Добро пожаловать!
Вход Регистрация
# kf2.ru/219543 9 октября 2010 23:59 Валет

Автор идеи: Тед Гриффин ("Ravenous", "Matchstick Men").
В ролях: Донал Лог, Майкл Реймонд-Джеймс, Лора Аллен, Кимберли Куинн и Рокмонд Данбар.

Маловажные, но изворотливые Хэнк и Бритт - двое проходимцев с тёмным прошлым - занимаются частными расследованиями (без лицензии) и негнушаются другой грязной наёмной работёнки. Однажды, решив помочь старому другу, парочку засасывает в круговорот диких и опасных событий, в котором "терьерам" придётся показать всю кусачесть своей натуры.

После пяти эпизодов абсолютно точно: "Терьеры" - это лучшая осенняя новинка (и причём с большим отрывом). Ловкое сочетание языкастой авантюрной комедии, увлекательного детективного триллера и мрачной криминальной драмы, полное безумных сюжетных финтов и чудесного раздолбайского юмора (“I could check my phone, but it’s in my pocket”).

Химия между Логом и Реймондом-Джонсом просто исключительная, плюс ко всему их герои - грязные лузеры с побережья, чуть менее сумасбродней, чем в "John From Cincinatti" Милча - совсем не те персонажи, за которых обычно переживает зритель. Это далеко не тот социальный класс, который принято ставить красоваться под софиты коммерческого ТВ. Это не героические, но и не антигероические личности - а где-то между. Второстепенные персонажи тоже весьма колоритные - особенно Аллен ("4400"), чья роль "второплановой подружки" весьма выделяется из ряда ей подобных.

Снято всё красочно и динамично, в качестве постановщиков здесь отметились и Кларк Джонсон (папа-режиссёр "The Shield" и "The Wire"), и Райан Джонсон ("Brick", "The Brothers Bloom"), и Крейг Брюэр ("Hustle & Flow", "Black Snake Moan") - понятно, что эти энтузиасты своё дело знают.

Мой очередной поклон каналу FX, который в этом году ответственен за все самые незаурядные новые шоу.

Смотреть, если нравится: The Big Lebowski, John From Cincinatti, Justified

# kf2.ru/219548 10 октября 2010 07:47 cepesh

Я смотрел две серии. Мне понравилось, но в меру. Жду, когда объявят о закрытии, тогда и смотреть особого смысла нет.

# kf2.ru/219552 10 октября 2010 13:28 Валет

Мне понравилось, но в меру.

cepesh

Мне тоже. Но вот следующие три - полный крышеснос.

Жду, когда объявят о закрытии, тогда и смотреть особого смысла нет.

cepesh

На FX первые сезоны обычно самодостаточны.

# kf2.ru/219778 18 октября 2010 20:34 cepesh

Да, третья и правда мега крута.
"Promise my girlfriend that don't touch to alcohol in work hours. Three, two… boom - let it rip!"

# kf2.ru/219839 19 октября 2010 22:18 Валет

В том же эпизоде еще смешнее было:

- It's modern technology making man obsolete. Happened to my old job.
- What did you do?
- I was a microwave oven.

# kf2.ru/220051 27 октября 2010 15:16 Валет

Шестая - абсолютный фэйл.

cepesh

Я протестую. Поиски кольца уморительны. Каждая фраза сестры Хэнка - чистое золото. Финальная сцена чутко сыграна.

А вот к седьмой уже есть претензии.

# kf2.ru/220773 19 ноября 2010 01:12 Валет

Эпизод № 11 = 40 минут наиохуительнейшего телевидения.