Добро пожаловать!
Вход Регистрация
# kf2.ru/189520 10 декабря 2008 20:42 cepesh

От создателей «Прослушки».

Собственно, эта фраза для меня сейчас ключевая при определении выбора, что поглядеть. Предположим, будет что-нибудь наподобие «от создателей Матрицы» или там «от режиссера Властелина Колец» и «от сценаристов Прослушки», то я не задумываясь выберу последнее. Потому как практически любой сценарий любого фильма в сравнении с первым сезоном «Прослушки» - это полная фигня)).

Давно хотел посмотреть эту вещь. Сделана по книжке Эвана Райта, собранной из заметок для «Роллинг стоунз», в которых репортер описывал свое пребывание в Ираке в 2003 году. Всего в фильме семь серий. Пока поглядел только одну, дальше, конечно же, смотреть буду.

Хотя, все же, фильм не слишком заинтересовал. Больше всего это напоминает «Морпехов», но снято, естественно на порядок реалистичнее. Вместе с тем, и менее интересно и складно. Фильм действительно напоминает некую хронику событий без четко связанных друг с другом сцен. Юмора минимальное количество (хотя кавер песенки Аврил Лавин заставил сильно улыбнуться)))), драмы пока нет вообще – видимо, поэтому и не слишком интерсно.

# kf2.ru/189702 12 декабря 2008 16:56 Ghost

Юмора минимальное количество

Да ну нафиг. Смотрели, ржали над каждой четвёртой-пятой фразой. Специфического солдатского юмора выше крышы. Одно только выяснение действительно ли погибла Дженнифер Лопес и не пытается ли командывание скрыть этот факт для поддержания морального духа чего стоит.

# kf2.ru/189718 12 декабря 2008 18:26 cepesh

Ghost, ну по сравнению с прослушкой минимальное. И может и дальше больше.
Мне здесь запомнился монолог придурка, где в конце war - is the mother fucking answer (как-то так, по-моему), потом когда журналист с противогазом мучался, ну и кавер Лавин))).

А так, есть такие полуприколы, но как бы не сильно смешно.

Удивлен, что его опрокинули с Золотым Глобусом. Типа не шибком политкорректно?)

# kf2.ru/189854 14 декабря 2008 09:55 Ghost

Удивлен, что его опрокинули с Золотым Глобусом. Типа не шибком политкорректно?)

Может и так. Впрочем, я даже не знаю какие другие мини-сериалы в этом году были известные.

# kf2.ru/189865 14 декабря 2008 17:43 cepesh

Джон Адамс, про Американскую конституцию был прошарен и раскручен). Он поди и получит, да вот только смотреть его желания нет вообще.

# kf2.ru/223014 10 января 2011 21:05 cepesh

"И тут дебил пошел в штыковую!"

Каюсь, был неправ. Как-то посмотрел две серии и все вроде было круто, но не зацепило. Посмотрел сейчас - красота) Дэвид Саймон веников не вяжет. KGJ плохо не озвучивает. Фильм отличный

# kf2.ru/225405 8 апреля 2011 08:44 Painbringer

Замечательный сериал. А cepesh как-то легко сдается на первых сериях, судя по этой теме

По духу похоже на «Морпехи» Мендеса, но здесь больше 7 часов общая продолжительность — вживаешься в процесс гораздо сильнее. Особенно понравилась отмороженность начальства — «Сэр, при всем уважении к вам, Вы некомпетентны». Сильно показано. И в то же время смешно, когда придурок Капитан Америка бросается в атаку с ножом или палит из АК.

KGJ великолепно сериал перевел. Субтитры и оригинальную дорожку включать совсем не хотелось.

Особого трагизма нет, но будничные вещи: тупость начальства, отсылающего подчиненных под пули, отсутствие смысла в операции по поиску хим. оружия, множество жертв среди гражданского населения, — все это хорошо читается и запоминается на протяжении сериала. Тяжело называть героями людей, которые приехали поиграть в "живую стрелялку". Поэтому и Generation Kill

http://youtube.com/?v=vKwXY9SEgk4

P.S. По просмотру захотелось врубить Flashpoint / ArmA.

# kf2.ru/225414 8 апреля 2011 11:25 cepesh

А #cepesh как-то легко сдается на первых сериях, судя по этой теме

Painbringer

Да, я весьма нетерпелив, но был очень рад, что все-таки засел заново за него.