Тема удалена
Тема удалена
Тема удалена
Тема удалена
Добро пожаловать!
Вход Регистрация

КиноФорумЛюди в кино

Алехандро Ходоровски|Alexandro Jodorowsky. Кто он??

# kf2.ru/137629 4 апреля 2006 14:32 Rita

Алехандро Ходоровски (Alexandro Jodorowsky) родился 7 февраля 1929 года в Чили - в тихоокеанском городе Икике. В 1905 году семья Ходоровского бежала из Одессы в Мексику, спасаясь от еврейских погромов. Отец Ходоровски открыл обувной магазин и назвал его "Украинский дом" В начале 1950-х Ходоровски перебирается в Париж. В первый же день он позвонил Андре Бретону и заявил, что собирается возродить сюрреализм, потребовав, чтобы тот его немедленно принял… Вскоре вместе с Фернандо Аррабалем и Роланом Топором Ходоровский объявил о создании движения Паника, прославляющего языческого бога Пана. С начала 1960-х Ходоровский снимает несколько фильмов, ставших причиной грандиозных скандалов. Премьера ленты ""Фандо и Лис"" (1966) закончилась закрытием фестиваля в Акапулько. Мировую известность принес Ходоровски фильм "Крот" (1970), хотя большинство критиков назвали картину ""чепухой"". После выхода "Святой горы"(1973) Ходоровски ушел из кино до 1980, когда был снят ""Бивень"" и позже еще несколько фильмов. С начала 1990-х годов Ходоровски много пишет и публикуется. Среди его книг - "Кровожадные страсти пустоты", "Там, где птица лучше поет", "Паническая терапия", "Евангелие для излечения","Мудрость анекдотов","Мальчик черного четверга"", роман "Дерево повешенного бога", посвященный России.

ФИЛЬМОГРАФИЯ:

1957 — Отрезанные головы (Les têtes interverties)
1967 — Фандо и Лис (Fando y Lis)
1970 — Крот (El Topo)
1973 — Святая гора (La montaña sagrada)
1980 — Бивень (Tusk)
1989 — Святая кровь (Santa Sangre)
1990 — Похититель радуги (также известен под названием «Радужный вор») (The Rainbow Thief)

Я посмотрела "Священную гору", Фандо и лис", и "Похититель радуги" и скоро посмотрю" Крот".

Понять всё что он снимает и пишет трудно. Его фильмы вызывают гору ассоциаций, образов, шок, отвращение, но при этом интерес.
Здесь хороший материал о нем:

# kf2.ru/184215 30 сентября 2008 20:18 Adzhaya

Держите меня семеро!
На сайте "Иноекино" вывешено объявление:

11 октября на открытии нового сезона клуба авторского кино Open Cinema club в Доме Кино Алехандро Ходоровски сам представит свой фильм "Святая кровь", беспрецедентный показ которого состоится в тот же вечер на большом экране.
Внимание! Информация уточняется!

Я must seeeeeeeeeeeeeeeeee!!!

# kf2.ru/184218 30 сентября 2008 21:03 Чарли Маккой

Сейчас авангардистским стал мир, так что нужно идти еще дальше, бежать от искусства, отражающего твой невроз, и создавать очищающее искусство.

Rita

За эти слова не притрагивался и не притронусь к его фильмам. Изыди!

# kf2.ru/184220 30 сентября 2008 22:01 Adzhaya

Чарли Маккой
Тебе хорошо рассуждать, а я дважды "Святую кровь" покупала у разных пиратов (а её, как и все или почти все фильмы Ходоровского, невозможно купить на лицензии, ибо продюсер сел на лицензию жадной попой и никому не давал)…
…и оба диска зависли ближе к финалу совершенно одинаково на одних и тех же эпизодах!
Так и не знаю до сих пор, чем там дело кончилось, и убил маньяк подругу детства или не убил. Причём Ходоровский в одном из интервью ссылался на южноамериканского серийного маньяка, который всё осознал, завёл семью, выучился на юриста, имел обширную практику и сам удивлялся кровавым увлечениям юности!.. якобы Ходоровский с ним много об этом беседовал. Соврал, наверняка, но сама идея…

Из интервью с Ходоровски: <…> Сейчас авангардистским стал мир, так что нужно идти еще дальше, бежать от искусства, отражающего твой невроз, и создавать очищающее искусство

Rita

Чарли Маккой, ты нечеловечески умён, если понимаешь смысл этой фразы и выносишь нравственную оценку! Мне там без ста грамм и до первой запятой не добраться

Алехандро Ходоровски|Alexandro Jodorowsky. Кто он??

КиноФорумЛюди в кино