Тема удалена
Тема удалена
Тема удалена
Тема удалена
Добро пожаловать!
Вход Регистрация
# kf2.ru/235353 21 февраля 05:18 Telman

Аннотация:
Американский Юг, на дворе 1960-е годы. Скитер только-только закончила университет и возвращается домой, в сонный городок Джексон, где никогда ничего не происходит. Она мечтает стать писательницей, вырваться в большой мир. Но для приличной девушки с Юга не пристало тешиться столь глупыми иллюзиями, приличной девушке следует выйти замуж и хлопотать по дому.
Мудрая Эйбилин на тридцать лет старше Скитер, она прислуживает в домах белых всю свою жизнь, вынянчила семнадцать детей и давно уже ничего не ждет от жизни, ибо сердце ее разбито после смерти единственного сына.
Минни — самая лучшая стряпуха во всем Джексоне, а еще она самая дерзкая служанка в городе. И острый язык не раз уже сослужил ей плохую службу. На одном месте Минни никогда подолгу не задерживается. Но с Минни лучше не связываться даже самым высокомерным белым дамочкам. Двух черных служанок и белую неопытную девушку объединяет одно — обостренное чувство справедливости и желание хоть как-то изменить порядок вещей. Смогут ли эти трое противостоять целому миру? Сумеют ли они выжить в этой борьбе?

Интересные факты о фильме:
- Фильм основан на одноимённом дебютном романе американской писательницы Кэтрин Стокетт, впервые опубликованном 10 февраля 2009 года.
- На момент выхода фильма за два с половиной года было продано свыше 5 миллионов экземпляров романа.
- До того как «Прислуга» таки была опубликована, предложенный им роман отвергли как минимум 60 литературных агентов.
- Друг детства писательницы режиссёр Тэйт Тэйлор получил права на роман ещё до публикации книги.
- Книжный магазин в фильме Avent & Clark получил своё имя в честь ассистента продюсера Авента Кларка.
- Фильм 25 дней подряд возглавлял ежедневный американский чарт кассовых сборов. Это была самая длинная такая победная серия с лета 1999 года.
- Основой для персонажа Минни в романе Кэтрин Стокетт послужила сама Октавия Спенсер, которая была другом детства писательницы. Кроме того она же ещё в 2009 году читала текст в выпущенной тогда одновременно с печатным изданием аудиокниге.
- Висящие над камином Селии картины были найдены в подвале местного госпиталя. Два кресла из этой же сцены были взяты в магазине подержанной мебели.
- На роль Селии пробовалась Мелисса Молинаро.

# kf2.ru/235354 21 февраля 05:25 Telman

Читая некоторые комменты в интернете или же читая некоторые рецензии вроде как адекватных людей, хочется дать им того самого "шоколадного пирога" из фильма, сказв при этом - "Пожуйте говна лучше!"

По мне так, это лучшая картина уходящего года. "Артист" конечно же мега-шикарен и скорее всего он всех отлупит и чуть ли не все 10 оскаров возьмет, но все же эта картина лучшая!

Дело не в угнетенности негров! Дело вовсе не в том, что зрителей дергают за какие-то там ниточки! Дело вовсе не в раскаянии американцев! И дело уж точно не погоне за "Оскаром".
Многие посмотрели фильм и им в голову пришло лишь это.
По мне так, те кто так думают, просто не смотрели фильм. Имеется ввиду, что они в него не вникали. ОНи смотрели лишь поверхностно, абсолютно не углубляясь в картину.

Это кино совсем о другом! О том, что надо быть всегда сильным и всегда идти по правильной дороге, как бы тебе тяжело не было! Ничего и никогда не бояться, даже зная, что возможно впереди тебя ждет огромный Пи...!
Эти служанки показывают зрителю какие они сильные, что они преодолели себя!

Почти в самом конце фильма мать говорит своей дочке (гл. героине) —

"Отвага свойственна не всем поколениям! Спасибо, что возвратила ее в нашу семью!"

Я уверен, что посыл картины именно в этом! В наше время и именно сейчас отваги не хватает очень многим!

ПС. Фильм идет почти 2,5 часа и это практически не заметно, даже если его смотреть поздно ночью, как это было в моем случае.
9/10

# kf2.ru/235356 21 февраля 08:33 Driven

Из номинантов на Оскар я не смотрел пока только "жутко громко", а из остальных Прислуга действительно лучший фильм , очень легко смотрится и посыл правильный, ну и актерисы шикарно все играют, так что буду за него болеть.

# kf2.ru/235361 21 февраля 19:09 Бездельник

Вообще удивительно, что сейчас фильмы с крепким и последовательным сюжетом, с линеарным и размеренным темпом повествования, с четким делением на добро и зло воспринимаются как «ретро» и «ностальжи», как какая-то сказка из детства – добрая и наивная. Одним словом, «Прислуга» - это «старый добрый Голливуд», такая простоватая, консервативная, но в то же время очень любимая бабушка, характером жутко похожая на одну из героинь фильма – кухарку Минни.

Фильм скорее не в моем вкусе, ибо слишком уж я искушен реализмом и надрывом европейского кинематографа. Тут же все «причесано», все острые углы закруглены, все подводные камни убраны, дабы не пугать и не шокировать домохозяек миддл-класса. Плюс этот моральный «указательный палец» и разделение на черное и белое(ни разу не каламбур). С другой стороны, хочется похвалить добротный сценарий, режиссуру и отличную актерскую игру (за исключением главной героини). Особенно блестяще и достойно золотой статуэтки выглядит игра Октавии Спенсер в роли кухарки Минни. Надеюсь, что она ей «обломится».

# kf2.ru/235590 14 марта 11:17 L`Arrache-coeur

Редко я фильмы не досматриваю до конца. Вчера произошел такой вот случай. Начал я смотреть "Прислугу", надеясь не получить очередного "Шофера мисс Дейзи". Посмотрел более часа. Переключил на Баварию-Базель.))))
Ну знаю я, знаю, что неграм не очень хорошо жилось на юге Штатов. Да и сейчас тоже юг для них не рай. Ну сколько можно об этом снимать? Это все равно что в России каждый год снимали бы фильмы о крепостном праве и раздавали бы им по Нике.
Короче, покер Гомеса и убедительные 7:0 от Баварии показались мне интереснее)))).

# kf2.ru/235595 15 марта 08:34 Maral

вроде бы все на месте, оч качественная постановка и игра актеров, но что то все равно не то. может пафос? все же не жалею что посмотрела.

вот если бы убрать историю с тортом (пирогом)...

# kf2.ru/237241 3 апреля 21:49 pimple

Фильм шикарен во всем - отличные, настоящие актеры, тонко прописанные образы, музыка, сценарий. Отличный фильм. Пока что это единственный лидер Оскаровской гонки, которого я оценил. Артист на очереди. Парируя Тельману скажу, что согласен с тем что фильм не гнался за Оскаром изначально и не дергал за ниточки связанные с состраданием к неграм (задевает, но смысл был не в этом). Но нельзя не отметить, что на Оскар он попал в том числе и по этой причине...Тренд, так сказать. То Харви Милк, то Горбатая гора, то чернокожие - это тонкие топики, игра с которыми всегда даст тебе фору в борьбе за номинацию.
Тем не менее, при всей "оскаровской попсовости" данной твоения - фильм я себе сохраняю и с максимально теплым чувством советую друзьям.

Больше всего понравилась игра актеров...обожаю качественную работу. Все служанки и светские дамочки просто прекрасны. Трогательно, душевно, сильно, эмоционально и посыл достойный! Спасибо за хорошее кино!

# kf2.ru/237254 4 апреля 12:19 Painbringer

Фильм конечно "от и до" политкорректный. Но, он великолепно снят и когда смотришь, об этом совершенно забываешь. И акцент смещен с тупого "смотрите, белые издеваются над неграми" в сторону борьбы с конформизмом, предрассудками и стереотипами. "Прислуга" благодаря своему такому долгому хронометражу и книжной основе показывает срез времени, калейдоскоп историй и персонажей, чем приятно напоминает "Рэгтайм" Милоша Формана.

Одним словом, «Прислуга» - это «старый добрый Голливуд», такая простоватая, консервативная, но в то же время очень любимая бабушка, характером жутко похожая на одну из героинь фильма – кухарку Минни.

Бездельник

Ага, есть что-то такое. Но этим фильм и нравится. Захочется острых углов - всегда можно полистать списки лент из конкурса Канн, Венеции, Берлина.

# kf2.ru/237486 14 апреля 18:24 Morr-ning

отличный фильм. пролетел незаметно. хорошая игра актеров. тронул до глубины души