Добро пожаловать!
Вход Регистрация
# kf2.ru/210491 19 марта 2010 01:05 Валет

_Автор идеи: Грэм Йост.
По мотивам произведений Элмора Леонарда.

В ролях: Тимоти Олифант, Ник Сирси, Натали Зиа, Джейкоб Питтс, Эрика Тэйзел, Джоэлль Картер и Уолтон Гоггинс._

За игру в "Гарри Кэллахана" федерального маршала США Рейлана Гивенса переводят из Майами (поп. 5 млн. чел.) в Лексингтон, штат Кентукки (поп. 200 тыс. чел.), что находится в опасной близости с шахтерским поселением, где герой вырос и откуда, как он полагал, сбежал навсегда. Помимо кентуккийского жареного цыпленка с подливкой в родном хэппи-тауне есть и знакомые-неонацисты с базуками, и постаревшие школьные королевы с ружьями, и папа-мошенник с претензиями, и еще много всяких занятных (и проблемных) личностей, с которыми Гивенсу придётся разобраться. Правомерно. С помощью спускового крючка.

Собственно, главный хит сезона (что у критиков, что у зрителей), процедурал с серьёзным замахом на character development, чисто леонардовский по стилю и интонациям - т.е. обстоятельный и непринужденный, постмодернистский вестерн с уматнейшими диалогами, частым и метким юмором и редким, но метким насилием.

То, что "Justified" дьявольски крут, понятно уже из мастерского пролога, в котором одинокий стрелок Рейлан изрешечивает не кого-нибудь, а самого Зеда.

Олифант, этот клевый кошак в сапогах и шляпе, превзошел сам себя. Гоггинс тоже очень интересный. А уж если эти двое в паре - экран готов взорваться ("Fire in the hole!", в самом деле).
You're, folks, missing a helluva show.

# kf2.ru/210494 19 марта 2010 05:37 cepesh

главный хит сезона (что у критиков, что у зрителей)

Валет

на канале FX лишь, не надо громких слов.

# kf2.ru/210557 21 марта 2010 18:00 cepesh

Немного мыльно. Вся эта байда с давними друзьями и их дуэлями выглядит наигранно, но в целом очень круто. В первую очередь за счет Олифанта, который неимоверно крут)). Готтинс не впечатлил. Бомжак какой-то.
Конечно же буду смотреть дальше.Жаль, что пальба снята не так, как в ролике

# kf2.ru/210575 22 марта 2010 02:43 Валет

на канале FX лишь, не надо громких слов.

cepesh

Я о том сезоне, который зовётся весной.

Вся эта байда с давними друзьями и их дуэлями выглядит наигранно

cepesh

Да нет, по-моему, там идёт как раз хорошее противопоставление. Рейлану нужно оправдание, чтоб пробивать пулевые отверстия, Бойд ищет оправдание для того, чтобы взрывать и грабить. Первый находит обоснование для своих действий в своде законов, второй - в "правильном толковании" Библии. Совершаемые ими поступки для каждого по-своему правомерны. Но герои выросли вместе (что, кстати, еще не делает их друзьями), поэтому хорошо знают, что скрывает эта маскировка: Гивенс зол на отца, Краудер зол на свою отстойную жизнь. Поэтому в финале Бойд просто решает использовать modus operandi Рейлана, выставить контрой его же условия - хороший психологический ход, на самом-то деле. Плюс ко всему, явный вестерновский ход.

Меня интригует, как авторы будут развивать эту конфронтацию дальше (учитывая, что всё закончилось не как в рассказе).

Жаль, что пальба снята не так, как в ролике

cepesh

Тебе Бекмамбетова мало, что ли?!

# kf2.ru/210576 22 марта 2010 05:06 cepesh

Тебе Бекмамбетова мало, что ли?!

Валет

Не, ну пальба снятая в таком ключе еще не одному фильму не мешала.

Плюс ко всему, явный вестерновский ход.

Валет

ну и просто киношный, что слегка убивает реализм.

Я о том сезоне, который зовётся весной. улыбнуться

Валет

ааа, ну может быть, может быть. Но там опять же Pacific есть, хоть и провалился, так скажем.

# kf2.ru/210975 4 апреля 2010 22:04 cepesh

"well… shit"

"
- he took your gun, sorry two guns your badge, your car and your hat. He take anything else?
- Not that i can remember
- He didn't rape you, did he?
"

ГАГАГА)))

Такой вот содержательный пост про вторую не слишком интересную серию

# kf2.ru/212007 5 мая 2010 17:43 Samael

Сериал официально продлен на второй сезон.

# kf2.ru/212010 5 мая 2010 18:09 cepesh

Да, есть за что. Хотя я ожидал нечто более мощное, стильное, веселое и динамичное. Но это скорее завышенные ожидания. Как например с Treme от создателя Wire. С трудом посмотрел две серии, смотрю через силу, надеясь на чудо.

# kf2.ru/212223 10 мая 2010 18:58 cepesh

отсмотрено 7 серий и ни от одной не было "О май Гад, как это было офигенно". Единственная причина из-за которой это смотреть можно и в чем-то даже нужно - это Олифант. Айзнер, Ганс и Уайзман - убейтесь ап стену. Вот как надо снимать Тимоти.

Почетное третье место в этом сериальном году . Правда, еще не смотрел Pacific.

# kf2.ru/212949 22 мая 2010 16:32 cepesh

отсмотрено 7 серий и ни от одной не было "О май Гад, как это было офигенно"

cepesh

Отсмотрено 9 девять серий и восьмая была "О май Гад, как это было офигенно".

• You gonna offer to exchange yourself for some hostages?
  • Hell, no. I was just thinking that I'm so happy that's not me with t shiv against my neck. How'd you get at in there, anyway?
  • Keistered it.
  • Keistered it?
  • Uh-huh.
  • Now I'm really happy not to be the one with it up against my face.

Хотя о заявленной в первой серии злобности Олифанта нет и следа. Это просто очень крутой и уверенный в себе чувак.

# kf2.ru/214791 10 июня 2010 23:39 Валет

Первый сезон: разобрать на цитаты, перестрелки показывать в киношколах, Олифанту и Гоггинсу выдать по Эмми и Золотому Глобусу.

Нюансированно, колоритно, свежо (хоть и олдскульно).

А если вам что-то не нравится, то…

# kf2.ru/214796 11 июня 2010 07:02 cepesh

Все хорошо в этом сериале, но вот не больше. Во-первых, действие слегка предсказуемо. во-вторых, временами диалоги кажутся надуманными, хотя цитат и приколов много конечно. Ну и собственно, сама история не затягивает уж очень сильно. Но это мелкие недостатки, потому как в общем сериал весьма и весьма крут и конечно же я буду смотреть второй сезон.

Почетное третье место, после Спартака и Лютера. В прошлом году был бы лучшим, но этот год был очень у крут на хорошие шоу

# kf2.ru/214894 12 июня 2010 22:39 Валет

Смотри на картинку, сepesh, смотри на картинку.

действие слегка предсказуемо

cepesh

Такая дань первоисточнику, старомодный элемент. Сюжет рано или поздно столкнет лбами плохого героя и хорошего, а good guys always win. Но мне кажется, в большинстве случаев, шоу как раз-таки не шло по очевидным путям. Взять хотя бы арку с Бойдом.

временами диалоги кажутся надуманными

cepesh

Кощунственно! Блин, Влад, если ты мне назовешь хотя бы одно шоу за последний год (и это не BBC-шный "The Thick Of It" (и не "30 Rock", если на то пошло ), в котором есть настолько же ловкие, креативные диалоги, я буду очень, очень сильно удивлен.

# kf2.ru/224011 10 февраля 2011 20:59 cepesh

"you throw a dead rat at my car, what are you trying to tell me?"

Эх))) Олифант бесподобен.

# kf2.ru/224321 18 февраля 2011 20:14 cepesh

Олифант продолжает быть бесподобным) Теперь к нему еще присоединилась Натали Зи)

# kf2.ru/224311 19 февраля 2011 01:55 unholy

cepesh писал(а):
временами диалоги кажутся надуманными

Кощунственно! Блин, Влад, если ты мне назовешь хотя бы одно шоу за последний год (и это не BBC-шный "The Thick Of It" (и не "30 Rock", если на то пошло ), в котором есть настолько же ловкие, креативные диалоги, я буду очень, очень сильно удивлен.

Диалоги абсолютно "лабораторные"..но как же хороши.
а ещё какие-то чудаки за дубляж взялись…нонсенс

"you throw a dead rat at my car, what are you trying to tell me?"

Эх))) Олифант бесподобен.

)). Там ещё было бесподобное в адрес наркобарона : "Ok.I've tried to be resonable… You give me a word in 10 seconds or I'll shoot you in the head"

# kf2.ru/235610 18 марта 04:58 unholy

Кстати вот. Третий сезон лежал у меня в заначке разрастался сериями). Посмотрел первые четыре. Вполне возможно этот сезон будет самым сильным и уж точно не хуже предыдущих...есть у меня такое ощущение)