Добро пожаловать!
Вход Регистрация
# kf2.ru/208205 6 февраля 2010 18:14 cepesh

Обладательница Эмми Джулианна Маргулис играет Алисию Флоррик, жену и мать, на плечи которой легла забота о семье после того, как ее муж был вовлечен в публичный секс-скандал, и посажен в тюрьму за коррупцию. Пытаясь забыть о предательстве мужа Питера и о публичном унижении, которое ей пришлось из-за него пережить, Алисия начинает все сначала, возвращаясь к своей карьере адвоката. Бывший сокурсник Алисии, ее давний друг Уилл Гарднер устраивает ее младшим адвокатом в юридическую фирму. Ему любопытно, сможет ли Алисия вернуться к работе после 13-летнего перерыва..

Описание писал не я .
Теперь и обладательница Глобуса Маргулис здесь более чем. Вообще, сериал доставляет… Он не тупой, и хоть и процедурал по своей сути, и хоть и некоторые персонажи, вроде детей глав героини то пропадают, то появляются, но все равно интересно. Есть интрига, есть актеры, есть интересный подход к судебным заседаниям, есть фишка с характерами судей, есть убого-крутая арабская феминистка, которая раздражает одним своим появлением в кадре, есть крутой адвокат Уилл "Нет, мне правда надо протестовать?" Гарднер, есть даже со-изобретатель Скайнета и вообще, много чего там есть.

Рейтинги очень хороши - около 13 миллионов, так что видать нескоро прикроют, хотя у CBS почти всегда рейтинги зашкаливают. На мой взгляд, это лучшая новинка сезона, ибо Community как-то сдулся, а по Каприке еще видно будет)

Нравится

# kf2.ru/210463 18 марта 2010 20:28 cepesh

Сильно нравится

Я в восторге от сцены "не с одним, так с другим трахнусь"

# kf2.ru/210464 18 марта 2010 20:30 Edely

cepesh
Т.е. ты реально рекомендуешь? А если оценивать кто круче - Спартакус или Гуд Уайф? )))))))))))))))))))

# kf2.ru/210466 18 марта 2010 20:34 cepesh

О, это как "Целомудрие и разврат" )) Совсем разные вещи. Спартак - это жесть, а здесь весьма качественный сериал общественного канала с несколькими шагами вправо-влево . То есть я смотрю только их… Ну и еще иногда "Менталиста" временами… Но мы же про это никому не скажем, правда?)))

Хотя щас вот еще будет Justified С Тимоти Олифантом по книжкам Элмора Леонарда. Надо будет смотреть.

# kf2.ru/210467 18 марта 2010 20:37 Edely

cepesh
В общем, брать оба Только где бы ещё время найти на просмотр

# kf2.ru/211210 11 апреля 2010 20:06 cepesh

Концовка 18-ой серии повергла меня в шок. Нет, такой финал был более, чем прогнозируем, но увидеть такое в сериале от CBS - это. это, это.. Это да)))) Сильно.

# kf2.ru/211898 30 апреля 2010 05:48 cepesh

Вопреки ожиданиям 19-ая серия не произвела впечатления. Следующая серия - финал сезона, надо бы больше драмы и экшна понагнетать)

# kf2.ru/212294 12 мая 2010 19:25 cepesh

Следующая серия - финал сезона, надо бы больше драмы и экшна понагнетать)

cepesh

канал заказал еще серий и вместо изначальных 18 сериал получил полноценный сезон в 23 серии.
Так, что до конца еще есть время. А пока концовка 21 серии очень хороша, не в пример последним двум. То есть, это не супер-правильные герои, которые всегда поступают по совести и т.д., а, такие, которые так же пользуются связями, обламывая других в борьбе за работу. Очень хорошо, прям очень.

Еще очень нравится некоторая холодность и безэмоциональность происходящего. Добавляет реализма.

# kf2.ru/213476 27 мая 2010 20:04 cepesh

Сезон закончен, причем не на высокой ноте. Типа клифхангер вызывает лишь усмешку, хотя сама серия неплоха.

Несмотря на очень хорошие рейтинги многие предсказывали сериалу перенос на пятничный эфир во втором сезоне (что для меня загадка, если честно), что ну почти смерть. Но сериал остался в своем таймслоте, а значит должен сохранить и бюджет и ту достаточно высокую планку, которую ему удалось установить.

Главная приятная неожиданность этого телевизионного года. Спартак был все же ожидаем (хотя и в разы превзошел ожидания), как и Правомерный.

# kf2.ru/219394 6 октября 2010 20:28 cepesh

Второй сезон начался не то, чтобы ударно, но неплохо. Маргулис уже в первой серии почти отмазала взаправдашнего убийцу. Это хорошо

# kf2.ru/219419 7 октября 2010 14:37 cepesh

Вторая серия несколько прибила своей политкорректностью)
Армия США - это наше все

# kf2.ru/219911 23 октября 2010 09:25 cepesh

3 и 4 хороши, но в меру. Сериал удивляет и доставляет своей качественностью.

# kf2.ru/220104 29 октября 2010 07:43 cepesh

Пятая серия своебразна свой концовкой, хотя и неинтересна по ходу. Мне нравится, как этот сериал пытается быть оригинальным, несмотря на рамки эфирного канала.

# kf2.ru/220555 12 ноября 2010 02:08 Voland

cepesh
Цинично звучит, но я не знал, что он еще жив = Последнее что помню - вроде серьезно болел, разве нет?

Офигенски круто что он еще в седле

# kf2.ru/220557 12 ноября 2010 05:54 cepesh

Voland, он и болеет. Он играл его лишь частично, поскольку его самого довольно сильно трясет, но из-за Паркинсона, а не той болезни о которой говорится в серии.

# kf2.ru/221163 27 ноября 2010 16:24 cepesh

Потихоньку, шоу сбавляет обороты, и я думаю, что дам шоу шанс в виде еще двух эпизодов. Если ситуация не изменится, то нах его)

# kf2.ru/223370 18 января 2011 17:17 Edely

Ну и что в итоге, остановиться на первом сезоне? Мне же тоже интересно )

# kf2.ru/223571 24 января 2011 13:10 Edely

Владик, спасибо тебе за очередной хороший рекомменд. Я тут заболела на днях (фолликулярная ангина - премерзкая штука, буэээ) и, как только голова перестала болеть и кружиться от каждого движения, начала просмотр. Мне нравится
Лично для меня "Жена" очень удачно заняла нишу "СиЭсАй", который конкретно надоел, детективы и расследования по уликам достали, а Элли МакБил - это ну ваще not my cup of tea, хотя там вроде тоже адвокатская контора, только в комическом свете. Какой-то там еще мега-крутой сериал есть то ли про адвокатов, то ли про прокуроров, он вообще не вызвал интереса.

Пока что 1-й сезон, остановилась на 7-й серии. Маргулис органичная и живая, очень вписалась в персонаж. Все остальные адвокаты-прокуроры тоже вполне вписываются в свои стандартные типажи. Крис Нот, он же Мистер Биг, почему-то так и остался мистером Бигом. О, и дети не тупые, это прекрасно.

ПС между прочим, кто-нибудь, исправьте перевод - все-таки она не хорошая жена, а примерная жена. Так будет правильнее с точки зрения художественного перевода. На Домашнем со мной тоже согласны

# kf2.ru/223745 31 января 2011 10:34 cepesh

Правильная жена

Давайте не будет извращаться и оглядываться на перевод наших, хм, телеканалов, а?
Примерная - это совсем другое слово, а у слова good нет значения "правильный". "Хорошая", и это без вариантов .

# kf2.ru/223761 31 января 2011 12:22 Edely

cepesh
Владик, у слова "гуд" в английском языке множество значений в зависимости от контекста. )) Хороший - это буквальный перевод, а буквальный перевод - ложный друг переводчика. Но если тебя прям так раздражает любой перевод кроме "хорошая", ну извини…

# kf2.ru/223764 31 января 2011 12:39 cepesh

Аня, не нашел у слова гуд перевода "правильный"))
Кстати, из контекста, именно хорошая подходит куда больше, как правильная. Меня вообще в тупик ставит это выражение на русском - первый раз слышу такое))

# kf2.ru/225569 14 апреля 2011 06:55 cepesh

2х20. Сериал местами скатывается в какое-то г для домохозяек, хотя местами все также хорош. Стало больше времени уделяться вопросом, кто с кем спит и т.д. Это погубит сериал)))

# kf2.ru/225966 4 мая 2011 19:55 cepesh

Кстати, несмотря на скаты в г для домохозяек, сериал местами все также продолжает доставлять. Вот например появился Лайонел Лутер и сразу стало, кто здесь самый лучший актер))))
А еще в конце прям шедевр включили (с ютубом какой-то косяк, не кажут имменно эти видео в данный момент), так что

# kf2.ru/227362 9 июля 2011 21:10 who-na

такие вещи здоровски мотивируют: серия из хауса "с 5 до 9" про крутую кадди, "большая любовь" (правда, в 5-м сезоне там жуть жуткая в моральном плане, кроме, конечно, последних кадров последней серии). спасибо форуму, теперь "хорошую жену" буду смотреть!

# kf2.ru/234058 6 октября 2011 12:45 Maral

3x02 мне нравится))
с нетерпением ждала старта сезона. создатели ни капли не разочаровали))

# kf2.ru/234056 6 октября 2011 13:41 cepesh

Единственное, меня уже бесит, как создатели пытаются оправдать наличие тех или иных персонажей в сериале. Например Элая. Малый вообще какой-то бред и все сюжетки связанные с ним уже давно не являются хоть сколько-нибудь вменяемыми. Это мне напоминает "Shark", где окр. прокурор ездил по местам преступления и вместе с командой своих адвокатов допрашивал людей

# kf2.ru/234013 7 октября 2011 16:10 Maral

по мне из дуета Калинды и Илая можно выжать много классных сцен. только бы не подкачали.
малый? сын? он вообще пропал во втором сезоне, думала его в этом сезоне отправят в колледж и забудут о нем. но нет. посмотрим. подружка у него классный персонаж, пусть бы поскорее появилась и попила крови флорикам)

# kf2.ru/234007 7 октября 2011 17:57 cepesh

малый? сын?

Maral

Я там просто выразился в стиле Йоды . Это все об Илае.

# kf2.ru/235598 15 марта 09:06 Maral

подружку сына слили, терь у нас афроамериканка. да уж, бабушке лишний напряг))
история с Грейс и Иисусом вылилась в пшик? или там продолжение будет?

пока просмотрено 13 серий 3 сезона. в принципе все хорошо. радует возвращение чокнутой адвокатши Питера из предыдущих сезонов) расследование Уилла напрягает, посмотрим во что все выльется.

оч порадовала серия с разборками партнеров внутри "локхарт и гарднер")) "кто кого кинет"))) сцена разговора Дайан с Йлаем и Дэвидом Ли! жестко! правдиво! круто!)) вообще, из того что радует - актеры неимоверно круто отыгрывают казалось бы притянутые за уши моменты. ух!))