всегда хотел узнать, как выглядел бы жесткий ребут "Каспера" - собственно, шестая серия дала общее представление.

А уж невероятно чувственное поедание Конни мозгов прямо-таки заслуживает долгих и продолжительных… фапфапфап

# kf2.ru/234231 12 ноября 2011 19:23 cepesh

Внезапно шестая серия разьяснила почти все, и да - Каспер)). Единственное, жаль, что лютая съемка Мерфи в первом эпизоде не получила свое продолжение и дальше мы имеем уже почти ничем не примечательную картинку((

# kf2.ru/235105 25 января 23:09 cepesh

Сложно оценивать данную вещь. Собственно, подход к мистике внезапен, но продуманность всего происходящего оставляет желать, хм, много лучшего. Внезапна финалка - по своему построению, настроению, пропаганде семейных ценностей... Щас вроде снимают римейк "Битлджюса"... Они в курсе про AHS?))

Даже не знаю, смотря как относится к несуразностям и условностям сюжета. Если на них забить - то сериал почти великолепен, а если нет - то иначе, как бредом сивой кобылы все это дело не назовешь. Да и под конец заметно теряется интерес происходящему - начиная где-то с седьмой серии, но оно и понятно - ведь уже там все рассказали, а дальше шли лишь детали, которые по большей части не особо важны для общего сюжета.

Второй сезон будет про другое - это гуд.

# kf2.ru/235106 25 января 23:12 cepesh

И, разумеется, жду от Мерфи только самых шизанутых сюжетных поворотов: транссексуалов-педофилов, мимов-грабителей, бесполых маньяков-хирургов - в таком духе что-нибудь.

Валет

Увы, все более прозаично)

# kf2.ru/235516 7 марта 14:10 Jue

Я вот одного не понимаю - если все актеры играют других персонажей, то каким образом во втором сезоне будет рассказана история четвертого ребенка (мне, кстати, очень нравилась версия фандома, что это близнец Тейта, это бы многое объясняло)? Что это вообще за феерический бред?

Американская история ужасов|American Horror Story|США|2011-

КиноФорумСериалы