Тема удалена
Тема удалена
Тема удалена
Тема удалена
Добро пожаловать!
Вход Регистрация
# kf2.ru/173726 9 апреля 2008 14:49 Gumadoina

1930 - 2008
Вчера вечером в Москве после тяжелой и продолжительной болезни скончалась народная артистка России, горячо любимая всеми жителями советского союза актриса Надежда Румянцева. Вот так, ребятки… Из "Девчат", более того - из великих, не осталось практически никого. Уходят…. А замены нет.

# kf2.ru/173730 9 апреля 2008 18:08 эксперт

Gumadoina

Не думаю, что должна быть замена. Если бы свершилось чудо, и актрисы, игравшие девчат, оказались бы 1970 - 1980 г.рождения, они бы были совсем другими.

Румянцева только в трех фильмах сыграла главную роль: "Девчата", "Королева бензоколонки" и "Неподдающиеся". "Королева" мне не очень нравится, а остальные два фильма - выше всяких похвал. "Девчата" и "Неподдающиеся" - сняты на фоне 50-х годов, а "Королева" - уже 60-х. Румянцева оказалась звездой конца 50-х. С уменьшением доли наивности в советском кино, ее харизма стала невостребованной. Еще она много лет была ведущей детской передачи "Будильник". Жаль, что-то светлое и безобидное ушло вместе с ней.

# kf2.ru/173736 9 апреля 2008 22:27 Ваня

Дожили, как сказал мне папа, не знаешь кто такая Румянцева…
А я и правда не знаю, но теперь посмотрю!!!
как ни как а я много фильмов смотрю с актерами которых уже нет…..

# kf2.ru/173740 9 апреля 2008 22:56 Polozol'ka

Прекрасные образы создала эта актриса, спасибо ей за них! Как человек она мне не знакома даже по интервью, а еще это, если не ошибаюсь, голос Зайца из "Ну погоди". В общем наследие после неё не уйдёт внекуда, а ей вечная память..

# kf2.ru/173741 9 апреля 2008 22:59 Adzhaya

Ваня
И вправду, дожили… "Девчат" до сих пор не видел!
А "Женитьбу Бальзаминова?" с Георгием Вициным, Екатериной Савиновой, Роланом Быковым, Инной Макаровой и Надеждой Румянцевой?
А ещё помню фильм про химика, который на госслужбу на оклад идти не хотел, на дому химчистку организовал. В главной роли Юрий Яковлев. Румянцева играла его сестру. Она там была женственная, где-то даже гламурная. Сейчас это фильм так странно воспринимается…

# kf2.ru/173745 9 апреля 2008 23:22 Ваня

А "Женитьбу Бальзаминова?" с Георгием Вициным, Екатериной Савиновой, Роланом Быковым, Инной Макаровой и Надеждой Румянцевой?

Adzhaya

видел)))))) чтоб Островского не читать)))
Но потом после фильма - прочел!! И почему спросишь ты, наверное, а потому что такова сила искусства кино и я его поэтому люблю))) Сначала - смотри, потом - читай)))

# kf2.ru/173749 10 апреля 2008 05:18 эксперт

это, если не ошибаюсь, голос Зайца из "Ну погоди".

Polozol'ka

Нет, Заяц в "Ну,погоди" - это Клара Румянова. Фамилии похожи. Румяновой тоже нет.

# kf2.ru/173754 10 апреля 2008 10:28 Mifolog

Теряем один талант за другим. Прискорбно, весьма..

# kf2.ru/173768 10 апреля 2008 22:26 GabBia

Прискорбно не то, что теряем, а то, что все они почему-то рано или поздно забываются, примером тому служит вышеизложенное… Но такие люди, на мой взгляд, должны всегда быть с нами, потому что они сделали то наше кино, которое можно смотреть снова и снова, за которое не стыдно, и которое о жизни… Не могу представить своего детства без героинь Румянцевой… Спасибо ей за те минуты радости, которые она нам дарила!!!