Тема удалена
Тема удалена
Добро пожаловать!
Вход Регистрация

КиноФорумФильмы

Жутко громко и запредельно близко|Extremely Loud and Incredibly Close|США|2011|Стивен Долдри

# kf2.ru/235265 11 февраля 16:14 Telman

IMDb / Трейлер

Аннотация:
Десятилетний Оскар теряет отца в день атаки на башни-близнецы в Нью-Йорке. По всему городу Оскар ищет информацию, которая должна привести его к разрешению загадки отца. На пути мальчику встретятся разные люди, но их всех объединяет страшная катастрофа, поэтому каждый пытается справиться с собственным горем.

*В основу фильма был положен одноимённый роман американского писателя Джонатана Сафрана Фоера.

Поразительно!
Уже час прошел после просмотра, а я до сих пор отхожу. Сижу теперь, слушаю саунтдрек из фильма.
Дебютанотов запоминаешь редко, а в особенности, если это дети. Томас Хорн поразительный мальчик. Это его первая роль в кино и он просто разорвал в пух и прах мое видение детской игры в кино.
Для меня в фильме никого не было, кроме него… Все внимание на нем, все эмоции на нем, мимика, взгляд… Весь фильм на одном мальчике дебютанте и у режиссера получилось! Это очень круто!

Сценарий на 5 баллов, прям от первой же минуты до последней секунды.
Я как никогда отдохнул и уже давно так не входил в фильм эмоционально.

4+ из 5 (хоть и на эмоциях, но все же)

PS. Новость по теме — "Берлин–2012: Как мальчик из «Жутко громко» стал героем дня"
Парень в 15 лет владеет 4–мя языками. Чувствую себя убогим.

# kf2.ru/235346 20 февраля 00:20 Бездельник

Люди не цифры, а скорее буквы. Из которых складываются истории. (с)

Признаюсь, я шел на фильм со смешанными чувствами, потому что, с одной стороны, я очень люблю творчество Долдри(за одного "Чтеца" я бы отдал ему всех Оскаров на свете), а с другой стороны, когда я впервые увидел трейлер, то он мне совсем не понравился. Я думал, ну вот опять, в очередной раз, будут мусолить тему 11ого сентября. И дело тут даже не в самой, набившей уже порядочную оскомину теме, а в том, с каким патриотическим пафосом это всегда преподносится. Но когда я потом выходил после фильма из кинотеатра, мне было стыдно за этого вечного скептика внутри меня, потому что Долдри в очередной раз снял замечательный, очень трогательный и глубокий фильм, пронизанный любовью к своим персонажам и зрителям. Я вот всегда поражаюсь тому, что многие режиссеры не могут внятно развить в своих фильмах хотя бы одну мысль, а у Долдри получается сказать сразу о многом.

Мир одиннадцатилетнего Оскара в одно мгновение разлетается как ваза, упавшая с вехней полки папиного платяного шкафа, на тысячу частей, когда 11ого сентября в одной из башен-близнецов гибнет его отец. Вернее не на тысячу, а на 473. Почему на 473, спросите вы. Потому что в той самой вазе, которую разбил Оскар, спустя год после "самого страшного дня" впервые решившись зайти в комнату папы, он находит маленький конверт с надписью "Блэк", а в конверте ключ. Оскар воспринимает эту находку как очередную головоломку, которые так любил задавать ему отец и возможность таким образом сохранить его присутствие, его роль в своей жизни. Он берет телефонную книгу Нью-Йорка, находит в ней 473 человека с фамилией Блэк и решает отправится на поиски тайны ключа из вазы, посетив каждого из них.

Мне не хватит слов рассказать насколько красивый и поэтичный это фильм. Это нужно видеть. Актерская игра, особенно Томаса Хорна (первая роль в кино!), сыгравшего мальчика, выше всяких похвал.
Когда фильм закончился, мне захотелось сразу же пересмотреть его снова.

Кино-год еще только начался, но я уже сейчас пророчу этот фильм в свой лучший фильм года, ну или в самые "горячие" претенденты.
И да, непременно буду читать книгу!

Жутко громко и запредельно близко|Extremely Loud and Incredibly Close|США|2011|Стивен Долдри

КиноФорумФильмы