Добро пожаловать!
Вход Регистрация
# kf2.ru/233021 27 сентября 2011 11:10 Telman

Очень сильно удивило, что до сих пор никто не создал тему в разделе "Люди в кино" про этого актера.
В последние 2-3 года мне кажется он очень многих переплюнул и продолжает всех удивлять своей многогранной актерской игрой и многосторонней человеческой натурой.
Майкл - ирландский актер немецкого происхождения, который родился 2 апреля 1977 (Хайдельберг, Германия).
В этом году, буквально недавно на Венецианском кинофестивале он стал обладателем кубка "Вольпи" за лучшую мужскую роль за роль Брэндона в фильме «Стыд» (Shame).

ПС. Так же наверное многие помнят, что он прекрасно знает немецкий язык. Это отчетливо заметно по ролям "Бесславные ублюдки" и "Люди Х: Первый класс".

# kf2.ru/233010 27 сентября 2011 12:09 Voland

Видел его всего лишь в нескольких фильмах - "Люди Икс", "Бесславные ублюдки", "Джейн Эир".
Везде совершенно разные роли, так скажем - иногда ощущение, что играет совсем разный человек. У него интересная мимика лица, не знаю как объяснить, вроде бы одно и то же движение мускул в зависимости от его роли может восприниматься как демоническое, насмешливое, пронзительно печальное.В общем мне кажется, чисто физиологически у него должно быть много возможностей для ролей, явно это не актер одного характера/роли. Отлично преображается.

P.S. Но гадов ему конечно удается играть лучше всех пока что, как ни крути

# kf2.ru/233004 27 сентября 2011 12:42 Telman

Voland, у него лицо чем-то похоже на актера, который играл в оригинале "Капитана Америку". Я думал, что он мог бы его сыграть. Но немца бы не взяли, да и качок нужен был. Вот и получилось то, что получилось. )

# kf2.ru/233872 15 октября 2011 08:50 Painbringer

У Фассбендера лучшая лента - "Голод".

В этом году, буквально недавно на Венецианском кинофестивале он стал обладателем кубка "Вольпи" за лучшую мужскую роль за роль Брэндона в фильме «Стыд» (Shame).

Telman

Вчера наконец-то трейлер появился. Очень жду этот фильм.

http://youtube.com/?v=fhNu-9Pa_l0

# kf2.ru/234284 13 ноября 2011 23:21 Mikhail

Я увидел его впервые в фильме "Ангел". Фильм произвел впечатление и актер запомнился. Хотя было непонятно как к нему относиться. И вот у него ряд успешных проектов. Обратил внимание что его фото украшает многие журналы, когда проходил мимо ларьков с газетами. Стал смотреть кто же он и обнаружил что знаком с ним по фильму "Ангел". Хотя сначала совсем не связал того актера из ангела и этого актера с текущих обложек...

# kf2.ru/234286 13 ноября 2011 23:45 Painbringer

Кстати, "Голод" получил рейтинг NC-17

"Я считаю, что NC-17 — это знак чести, а не алая буква (знак позора в виде красной буквы А, прикреплялась к одежде женщины, обвинённой в прелюбодеянии). Мы считаем, что настало время, чтобы этим рейтингом стали пользоваться серьезно", заявил один из президентов Fox Searchlight Стив Джилула в интервью изданию Hollywood Reporter. "И актерские таланты, и видение режиссера в этой картине — выдающиеся. Этот фильм не все примут с легкостью, но он обязательно должен пробиться сквозь остальную массу, благодаря своей оригинальности и особенности. Это тот фильм, который меняет правила игры".

# kf2.ru/234291 14 ноября 2011 00:52 Smith

Никогда особо не интересовался этим актёром. Первый раз к нему я присмотрелся только после исполнения им роли Магнито в фильме "Люди Икс: Первый класс". Роль, ведь, не последнего персонажа. Джеймса МакЭвоя, сыгравшего профессора Ксавьера, я знал уже довольно давно, а вот Фассбендера никак не припоминал. Оказалось, что до этого я его видел и в "300 спартанцев", и в "Райском озере", и в "Бесславных ублюдках". Он был всегда весьма харизматичен, но почему-то в каждом следующем фильме я его не узнавал. Неужели он так хорошо вживается в роль и перевоплощается? Обязательно посмотрю "Голод" и буду ждать российской премьеры "Стыда".

Painbringer
Ты точно имел ввиду "Голод", а не "Стыд"? У этого фильма тоже вроде бы такой рейтинг.

# kf2.ru/234292 14 ноября 2011 01:11 Painbringer

Smith, ага, "Стыд". Постоянно путаю это название с "Голодом".

Из мейнстримных он действительно больше всего в "Люди Икс" пока запомнился (надеюсь "Прометей" это дело поправит), среди фестивальных еще в "Аквариуме" хорошая роль.

"Голод" - жутко артхаусный и нудный, но если досмотришь до конца, вряд ли ты его потом забудешь (и фильм, и Фассбендера).

# kf2.ru/234296 14 ноября 2011 03:12 Telman

Буквально на днях купил двд с "Голодом". Посмотрю обязательно.