Добро пожаловать!
Вход Регистрация

КиноФорумСериалы

Огни пятничного вечера|Friday Night lights|США|2006-

# kf2.ru/188425 20 ноября 2008 23:34 cepesh

А вот это уже очень неплохо).

Помните «Факультет»? «Сегодня вечер пятницы… они могут быть только в одном месте».. Правильно на стадионе. Американский футбол во всей его красе.

«Сегодня утро понедельника и мы все знаем что это означает. Что осталось всего четыре дня до вечера пятницы. Вечера, когда наши Пантеры разнесут Мустангов из Уэстерби.»

Действие сериала происходит в вымышленном городке Диллоне, штат Техас. Городок живет футболом. В школьной команде новый тренер – весь город ждет от него только побед… А сможет ли он их дать этому городу?

Очень и очень талантливо снято, несмотря на то, что это все-таки шоу общественного канала NBC. Манера съемки – это “Traffic”-style, ну то есть закос под ТВ-репортаж и это добавляет сериалу реализма. Сериал многим отличается от обычных слащавых тин-драм (ну по крайней мере, первая серия). Хотя и тут не обошлось без некоей слащавости, но знаете, не в каждом фильме о спорте, показывают как сверлят мозги травмированному игроку… Несомненно продолжу его просмотр, несмотря на в общем-то стандартный сюжет и того, что дальше может он и похужее стать.

Пилотку режиссировал небезызвестный в узких кругах Питер Берг.

# kf2.ru/188437 21 ноября 2008 05:36 Ghost

Пилотку режиссировал небезызвестный в узких кругах Питер Берг.

Он, вообщем, создатель всего сериала.

Слышал про сериал много хорошего, НО мне глубоко до попы весь телеспорт и всё что с ним связано, поэтому вряд ли я когда-нибудь смогу заставить себя это смотреть.

# kf2.ru/188442 21 ноября 2008 08:26 cepesh

Painbringer, спасибо за инфу. Даже не знал о существовании этого фильма. Видимо Берг решил переделать эту историю в сериал… Ну что же, спортивных сериалов не так много))), но теперь фильм захотелось посмотреть, все-таки хороших молодежных фильмов про спорт не так уж и много, и то, что чуть ли не лучший - это Varsity Blues, это не есть хорошо.

А саундтрек первого сезона сериала тоже неплох, судя по названиям))

"Devil Town" - Tony Lucca
"Read My Mind" - The Killers (Like Rebel Diamonds mix)
"I Turn My Camera On" - Spoon
"Idlewild Blues" - OutKast
"Everything I Do" - Whiskeytown
"Rewind" - Stereophonics
"Keep Us Together" - Starsailor
"Big Big Kid" - Jibbs
"So Divided" - …And You Will Know Us by the Trail of Dead
"Goodbye" - Drive-By Truckers
"Dead Man's Will" - Calexico/Iron & Wine
"Storm" - Jose Gonzalez
"I Remember" - Chris Brokaw
"First Breath After Coma" - Explosions in the Sky.

# kf2.ru/188559 23 ноября 2008 22:12 cepesh

Так, а теперь это уже серьезно. Три серии - и пока, это лучший молодежный сериал, который я видел. Я их видел немало)). Вернее, это не совсем молодежный сериал, скорее он о молодежи. Разница, как вы понимаете, огромная. Ну а тема спорта - это еще один большой плюс.

Конечно, сериал не лишен и жутко пафосных клише, типа "поверь в себя" и прочей ерунды, но она нивелируется за общей драматикой происходящего. Отдельно упомяну манеру съемки. Обычно меня такой стиль просто убивает, но здесь он пришелся удивительно к месту. Такой подход не дает права актерам на фальш. Да и как тут фальшивить, если у тебя камера прямо перед носом?). И актеры играют. И еще как)).

Черт, это серьезно классный сериал. Не ожидал. Теперь будет чем разбавлять "Прослушку").

# kf2.ru/188912 28 ноября 2008 19:42 cepesh

Так, прошло шесть серий и сериал не хереет… Это чудо. Это действительно лучший сериал о молодежи, который я видел. фак бх-9210, фак доусона и всех остальных. Да, этот сериал не лишен морализаторства, причем явного, но все-таки с ним не перегибают палку. Короче, просто супер)

З.Ы. Какие там две девчонки, ух просто)))

# kf2.ru/189130 1 декабря 2008 18:13 cepesh

12 серий)) Офигенный сериал)) Перебрали уже чуть ди не все темы, что можно было перебрать. Че же будет дальше?

# kf2.ru/189355 7 декабря 2008 11:27 cepesh

Первый сезон… Восторги чуть поутихли. Морализаторство так и прет, как почти в обычном молодежном сериале. Ну и некоторые линии сюжета мягко говоря надуманы. Вроде как какой-то лох и первая красотка школы))). Это гон реальный.)

Но, все равно, в целом, хорошо.

# kf2.ru/189503 10 декабря 2008 14:20 cepesh

Начало второго и… и все - мой просмотр закончен). Скатились))

# kf2.ru/218325 4 сентября 2010 01:17 Валет

Это стыд.
Стыд и позор, что эта драма настолько обойдена вниманием, что здесь, что в стране производства.
Я понимаю: Техас, школота, американский футбол, семейные ценности - not everyone's cup of tea. Я всё понимаю. Но это так отлично сделано.
Я даже иногда отвлекаюсь во время просмотра на мысленное: "Это просто замечательно".

Просто помните об этом, когда будете качать себе на хард очередной сезон какой-нибудь идиотской хуйни, которой вы убиваете свое свободное время.

# kf2.ru/219846 20 октября 2010 13:24 Maral

ребята, огромное спасибо за ваши рецензии. именно прочитав ваши восторги тут я решила смотреть этот сериал.
это самый лучший драматический сериал из всех виденных мной. это не молодежный сериал о спортивной команде, это.. намного глубже, круче. это срез жизни обычного американского городка. здесь нет положительных и отрицательных героев. тут есть реальные люди, со своим проблемами.
очарована взаимоотношениями в семье тренера Тейлора.

проглотила 4 сезона за какие то 3 недели. поискала чуток информации, вроде в следующем году обещают 5 сезон, но не ясно. буду ждать.

# kf2.ru/220050 27 октября 2010 15:05 Валет

это срез жизни обычного американского городка.

Maral

Хорошо суммировала, мне нравится.

поискала чуток информации, вроде в следующем году обещают 5 сезон, но не ясно. буду ждать.

Maral

Премьера 5-го сезона - уже сегодня. Он, хнык-хнык, будет финальным.

# kf2.ru/220074 28 октября 2010 10:01 Maral

Премьера 5-го сезона - уже сегодня. Он, хнык-хнык, будет финальным.

Валет

какая волнительная новость! интересно, наши релизеры будут переводить и выкладывать сериал по горячим следам?

нужно вовремя сворачивать хорошие сериалы, иначе бредовых сезонов не избежать. может 5 сезонов как раз то что нужно? сделаем Львов чемпионами штата, и можно закругляться)))

# kf2.ru/220088 28 октября 2010 13:13 Валет

интересно, наши релизеры будут переводить и выкладывать сериал по горячим следам?

Maral

Ну, если четвертый переводили вовремя, с пятым тем более задержек не будет.

нужно вовремя сворачивать хорошие сериалы, иначе бредовых сезонов не избежать. может 5 сезонов как раз то что нужно? сделаем Львов чемпионами штата, и можно закругляться)))

Maral

Начнем с того, что для "FNL" пять сезонов - уже чудо. А возможность сделать полноценный финал для его авторов - чудо вдвойне. Это учитывая, что шоу было на грани закрытия аж трижды.

Я думаю, что после 5-го сезона был бы большой риск повторения пройденного. В футбольной тематике, по крайней мере.

# kf2.ru/222017 21 декабря 2010 21:43 Eblyaitungnah

две серии, а я уже боюсь смотреть дальше – а вдруг разочарует?

ага, две серии, и я уже люблю этот сериал я в буквальном смысле смотрю его (две, мать их, серии) и думаю – ну как это чувак добивается такого драматизма в каждом кадре?? как???
а вот так, блин. и притом что безо всякого там рака и прочего дерьма.

я начал смотреть отчасти то того, что тащусь от спортивных драм, но тут то вообще не при чем, даже если ты не в зуб ногой в этом америкосском футболе, ты не сможешь оторваться – потому что радость победы и горечь поражения знакомо каждому

черт побери, это реально крутая штука!

# kf2.ru/222418 29 декабря 2010 01:58 unholy

Посмотрел почти весь первый сезон. Должен сказать,что не впечатляет..как правило в любой серийной завязке можно сразу же прочитать развязку. это сбивает интерес. Хотя, в целом, первый сезон не так уж плох.

# kf2.ru/222420 29 декабря 2010 02:07 Eblyaitungnah

первый сезон под конец начал местами сильно сдавать, имхо. а второй я вообще смотреть не смог..

но первый сезон считаю в целом очень даже успешным

# kf2.ru/225528 13 апреля 2011 15:05 Maral

просмотрено 10 серий 5-го сезона. осталось 3 серии. оч жаль что сериал закрылся. но оно и к лучшему.
что безумно радует, то что персонажи могут вернуться, если это нужно по сюжету. как круто что сценарий не зависит от актеров (ведь, как правило, в сериальном бизнесе все наоборот)

# kf2.ru/235459 1 марта 21:47 cepesh

я с большим трудом посмотрел на промотках второй сезон (полностью под катом оказались все моменты с Конни Бриттон и почти вся эта байда с христианством). Я понимаю, почему NBC его в общем-то закрыло, поскольку там ушли ваще в какие-то дебри и морализаторство. Это все было настолько скучно и глупо, что я даже сам не понял, как досмотрел. А потом...

А потом был третий сезон и все изменилось. Это почти прежний FNL, уровня первых эпизодов. Чуть больше гламура, драйва, грима на актерах, чуть меньше драмы, Минка Келли больше не с Иесусом (кто, скажите, кто додумался сделать эту сюжетную линию?)))))), Джон Картер, в смысле, Тим Риггинс больше не защитник, а раннингбэк (сценаристы как бы передают пламенный привет реализму), Зак Гилфорд реально актер, без шуток - просто потрясно сыграл. В общем я доволен.

Мой вам совет: если вдруг решитесь смотреть этот сериал, то пропустите второй сезон, ибо там мрак и бездарность. А смотреть его все же стоит, ибо наряду с Прослушкой и, возможно, ER - это действительно некий срез американской жизни, о чем было уже сказано выше и не мной)

# kf2.ru/235597 15 марта 08:44 Maral

отличный сериал! я скучаю по нему и хочется найти что нить похожее по впечатлениям

согласна что Зак Гилфорд круто играет. вообще с кастингом все отлично! куча новеньких актеров будет только радовать. да, крутой сеиал))

# kf2.ru/235599 15 марта 13:34 cepesh

А четвертый и пятый скорее нет, чем да, хотя и лучше второго. Ну то есть много притянутого за уши, абсолютно левого - типа дочки в колледже, наставлений жены всех и вся, девахи у которой внезапно пропала мать и теперь она живет с риггинсами, чтобы хоть как-то оправдать появление этих, несомненно, унылых персонажей. Короче, первая половина первого и третий решают, остальное - в топку)

# kf2.ru/235600 15 марта 16:34 Maral

ну почему же? ветка с дочкой тренера получилась противной и оч жизненной. такая классная пара Тейлоры, и такая доча... без мозгов. мне кацца все вполне к месту. но раз уж создатели решились покинуть Диллон, то можно было бы показать жизнь Мэтта в Чикаго. ну и других персонажей. мне лично оч не хватало Тайры))
хотя ты прав. третий сезон был лучшим. далее морализиторства было через край. все равно крутой сериал))

Огни пятничного вечера|Friday Night lights|США|2006-

КиноФорумСериалы