Я тут полазил,и не нашел никаких упоминаний о нем.На мой взгляд это один из лучших актеров Голивуда.Но это мое мнение.
Напишите ваше.
КиноФорум → Люди в кино
Кристофер Уокен|Christopher Walken
Очень редко играет положительные роли.
Шурон ну так это и хорошо.У него внешность такая.
histry
Очень хороший актер. Играет как правило второстепенные роли, но своей игрой затмевает главных персонажей. Без хорошего злодея фильм смотриться вяло. Уокен оживляет любой фильм. Это один из лучших отрицательных персонажей, которые есть в Голливуде.
Andi я и говорю,что-то его не заслужено ,обошли вниманием.
histry
Где-то его поминали хорошими словами. В топике про некрасивых, но притягательных например.
Andi этого мало,я считаю что он гениальный актер и простого упоминания мало.
На лицо ужасный, добрый внутри….Помню его в клипе Fatboy Slim, как он там танцевал….умора!!!
Лестат да,но какой стиль.И все это с невозмутимым выражением лица.
histry
Мне он очень понравился в "Сонной Лощине"…..Такой странный, готический…
Лестат а зубы,вот где шик.
histry
Гы…..А волосы, панковские, стоячие…
Лестат я ж говорю,шик.
Но помоему самый известный фильм с Уокеном это "Пророчество".Архангел из него получился отменный.
histry
Их там три части по моему, "Пророчеств"?!…Не я, не видел..первый раз я увидел его в "Лишнем багаже" с Алисией Сильверстоун и в "Бэтмене ""….И как всегда он играл злодеев!!!!
Лестат в "Охотнике на оленей" у него была серьезная,драматическая роль.Полложитетьног героя.Он за нее даже Оскара получил. В "любимцах Америки" у него эпизодическая роль,но очень прикольная.
histry
Да, да….помню его в Любимцах… Ещё вспомнил "Взрыв из прошлого", там он отец семейства…
Архангел Гавриил! Лучшего и не подбершь. Пророчество вообще классный фильм, а вот Сонную лощину не видела. Подскажите что ли кто смотрел, о чем сюжетец-то? Видела с ним довольно прилично фильмов, но не помню названий.
А еще, он - один из самых красивых мужчин
J've
А еще он играл в "Addiction" Абеля Феррары и был просто неподражаем в роли вампира Всем рекомендую. Мой любимый актер.
Jove зачем расказывать,лучше посмотри фильм того стоит.
Лестат в Любимцах я его сначала и не узнал.А во "Взрыве из прошлого"мне понравилось как он в конце фильма землю вымерял под новое бомбоубежище.
Salamandrina Значит не зря я открыл эту тему.А то такого актера стороной обошли.
histry
Я же говорю, умора!!!
histry
на кинофоруме много чего хорошего стороной обошли
Отличный актёр! Он ещё в "Королях самоубийства" играл. Хороший фильм с хорошим концом =)
The Saint "Короли Самоубийства" - так себе фильмец, но Уокен, конечно, отлично смотрится и в нем.
Salamandrina Addiction - вот где класс! Лучший фильм о вампирах, на мой взгляд (потому что он не только о вампирах)
А что же никто даже не упомянул Pulp Fiction или True Romance? Еще хороший с ним фильм - Last Man Standing ("Одиночка"), в котором он прямо-таки монстра в облике гангстера играет.
Из тех фильмов , что я видел , Уокен понравился и особенно запомнился в "Охотнике на оленей" конечно же и еще в "Мертвой зоне" Дэвида Кроненберга по роману Кинга . А вообще он яркий , хотя не могу сказать , что очень уж разносторонний актер .
Отличный актер, один из моих любимых и каждое его появление на экране, пусть в эпизоде, пусть в каком-нибудь убогом фильме, очень запоминается.
Врядли я смотрел все фильмы с Уокеном, но роль в Тру Романсе ахриненно незабываема. В клипе Слима он тоже милашка. 5 баллов.
To Unhappy Эндрю:
Правда чхо он снялся в Pulp Fiction?, чхо-то я подзабыл.
BAR-B-Q Здрасьти! А кто часы в заднице таскал 5 лет?
ммм.. а еще была "Мертвая зона" или как там она называлась.. по Кингу.. то есть книга называлась именно так, а вот фильм..
одним словом Уокен играл парня, у которого после комы открывается дар ясновидения.
Кстати, насчет клипов. Я тут видела по MTV старый клип Мадонны "Bad Girl" там тоже снимался Уокен.
Наконец-то посмотрел "Мертвую Зону". Сильный фильм. Грамотная и небезразличная режессура моего любимого Кроненберга. А Уокен!.. Блестящий актер. Теперь-то я это понял.
Чем больше смотрю фильмов с ним, тем сильнее ощущение, что как только по сценарию режиссер собирается кого-то замочить – на эту роль зовут Уокена.
Первый раз я его увидела ну о-о-очень давно в "Виде на убийство".
Ужасно мне понравился, хоть я понятия не имела, что это за актер. Когда смотрела предыдущие фильмы бондодианы, всегда болела за Бонда. Да и против Роджера Мура ничего не имею. Но в «Виде на убийство» мне ужасно хотелось, что бы Мур свалился с этого чертого моста и Бонд ну хоть раз бы проиграл! :evil: А фигушки.
Потом через несколько лет посмотрела Пророчество. И даже в голову не пришло, что мрачный Гавриил и блондин Зорин - это один актер. Вот удивилась, когда фильмографию Уокена посмотрела!
Актер он замечательный. А фильмы ему достаются абсолютно дурацкие! Ну зачем ему надо сниматься во всякой мути типа «Макбейна» . А «Транс» (в прокате «Мумия»)? Это же ваще ни в какие ворота …Или «Пьянь» с Микки Рурком- страдания алкаша в исполнении Рурка на полтора часа. Но Уокен-то смотрится даже в такой гадости, а вот Рурк с помятой физиономией, пытающийся многозначительно молчать весь фильм-это просто ужас. А кой черт понес Уокена сниматься в «Мышиной охоте»??? Нет, получилось прикольно, но эта роль для какого-нибудь актера массовки, которого больше никуда и не позовут. Уокену то это зачем???. Обидно прямо…
С участием Уокена мне нравится «Сонная лощина», «Лишний багаж», «Бэтмен», «Мир Уэйна-2»(прикольно!), «Герой-одиночка» (немного затянуто, но «Телохранитель» Куросавы был еще длинней), «Пророчество» и «Билокси Блюз» . И «Король Нью-Йорка», фильм-ерунда, но очень уж там Уокен хорош. А еще в клипе Фет Слим Бойз. :super: Клип у меня даже на кассете записан .Вобщем он везде хорош! Даже в самой-самой отстойной гадости. Вот. :love:
А вот «Энни Холл» нигде не могу найти! У лоточников спрашиваю – они только глазами удивленно хлопают. Скажите, если кто в продаже увидит.
А «Шерлок Холм против Дракулы» с Тимоти Далтоном кто-нибудь видел? Хоть кого там Уокен играет?
Gvendolen,
You can blow this,
You can blow that.
Да, клип потрясающий! А ты "Мертвую зону" смотрела? Лучшее, что я видел из ролей Уокена…
Gvendolen извини, но не могу удержаться. Уокен не снимался в фильме "Пьянь". С Рурком Уокен снимался в фильме "Homeboy", в котором можно насладиться страданиями боксера в исполнении Рурка
Моя любимая роль Уокена, это роль в фильме "Охотник на оленей"
И ещё про клип "Weapon of choice"…………мне вообще Fat Boy Slim нравится
Gvendolen извини, но не могу удержаться. Уокен не снимался в фильме "Пьянь". С Рурком Уокен снимался в фильме "Homeboy
Да знаю я как он называется это меня на пьяном Рурке переклинило. Бывает.
Мертвую зону я смотрела. Фильм нравится, а вот Уокен в нем -нет. И в Контакте- тоже. Не люблю, когда он хороший и несчастный. Вот в Пророчестве-класс! Как он там взрывы устраивает легким движением брови-заглядение! А из положительных ролей мне у него Кот в сапогах нравится. Очень милая киска получиласьFalling
По поводу второстепенных ролей Уокена хочу сказать,что оскара он получил именно за "роль второго плана" в фильме "Охотник на оленей".Правда я не в курсе,может быть у него еще оскары есть.
Сильные роли у него,из тех что я видел - в Бондиановском "Виде на убийство","Охотнике на оленей","Сонной лощине".Вообще интересный актер - эдакая грация у него и аристократичность,что-ли… ;-)
А кто видел "Простак" ("Homeboy") с ним? Там Рурк боксёра играет ? Вот там он вообще -СИЛА!! Пробирает.
лучшие роли имхо - Охотник на оленей и ешё был фильмец, где из него на пару с каким-то простаком делали совершенных солдат с помощью небольших электрических стимуляций. кто видел - поймёт.
ещё он играл полумертвого мафиози в Что делать мертвецу в Денвере - забавная такая роль, там он ещё предложиль Аль Пачино оживлять его мёртвый шворц
Удивительно, почему никто не помянул замечательный фильм по роману Форсайта - "Псы войны"?
Что до х/ф HOMEBOY - это один из лучших фильмов и Рурка и Уокена.
Уокен - Чувак !!!!! С большой буквы ! Где угодно, хоть в клипе Слима.
А что ? Попробуй так станцевать ??? А вам слабо ????
Я так прямо вижу его в "Однажды в Америке" вместо Вуда ….. думаю, что однозначно для него роль.
оч нравится. правильно кто-то сказал, в любом самом аЦтойном фильме великолепен
вчера видела в новостях, ему Звезду дали на Алее славы. давно пора!!!
А есть ли фильмец (где то до 1991 года) где Уокен играет научного сотрудника, который с группой учёных изобретают шлем , который может записывать и считывать ощущения человека.В финале фильма он вопреки воли властей, читает записаную его коллегой , ощущение умирающего человека.Фильм такой точно есть, но я не помнб наличие Уокера в этом фильме и название я тоже не помню.
А есть ли фильмец (где то до 1991 года) где Уокен играет научного сотрудника, который с группой учёных изобретают шлем , который может записывать и считывать ощущения человека.В финале фильма он вопреки воли властей, читает записаную его коллегой , ощущение умирающего человека.Фильм такой точно есть, но я не помнб наличие Уокера в этом фильме и название я тоже не помню.
Stanislav
Мозговой штурм /Brainstorm (1983)
Актер классный . Очень понравилась роль в True Romance. Также смотрел ещё неплохой фильм с его участием (там он играет армейского офицера – наставника над новобранцами; призывники от него «были просто без ума»). К сожалению не помню названия. Неплохо Кристофер Уокен был загримирован в «Сонной лощине». Страшный такой дядька. Правда фильм неважнецкий, не смотря на то что снял его Тим Бёртон.
Вспомнил фильм. Кинолюбитель Gvendolen упомянул о нем выше: Билокси Блюз. Классный фильмак, очень понравился.
Его кинозлодеи - одно из лучших воплощений темной стороны человеческой души на экране, и зачастую я смотрю фильмы только ради них.
а мне он больше в музыкальных клипах нравится
Очевидно, самая яркая роль - в "Сонной лощине". И слов учить не надо было, только выпучивать глаза и орать. А если серъезно, по-моему, актер он универсальный. Какую роль не дадут - все сыграет. И внешность запоминающаяся. А что еще актеру надо?
в "Сумеречной зоне" я никак не ожидала увидеть в главное роли ЕГО. на мой взгляд он органически не вписывается в фильм. ИМХО.
Лучшая роль в Охотнике на оленей
Когда он играет положительного героя в фильме, мне всегда кажется, что он возьмет и что-то сделает такое, что в итоге окажется что он отрицательный герой.
Актер конечно же он хороший, даже более чем, НО лично я не люблю однотипных актеров, а он именно такой.
П.С.
Одна из самых для меня запоминающихся его ролей - это в фильме "Герой одиночка"
Лучшая роль в Охотнике на оленей
Ofca
Кстати, слышу уже не в первый раз.
Надо будет взять этот фильм и оценить его.
мне всегда кажется, что он возьмет и что-то сделает такое, что в итоге окажется что он отрицательный герой.
Эрнст Тельман
я не люблю однотипных актеров, а он именно такой
Эрнст Тельман
верно! все так, как я думаю.
хороший актер. в клипе фэт бой слима ваще рулит=))
Вот пример того, что в молодости такой страшноватенький…а вот в лет 40 - красавец…М-дя…Я так думаю
А мне он очень нравится. Хотя согласен, что он несколько однотипный. И папеньку Ди Каприо в "Catch me if you can" сыграл он, по-моему, здорово. Не подумайте ничего плохого, но мне лично в нем еще и внешность нравится - типа такой взгляд пронзительный, вообще!
Пересмотрел сегодня упомянутый "Catch Me If You Can". Хорошо играет!
Вот пример того, что в молодости такой страшноватенький…а вот в лет 40 - красавец…М-дя…Я так думаю
Кабельщик
Прав! Есть такая категория мужчин, и среди актеров тоже.
Уокен-актер мне нравится, несмотря на некоторую однотипность в персонажах(ковок в сторону Тельмана ). Он же еще и на Бродвее, по-моему начинал, отсюда - умение двигаться. А любой мужчина, который умеет танцевать и хорошо это делает автоматически попадает в мой личный хит парад. Я, кстати, от его персонажей не жду подвоха… если он кого-то положительного играет, ему хочется верить!
Обожаю этого актера… Как женщина скажу, что он просто дико сексуальный)))))
И достаточно талантливый, хотя, мне кажется, это один из актеров, кому не очень повезло в карьере. Может, он роли не те выбирал, может предложений не поступало.
Любимые работы:
1. Вид на убийство - из-за него это мой любимый фильм из бондианы. И мне ужасно жалко, когда он умирает.
2. Охотник на оленей - очень хорошая роль
3. Мертвая зона
4. За поворотом. Никто не смотрел "За поворотом"? Он у нас назывался "Свихнувшиеся", в оригинале Around the bent, отличный фильм!
Больше всего я люблю такие моменты, когда он злится. Никто не злится, красивее его