отсмотренные 2 первые серии 4 сезона порадовали
Maral
А меня наоборот…
Наконец-то, посмотрела… Почти весь просмотр меня не покидало ощущение, что это, как минимум, стёб и, как максимум, издевательство. В первых же кадрах порадовал монолог Майколя: "Но они убили единственную женщину, которую я любил в своей жизни, - доктора Сару Танкреди". Он что теперь её так и будет продолжать называть - доктор?
Линк в самом начале умилил своей неизменностью
Ну, не может человек жить на свободе. Уже и повязали
И ещё:
неожиданно убили Уистлера. Я читала, что его не будет много в этом сезоне, но не думала, что настолько Мне, в общем-то, всё равно, никогда не испытывала к нему особой симпатии, но из этой гоп-компании он и Махоуни казались единственными адекватными персонажами…
А насчёт Ти-Бэга, у меня возникла такая мысль - его так банально кинули те парни только для того, чтобы
у него была возможность слопать потом мексиканца и хоть немного оживить действие
Ещё у меня сильное подозрение, что
обещанного секса у Майкла с Сарой не случилось Ну, сидят они на кровати - полностью одетые, кстати. Это же ещё ничего не значит!.. Это ж Майкл!.. Я пока всё своими глазами не увижу, не поверю!..
И вообще у Майколя с Сарой какие-то странные отношения. То Сара после пыток Келлермана была неадекватная, то после пыток Гретхен… Так и состарится недолго. Кстати, а на зачем Гретхен её избивала?.. Они ж её просто в заложниках держали! Типа, компания - это такие ужасные монстры и чудовища, которым лишь бы людей помучать?.. Ей-богу, в первом сезоне всё логично более ли менее было - просто предприниматели руководили страной, ставили своих людей в правительство и т.д. А сейчас это уже какой-то клуб по интересам - пытки, убийства ради удовольствия понимаю ещё, если бы Сара обладала какой-то важной информацией, а тут просто превратили расчётливых бизнесменов в каких-то маньяков.
Ну, новая чудненькая команда Скофилда - это что-то. Неужели для такой важной миссии не нашлось никого получше, чем инженер, сбежавший из двух тюрем, и его более чем сомнительные приятели?.. Ещё бы куда ни шло, если б он что-то знал… А то ничего не знает ведь. Это похоже на какую-то студенческую интернатуру - Скофилда взяли как перспективного будущего работника, чтобы он себя проявил Линк с умным видом пялится в какие-то бумажки, как будто что-то понимает В итоге загадку стихотворения всё равно разгадала Сара. Сара тоже с умным видом рассматривает чертежи - будто и не была она доктором, а всю жизнь работала электриком в каком-нить американском ЖЭКе Про Бэллика я молчу - сделали из него, действительно, какого-то клоуна. Сукре - ну, он как всегда. Особо не соображает, но верен и надёжен. Им для полной картины не хватает только мамы Бэллика (а что? была бы у них водителем ) и Мэрикруздетки Махоуни - единственный там нормальный человек, который пытается что-то сделать. Но его уже периодически глючит - даже без наркотиков
Но что меня больше всего огорчает - ни одного персонажа, который бы мог заменить Келлермана. Вообще ни одного. Ни одного порядочного циника, который бы вовремя обламывал неожиданно поумневшего Линка и шепчущего Майкла. Я понимаю, что я необъективна - уж очень я люблю Келлермана, но ведь правда - Гретхен я вообще не перевариваю (хотя, может, она в этом сезоне и станет поприятнее), новый злодей - это вообще убожество какое-то - какая-то громила, которая ходит и тупо всех мочит, никакого изящества, чувства юмора и философского настроя Я пыталась представить Келлермана в составе всей этой чудной компании и поняла - он и Махоуни перетягивали бы одеяло - уж слишком яркие персонажи, остальные вообще бледнеют на их фоне.
Интерес к сериалу, конечно, уже не такой, как раньше, но хочется, всё-таки, увидеть, чем это всё закончится. Единственное, действительно, о чём очень-очень жалею - Келлермана потеряли просто бездарно. Красиво, но бездарно.