Добро пожаловать!
Вход Регистрация
# kf2.ru/203538 6 ноября 2009 06:28 cepesh

В ролях: Элизабет Митчел, Моррис Чеснат, Джоэл Грейч, Лора Вандервут, Морин Баккарин.

На землю прилетают пришельцы и предлагают жить дружно. А на самом деле они злые и некрасивые, и насколько мне не изменяет память съесть нас всех хотят.

Ну это мне понравилось больше, чем флэшфорвард. Хотя там какая-то идея и такие ненапряжные рассуждения проскальзывали (ну в тех сериях, что я видел), но там в общем жестокий тупняк, несмотря на интригу. Здесь почти также, только как-то пободрее. Старый фильм помню уже очень плохо - надо пересмотреть. Но там, помнится, как-то помрачнее и покруче было с сюжетом. Потом еще сериал был небольшой…

Пока картинка радует глаз, ну и динамичненько так. Да и Моррис Чеснат, в общем-то, даже актер. В целом, лишь слегка лучше флэшфорварда, но еще пару эпизодов наверняка погляжу.

# kf2.ru/203563 6 ноября 2009 18:59 DIV

Оригинальный сериал 80_х смотрел с упоением. Ну, тогда фантастика еще была ээээ…, наивной чтоли. В общем, было интересно. Ремейк начну смотреть.

# kf2.ru/222794 7 января 2011 13:20 GIG

Изучать историю американской массовой культуры иногда гораздо интереснее, чем поглощать плоды этой самой культуры )))))

Очень тепло встреченный критиками и зрителями сериал «Визитеры» (4 января 2011 на ABC стартовал второй сезон) не с потолка взялся. Все началось в далеком 1983 году, когда в эфир вышел одноименный мини-сериал (ну очень мини, на самом деле это были две телевизионные полнометражки, показанные 1 и 2 мая). В фильме, где легко считывалась аллюзия на холодную войну и со дня на день ожидаемую агрессию Советского Союза, милые с виду инопланетяне обещали землянам мир, дружбу и все такое, а сами вынашивали планы по захвату нашей планеты. Второй фильм заканчивался полным апокалипсисом, когда оставшаяся в живых кучка землян, спасалась бегством от ужасных захватчиков.

Успех был такой, что стало понятно: продолжение неизбежно. В 1984 было сделано уже 3 телевизионных «спешала» под общим названием «Визитеры. Финальная битва». Правда, во время работы над ними продюсеры и сценаристы рассорились на предмет того, куда и как двигать сюжет. Половину сценаристов уволили, сценарий много раз переделывали. Ходили слухи, что первоначально история должна была закончится полной гибелью землян. Но, в конце концов, был притянут за уши счастливый финал. И все остались довольны.

А в 1985 был запущен самый настоящий сериал, растянувшийся на 19 эпизодов, над которым, правда, никто из команды, делавший оригинальный проект, не работал. Там было показано альтернативное будущее, где земляне и инопланетяне живут бок о бок ну и все такое….

http://youtube.com/?v=Wa2aCC-1JEs

А еще были комиксы «Визитеры», планировался мультфильм и много чего….

В 2000х Америку охватила ностальгия по 80-м. Вспомнили и про «Визитеров». 5 оригинальных фильмов, показанные по кабельному, собрали пугающе огромный рейтинг. О сериале заговорили все и сразу. Его издали на DVD, специальное подарочное издание несколько недель было в первой тройке лидеров продаж. В сети открыли кучу сайтов по теме, народ делился воспоминаниями на форумах: «Я вырос на этом фильме», «Самое яркое впечатление детства» и т.д.

Стало понятно: возвращение «Визитеров» на голубой экран в обновленной форме неизбежно, как пришествие Обамы в Белый Дом. В 2007 заявили о том, что работа над ремейком началась. Была запущена очень агрессивная рекламная компания. В соответствии с голливудским этикетом, на эпизодические роли позвали артистов из оригинального шоу.

такие были пришельцы в 1980-е

такими они стали в 2010

Восторгам зрителей и критиков не было предела.

http://youtube.com/?v=YhtkV5622Yo

# kf2.ru/222802 7 января 2011 15:22 cepesh

Восторгам зрителей и критиков не было предела.

GIG

ага, тото это УГ едва не закрыли

# kf2.ru/222809 7 января 2011 16:12 GIG

но не закрыли же
УГ ? что сия аббревиатура значит?

# kf2.ru/222821 7 января 2011 18:22 cepesh

УГ ? что сия аббревиатура значит?

GIG

ну не уголовный кодекс точно)), а унылое г. Смотрел 2,5 серии - хватило.

но не закрыли же

GIG

АВС сейчас за каждый сериал трясется. Там хоть чуть-чуть аудиторию соберет и то счастье. Только поэтому он еще живой)

# kf2.ru/222824 7 января 2011 18:51 GIG

cepesh

злой ты какой то в последнее время….
а сериал хороший

# kf2.ru/222827 7 января 2011 19:47 cepesh

злой ты какой то в последнее время….

GIG

я не злой, я мягкий и пушистый, просто фильмы плохо делают люди, что тут поделаешь?)

# kf2.ru/222889 8 января 2011 21:25 GIG

cepesh
тебе угодить )
проще сделать операцию по смене пола при восьмибальном землетрясении… ты после двух эпизодов начинаешь ненавидеть все сериалы, ну только про мертвяков возненавидел, кажется, после четвертого….

# kf2.ru/222895 8 января 2011 21:49 cepesh

Не надо быть столь категоричным)) Некоторые сезон, а то и два, а то и 3 у меня держатся)))
Была даже обратная история пару раз, с Supernatural и Спартаком, там в начале ваще не понравился.))

# kf2.ru/224335 21 февраля 2011 15:18 Telman

GIG отличный экскурс! Спасибо большое!

Я смотрел старый сериал совсем немного и смотрю новый с начала. Новый не ахти, но пока смотрю. последняя серия оказалась очень даже "душевной". )