Где-то уже с месяц смотрю по местному спутниковому каналу. Влюбился можно сказать с первой серии. Сериал про работу криминалистической лаборатории полиции Лас-Вегаса.
Ну то есть криминалисты - это не менты. Ни за кем они, махая пистолетами, не бегают и морды не бьют.
Работа чисто интеллектуальная - с уликами. В их арсенале - вся современная, выработанная человечеством наука - от простейщего снятия отпечатков пальцев - до анализаторов ДНК и теплосканеров.
К тому же им постоянно оказываются полезны такие прикладные вещи как психология, НЛП, методы допросов, почерковедение и прочее.
Распутываются сложнейшие, практически без зацепок дела (либо наоборот - с первого взгляда кажущиеся элементарными).
Отлично созданные персонажи.
Прикольный стиль постоянных флэшбэков разных версий произошедшего и спецэффектное изображение всего, о чем говорят (раны, взрывы и прочее).
Сериал оказался настолько популярным, что уже разродился двумя спин-оффами - CSI : Miami и CSI : New York.
О!!!!
Мне очень нравится этот сериал, обидно, что не всегда могу посмотреть, а с тех пор, как сбились настройки антенны вооьще не могу его найти.
Обидно, что у нас он, по-моему не прижился.
ДА ужж…сериал на самом деле оч интересный…это единственный сериал который я так высматриваю…у нас ща по ДТВ по второму кругу показывают, а все смотрю как зомби)))
Courtney
ты другие то смотрела, дурёха ?
ой, что вы, нафихх мне нада еще что то сматреть??
Courtney
:cry:
Кабельщик
ой какой же вы все таки милый))) обожаю когда мужчины плачутЬ….
Courtney
:roll: а ты феминистка что ль ?
.Кабельщикнет))) ничего общего)) просто на самом деле люблю когда мужчины плачут в этом есть какая то своеобразная красота…просто когда женщины плачут эт как то напущено все…они вечно плачут а мужчины оч редко и по делу…это кк то подкупает)
они вечно плачут а мужчины оч редко и по делу…это кк то подкупает)
Courtney
ну коли это кинофорум, назвала бы пару плачущих геров… Помню Шиндлер рыдал, но это понятно, ещё кто-то…а ?
Ну еще вспоминается Раин Филип в "превратностях любви" он там с Джоли сидит в такой симпатишной машинке у него еще волосы там голубые(всегда испытывала слабость к голубым волосам) и рыдая говорит "я я не позволю тебе любить себя хнык хнык потому-что потому-что хнык потому-что люблю тебя"…
Courtney
:lol: отлично
Я вспомнил как рыдал Шон Пенн в "таинственной реке", хотя его крик мешал слезам… О, блин а Терминатор то тоже просил утереть слезу у Конора…вот это кадр…
А абче чё за оффтоп, э…опа на…всё стоп кадр. ёклмн.
Пофлудите в теме "Бедная настя", мне её не жалко.
Кабельщик
ты другие то смотрела, дурёха ?
И к чему ты это написал?
Ghost
редактирую - Я думаю, что Кортни поняла мой вопрос…
И я люблю этот сериал. Правда, мне совершенно не нравится снимающийся сейчас 5-й сезон и тот факт, что режиссером последней серии будет Тарантино, но шестому сезону быть.
У нас сейчас четвертый начался.
А чем 5-й принципально начал отличаться от остальных?
А про Тарантино - я только за. Правда там немалая вероятность что погибнет один из криминалистов, скорее всего Ник.
Не факт, что погибнет, но заживо они его похоронят, и оставят там до 6 сезона, открытый финал устроят. А там, может, и выведут из сериала.
В пятом… Если ты знаешь про финальную серию, наверняка знаешь и содержание пятого. В общем, эти перестановки в команде мне не нравятся.
к моему стыду я чего-то не смотрел это сериал ops:
Michelle
Нет, не знаю я про 5. Про последнюю серию разузнал подробности лишь когда увидел фамилию Тарантины.
Еще у сериала есть "родственники" - CSI: Miami и CSI: New York (с Гэри Сайнизом в главной роли). Так что будьте начеку Сериал действительно неплохой, да вот только я телевизер не смотрю
Вот от чего мне действительно плохеет в этом сериале - так это от сроков, которые впаивают местным преступникам.
Изнасилование - от 25 лет до пожизненного.
Всякая мелочь типа подмены улик, инсценировка собственного похищения и пр. - до 15 лет
Убийство с отягчающими - пожизненноесмертная казнь.
Андрей, ты должен быть в курсе, у вас там правда так зверствуют?
А че тут зверского?? Вот изнасилование и убийство вот это зверство… :evil:
Courtney
Начнем с того, что цель правохранительной системы не сколько сажать и отстреливать преступивших закон, а сколько предотвращать преступления. Учитывая уровень преступности в Америке сравнимый по объемам лишь с нашим (и это учитывая гораздо лучшую техническую оснащенность, материальное содержание сотрудников) могу сказать, что система эта не особо преуспевает.
Какой-нибудь тупой подросток лет 19-20 по стечению обстоятельствпьянке или ещё чему-нибудь изнасилует свою подругу, так что ему теперь - пулю в голову? Пояснение - я не оправдываю насильников, но "изнасилование" - это вообще настолько мерзкая тема со всех сторон и такого количества "подстав" даже продажа наркотиков не знает.
Но это ещё че - меня куда больше впечатлило следующий случай. Одна дама провернула хитрую комбинацию со своим любовником, инсценировав собственное похищение с требованием выкупа (правда в итоге чуть сама не погибла, т.к. любовник деньгами делиться не хотел). Так ей напоследок сказали сидеть мол тебе лет 10-15. За что?
Впрочем всей темы я не знаю, может они там все по УДО за хорошее поведение выходят через пару лет выходят, но просто сравнение сроков ихнаших впечатляет. Поэтому и спрашивают у очевидца-Андрюхи, который тему должен знать лучше меня =)
Ghost
Сроки действительно большие. Приговор зависит от многих факторов, разумеется, в первую очередь - насколько хороший (читай - "дорогой") адвокат, ну и потом уже - первая ли это судимость, какие отягчающие обстоятельства, в каком настроении сегодня судья, в каком штате проходит процесс (например шансы выживания черных перступников в Техасе чрезвычайно малы ). Каждое преступление имеет градацию тяжести (так же, как и в российском кодексе, я думаю), например, убийство (homicide) - подразделяется на: First Degree Murder (убийство первой степени) - самая тяжелая форма, предумышленное убийство, за которое полагается смертная казнь или, если в каком-то штате ее нет - пожизненное. Second Degree Murder (убийство второй степени) - непредумышленное убийство, наказывается тоже довольно жестко - пожизненное либо Nное кол-во лет, я так думаю, что порядочно. Далее следует Manslaughter, Voluntery или Involuntery (т.е. непреднамеренное, случайное убийство). Граница между Second degree и Voluntery Manslaughter (под которое часто маскируют "убийство в состоянии аффекта") весьма скользкая, но за Manslaughter дают до 15 лет, так что для подсудимого эта разница весьма существенна. Это открывает дорогу юристам для всякого рода закулисных игр и переговоров, а также вовсю используется полицией, если подсудимый - важный свидетель. "Дашь показания - пойдешь по Manslaughter вместо Second Degree, получишь 5 лет, через 2 выйдешь на поруки…" Ну, слышали наверное подобного рода диалоги в фильмах.
Да, и в приведенном тобой случае наверняка эта тетка не будет сидеть 10 лет, выпустят через года 3 на поруки, будет отмечаться каждую неделю в участке и все. То же самое и с изнасилованиями, учитываться, по идее, должны все факторы. Но, опять же, есть очень важные обстоятельства - прежде всего это возраст. Если речь идет о двух подростках 15 лет, тогда не думаю, что наказание будет жетоким, но если парню было 18 - другое дело, совершеннолетний может сесть очень надолго. Не помню, чтобы кого-то казнили за изнасилование, правда.
Но вообще я конечно не специалист в этой области, это так, чем могу, как говорится.
спасибо
Интересный год выдался - финал CSI этого года (с Тарантиной у руля) занял 1 место по рейтингам серий, финал зачарованных (который может финал насовсем) - тоже 1 место. Смоллвиля - 5-ое, что тоже не мало.
Это потрясный сериал! Обожаю его! Просто супер! Все эти ихние разбирательства, копания, причем все так очевидно - ну просто обалдеть! Как у Шерлока! Хех! Если есть возможность посмотреть - это нужно увидеть! В этом фильме нет ничего лишнего - это просто класс!
Ghost
Кстати и игра на тему сериала совсем неплоха…
Как считаете?
Не играл. Хотя стоит приобрести =
Мне тоже понравился. Пожалуй, единственный сериал, который я смотрю
Кстати, Unhappy Эндрю, спасибо, очень интересное объяснение!
:bravo:
Особенно нравится этот их Горацио - необычный персонаж для сериала. Почему? Так ведь не молод и не красив! Но для интеллектуала даже очень ничего себе
Отсмотрел я пять сезонов "CSI: Las Vegas" и один "CSI: Miami". Сериалы очень хорошие - это вкратце. Теперь подробнее…
CSI: Las Vegas
Первый из линейки CSI. За рулем проекта - Дэнни Кэннон (он здесь продюссер, сценарист и режиссер большенства лучших эпизодов). Рецепт, как и у всех трех сериалов, один: харизматичные герои, захватывающие расследования и, главное, подробный показ анатомии преступления с помощью отличных спецэффектов.
За персонажей тут отвечают: старые добрые Уильям Петерсен, Пол Гилфойл и Мардж Хельгенбергер, бойкая Джорджа Фокс из "ER", набирающий обороты Гари Дурдан и крепкий Джордж Идс.
Много черного юмора (особенно в тарантиновских эпизодах (что было ожидаемо) - финальный прикол просто чудо) - большой плюс.
Где-то в середине второго сезона герои начали развиваться, а не просто разгадывать дела, между персонажами начались отношения, актерский состав стал работать слаженней - что тоже огромный плюс, примерно с этого момента я сериалом проникся.
CSI: Miami
Рецепт тот же, но обстановка другая. Вместо неоновых огней Лас Вегаса - ослепляющий солнечный свет Майами. По сравнению с первой сиэсаеной - тут меньше юмора, больше серьезности.
За рулем проекта - Джо Чэппел ("Фантомы"), его обязанности абсолютно такие же как и у Кэннона.
Актеры: Дэвид Карузо в дцатый раз изображает рыжее правосудие (здесь у него совершенно незабываемая манера говорить - медленно и с ненужными паузами между словами - первый плюс), лауреатка Эмми - Ким Делэйни (которая слилась из основного каста еще в середине первого сезона, чем я был очень опечален), Кханди Александер (снова из "ER"), набирающий обороты Рори Кокрейн ("Сканнер Даркли"), а так же Эмили Проктер и Адам Родригез.
Проигрывает он первому "CSI" только из-за того что в "Майами" задействованы менее обаятельные актеры. А так дела идут отлично.
Еще и того, и у другого сериала классная цветовая гамма и дьявольски точный монтаж. А так же обалденные песни моих любимых The Who в заставках.
По ДТВ сейчас крутят второй сезон "Майами", с августа - шестой сезон "Лас Вегаса". Советую посмотреть, к тому же показывают его в приемлемое для зрителя время - что для российского ТВ вообще нонсенс.
В "Майами" есть еще один минус… Немного меньше правдоподобности… Как-то все наигранно не в меру…
А еще безумно жалко того копа, который убил себя… Не знаю почему, но жаль…
А еще хотелось бы увидеть "Нью-Йорк", благо на него кивают в одной из серий "Майами"…
И еще один минус. В "Майами" все какие-то слишком правильные, мол, совершил преступление - получишь люлей по полной. В "Вегасе" больше человечности, преступление может оказаться обычным проступком, и там криминалисты понимают, что нет безгрешных людей.
А еще безумно жалко того копа, который убил себя… Не знаю почему, но жаль…
Tee
Ты это говоришь про Спидла?
Валет
Нет, про того, который клеялся к блондинстой криминалистке, а потом немножечко с ума сошёл.
Ghost
А я этого и не видел. Перестал регулярно смотреть сериал после первых серий третьего сезона - честно говоря он мне уже порядком поднадоел. Все ж "LV" мне нравится намного больше.
А ты NY смотрел? Если да, то как впечатления?
Нет, как-то не довелось. У нас не разу не показывали, а на закачку он у меня в приоритете далеко не в первом десятке =)
От шестого сезона CSI: Las Vegas я остался в полном восторге! Все серии до единой - великолепны!
Особенно порадовало, что наконец Гриссом переспал с Сарой Ура! Долго я этого ждал! =)
Начал смотреть NY. Очень понравилась гнетущая атмосфера и умелый саспенс. Досмотрю первый сезон - выскажусь подробнее.
Валет, не знаю кто такие Гриссом и Сара, но тоже рад за них
Валет, мне показалось, что подразумевалось, что они уже давно вместе, просто интриговали, а вообще тоже безумно рада, что они все-таки вместе!.. А еще в восторге, что показывают CSI:NY, просто чума! Будем жить! -)
мне показалось, что подразумевалось, что они уже давно вместе, просто интриговали
Tee
Ближе к финалу намеки были, но я все-таки ожидал, что эта любовная линия будет развиваться в рамках сериала, а не за бортом.
Так или иначе, я тоже безумно рад!
А еще в восторге, что показывают CSI:NY, просто чума!
Tee
Да, мне этот сериал день ото дня все больше нравится.
Будем жить!
Tee
Буэм! =))
Как и обещал. Впечатления от первого сезона CSI: NY.
- Шикарная атмосфера. Она мне полюбилась больше, чем в Miami и Las Vegas. Некоторые эпизоды даже "Пилу" напоминают
- Отличнейший каст. В отличие от Miami, в котором добрая половина героев открыто раздражала. Но каст LV переплюнуть все же не удалось.
Гэри Синиз очень хорош - в его герое есть стержень и продуманный характер. Остальные тоже не хуже, а Мелина Канакаредес - вообще конфетка - Сюжеты, стиль - на отличном уровне.
- Моя любимая песня на заставке
Несколько серий снял небезызвестный Эмилио Эстевез. Иронично, но они самые слабые в сезоне =))
Вот тут начался второй сезон и он меня немного разочаровал. Прекрасную Ванессу Ферлито заменила базарного вида бабенка, имя которой Анна Белкнапф. Ох уж эти кадровые перестановки!..
Впрочем, смотрим дальше.
Теперь еще и Эйден сожгли…
пару раз смотрела…. неплохо….
Маями и NY помоему порожняк какойто , я както к актёрам уже привык из Лас Вегаса , у новые ну ваще никак не вписываются .
А Лас Вегас ваще мего вещь , Ерик Жманда (Грэг) прям отжигал там постоянно )) , да и ваще все герои уже родные стали , сморел весь Лас Вегас что показывали по ДТВ когда либо (ну мож кроме пары серий), один из самых любимых сериалов .
mx, по-моему, вспомнил тут про него в теме вторых Секреток. Спасибо ему)). Давно хотел поглядеть Тарантиновские серии, но все как-то забывал закачать.
Вообще мне этот сериал не нравится абсолютно, впрочем как и остальные сериалы "серия-расследование". Имхо, но вся идея этих сериалов - это тупой бред и кретинизм. Сериалы без сквозной сюжетной линии - это зло.
CSI - это не такое зло (судя по шести виденным мной сериям - больше не смог), как ахиеня вроде Майями, которое должно было появиться, чтобы только Кэрри гениально спародировал Дэвида Карузо или скучно-унылого отстоя вроде Нью-Йорка. Ну и с десятка других дурацких вещей, вроде Чисел, Мыслить как преступник и т.д.
Но Тарантино из легкого детективчика удалось сделать вполне себе пристойный триллер, с неявными фишечками режиссера, вроде рассказов негра о случае с девушкой и т.д. Именно таким фильмом, с поправкой на мистику/фантачстику и должны были стать вторые секретки, но увы и ах. Хотя, начиная просмотр, думал, что Тарантино подальше уйдет от стиля сериала.
Хороший сериал, хотя и надоедает местами. Гриссом-Патерсен жег со своими жуками-червяками. Очень уместно героев сделали интересными. Вот только раздражает, что криминалисты там делают работу чуть ли не убойного отдела, хотя, по идее, должны возиться только с уликами.
В "Майами" неимоверно крут Горацио-Карузо. Говорит, ест, спит и убивает не снимая солнцезащитных очков! Прямо терминатор какой-то. Остальное меркнет за его рыжей шевелюрой.
"Нью-Йорк" тоже хорош, но много откровенно слабых серий. Но концовка первого сезона была ого-го! Странно что героев сразу в Башни-Близнецов не засунули, для пущего драматизма.
Посмотрел 7ой и 8ой сезоны и скажу, что уровень Las Vegas идет только вверх. Линия с маньяком-миниатюрщиком великолепна и, возможно, даже круче Тарантиновских серий…
Уход Джорджи Фокс разочаровал, но я все же изначально не верил в happy end отношений Сары и Гриссома. Как то это не в стиле CSI…
В общем не дорого!!!1 диск 50р!!!Если заинтересовало пиши на почту!!!Буду ждать!
milovanochka@mail.ru