Поглядел полностью первый сезон.
Ну… нормально. Но без восторгов. В реал-тайме, созданном, авторами сериала есть как плюсы так и минусы. Это очень оригинально, но тут и надо подходить к вопросу, высчитывая все до малейших мелочей. Не бывает таких суток!!! Не реально. Кроме того, убивает их контора (CTU), где собрались люди, жутко ненавидящие друг друга. Ни хрена не слышавших о подчинении начальству и т.д. Это действительно криво. Кроме того, кретинизмом отдают действия всех, без исключения злодеев сериала. Ну и наша секс-бомба (все поняли о ком я ) мозгами явно не дружит.
По съемкам можно сказать, что они неплохие, но я, к сожалению, не люблю такой тип съемок. Музыка хорошая, хоть и не запоминающаяся. Могу сравнить ее с BSG образца второго сезона.
Кефир… Кифер просто молодец. Ему удалось создать (при помощи сценаристов) один из самых запоминающихся образов в сериалах. Джека Бауэра вполне можно сравнить с Тони Сопрано, капитаном Мэлом, друзьями, доктором Россом и т.д. Остальные так себе. Хотя еще актриса, которая играла Нину произвела хорошее впечатление.
Про сюжет написал выше. Еще один момент: у злодеев были какие-то уж совсем сложные планы. Они просто не могли сработать. Слишком много людей и деталей в ограниченный срок. Так что они были обречены с самого начала.