Добро пожаловать!
Вход Регистрация

КиноФорумСериалы

Блудливая Калифорния|Californication|США|2007|

# kf2.ru/167073 17 октября 2007 13:45 Daddy

Сериал с Дэвидом Духовным в главной роли. Он играет Хэнка Муди, эдакого распи*дяя, в прошлом хорошим писателем (а сейчас кроме слова "fuck" написать ничего не может). Раньше он был с Карен (наташа МакЭлхон), но так с ней и не поженился, хотя до сих пор её любит.
Пока вышло 10 серий, нравится:))
Герой Духовного жжёт!
Сериал очень пошлый, это тоже плюс))
Сам сюжет высосан из пальца, не знаю чё там дальше будет, но смотреть всё равно интересно.
Кто нибудь ещё смотрит?

# kf2.ru/167075 17 октября 2007 14:18 cepesh

Кто нибудь ещё смотрит?

Daddy

а стоит ли? Раз

Сам сюжет высосан из пальца

Daddy

# kf2.ru/167082 17 октября 2007 17:18 Daddy

Сам сюжет высосан из пальца

cepesh

но тем не менее я его смотрю)

серьёзно, сериал классный. Стоит посмотреть хотя бы ради героя Духовного
да и формат в 30 мин. - удобно

# kf2.ru/167104 18 октября 2007 06:38 cepesh

да и формат в 30 мин. - удобно

Daddy

а, ну тогда надо действительно пилотку хотя бы поглядеть. Такая продолжительность по мне. Вроде же тоже шоутаймовский сериал, как и очень любимые мною Weeds.

# kf2.ru/167120 18 октября 2007 12:47 Daddy

Ага Шоутайм. Он плохих сериалов не делает. Декстер, Косяки - всё круто

# kf2.ru/167265 22 октября 2007 05:30 cepesh

Первую серию поглядел. В целом неплохо, но особого интереса не увидел. Духовны не относится к моим любимым актерам, а чего-то еще ловить в этом сериале нечего. Поэтому…

# kf2.ru/170620 23 января 2008 18:05 Glebchic

Очень понравился первый сезон, Дэвид получил Золотой Глобус за роль!

# kf2.ru/171219 6 февраля 2008 22:03 cepesh

Ну что-то смотреть надо? В связи с окончанием Декса и Косяков внезапно оказалось, что смотреть-то и нечего. Решил вот обратить взор на другие шоутаймовские шоу, вроде Тудоров и вот этого экземпляра.

Ну что сказать? Духовны жив и живее всех живых. Своего рода бенефис актера, вроде как 24 часа у Кифера, Шарк у Вудса, да Хаус у Лори. А если учитывать, что скоро нас ждут вторые Секретки, то у симпатяги Дэвида вообще все схвачено. Замечу, что Золотой глобус парень получил абсолютно заслуженно. Собственно, кроме его персонажа и того, как его сыграл Духовны, в сериале нет ничего особенно интересного для просмотра. Есть, конечно, похабные разговоры, похабное действо, да маты переводчиков, отчаянно пытающихся добавить веселухи в происходящее. Но все это, как-то, не слишком удачно у них получается. Например, зачем было вставлять в главные персонажи агента Духовны, осталось для меня загадкой. Все эти его рабыни, и прочая хрень смотрится ну просто отвратно. Но, благодаря Духовны сериал все же рекомендуется к просмотру . Особенно для поклонников его творчества.

# kf2.ru/171640 16 февраля 2008 21:54 Gryazhych

зачем было вставлять в главные персонажи агента Духовны

cepesh

Сериал есть ни что иное как проапгредженная версия "Секса в большом городе" с поворотом в мужскую сторону и более запутанной сюжетной линией. А агент Хэнка Муди - мостиком с своим "родителем" (актер исполняющий роль агента играл бойфренда одной из подружек в "Сексе")
Посмотрел сериал с большим удовольствием и не только из-за Дэвида, но и из-за Наташи МакЭлхой. Для меня ее роль стала достаточно неожиданной, так как раньше наблюдал ее только в ролях подружек ирландских террористов.
Второй сезон ожидаю с большим нетерпением.

# kf2.ru/171646 17 февраля 2008 00:06 cepesh

А, еще кстати, одну серию по тв поглядел… Не перевод, а полнейшее г…
С сезона больше всего понравились 2 и 5 серии. Там, что-то вообще нереально ржачное было))))

Наташи МакЭлхой.

Gryazhych

Да, она тут очень красиво выглядит

# kf2.ru/171656 17 февраля 2008 12:23 Gryazhych

она тут очень красиво выглядит

cepesh

Особенно татушки классные.

# kf2.ru/173530 2 апреля 2008 13:42 new_idea

Коллега принес 3 серии этого сериала:)))
Забавный сериал тем, что не ожидала там того, что увидела:))) Пока пересматривать эти серии не хочу и новые не оч интересны. Но думаю, что ради развлечения по телеку можно смотреть:)))

# kf2.ru/174454 29 апреля 2008 02:40 pericotera

посмотрела первый сезон…смеялась громко,Духовный молодец…детки просто жесть

# kf2.ru/183349 17 сентября 2008 15:14 DIV

Мне сериал понравился. Без всяких НО и А ВОТ БЫ. Просто понравился. Ничего нового, согласен, но выглядит все это хорошо и сдобренно хорошим юмором и неплохой мелодраматической линией. Духовны отжигает по полной, на него приятно смотреть, не смотря на все то, что он вытворяет. Остальные актеры мне тоже нравятся. Каждый на своем месте.
С нетерпением жду второго сезона.

# kf2.ru/183357 17 сентября 2008 16:33 cepesh

уже есть, но премьера не очень(((

# kf2.ru/184434 4 октября 2008 01:14 ХорхеSERIAL

первый сезон еще не чего был но сейчас уже не интересно совсем…

# kf2.ru/186645 5 ноября 2008 17:09 DIV

А где вы нашли второй сезон?

# kf2.ru/190358 23 декабря 2008 12:35 Voland

Я почти весь второй отсмотрел с субтитрами - оказывается, кучу всего наши унылые "переводчики" (пиратские, ессно), просто проглатывают. Сразу получилось больше смака и сленга )))

Завершение второго сезона весьма сильное, хотя Эшби можно было еще оставить, всё же он придавал некоего ахтунга во всё происходящее

# kf2.ru/190857 4 января 2009 21:44 Gryazhych

отя Эшби можно было еще оставить

Voland

Спорный вопрос… слишком много этот персонаж на себя брал, слишком много линий с ним связано - тяжело было бы распутать. Очень элегантно и реалистично развязали узелок с ним.
В целом по сезону… Начало сопливое и слащавое, середина отличная, конец стильный. Третий сезон жду с еще большим продолжением. Жалко, что серий всего 12-ть, а с другой стороны нет ничего лишнего.
Духовны - красавец. Наташа - супер!! Еще больше стала нравиться Pamela Adlon - "коксовый носик", "гномик", жена Муди - здорово играет!
Согласен с Voland - смотреть надо, именно на английском (хотя бы с субтитрами) - некоторые вещи просто нельзя достойно перевести на русский и ни один переводчик достойно не передаст эмоции персонажей. Например Духовновское - That's right, motherfucke-e-r.
Далеко все-таки нашим телевизионщиком до того, чтобы снять настолько дерзкое, смешное и настолько романтично-душевное, как сериал Californication

# kf2.ru/190859 4 января 2009 23:12 cepesh

Gryazhych. нашим телевизионщикам вообще до всего далеко.

# kf2.ru/191469 14 января 2009 11:29 DIV

Начал просмотр второго сезона. Пока сюжетные ходы не совсем нравятся, но я верю в этот сериал
Духовны попрежнему радует. Да все персонажи как-то привлекают. Даже отрицательные.
Поддерживаю идею смотреть на оригинале.

# kf2.ru/197925 22 июня 2009 23:29 Voland

Интересны впечатления тех, кто недавно для себя открыл сабж, либо досматривал.
Уже очень давно посмотрели сериал, а всё равно вспоминается тем или иным эпизодом.

Единственное, что думалось недавно - что снимать дальше не будут. Но меня успокоили - вроде осенью новый сезон всё-таки будет.
Интересно, разрулил ли Чарли с Марси и что дальше творил в городе товарищ Хэнк.

Пожалуй, скажу, что Калифорникейшн для меня уже навсегда - один из самых прикольных сериалов.

# kf2.ru/214913 13 июня 2010 01:48 unholy

После двух сезонов подряд Лоста..этот сериал- как глоток чистого воздуха. Кажись за 2 или 3 дня все 3 сезона и посмотрел. Никаких унылых псевдозагадочных рож, все легко забавно и пошло.
Правда качественный уровень сезонов скачет. Я бы оценил первый в 7 ; второй сезон - 9 ; третий - 6,5

# kf2.ru/215541 27 июня 2010 03:10 dark

кстати а как вам перевод и озвучка второго сезона Первым каналом??

# kf2.ru/215543 27 июня 2010 03:56 unholy

Я только одну серию смотрел на Первом, вроде сносно

# kf2.ru/217552 16 августа 2010 07:41 Telman

Первый сезон пошел хорошо, а вот второй занудничал и начались какие-то повторения в действиях главного героя.
Устал и перестал смотреть на 2-ой серии 2-го сезона.

# kf2.ru/217756 19 августа 2010 11:31 DIV

Telman,- зря. Под конце сезон разгоняется. Концовка классная. В третьем сезоне не так все радужно, но опять-таки подводы к концовке… и отдельные серии убивают на повал.
Не смотря на скачкообразное качество сериала, - его люблю. Один из любимых стал. Персонажи, как соседи или друзья семьи - знакомые до невозможности и им сопереживаешь. Ну и в конце концов Дэвид Духовны и Наташа МакЭлхон потрясающие!

# kf2.ru/220310 4 ноября 2010 17:14 Джон

Что-то хе…ня какая-то? Не понравилось

# kf2.ru/225091 27 марта 2011 23:38 levan

сериал суперовый..))) про одержимых сексом, как раз по мне)

# kf2.ru/225148 30 марта 2011 00:10 Voland

Вчера посмотрел финал 4-го сезона - просто отличный…
Вполне подошел бы и для завершения сериала вообще, хотя знаю что заказано продолжение уже

# kf2.ru/226061 9 мая 2011 00:18 DIV

Voland

Согласен. Концовка просто великолепна и за нее я прощаю страдания четвертого сезона. Что можно вытянуть из этой истории еще - просто не знаю. Но продолжение ожидаю, ибо актеры…

# kf2.ru/226964 17 июня 2011 00:40 Cvoi

Смотрю четвертый сезон этой хрени. Первые три сезона прошли на ура…
А вот от четвертого блевать тянет.
Все эти уроды такие противные, что уже не смешно…
но осталось ещё пять серий… надо досмотреть

Кто смотрел четвертый сезон - почему от него тошнит?

# kf2.ru/227033 20 июня 2011 10:32 Voland

Нормальный сезон, может чуть бледнее предыдущих, но всё равно хороший

# kf2.ru/235483 6 марта 02:38 unholy

А тем временем, пятый сезон очень приличным выходит.. подождём до финала,..возможно выдастся и самым сильным сезоном вообще

# kf2.ru/235484 6 марта 03:04 Voland

Я бы так не сказал... Самый лучший сезон был с Лу Эшби.
Т.е. этот да, хороший, но мне кажется сам Хэнк не на первом плане почему-то

# kf2.ru/235591 14 марта 15:13 Voland

Сезон действительно хорош, опять заворачивают интригу по-жесткому.
Во вчерашней серии случайно посмотрел анонсы трех оставшихся - там полный п. намечается...

P.S. Парня Бекки просто замочил бы, полный урод

# kf2.ru/235765 28 марта 03:47 Voland

P.S. Парня Бекки просто замочил бы, полный урод

Voland

После сегодняшней серии убедился что парниша однозначно полный муд*к! Жаль одна серия всего осталась до финала... Не хочется чтобы заканчивался

# kf2.ru/235772 28 марта 15:39 unholy

Voland

Как посмотрю,ты уже сам с сабой начал обсуждать сериал?)

# kf2.ru/235773 28 марта 16:25 Voland

Voland
Как посмотрю,ты уже сам с сабой начал обсуждать сериал?)

unholy

Вчера когда писал ровно те же ощущения были )))
Странно что никто не отписывается, уверен что смотрят ведь =\

# kf2.ru/235774 28 марта 17:57 Gryazhych

Я пока не взялся за просмотр. Как выйдет последняя серия за один присест скушаю и отпишусь)

# kf2.ru/235793 29 марта 00:46 Voland

Я пока не взялся за просмотр. Как выйдет последняя серия за один присест скушаю и отпишусь)

Gryazhych

Ух завидую, у тебя еще всё впереди

# kf2.ru/237249 4 апреля 04:44 unholy

У меня ощущение что создатели сериала собрали всё косяки ,которые могли разбросать по всему сезону, чтоб те не бросались так в глаза...вместо этого они слепили из них одну серию..а именно 12-ую и финальную. Паршивая концовка сезона. Финал 12-ой серии был бы неплох сам по себе и был бы неплохим завершением сериала в целом...но ведь 6-ой сезон будет и это делает серию ещё ужасней. БЛ* эпик фэйл!!

# kf2.ru/237260 4 апреля 21:50 Voland

Мне кажется такая концовка уже была в одном из предыдущих сезонов, мол только-только всё налаживается с Карен и тут суперфейл от Муди.

Сезон отличный, но финальная серия конечно так себе =\

# kf2.ru/237290 7 апреля 21:12 Nikostomarov

Мне кажется такая концовка уже была в одном из предыдущих сезонов, мол только-только всё налаживается с Карен и тут суперфейл от Муди.
Сезон отличный, но финальная серия конечно так себе =\

Voland

Да это вообще стандартный сценарный поворот на протяжение всего сериала, но мне пока глаз не мозолит, с большим удовольствием смотрел каждую серию!

# kf2.ru/237532 18 апреля 15:36 DIV

Мне почему-то 5 сезон понравился даже меньше, чем предыдущий. Слишком много стало пошлости и гадости, персонажей агента и его жены попросту урезали до жаждущих извращенного секса придурков. Очень жаль, ведь у них уже растет сын, и могли бы сюжет вертеть вокруг него. Сам Хэнк отходит на второй план. Линия с Самураем и его тёлкой четко читалась вплоть до последней серии. И когда Хэнка сменил парень его дочери, все стало совсем просто. Интриги не осталось. Идея замужества Карэн с профессором-писакой изначально была дебильной. В итоге в то, во что она вылилась даже сюжетным поворотом назвать нельзя. Концовка и впрямь очень напоминает одну из концовок какого-то из предыдущих сезонов. Достаточно глупый ход сценаристов. Однако смотрится сериал до сих пор не без удовольствия. Хотя думаю это из-за актеров. Семейка Муди играет отлично, на них приятно смотреть. Особенно заметно, как развивается в актерском ремесле дочурка Хэнка.
Но следующий сезон жду скорее с опасением, чем с одназначным нетерпением.

# kf2.ru/237550 18 апреля 23:09 unholy

Идея замужества Карэн с профессором-писакой изначально была дебильной

DIV

Да и Карэн в очередной раз показала,какой мразью эгоистичной является. Это профессор говорит что -"трезвость не выход для него,.что его надо отпустить" , то есть читай ,зная, что он запойный алкоголик ..отпустить на смерть, люди с этим долго не живут. Что говорит Карэн - "Какое облегчение!!!!! " и ржёт.... Да уж ...ну нах*й такую жёнушку.

# kf2.ru/237551 19 апреля 02:37 Voland

Однако смотрится сериал до сих пор не без удовольствия. Хотя думаю это из-за актеров.

DIV

Не только всё-таки, хотя кастинг в своё время действительно отличный.
Мне вообще кажется что все занятые в этом сериале актеры участвуя в нем отдыхают от всего прочего творчества, в хорошем смысле. Играют почти без ограничений, совершенно чудные иногда характеры и ситуации - но очень и очень естественно.
Я бы даже сказал сериал не смотрится чем-то совсем искуственным, в него веришь как раз.

А последний сезон - не знаю... Сначала очень не нравился, потом истово нравиться начал.
Концовка и вправду фейловая, очень сильно проигрывает сюжетным ходам серий внутри сезона да и прошлым сезонам... Надеюсь что новый сезон будет чем-то новым, хотя мне кажется сериал потихоньку надо сворачивать, пока он на самом пике, чтобы не скатился в сценаристские тупики и т.п. Не хочется чтобы все участники устали работать в этом проекте и тупо отрабатывали контракт.

# kf2.ru/237602 21 апреля 10:55 DIV

Да уж ...ну нах*й такую жёнушку.

unholy

Согласен. Вообще, не понял, зачем сценаристам понадобилась в такую сторону выруливать этот сюжет? Ну сказал бы он, что осознал, что он гей - и то выглядело бы вменяемей.

Блудливая Калифорния|Californication|США|2007|

КиноФорумСериалы