Тема удалена
Тема удалена
Тема удалена
Тема удалена
Добро пожаловать!
Вход Регистрация
# kf2.ru/195209 16 апреля 2009 23:32 Telman

Опять все повторяется. Мы как всегда создаем тему о хороших актерах только тогда, когда с ними что-то случается.
Увы, но мне придется опять повторить этот неприятный, уже сложившийся, опыт. (

На этот раз я хочу создать тему о всем нам известном актере, по фильму "Приведение" - Патрике Суэйзи.

Патрик Уэйн Суэйзи (англ. Patrick Wayne Swayze) — киноактёр США, (р. 18 августа 1952, Хьюстон, Техас, США).

Биография

Его мать была хореографом, и неудивительно, что он с детства стал заниматься танцами, и в итоге Патрик Суэйзи окончил Балетную школу «Харкнесс» и Балетную школу «Джоффри».
Уйдя из профессионального балета по причине старой футбольной травмы, он тем не менее стал ведущим танцовщиком престижной труппы «Elliot Feld Dance Company». Одновременно Суэйзи начал брать уроки актерского мастерства.
В 1979 году он дебютировал в кино «Скейтаун» (США).
В 1980-е годы Суэйзи активно снимается на телевидении, а в 1987 г. к нему приходит первый крупный успех — после роли в знаменитых «Грязных танцах».
В 1990 году, сыграв главную роль в фильме «Призрак» с участием Деми Мур и Вупи Голдберг, Патрик Суэйзи становится одним из самых популярных голливудских актеров. Но ни одна из последующих его работ пока не смогла затмить или повторить успех этих первых картин.
Помимо актёрской работы, пишет и исполняет песни.
5 марта 2008 года лечащий врач Суэйзи сообщил, с согласия актёра, о том, что Суэйзи болен раком поджелудочной железы, при этом «любые <другие> заявления о прогнозируемом сроке жизни и физическом состоянии <Суэйзи> — абсолютная неправда. Мы считаем, что положение существенно лучше».[1] На следующий день «National Enquirer» опубликовал собственное расследование, утверждая, что состояние Суэйзи существенно хуже, чем сказано в официальном заявлении, и счёт идёт на недели.[2]
В июне 2008 Патрик Суэйзи сказал что «благодаря лечению рост опухоли остановлен»[3]
В конце 2008 года сам Суэйзи говорил, что будет счастлив, если ему удастся прожить еще лет пять. В конце января была распространена информация о том, что актер намерен написать мемуары в соавторстве со своей супругой.
9 января 2009 года Патрик Суэйзи был госпитализирован с диагнозом «воспаление легких».[4]
16 января 2009 года Патрик Суэйзи был выписан из больницы.

# kf2.ru/195212 16 апреля 2009 23:37 Telman

*Еще год назад писали - *

"Патрик Суэйзи продолжает бороться с тяжелым недугом, поразившим его. На днях Патрик с женой Лизой Ниэми еще раз дали друг другу обет брачной верности. Церемония состоялась на ранчо актера в Нью-Мехико. В пятницу Суэйзи впервые после объявления в начале марта о болезни появился на публике – вместе с супругой он посетил баскетбольный матч между Los Angeles Lakers и San Antonio Spurs в Лос-Анджелесе. 12 июня Суэйзи и Ниэми отмечают 33-летнюю годовщину свадьбы и близкие к ним люди говорят, что Патрик полон решимости дожить до этой даты. Суэйзи проходит лечение от рака поджелудочной железы в Стенфорде."

В этом году писать даже ничего ненужно, так как фото говорит само за себя -

Мне стало прям не по себе, когда я прочитал эту новость. (

А ведь еще пару лет назад он выглядел просто шикарно -

ПС. Мне сложно что-то еще сказать. Меня прям мутит все внутри. (

# kf2.ru/195215 17 апреля 2009 00:51 Smith

Хороший актёр был и навсегда останется таковым в моём сердце Завтра "На гребне волны" пересмотрю в его честь… Боюсь, что буду плакать в концовке

# kf2.ru/195226 17 апреля 2009 15:28 Maral

о господи

не знала что он болеет

# kf2.ru/201523 15 сентября 2009 05:42 Telman

Вот и все… (

Знаменитый американский киноактер Патрик Суэйзи умер в возрасте 57 лет после продолжительной болезни раком поджелудочной железы. До самой смерти он продолжал работать.

_Знаменитый американский киноактер Патрик Суэйзи умер в возрасте 57 лет после продолжительной борьбы с раком поджелудочной железы, сообщает Associated Press. «Патрик Суэйзи скончался безболезненно рядом со своей семьей после осложнения его болезни на протяжении последних 20 месяцев», — объявила его публицист Аннетт Вульф, не сообщая подробностей.
В марте 2008 года поклонники актера были опечалены новостью о том, что Суэйзи болен смертельной формой рака. Несмотря на диагноз, он продолжал работать над мемуарами совместно со своей женой, а также над сериалом «Зверь» для кабельного канала A&E.
Актер заявлял о своем решении не принимать обезболивающие препараты во время съемок сериала, так как это, по его мнению, мешало его игре. При этом он признавал, что времени у него оставалось все меньше и меньше.

Справка:
Суэйзи снялся в 78 фильмах
среди которых «Призрак», «Грязные танцы», «На гребне волны», «Донни Дарко», «Изгои», «Черный пес».
Когда он впервые объявил о своей болезни, многие пророчили, что он не проживет больше нескольких недель, но его врачи были настроены более оптимистически.
«Я бы сказал, думать, что я проживу еще пять лет — это выдавать желаемое за действительное, — говорил Суэйзи в начале года в интервью Барбаре Уотерс на канале ABC. – Два года намного вероятнее, если верить статистике. Я хочу держаться, пока они не найдут лекарство».
Троекратный номинант «Золотого Глобуса» Патрик Суэйзи стал звездой в 1987 году с выходом оскороносного фильма «Грязные танцы», где он сыграл профессионального танцора. Молодой актер, с детства занимающийся танцами, прекрасно вписался в эту роль. Помимо этого он выступил в роли одного из композиторов к фильму.
Суэйзи родился 18 августа 1952 года в Хьюстоне, штат Техас. В первый раз он появился на экране в роли рядового Гэри Старигса в сериале «Чертова служба в госпитале Мэш» в 1972 году. Всего актер снялся в 78 кинофильмах._

# kf2.ru/201524 15 сентября 2009 07:24 Adzhaya

Памятный актёр. Лёгкие переходы от грустого выражения лица к улыбке. Умел улыбаться глазами.
Земля ему пухом.

# kf2.ru/201525 15 сентября 2009 07:33 Burroughs

R.I.P.

"На гребне волны" - имхо лучшая роль

# kf2.ru/201526 15 сентября 2009 08:56 zorroQ

Мне он в Донни Дарко понравился больше остального, да что там сейчас.
Смотришь на него - человек с добрым сердцем.
Земля пухом.

# kf2.ru/201528 15 сентября 2009 12:20 Beholder

Бывает, бывает. Ну дай бог всем до такого возраста дожить.

# kf2.ru/201597 16 сентября 2009 17:22 Джон

Печально. Хороший человек ушел.
Надеюсь, что в следующей жизни он не будет так страдать. Хотя, думаю и в этой он был счастлив почти до конца.

# kf2.ru/201612 16 сентября 2009 21:55 Samael

И не смешите меня своими "лучшая роль"… Не смешно это все(
Очень жаль его!

# kf2.ru/201633 17 сентября 2009 12:09 Edely

Грустно очень. Он производил впечатление доброго и правильного человека, и (и по ролям, и по интервью) настоящего мужчины.

# kf2.ru/202364 9 октября 2009 04:46 Данил

Очень жалко его. Был отличным актером, человеком…R.I.P.