Тема удалена
Тема удалена
Добро пожаловать!
Вход Регистрация

КиноФорумФильмы

Код доступа "Кейптаун"|Safe house|2012|США, ЮАР|Дэниэл Эспиноза

# kf2.ru/235245 9 февраля 12:21 Driven

Не самый плохой представитель уже энное количество раз виденной нами на экране формулы: "супер крутой агент (любой првавительственной или военной организации) навешивает люлей бывшему начальству, которое конечно же этого заслуживает", но опять же ничего особенного. Никаких тузов в рукаве фильм не припас, все прямолинейно и довольно просто, этакий гибрид из борна (трясущаяся камера, быстрый монтаж) и тренировочного дня (персонажи Дензела и Рейнолдса) с хорошими актерами и качественно снятыми перестрелками погонями и мордобоем. В общем и целом кино абсолютно ничего не потеряет от домашнего просмотра, а скорее даже приобретет ибо это крепкий, но все же середнячек.

# kf2.ru/235261 10 февраля 23:14 Telman

Типа боевик с закосом на триллер.
Идея сама по себе хорошая, да и реализация неплохая, но сценарий все портит. Портит в деталях и в концовке разумеется. Все жутко предсказуемо.
Крота я определил с первых 10–15 минут после начала фильма и разумеется интрига теряется и становится не так интересно.

Но целом все равно очень неплохо и смотрибельно. Для вечернего похода в кино вполне сойдет, хотя я такое спокойно и дома бы посмотрел.
Что касается сравнения с "Ультиматумом Борна" и всей трилогии в целом, то я как бы я не хаял порой "Борна", он всяко лучше чем "Кейптауна" и все другие похожие картины.

Оценка: 4 — из 5. Хотя скорее даже 3+ из 5.

# kf2.ru/235314 17 февраля 05:26 Voland

Понравились разве что экшн-сцены, всё остальное жестко мимо - болтовню и проч. можно было смело вырезать к черту - фильм бы только лучше стал.
Разок посмотреть. Не Б-фильм конечно, но забудется быстро.

P.S. Рейнольдс в очередной раз неудачно попытался выпрыгнуть из комедийного жанра, когда же он перестанет?

# kf2.ru/235326 17 февраля 16:44 Telman

P.S. Рейнольдс в очередной раз неудачно попытался выпрыгнуть из комедийного жанра, когда же он перестанет?

Voland

Дедпул - ему самое место - комедия и жесткач.

# kf2.ru/235536 8 марта 15:23 Painbringer

Как американские зрители/критики любят писать: "Training Day meets The Bourne Trilogy". Несмотря на большой успех этой самой трилогии Борна с Мэттом Дэймоном, не так уж и много фильмов было выпущено в подобном стиле с момента выхода "Ультиматума" в 2007. При просмотре "Safe House" чувство дежа-вю возникает много раз, несомненно Эспинозе была поставлена задача снять в лучших традициях Гринграсса.

Истосковавшись по таким шпионским триллерам-боевикам, получил большое удовольствие от просмотра. Тем более персонажи вроде Тобина Фроста - лучшее, что получается у Дензела Вашингтона. Самая удачная сцена на мой взгляд - встреча на засекреченном объекте в провинции (разговор "по душам" и последующая кровавая драка Рейнольдса с охранником). И Кейптаун - интересный выбор для места действия.

На IMDB 7.0 / 10 между прочим.

# kf2.ru/235539 8 марта 21:03 pimple

Training Day meets The Bourne Trilogy - это прослеживается невооруженным глазом. помоему, сама цель создания картины была скрестить эти два фильма....
Неудачно. Скучно, неаккуратно сверстано, довольно предсказуемо. Ужасно расстроен был этим релизом, потому как Вашингтон, который как-то измельчал последнее время ждал проекта поинтереснее... 6 из 10 с натяжкой

# kf2.ru/235544 8 марта 23:32 unholy

Training Day meets The Bourne Trilogy

Painbringer

В итоге, ни до одного ни до другого не дотягивает...даже близко не пасётся.
Согласен с пимпл где-то 5-6 от силы

Код доступа "Кейптаун"|Safe house|2012|США, ЮАР|Дэниэл Эспиноза

КиноФорумФильмы