Добро пожаловать!
Вход Регистрация

КиноФорумСериалы

Компьютерщики|The IT Crowd|Великобритания|2006-

# kf2.ru/159041 20 февраля 2007 06:26 Валет

_автор идеи: Грэм Лайнхам

в ролях: Крис О'Дауд, Ричард Ойэд и Кэтрин Паркинсон._

Вот я редиска какая - первый сезон отсмотрен еще под НГ, а тема форуме создана только сейчас.

Здоровский британский сериал про трудовые будни айтишников, все шесть первых эпизодов - эталоны ситкома. Классные герои и убийственно смешные гэги пулеметной очередью… А что еще нужно от первосортной комедии?

Шоу нашло тучу поклонников по всему миру, большинство фраз стали крылатыми. Тут же NBC купило права на американский ремейк, премьера которого вроде как уже и состоялась.

Всем смотреть

# kf2.ru/159205 23 февраля 2007 01:01 DIV

Суперская вещь! Я так давно над сериалами не ржал! Давно смотрел, еще в ноябре, но понравилось! Английский юмор в самом его рассвете! Потрясные шутки, порой весьма интеллектуальные! Такие сериалы хочется смотреть! Ждем второго сезона!

# kf2.ru/171733 19 февраля 2008 20:45 Ия

Случайно открыла для себя сериал. Рекомендую - слезы от смеха гарантированы. (Именно от смеха, а не от ржания - очень качественный юмор).

# kf2.ru/179788 1 августа 2008 17:38 Sinnero Celestial©

Герои сериала - два IT-специалиста, Рой (ирландец) и Мосс (индус) и русская эмигрантка Джен, их менеджер, ничего не понимающая в компьютерах, работают бок-о-бок в IT-отделе некой компании в центре Лондона. Отдел размещается в глухом и немного жутковатом подвале здания, и поэтому их мир состоящий из свичей, серверов и файрволлов презираем всеми остальными сотрудниками компании, на что они неутомимо реагируют своими кознями и дурацкими выходками, одновременно пытаясь наладить свою жизнь - "to get a life".

Блестящие актёры (что перестало быть редкостью в комедийных сериалах), достойные сценаристы и продюсеры, не слишком обремененный техническими загонами сюжет, искромётный, местами сюрреалистический британский юмор - безусловные плюсы этого шоу. Пилотный эпизод, пожалуй, немного слабоват, но начиная со второго развитие персонажей и отношений реально затягивает.

Да, и как забыть реально смешные IT-шные и Game-зные футболки Роя в каждом эпизоде =)

Увы, сериал быстро свинтили, отсняв всего 2 сезона по 6 серий. А зря, - шоу определенно имело шансы стать культовым как минимум в Европе.

Не знаю, шёл ли это сериал когда-либо на русском ТВ. Также мне неизвестно есть ли у него русский голосовой перевод.

P.S. На оригинальном UK DVD, одна из опций языковых субтитров была '1337' (язык 'leet'), - для тех кто понимает

# kf2.ru/179793 1 августа 2008 21:32 Gryazhych

Sinnero Celestial©
Мне особо понравился один гэг из второго сезона - про рекламные антипиратские киноролики на dvd.
Сериал действительно не плох - абсолютная нереальность происходящего в IT-отделе тем не менее прекрасно передает дух "айтишнегов". Администратор на нашем канале мне как раз и посоветовал посмотреть.

# kf2.ru/179822 2 августа 2008 10:03 maksimgusem

Сериал хорош, но зачастую много вымысла в отношении IT технологий.

# kf2.ru/180295 7 августа 2008 09:19 Sinnero Celestial©

Рад, что хоть кому-то он понравился

абсолютная нереальность происходящего в IT-отделе тем не менее прекрасно передает дух "айтишнегов"

Gryazhych

много вымысла в отношении IT технологий.

maksimgusem

парни, я сам 10 лет в IT - совершенно с вами согласен
Но я специально упомянул "не слишком обремененный техническими загонами сюжет" - сериальчег как бы снят для широкой публики, а не для "айтишнегов" =)

Мне особо понравился один гэг из второго сезона - про рекламные антипиратские киноролики на dvd.

Gryazhych

А мой любимый эпизод - это где они идут в театр. Инвалид, бармен, а девочка встречается с геем- эдакое тотальное лузерство! =)

# kf2.ru/192894 21 февраля 2009 14:13 DIV

3 сезон посмотрел. Конечно сериальчик уже скатывается вниз, но все равно есть смешные моменты и смешные серии. Новый Босс продолжает отжигать!

# kf2.ru/194527 26 марта 2009 22:48 Gaia

так понятное дело что тут не будет дотошных подробностей о работе айти…это же не документалка какая-нибуть.
посмотрела все 3 сезона - смешной не напрягающий британский юмор.
п.с. больше всего смеялась с серии там где они в гей-оперу пошли..это паника) Roy: I'm disabled!))

# kf2.ru/202467 10 октября 2009 20:21 Assemy12

Супер сериал Мне особенно понравислся момент, когда Мосс пожарникам на электронку писать начал. Серия с туфлями еще ничего была, ну и, конечно, про курение, это тоже нечто. Обожаю этот сериал

# kf2.ru/215801 1 июля 2010 14:46 Zigger

3 сезон начался. На лостфильме уже можно скачать 1 серию

# kf2.ru/216141 7 июля 2010 14:08 Edely

Начала смотреть. Это замечательно, даже гнусавая озвучка не отвлекает ))))))))))))

# kf2.ru/216149 7 июля 2010 18:47 Gumadoina

Я позавчера подсела на сериал, уже третий сезон заканчивается. Безумно жаль, что серий так мало, но, в то же время, это дает надежду на действительно качественные шутки) Которые из серии в серию присутствуют. Британский юмор - великолепен.
От Роя я просто в восторге.)) Вообще - люблю айтишников, интересные люди.

# kf2.ru/217861 21 августа 2010 01:17 Painbringer

Посмотрел 4 сезон. Сериал не хуже, чем был вначале, есть конечно средние по качеству серии, но вот эти — из категории «давно так не смеялся»:
Season 4, Episode 4: Italian for Beginners
Season 4, Episode 5: Bad Boys

Буду ждать новых серий и надеяться, что быстрее начнут выпускать. А то все, что выпустили за 2 года можно за пару часов посмотреть

Из серии Bad Boys:

http://youtube.com/?v=TU7yMnGi91M

# kf2.ru/217872 21 августа 2010 17:37 Gumadoina

Season 4, Episode 5: Bad Boys

Painbringer

Это верно! Пожалуй, только в серии с ограблением шутки были того же уровня)

# kf2.ru/218209 1 сентября 2010 13:41 DIV

Painbringer, - я тоже над этой шуткой долго ржал.

Компьютерщики|The IT Crowd|Великобритания|2006-

КиноФорумСериалы