От создателей «Прослушки».
Собственно, эта фраза для меня сейчас ключевая при определении выбора, что поглядеть. Предположим, будет что-нибудь наподобие «от создателей Матрицы» или там «от режиссера Властелина Колец» и «от сценаристов Прослушки», то я не задумываясь выберу последнее. Потому как практически любой сценарий любого фильма в сравнении с первым сезоном «Прослушки» - это полная фигня)).
Давно хотел посмотреть эту вещь. Сделана по книжке Эвана Райта, собранной из заметок для «Роллинг стоунз», в которых репортер описывал свое пребывание в Ираке в 2003 году. Всего в фильме семь серий. Пока поглядел только одну, дальше, конечно же, смотреть буду.
Хотя, все же, фильм не слишком заинтересовал. Больше всего это напоминает «Морпехов», но снято, естественно на порядок реалистичнее. Вместе с тем, и менее интересно и складно. Фильм действительно напоминает некую хронику событий без четко связанных друг с другом сцен. Юмора минимальное количество (хотя кавер песенки Аврил Лавин заставил сильно улыбнуться)))), драмы пока нет вообще – видимо, поэтому и не слишком интерсно.