КИНОФОРУМ - правильный форум о кино
Кинофорум  Зарубежные фильмы  В стране женщин/In the Land of Women/2007/реж. Джон Кэсден
переход в другую тему:предыдущая тема - следующая тема
навигация:1Следить за ответами в теме
Новая темаОтветить на тему
прямой линк на пост
После громкого разрыва бурного романа с известной актрисой молодой, романтичный литератор уезжает в пригород Детройта, чтобы наладить личную жизнь и позаботится о больной бабушке. В ее доме он встречает свою все еще обаятельную мать и сводную сестру. Здесь, в царстве женщин, где господствуют заманчивые приключения и соблазнительные интриги, все побеждает, все покрывает вечная любовь...

Даже уж и не знаю, как начать...
Фильм яркий, но не в том смысле... На самом деле, толком ничего кассового, примечательного, нет почти ничего, что бросается в глаза... Ну помимо Адама Броди, которым известен после сериала О.С., и Мэг Райан.
Но это так, скромная обложка для увлекательной книги, которая пролетает в одно мгновение...
Хотя внутри мир не особо отличается буйством красок (эпизоды с Мэг Райан и ее семьей, когда Люси рисует картину и пр. - все окрашено в синий цвет, цвет холодный... Сама девушка говорила, что ее мать (Райан) очень холодная по отношению к ним и вообще). Зато когда каждая из женщин оказывается рядом с Картером (Броди) их жизнь меняется, и цвет меняется. Прогулки с Райан становятся яркими, солнечными...
Картер меняет каждую из женщин, каждую по-своему... Филлис, Сара, Люси, малышка Пэйдж... для каждой из них он становится чем-то важным, кем-то кто способен на все...

Игра актеров, конечно, великолепная... И маленькая девочка сыграла отлично..) Про Райан я вообще молчу, ибо она великолепна... Ну и Адам, конечно же...

Отличные диалоги... Фильм можно расстаскивать на цитаты.

Идея хорошая. НЕ избито, интересно, отлично снято... Хоть, может, и не особо привлекательно поначалу, зато фильм равнодушным точно никого не оставит...
Чт 14 Июн 2007, 00:12
профиль | л. с. | icq цитировать
прямой линк на пост
Это тот фильм, после просмотра которого, на душе одновременно и легко, я тяжело, и обидно. Тяжело, потому что начинаешь осознавать, насколько разными бывают судьбы. Казалось бы, одна семья, одни заботы, одна жизнь, один маленький, целостный мир, а всё совсем по-другому: разные ценности, разные увлечения, разные проблемы. Обидно, потому что понимаешь, как часто всё в жизни нечестно, несправедливо. Мать - холодная, отдалённая от старшей дочери, но заслужила ли она такие наказания!? Девушка - подросток, время беззаботной жизни, а имеет ли она право видеть такое поведение отца и мучения матери!? Младшая девчушка, почему она, чистое дитя, должна расстраиваться, глядя на мать и на сестру!? Старушка, которая ну никак не заслужила такой старости. И бездушный отец, поведение которого я оставлю без комментариев. И становится обидно, потому что всё это дико, неправильно. Появляется совершенно обычный человек, который однако способен повлиять на жизни людей. Пускай мелочами, знаками внимания, лёгкими упрёками, да даже просто разговорами, он помогает, даёт надежду, и своей помощью другим, находит правильные пути и для себя. И пускай его выбросили " как мишку Панди..." , он сможет, он выживет и возьмёт в новую жизнь других людей...
Чт 14 Июн 2007, 00:24
прямой линк на пост
По рекомендации одной подруги поглядел кино. Настроен был несколько скептически, но весь мой скептицизм улетучился спустя 20 минут просмотра. Действительно классный фильм. Очень светлое, доброе, и вместе с тем, грустное кино. В отличие от бессмысленного трепа так называемого «арт-кино», здесь треплются со смыслом, и треплются интересно. Актеры замечательны. К Адаму Броуди, как к серьезному, хорошему актеру, я относился очень скептически, но и здесь мой скептицизм быстро развеялся. Мег Райан и Кристин Стюарт тоже очень даже ничего сыграли. А еще рульная бабуля напомнила дедка из ММС.

Про Колина Фарелла там просто мега-приколы есть улыбнуться

p.s. По традиции отмечу отличный саундтрек.
p.s.s. Интересно, почему в дубляже все переводили «ВЫ»? Как показалось, местами они точно обращаются на «ТЫ». Странно…

Чуть ли не лучший фильм прошедшего полугода,
Вт 24 Июл 2007, 11:48
профиль | л. с. цитировать
прямой линк на пост
cepesh
Ой какой ты умничка, что посмотрел))
Вт 24 Июл 2007, 16:31
прямой линк на пост
GabBia, я тоже рад, что посмотрел. Сегодня созванивался с этой подругой, сказал, что теперь буду прислушиваться к ее мнению улыбнуться
Вт 24 Июл 2007, 17:14
прямой линк на пост
cepesh
А ведь можно было просто сразу прислушаться к нашему с Morning подмигнуть
Вт 24 Июл 2007, 18:58
прямой линк на пост
Хороший фильм. Мне очень понравился.
Ср 25 Июл 2007, 09:58
прямой линк на пост
GabBia, я видимо как-то пропустил эту тему улыбнуться Поэтому ваши мнения читал уже только тогда, когда поглядел фильм.
Ср 25 Июл 2007, 11:45
прямой линк на пост
cepesh
Marr

Ой, ну наконец-то!!!!!!!!!!!!
Ну хоть кто-то!

Я уже начала в вас разочаровываться, господа, Киноманы....
Ср 08 Авг 2007, 19:46
прямой линк на пост
Этот фильм давно был у меня на заметке. Еще в прошлом году я составляла себе список фильмов, которые не хотелось бы пропустить в этом. Фильм напоминает психотерапию без психоанализа. Наверное, слишком вычурно выразилась, попробую объяснить. Женщины, окружающие Картера, хоть и изливают ему свою душу, но врятли действительно ждут от него какого-то совета или решения их проблем. Просто рядом появился милый и умный молодой человек, который выслушает. А проблемы... Эти женщины достаточно сильные, что бы самостоятельно с ними справиться.
Единственный минус фильма (в моем конкретном случае) - это ужаснейший перевод. Хотя "перевод" - слишком сильно сказано! Иногда хотелось, что бы чел вообще заткнулся, на английском и то понятнее!
Пн 20 Авг 2007, 10:52
прямой линк на пост
Перехвалили в этой теме фильм, ждал большего... но все равно, очень даже неплохо, с удовольствием посмотрел улыбнуться
Чт 28 Май 2009, 00:07
навигация:1
переход в другую тему:предыдущая тема - следующая тема
Перейти 
L_POST_NEW_TOPICОтветить на темуСледить за ответами в теме
Кинофорум  Зарубежные фильмы  В стране женщин/In the Land of Women/2007/реж. Джон Кэсден