Это на финалку оставят))) Да и арбалетчик особо первому сезону не помог. А тут еще и бюджет срезали((
Это на финалку оставят))) Да и арбалетчик особо первому сезону не помог. А тут еще и бюджет срезали((
Samael
Во ты сквидворд))). Ну не совсем же они имбецилы - тринадцать серий ферму тянуть… Что там делать-то столько времени? Короче, не сбивай мой неразумно-позитивный настрой.
Что там делать-то столько времени?
Я же говорю - характеры!))))
Я тоже особо ничего не жду от второго сезона, не уверен даже что буду смотреть. Мобыть поднякоплю и посмотрю потом разом. Не хочется себя мучать неделя к неделе в ожидании
http://youtube.com/?v=kl2D-1xwFKI
Не, Дэрил Диксон все-таки крут.
Мне понравилась первая серия. Много суеты, расчлененка, несколько красивых зомби-убийств, интрига-интрига, много Дэрила.
Единственное - ну почему они все так херово играют?? Даже сценарные тупости могли бы выглядеть, как паника персонажей, если бы это было отыграно.
По-моему второй сезон этого сериала будет последним.
Если такой тупак на экране будет продолжаться, то я предлагаю закончить прям на первой серии. Всю серию вытащить концовкой невозможно.
Почти вся серия построена на идиотизме персонажей. Сценаристов повесить бы.
ПС. Даже смотреть продолжение отпало желание.
Не, к сожалению, он явно не будут последним. Бьет рекорды по рейтингам.
По-моему второй сезон этого сериала будет последним.
Telman
Я тоже так думаю, и даже без сожаления))…
Всю серию вытащить концовкой невозможно.
Telman
Мне, кстати (может, опять же, из-за комикса) концовка ни на йоту не показалась неожиданной. И я вообще ее не считаю сильно примечательным моментом серии.
2 исповеди подряд это слишком… даже ценители думаю промотали)
даже ценители думаю промотали)
unholy
Промотали, промотали)…
Бьет рекорды по рейтингам.
cepesh
Но первая же серия. Кому не интересно после годичного перерыва. Сомневаюсь, что и десятая их будет по-прежнему бить…
Но первая же серия. Кому не интересно после годичного перерыва. Сомневаюсь, что и десятая их будет по-прежнему бить…
Jue
Там ТАКИЕ рейтинги, что даже если к концу сезона они обвалятся на 70%, то все равно еще три сезона снимут.
Промотали, промотали)…
Нет, нашлись мазохисты и не промотали)))
Что до идиотии персонажей (а она реально огромна), то тут есть один важный фактор: все персонажи на грани срыва и думать ясно не могут в принципе. Собственно, этим зомби-фильмы и характерны.
Вечно ты за сценаристов отмазки придумываешь) Уже жду твою коронную, что зомби, в общем-то, не бывает)
Думается, даже не буду начинать глядеть, судя по отзывам)
Там ТАКИЕ рейтинги, что даже если к концу сезона они обвалятся на 70%, то все равно еще три сезона снимут.
Валет
Что очень странно учитывая обвал интереса к концу первого сезона… Нелогично.
Сам я начало второго сезона не видел, может действительно что-то стоящее, фиг знает. Не поймешь этих потребителей
все персонажи на грани срыва и думать ясно не могут в принципе.
Samael
Я тоже всегда делаю на это скидку, поэтому, видимо, я никакого особенного идиотизма не заметила.
Что очень странно учитывая обвал интереса к концу первого сезона…
Voland
Уже серий через пять обвал и во втором сезоне будет, я думаю. А к концу так и вообще…
Хотя по первой серии трудно что-то утверждать, надо выждать еще хотя бы парочку.
Вечно ты за сценаристов отмазки придумываешь) Уже жду твою коронную, что зомби, в общем-то, не бывает)
Что-то ты уже выдумывать начал. Какие еще коронные?
Я не выдумываю отмазки, я так воспринимаю то, что вижу. Как фан поджанра, я выделяю именно поведение психологическое персонажей, а не сцены зомби-обедов. Смени мертвяков на другую жизненно-опасную ситуацию, в которой люди постоянно находятся на грани срыва и ничего не изменится. Они будут так же тупить.
Это как "Кошмар на ул. Вязов" - если герои, которые не спят несколько дней, не тупят - это лажа сценаристов.
Другое дело, что зомби тут умнее и логичней большинства персонажей.
Сериал качественный и хорошо снятый.
Для любителей фильмов про зомби и абокалипсис самое то!
Ну чё, продлён на третий)))…
Вторая серия получше по части персонажей, но скажите мне: с каких пор мертвяки в WD стали БЕГАТЬ, как у какого-нибудь Снайдера или Обители Йовович?! Тьфу!(
Посмотрел вебэпизоды. Маразм, конечно, полнейший, но как закуска - сойдет.
Во втором сезоне, походу, титул самого интересного перса уходит от арбалетчика к другу главгероя. Вытягивает неимоверно. Впрочем, Деррил тоже.
Из хорошего в третьей серии отмечу даже не шикарный момент с конвульсиями ребенка, а то, что даже во время бесконечных исповедей, напряжение нарастает постоянно. Финал доставляет.
Как я и думал, унылый сезон. Фермы = скука. За исключением истории с Оттисом ивозвращения брата Деррила в качестве глюка а-ля Декстер смотреть не на что. Ну трупак в колодце крут еще.
С другой стороны - атмосфера стала еще более давящей, напоминая "Противостояние", а немногочисленные экшн-эпизодики действительно напрягают. Ну и от детей грамотно избавились: одного подстрелили, другую все еще ищут.
Мдя, если комикс стал унылым лишь к 80-м выпускам, то сериал сделал это уже во втором сезоне. Спасет лишь сюжетная линия с тюрьмой
В комиксах тюрьма интересна тем, что там начали характеры проявляться, до этого мясо шло, а в сериале только характеры и идут)
бугага!
Ржу):
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s49.radikal.ru/i124/1111/10/84bfec7053f5.gif[/IMG][/URL]
Простите, вот:
После унылой шестой серии очень недурная седьмая. Походу, отход от комикса все сильнее.очень хорошо показан расстрел мертвяков из сарая, а уж зомби-София вообще отличненько!
Походу, перерыв до февраля.
По итогам: как и говорил - нудно и больше драма. Но атмосфера отличная, экшн если и есть - напряженный, каждая встреча с мертвяками - супер!
И цитата Цепеша с самого первого поста - характеризует весь сериал:
Хотя, подозреваю, что многие будут разочарованы, ибо ждали напряженного действа и гораздо большего количества экшна. Увы, это кино не для вас.
И еще кое-что хочется показать на счет Софии, уж больно бесит -
Эх, таки убили одного из лучших персонажей. Пожалуй даже, моего любимого. А мальчик весь в мать, так же тупит дико.
Что-то все больше и больше меня раздражает второй сезон. С этой фермой все так не динамично и скучно, что больше и смотреть нет желания.
Я все жду, что они свалят оттуда или их там всех сожрут. (
Я еще год назад писал "ферма=скучно"))) Сериал давно скатился в драму. Правда, любой эпизод с трупаком полон напряжения (особенно неплоха 4-я и 9-я серии), но в целом - уныло.
Все же дико жаль Дэйла...
Эх, таки убили одного из лучших персонажей.
Samael
Да я всю серию сам хотел его пристрелить)...да какую серию..весь сезон я об этом мечтал
В любом случае думаю этот сезон не скучнее предыдущего.) Дозированная подача экшена - в этом его фишка)
А я хотел пристрелить телку Рика, да и вообще практически половину тупящей команды. Заповедник идиотов, каких-то. Два светлых пятна: Деррил и Дэйл, ну и Шейн периодически. Остальное - в утиль!
Слишком дозировано для 12 серий, слишком много повторов. Перегнули с драмой.
Незнаю, мне нравится). По крайней мере нет (пока) таких очевидных провальных серии ,как в прошлом сезоне..например серия с бандой негров-сиделок).
Атмосфера и картинка держат, что уж тут говорить. Каждое появления "ходячего" - напряжение подскакивает. Так и должно быть. Соплей бы поменьше и откровенной тупости...
Ага ..а ещё из последней серии 3 эпизода с наведённым стволом. Сначала малый испытавал всем терпение когда целил в зомби..потом его папаша с заложником...потом его папаша с дедом. В конце я уже не выдержал и начал кричать матом на монитор.
Ну были же три или четыре серии про "зачем теперь жить на этом свете?" Я готов поверить в то, что это типа посыл второго сезона, но явно посыл в том, что тупые людишки все умрут, а адекватные мертвяки останутся.
Я готов поверить в то, что это типа посыл второго сезона
Samael
Да нет вроде, в прошлом сезоне эта тема то же присутсвовала. Сначала блонди хотела себе мозги вышибить,..потом вся эта тема с лабораторией...
обстановка толкает на подобные мысли)
Предпоследняя серия второго сезона - угар!
Последняя чувствуется будет адом. )
ПС. Лихо они под конец второго сезона актеров зачистили. )
Первый канал походу купил права на показ и тут же прибежали представители на торренты и заставили удалить оба сезона..сто %.за*бали.
Вот сейчас действительно убили одного из лучших персонажей...а не как в прошлый раз)
2 из 3 лучших персонажей укокошили, на кого смотреть дальше - непонятно.
Стадо из кустов, выход в чисто поле НАПРОТИВ фермы, для убийства друга, невнятная линия "заложника" - фейл на фейле, сценаристы явно в запое.
Я ожидал, что последняя серия будет гораздо сильнее, но и так пойдет.
Долго я ждал человека с мечом. И наконец-то!
И в конце тема с тюрьмой весьма кстати.
Надеюсь третий сезон будет веселее, а не это мелодрама-драма. (
То есть админам спойлеры не нужны? :D
Спасибо Тельман, окончательно испортилось впечатление о сезоне)))
Собственно...

Тема с "заложником" как раз достаточно хорошо продуманна от и до.
Последняя серия меня немного выбесила. Особенно первая часть с аху*енно умным решением ездить по полю и стрелять тратить драгоценные патроны. Особенно дедок,который больше всех кричал, что он остаётся и умрёт тут и из за которого все и приняли это тупое решение остаться..и из-за которого по сути погибла дочь и ещё какой-то пацан, который даже не понятно кто такой был. И этот же дедок после двухсекундных уговоров Рика свалил с этой самой фермы и даже не оглянулся.Пздц.
Из того что понравилось..как был подан вертолёт в начале) и монолог шерифа в конце
То есть админам спойлеры не нужны? :D Спасибо Тельман, окончательно испортилось впечатление о сезоне)))
Собственно...Samael
Да прекрати ты! Какой же это спойлер, я тебя умоляю. )
unholy, соглашусь с тобой в 90%, так как он на самом деле обернулся. ,))
P.S
Деваха с мечом и зомбаками на цепях это вообще отуда-то из анимэшных дебрей в стилистику сериала не очень вписывается на мой взгляд.. ,а в купе с тюрьмой и вертолётом вообще-то похоже на последний фильм Резедент ивл.
unholy, ну ептеть, ты бы хоть если не комикс полистал, так список новостей просмотрел. Ну да ладно, не ты один такой, большинство зрителей второго сезона не в теме.
Появление Мичон (Мишон) все фаны и просто те, кто в теме, ждали весь сезон с диким нетерпением. Я ее в финалке уже и не ждал. Но соглашусь, выглядела она...кхм...не к месту. В комиксе это было более-менее, в кино - не особо.
Собственно, кто если не она, будет зажигать в новом сезоне? Тюрьму, где разворачивается весьма значительная часть комикса, тоже ТАКИ засветили.
RE5, кстати, именно с комикса и слизывает тюрьму тамошнюю.С заложником бред: спасли жизнь, пытали, захотели убить, отпустили, снова пытали, снова захотели убить, снова передумали...на его месте я бы сам застрелился! А когда дозрели, его смерть ни на что не повлияла толком. Нафига он был нужен, если было достаточно просто речи Головы Сары, чтобы Шейн сорвался.
Реакция Хершелла мне понятна, тут все по комиксу, в смерти родственников он не виноват, они погибли, пытаясь спастись.
Голова Сары тупизмом превосходит все новые рекорды. Переход Рика на Темную Сторону порадовал, посмотрим - отрубят ли ему руку, как в оригинале или нет.
В целом, сезон ожидаемо уныл, но атмосфера тащит. Все отношения выяснили сразу на ферме, потоптавшись на общем месте, что выяснять в тюрьме теперь - не очень ясно. Видать, запустят тему с каннибалами, второй группой и безумием Мичон. Смотреть буду, потому как в сериале есть все лучшее в зомби-жанре.
ну ептеть, ты бы хоть если не комикс полистал, так список новостей просмотрел.
Samael
Тычё Это для задротов.)
Живешь в прошлом десятилетии, нынче почти каждый зритель, моложе 30-ти уже полистал комиксы в сети. Они дико популярны. Это тебе не ТинТин какой-нибудь. :D
Живешь в прошлом десятилетии, нынче почти каждый зритель, моложе 30-ти уже полистал комиксы в сети
Samael
А ещё у меня нет странички на FB и VK ...АААААА ...какой я мамонт)
Никак не мог собраться и посмотреть второй сезон, зато, когда начал, проглотил за несколько дней. Фанатом комикса себя не считаю, хотя прочитал и продолжаю читать. Поэтому рад, что сериал не является прямой калькой оригинала, смотреть интереснее, когда отличия есть. Держат общую линию и ладно.
Был удивлён, что Шейн продержался так долго. С какой-то стороны и жалко что его убили, уж больно актер хорошо играл. И в комиксе, то, что его убил Карл, вставляло гораздо сильнее.
Мысли мои о 3 сезоне таковы. Во многом соглашусь с Сэмом:Зачистка и жизнь в тюрьме. В конце сезона война с другой группой во главе с Губернатором. Конфликты с Андрэа, из-за того, что её оставили помирать. На отрубание риковой руки и убийство риковой жены вряд ли решаться, учитывая, сколько с Шейном тянули. Майкл Рукер тоже вполне реален в качестве выжившего.
Смотреть 3-й сезон буду обязательно. Сериал, конечно, не шедевр, но ему просто нет аналогов
Аналог, пусть и своеобразный, есть: Долина Мертвецов.
http://starkindustries.ru/board/34-1-0-1603 - о третьем и четвертом сезоне. ХМ только начинаются!