cepesh, да кому очередная президенская шняга интересна? Без Сазерледа и Шина? Меня вот ничем не зацепило, если только ради Тони Тодда посмотрю пилотку.
Мне кажется две последних серии это жуткое падение вниз… Только-только вновь в шестом сезоне начали возрождать интригу и тут бах бах за 2-3 серии валят почти всех основных героев.
Да и ботва историческая про битву двух мальчиков…
Чую, сценаристы просто стали "рубить концы" простыми ходами, нежели действительно изящно вывернуть на финал.
Voland, они и раньше мочили главгероев беспощадно. Мне противостояние Джейкоба и его братца очень прет. Из чего-то-там-таинственного перегнули в обычную человеческую ссору.
Хотя, в целом, концы рубят - щепки летят. Завтра узнаем, чем все закончиться.
Все - закончился сериал. И остались лишь две эмоции: наконец-то закончилось и эпик фейл.
Общая оценку сериалу 7 баллов как не прискорбно. Последние три сезона шли по нисходящей.
Посмотрел финал. Вообще нихрена не понял =
Неужели кто-то ожидал понятного финала?! 0_о Авторы последние полгода только и обещали "финал в стиле LOST".
SidWilson, мне последние сезоны понравились поболе второго-третьего, очень уж те унылы.
А вообще, очень печальная концовка. Понятная, но жутко слезливая. Многое так и осталось непонятным, ну да Бог с ним. Сериал отпустил и это главное.
Samael, они все уже были мертвые?
http://lenta.ru/news/2010/05/25/cats/
Коты "пересказали" содержание всех сезонов "Остаться в живых"
Житель Канады создал видеоролик, в котором анимированные изображения котов предстают перед зрителями в образах главных героев популярного телесериала "Остаться в живых" (Lost). По мнению автора клипа, размещенного на YouTube, за одну минуту коты "пересказывают" содержание всех шести сезонов сериала.
Первым свой рассказ начинает пушистый кот - Джек Шеппард - врач, который в первых сериях "Остаться в живых" становится лидером группы выживших пассажиров лайнера, разбившегося на загадочном острове. Затем поочередно в кадре появляются и другие "кошачьи" версии персонажей сериала - Хьюго, Саид, Джон Лок, Кейт, Сойер и другие.
За несколько дней с момента появления видео "Lost re-enacted by cats" ролик посмотрели более 400 тысяч раз. Один из пользователей YouTube, оставивший комментарий по поводу ролика, написал следующее: "Я никогда не смотрел 'Остаться в живых'. Ознакомившись с видео с котами, я понял, что, к счастью, не потратил шесть лет впустую".
Сериал "Остаться в живых" вышел на экраны в 2004 году. 23 мая 2010 года в США вышла последняя серия телефильма.
Jue, нет конечно. Рано или поздно, все умирают
В день, когда транслировалась финалка, спойлеры уже гуляли по ТВ)))))
Короче, я обещал рассказать чем закончилось - рассказываю!В общем, ответов не дали. Авторы давно просекли, что ответов уже не придумают и тупо забили все драмой. Позитивной и очень печальной в финале. АР оказалась Чистилищем, где они все встретились в итоге.
Дымка победили - после того как Дезмонд вырубил Свет в сердце Острова, ФЛокк стал смертным и в мочиловке с Джеком его завалили, Остров сохранили, хотя частично он затонул, смертельно раненный Джек передал бразды Хранителя Херли. Лапидус, Ричард, Майлз выжили и улетели с остальными. Бен остался с Херли, помогать новому Хранителю Острова, Джек умер рядом с лучшим другом человека - собакой. Кейт тупила до последнего…то любит, то нелюбит…дура в общем. Сойер, сука, выжил) Клэр взяли с собой.
Куча ляпов. Ну ладно - Майкла и Уолта не показали, ну ладно - хрен с ним с сыном Джека, но люди бегают после проникающих ножевых ранений и прыгают в море с утеса с простреленным плечом. Ну дают!
В итоге все встретились в Чистилище.
Слезливый финал, вообще все напомнило фанфик. Думаю, все ждали большего, но не всем не понравиться. Скорее всего - не понравиться никому, но сериал отпустит. Снято хорошо, прямо на одном дыхании)
А вообще: "Кристиана фтопку, все живы, гуляем!"(с) )))))))
Мне их будет нехватать!
Аминь.
Может тему закроем?
Как там говорил БГ "и все при своих"
Я мало что понял…почемуто Кристиан Шепард очень явно намекал на чистилище+заметили витраж с религиозными символами где внизу колесо Сансары одним словом я конечно не ожидал что всё объяснят…но что бы уж совсем даже не намекнули…это как то не по человечески…
Овечкин, а чего объяснять? Оставили фанам немного почвы для их любимых теорий и все завершили. Одна конкретная история Острова рассказана полностью. Чего по мелочам размениваться?
И вообще:Фтопку Кристиана, все живы, гуляем! (с) )))
Тему оставить надо.
Сериал все таки умный. Концовкой доволен, лучше все равно уже не сделали бы - фантазия поистощилась. Тему статуи так и не раскрыли.
Сериал отпустил и это главное.
Samael
плюсую)))
А че за прикол с собакой?
cepesh
был ролик - там собака спала и ей что-то снилось интересное, где она бежала, видимо. Потом проснулась но бежать не перестала, а тут и стеночка подвернулась.
С кончиной сериала всех поздравляю.
был ролик - там собака спала и ей что-то снилось интересное, где она бежала, видимо. Потом проснулась но бежать не перестала, а тут и стеночка подвернулась.
Kristy
Спасибо, кэп.
Ну не знаю причем тут чистилище. Со взрывом прошлого появилась новая временная реальность без острова. В финале сказано: "мы создали мир в котором все можем быть вместе ". В нашей реальности кто-то спасся, а херли охраняет остров. В альтернативной реальности - все счастливы и помнят все события с острова, но самого острова не существует.
По поводу того что все мертвые: думаю воспоминания счастливых героев обрываются на моменте, когда Джек закрыл пробку - а в это время только пятеро оставались в живых.
mx чувак ты ещё меньше меня понял
mx, тебе же прямым тесктом сказали в финале что умерли все, просто в разное время! Кто-то спасся, кто-то нет, но когда ВСЕ умерли - они встретились в загробном мире, где времени как такового нет.
Как можно не понять простую идею?! Вся тема АР была к тому, чтобы они все встретились в финале. А история Острова продолжилась дальше.
cepesh, гифка - ответ на прикол из "Симпсонов") Или наоборот)
Кстати, а чего тему статуи раскрывать? Ее построили аборигены, которые с древних времен попадали на Остров. Все)
Samael
А там объяснили почему именно эти люди должны были потом встретиться? И вообще, они погибли сразу с первой серии, а потом на острове куралесили и снова как бы погибли? И еще один вопрос: там все в первых сериях толстячок какие-то цифры угадывал. Что это за код?
Кстати, а чего тему статуи раскрывать?
Samael
Почему пальца четыре?
Почему пальца четыре?
Jue
Нави патамушта.
Джон, объяснили.
1. Они на Острове провели самую важную часть жизни, потому после смерти встретились. Просто некоторые после смерти оказались запертыми на Острове (как Майкл), за грехи наверное…
2. В первой серии погибли только те, кто погиб в первой серии) Куски самолета на титрах, это просто поскриптум, типа как "с чего все начиналось", не намек на смерть всех персонажей в пилотке.
3. Цифры соответствовали некоторым Кандидатам. Ну и просто Джейкоб любит цифры)
Jue, видимо, по представлениям древних строителей именно столько пальцев у богов было)))
Jue, видимо, по представлениям древних строителей именно столько пальцев у богов было)))
Samael
И только?!)
Офф. Ну, или им, как аниматорам, было просто в лом сделать пять…
Jue, да и только) Просто ничего лучше не придумали и забили)
Статуя, как и Храм, и Маяк появились как колодцы - просто люди там жили испокон веков. Одному Джейкобу было почти две тысячи лет…
Не думаю, что Джейкобу было 2 тысячи лет. Одежда его матери принадлежала позднему средневековому периоду, так что лет 500-600 ему.
SidWilson, так сказал сам Пелегрино в интервью. А мамаша у него была римлянка. Одежда "приемной мамаши" вообще была то ли египетской, то ли с вавилонским уклоном в стиле.
На большую часть вопросов были даны ответы, просто некоторые очень невнимательно смотрят. На крайняк, есть моб-эпизоды, где тоже кое-какие ответы дают.
Это же шутки ради! Понятно что на многие вопросы ответили, но на основные то? почему дым издавал механические звуки и называли его защитной системой цербер? потому что создатели не придумали еще на тот момент ни Джэйкоба ни братца?
После появления в сюжете Джэйкоба: кто же действительно был у него в хижине, если он уже давно ее покинул и жил в статуе? Ладно пусть покинул недавно, но кто второй? Кристиан! Но кристиан это дым! Он не мог проникнуть в хижину. Стало быть фишка с дымом кристианом тоже была придумана уже после, ведь он еще был и в лос анджелесе и на корабле, но дым не может покинуть остров!
Чела из экспедиции французов дым утащил в храм, там же он "судил" Бена, но как выяснилось позже в храме тусуют хорошие ребята и храм, как и хижина защищен по периметру пеплом за который враг проникнуть не может.
На кой хрен другим нужен был Уолт и что имел ввиду Том сказав что захватив Уолта мы получили даже больше чем то на что рассчитывали, зачем они вообще составляли списки и похищали людей? На остров хрен попадешь, с него хрен выберешься но еду сбросили? Как? Кто? Дарма? Ох ты прошло 30 лет со времен последней связи наконец то проголодались!!)) К чему вся муть с маятником, кто его построил, Джэйкоб? На кой, если он и так без особых проблем может покидать остров и приводить на остров кого душе угодно! Как братцу пришло в голову что нужно какое то колесо приделать к свету, покрутить и таким образом смыться? На кой черт Уидмор оставил без присмотра лодку? Чтобы все включая дымка смогли спокойно в нее сесть и смыться? Сойер спрашивает дыма "да что ты черт побери такое?", многозначительный ответ "ты знаешь что я такое"!! Что?? один из двух сыновей потерпевшей кораблекрушении римлянки, которого шлепнули, пропустили через мифический свет и он превратился в дым? Уау. Уверен что шестой сезон писался в режиме лайв, и ответы которые он в итоге дал были на вопросы заданные, сюрприз, сюрприз, в шестом сезоне. Респект создателям за то что они в принципе над собой и постебались в "альтернативных концовках" на шоу Киммела!
"наводим камеру на Херли" Да Да!!
Он сидит в кафэшке, Да О Да!
Он выбирает песню в музыкальном автомате
Да, это отлично Карлтон Да, Да!!!
Я смеялся до слез!!!
Ну на кое-что я ответить смогу.
почему дым издавал механические звуки и называли его защитной системой цербер?
Звуки просто прикольные (кстати, не сколько механические, столько разный шум деревянными и железными инструментами), а называли по глупости. Никто толком не знал, что это такое и думали, что он охраняет Остров (судя по словам Бена про то, что его можно вызвать).
После появления в сюжете Джэйкоба: кто же действительно был у него в хижине, если он уже давно ее покинул и жил в статуе? Ладно пусть покинул недавно, но кто второй? Кристиан! Но кристиан это дым! Он не мог проникнуть в хижину. Стало быть фишка с дымом кристианом тоже была придумана уже после, ведь он еще был и в лос анджелесе и на корабле, но дым не может покинуть остров!
Призак Кристиана? Или это Остров позвал Джека? Или его совесть?
Чела из экспедиции французов дым утащил в храм, там же он "судил" Бена, но как выяснилось позже в храме тусуют хорошие ребята и храм, как и хижина защищен по периметру пеплом за который враг проникнуть не может.
Не в храм, а ПОД храм. Там древнее подземелье, где, кстати, были изображения дымового монстра. Пепел вокруг хижины, к слову, был вытоптан в одном месте - барьер был сломан.
На кой хрен другим нужен был Уолт и что имел ввиду Том сказав что захватив Уолта мы получили даже больше чем то на что рассчитывали, зачем они вообще составляли списки и похищали людей?
Моб-эпизоды показали, что Уолт мыслью умертвлял птиц и Другие его боялись, потому Бен его отдал. Телепат какой-то был. Похищали Кандидатов (или пытались, в любом случае, списки составлял Джейкоб), детей, женщин, чтобы защитить (в том числе и от Дыма). К тому же, Другие иследовали Остров, особенно его влияние на женщин.
На остров хрен попадешь, с него хрен выберешься но еду сбросили? Как? Кто? Дарма? Ох ты прошло 30 лет со времен последней связи наконец то проголодались!!))
Скорее всего Дхарма оплатила на много лет вперед доставку, либо люди Бена с материка. На Остров можно было попасть, зная координаты, на то им и нужна была подлодка. Вот после "перемещения" это стало затруднительно.
К чему вся муть с маятником, кто его построил, Джэйкоб? На кой, если он и так без особых проблем может покидать остров и приводить на остров кого душе угодно!
Построили люди, как и статую, и храм, и колодцы. Джейкоб за пару тысячелетий не без дела сидел. Через маяк он наблюдал за судьбами людей, не надо было мотаться туда-сюда, очень удобная фича.
Как братцу пришло в голову что нужно какое то колесо приделать к свету, покрутить и таким образом смыться?
Это не ему пришла в голову мысль, а "умным людям, которые многое понимают", с которыми он жил 30 лет.
На кой черт Уидмор оставил без присмотра лодку? Чтобы все включая дымка смогли спокойно в нее сесть и смыться?
Алле, там была охрана и даже нехилая перестрелка. Локк всех поубивал.
Сойер спрашивает дыма "да что ты черт побери такое?", многозначительный ответ "ты знаешь что я такое"!! Что??
Smoke Monster!
один из двух сыновей потерпевшей кораблекрушении римлянки, которого шлепнули, пропустили через мифический свет и он превратился в дым?
Это странно в месте, где полная хрень с магнитным полем, живут бессмертные Хранители и сторожат инь-яньский Свет? Обычный человек, который хотел Светом воспользоваться превратился (или соединился) с Тьмой. Как только Свет потух, он потерял свою "темную" сущность. Не бывает Света без Тьмы!)))
Уверен что шестой сезон писался в режиме лайв
Думаю, так писались все сценарии на все сезоны. Но финал шестого был написан еще во время съемок пятого сезона.
Видишь, как все просто!))) Только внимательно смотреть и логически провести пару нитей. Ответы дали не все, но если бы дали ответы на ВСЕ, что бы осталось фанам?))))
Фанам осталось бы удовлетворение от того что они потратили 6 лет на действительно классный и "продуманный от начала до конца" сериал, я не знаю почему многие его бросили смотреть еще на сезоне 3, мне лично он таковым и казался вплоть до пятого. Но как не прискорбно признавать шестой сезон оказался все таки слабейшим, серия про Ричарда: У чела только что умерла любовь всей его жизни, а он, я вечно жить хочу. С Дэзмондом тоже, то убей, то не убей, тебе 2000 лет ты уже определись блин. И списки составлял не Джэйкоб, его тогда и в планах то не было, это к сожалению факт, списки составляли инсайдеры. И не маяк, а маятник!))
Driven, да ЛОСТ никогда не был продуманным от начала и до конца. Ричард захотел стать бессмертным, потому что наивно боялся попасть в Ад после смерти и не увидеть жену. Он же был очень набожным человеком. Тут тонкая драма, а ты в минусы… А что с Дезмондом-то? ФЛокк не знал всего про него и предпочел убить как угрозу (какой она и оказалась), а потом сыграл ва-банк. Списки составлял именно Джейкоб, наподобии того, что был в деревянном анкхе. Приносил-то их Ричард.)
Маятник построили люди, чтобы найти Остров и подобные ему места. Это говорила Илоиза. Подумай сам, список людей, обладающих сверхестественной силой в сериале: Херли (медиум), Майлз (медиум), Илоиза (видит вне времени), Уолт (телекинетик, убивает мыслью) - получили свою силу вне Острова, скорее всего с рождения. Ричард силами не обладает, он просто не стареет - Джейкоб потрудился. Так почему странно то, что подобные люди не захотели однажды найти места, где чертовщинка творится? Создали маятник.
Имхо - слабейший сезон для меня - третий. Самый нудный - второй. Два последних динамичные и очень много ответов дали.
Кстати, еще один интересный момент - психология Джейкоба и его брата. Джейкоб вырос, повзрослел, даже постарел. Дымок так и остался большим ребенком, только от одиночества очень ужесточился.
Списки составлял именно Джейкоб
Samael
Серия где мы видим как живут другие, падают обломки самолета, Бен засылает Итэна и второго, любовничка Джулиетт: "вы одни из выживших, жду списки через 2 дня(или типа того)"!
Driven, это были другие списки - списки пассажиров с их именами и данными. Им же надо было знать, кто попал на Остров, чтобы достать подробную инфу по каждому. У Других была постоянная связь с материком.
Я про списки тех, кого в первую очередь похищать.
Samael
Джэйкоб-Ричард-Бен-Другие, такова Иерархия? так на хрена им подробная инфа по каждому? Джэйкобу же нужны были только кандидаты которых он с младенчества пас! А потому что изначально и в мыслях сценаристов не было ни Джэйкоба ни братца, стало быть инсайдеры составляли списки именно тех кого нужно похищать. А вот зачем, не понятно. Джэйкоб это пресловутый Бог из машины вот и все объяснение.
Но в принципе интересно общаемся, поехали дальше!
То есть ПОД храм дым проникал без б, но в сам храм из подвала проникнуть и навешать Санаде и челу сожженному Тарантинычем с Клуни не мог?
Поворачивая колесо придуманное и установленное дымком и "умными людьми" ,на столько умными что их всех перебила одна бабешка далеко за 40, ты исчезаешь с острова, и вернуться не можешь! Бен же судя по всему неоднократно покидал остров и возвращался на него!
В первой серии заточенной под Саида он говорит что Надя погибла из за него, позже выясняется что жива и здорова и именно к ней он и летел!! WTF?? Сценаристы в таких то трех соснах заблудились, какой там нах Джэйкоб со списками!))
Почему не рождались дети? Джэйкоб боялся перенаселения? Почему перестали рождаться дети? Итэн ведь там родился!
Почему Уолт предостерегал Локка от открытия люка? Хотел чтобы Дэзмонд, ключевой мать его как оказалось персонаж, там от старости помер чтоли?
Уидмор заслал Майлза, газонокосильщика, Архангела и прочих отыскать Бена, почему у симпатичной негритяночки была фотка Пенни? Лесбийские темы?
Зачем Джэйкобу Дарма, перекопавшая пол острова? Если он как говорил Бен не сторонник цивилизационных благ. Зачем ему чистка? Заскучал?
Driven, как там что авторы замыслили - только им ведомо. Бен был главнее Ричарда, тот был просто консультантом, не более. Списки с инфой были нужны не Джейкобу, а Другим. Джейкоб, если не заметил, крайне редко на контакт шел. Он же не Бог, чтобы точно чувствовать кто прибыл на Остров конкретно.
То есть ПОД храм дым проникал без б, но в сам храм из подвала проникнуть и навешать Санаде и челу сожженному Тарантинычем с Клуни не мог?
Видимо, не мог. Наверняка границы надежно защитили. Плюс - Дагон, который как-то мог не пускать Дым в Храм. Может, до него такие же были.
Поворачивая колесо придуманное и установленное дымком и "умными людьми" ,на столько умными что их всех перебила одна бабешка далеко за 40, ты исчезаешь с острова, и вернуться не можешь! Бен же судя по всему неоднократно покидал остров и возвращался на него!
Начнем с того, что "бабушка" сама вполне могла быть дымом, потому как уничтожила людей так же, как Дымок уничтожил людей в Храме. О ее силе можно только догадываться. Бен покидал Остров на ПОДЛОДКЕ, а потом лишь раз телепортировался с него.
В первой серии заточенной под Саида он говорит что Надя погибла из за него, позже выясняется что жива и здорова и именно к ней он и летел!! WTF?? Сценаристы в таких то трех соснах заблудились, какой там нах Джэйкоб со списками!))
Вот этого не помню совершенно. Он вроде бы изначально к ней ехал.
Почему не рождались дети? Джэйкоб боялся перенаселения? Почему перестали рождаться дети? Итэн ведь там родился!
Возможно что-то изменилось с самим Островом, либо Итана туда перевезли младенцем. Джейкоб ХРАНИТЕЛЬ Острова, но не он контролирует его силы.
Почему Уолт предостерегал Локка от открытия люка? Хотел чтобы Дэзмонд, ключевой мать его как оказалось персонаж, там от старости помер чтоли?
Люк открыли, взрыв произошел, Остров сошел с временной ветки, Дезмонд начал скакать по времени, чудом оставшись в живых, Остров нашли и туда пришли люди Уидмора, которые кучу народа поубивали. Дезмонд не стал бы ключевым персонажем, если бы не взрыв. Но Уолт лишь мальчик, в итоге все пассажиры погибли, но Дымок был убит.
Уидмор заслал Майлза, газонокосильщика, Архангела и прочих отыскать Бена, почему у симпатичной негритяночки была фотка Пенни? Лесбийские темы?
Уидмор хотел выманить Деза? Это самое очевидное. Хотя, вполне возможно и лесби темы)
Зачем Джэйкобу Дарма, перекопавшая пол острова? Если он как говорил Бен не сторонник цивилизационных благ. Зачем ему чистка? Заскучал?
Дарма - люди, которые прибыли на Остров вопреки Джейкобу, у него уже тогда Другие были. А зачистку устроил Бен, которым управлял Уидмор - тогдашний начальник и сторонник таких мер (убить французов, убить дочь Бена и тп).
Driven, что ты еще не углядел?))))
В общем-то, на все вопросы ответов найти невозможно, мы вроде про последний сезон говорили)
Ты просто спец по розыску черных кошек в темных комнатах!))
Samael, пробежался по твоим комментам. Это ж вынос мозга
Driven, основываюсь исключительно на просмотре сериала, комментах авторов и собственном измышлении)
Джон, если бы мы лет 9 назад обсуждали X-Files, комменты были бы позабористее)))
Моя вчерашняя попойка совершенно случайно превратилась в farewell "LOST" party, поскольку по Первому показывали финал и пьяным людям чем-то нужно было себя занять. До этого никаких намерений досматривать то, что я успешно забросил аж дважды, у меня не было. Но случай подвернулся.
После просмотра я, конечно, мог бы съязвить, что регулярным зрителям вместо этого увидеть заключительный эпизод, скажем, "Party Of Five" имело бы больше смысла, но я не буду. Потому что "The End" действительно неплохой.
Да, местами эпизод очень топорный, а всё действие, что на Острове происходит, как-то слишком уж на финалы "Twin Peaks" и "Carnivale" оглядывается (из последнего Кьюз и Линделофф вообще очень много понап*здили в последние три сезона, судя по всему). Но, по-моему, сама сознательно бессознательная концовка очень изящно подводит черту под всей этой сознательно бессознательной структурой, которой является "Лост". Это ж всё равно что к сериалу "Sliders" прикрепить логический вывод.
Я не фанатка и сериал одним глазом, спрашивала про сюжет потому что интересная задумка
Но Джон Локк - это ОТЧИМ!
Я не ожидала, правда.
Мне так нравится "Отчим" и я буквально в шоке. Как я могла не узнать его в первом сезоне, может быть и смотрела тогда бы уж до финала.
Как я могла не узнать его в первом сезоне
Kristy
Вот-вот, я в том же Мэттью Фоксе признал Чарли Сэллинджера только посреди второго сезона.
Обожаю этот сериал, а когда будет новый сезон?
Сериал закончился и больше выходить не будет.
Обожаю этот сериал, а когда будет новый сезон?
Vicktori
А его братишка не будет больше. Ты что не смотрел 6 сезон?
Сойре вообще очень хорошо отыграл
все-таки это жутко забавно и (в контексте фильма) весьма таинственно, как я, человек, который почти абсолютно не смотрит телевизор, смог пять лет назад совершенно случайно попасть именно на первую серию этого фильма (я уверен, наткнись я на него где-нибудь в середине – не стал бы смотреть, и успешно о нем бы забыл) и потом так на него запасть, что в вечера понедельника я, как заправский наркоман, трясущийся в предвкушении дозы, «трясся» также перед телевизором в ожидании «Лоста». и вернулся он ко мне пять лет(и шесть сезонов) спустя в тот самый момент, когда я в нем особенно нуждался. весь его лейтмотив так наложился, так сплелся с моими теперешними переживаниями, комплексами, настроениями… создал такой бешенный резонанс, что в конце я испытал всем катарсисам катарсис)))
я долго думал, как можно выразить одной простой фразой о чем этот фильм, потому что он, как слоеный пирог - там столько всего затронуто… это как лучшие вещи у Стругацких – можно читать их как простую фантастику, но если у тебя найдется желание копнуть поглубже, то ты откопаешь там такие пласты, такие темы, которые с фантастикой вроде и вовсе не совместимы, как, например, величественная тень Кафки в «Улитке на склоне» или политические намеки в «Обитаемом острове»… но, к литературе я вернусь еще чуть позже… а пока, я говорил об определении фильма каким-то простым словесным оборотом… так вот, в первую очередь, это фильм о решениях, о решениях, которые определяют нашу судьбу, нашу жизнь. и о вере, не только о вере в бога и вере в добро, но и о вере в себя, в людей, в будущее.
вообще, если проводить какие-то параллели, то, как ни странно, в первую очередь приходит на ум совсем не кино, а литература. помимо похожести структур Стругацких там витает еще тень Кинга, особенно мне это напомнило одну из любимых его вещей – «Противостояние», хотя в этом фильме все фигуры даже чуть глубже, чуть «выпуклее», чем в романе. я снимаю шляпу перед сценаристами, которые сумели создать такие многогранные фигуры, но еще в большей степени перед актерами, которые так блестательно смогли эти фигуры «оживить». просто поразительно, как создатели собрали такой ансамбль, где абсолютно все фигуры до самых мелких ролей так гармоничны, как они сумели избежать этой шаблонной плоскости, так присущей голливуским героям наших дней в фильмах о противостоянии добра и зла.
что еще очень приятно удивило меня в этом фильме, так это продактплейсмент. это вам не Бекмамбетов со своими «Дозорами», ткнувший в камеру чуть ли не каждый продукт из ассортимента московских прилавков. тут «рекламируют» книги: Диккенс, Стейнбек, Джойс, Кэррол, Голдинг, Хаксли, Набоков, Воннегут, тот же Кинг и всеми нами любимый Федор Михайлович. просто змечательно замечать)) как создатели пытаются «положить эти книги в руки зрителей», связав их с главными героями.
конечно он не идеален, проскальзывает в нем и легкая затянутость, есть и маленькие обрывки ниточек сюжетов, но все-таки это лучшее, что мне посчастливилось посмотреть в этом году и определенно лучший сериал из всех мною когда-либо увиденных.
смотрю впервые, дошел до 2- го сезона
я в шоке и все ногти уже съел ! )))
круть!
..Анна-Лусия (которая летела в хвосте) - тварь последняя
надеюсь её скоро убьют, мразь такую
Беспощадный спойлер: убьют вместе с Либби!
Беспощадный спойлер: убьют
Samael
Жесток ты царь-батюшка!
Ну отлично же начинался,а конец просто "Фу".
Смотрела уже через силу,только,чтоб узнать конец.