Тема удалена
Тема удалена
Добро пожаловать!
Вход Регистрация
# kf2.ru/235109 26 января 11:47 Driven

Да, тьфу тьфу, год начинается очень даже ничего, главное не закончить его за упокой.
Зачетное кино, в прочем Карнахан еще не разу не разочаровал. События развиваются довольно быстро, никакого дособытийного, затянутого знакомства с персонажами не наблюдается, буквально десять минут и пошло поехало, очень хорошо передана атмосфера холода, потрудились на славу, сидишь в кресле в кино, смотришь на героев и самого мороз до костей пробирает. С напряжением тоже полный порядок, практически не спадает, поэтому два часа проходят практически незаметно, да еть немного соплей у костра, но не особенно напрягающих. Нисон как всегда очень хорош, пожалуй единственная претензия это концовка, все же хотелось посомтреть на мочилово с альфа самцом, а Карнахан возьми и обломай ,сволочуга. хотя вот сейчас на imdb наткнулся на то что там после титров что то имеется, так что будет возможность посмотрите что там такое. В общем советую, хороший фильм

# kf2.ru/235122 28 января 18:44 cepesh

если забить на чертовски учтивых волков, которые появляются и тут же внезапно, не пойми куда исчезают, а так же ждут пока Нисон разве что бандану на голову не наденет, то это фактически шедевр. Концовка идеальна, а если бы там была тупой замес с мега-волком, то это был бы полнейший фэйл, сделанный спецом для дебилов. Ожидая чего-нить вроде "поверь в себе, ты сможешь" и т.д. с какой-то степенью жесткости происходящего, я получил великолепный драматический триллер. Карнахан реабилитировался за команду А :)

# kf2.ru/235123 28 января 18:46 cepesh

В спойлере, вместо слова "была", слово "был")

# kf2.ru/235124 28 января 18:47 cepesh

Кстати, очень вероятно, что это мочилово не вошло в финальную версию- режиссер вовремя опомнился, потому что в рекламе был кадр бегущего Нисона в белом свитере.

# kf2.ru/235125 29 января 03:19 unholy

Да фильм очень крепенький...на четверочку. финал немного предсказуем,..хотя сколько всего вариантов финала могло быть? И этот пожалуй лучший. Но мне больше понравилась вариация "безнадёжного финала" в фильме Пещера...где главная героиня спасается выбегает на дорогу останавливает машину, уезжает...и в один момент выясняется что она в бреду ещё в той же пещере..Шикарно для фильма с монстрами.

# kf2.ru/235139 30 января 20:30 cepesh

Не Пещера, а Спуск). Пещера - это тот еще отстойничек был)

# kf2.ru/235181 4 февраля 01:02 Beholder

Блядь, можете банить за мат, форуму все равно пизда, но по этому фильму я выскажусь.
Сюжет просто пробирает до глубины души. Снайпер и охотник на волков склонный к суициду терпит крушение на самолете с командой якобы бывших заключенных. Любой ребенок знает, что оружие транспортируется в разобранном виде, но обнаружив среди обломков отделенное цевье от ствола выкидывает ружье как неисправное. Привязывает патроны к палкам и выдает такое оружие выжившим членам команды. Затем начинается атака волков. Но выжившим на волков похуй, потому они заняты собором кошельков с убитых членов экипажа, чтобы якобы отдать их родственникам погибших. Однако 7 мужиков таки завалят целого одного волка. Яростный колотун и очень хуевая погода за бортом тоже не особо беспокоят выживших. Например нигер так назагорался в африке, что даже не позаботился о поиске шапки. Другие ходят без перчаток и в бейсболках. Герой Ниссона впрочем крут - он оделся в развалинах самолета так, что даже падение в воду его совершенное не ебет и искупнувшись по зиме он не спешит греться, а раскладывает кошельки, отдыхает сидя на снегу, вспоминает родственников и разглядывает фотки погибших. Надо заметить, что выжившие поступили не очень культурно, надо было взять с собой трупы остальных членов экипажа с целью возврата семьям - что же мелочиться? Голод и жажду персонажи также не испытывают, зато их мучают зверские галлюцинации которые они с радостью обсуждают у костра. Впрочем все это продолжается ни очень долго. Ниссона окружают волки, затем приходит главный волк черного цвета и разгоняет волков белого цвета. Он дает время Ниссону вооружиться, примотать к руке осколки бутылок и взять нож, чтобы дать решающий отпор, который он обязательно даст прочитав нескладный стих своего папаши алкоголика.
Весь этот бутиратный бред снят оператором которого серый волк яростно ебет в жопу, а таежный миша дает на рота заслоняя любой обзор в любой потенциально зрелищной сцене. Снято ужасно коряво, такого лютого пиздеца даже у Уве Болла не видел. Пишу этот пост и зеваю, знаю что перечитывать тот бред, который я тут понаписал не стану. И ошибки справлять тоже. Спать охота дико после просмотра. В зале хотелось ущипнуть себя и спросить, а не сниться ли мне это? Неужели этот пиздец снял режиссер Козырных тузов? Но это кошмарная явь.
Оценка 1/10 - я спать :)

# kf2.ru/235194 5 февраля 12:07 cepesh

Бехолдер заделался любителем реализма) Ну неправдоподобное в фильме начинается с самого начала - кто-то выживает при крушении самолета :)). Это почему-то никого не задевает)

# kf2.ru/235195 5 февраля 12:13 Beholder

Бехолдер заделался любителем реализма) Ну неправдоподобное в фильме начинается с самого начала - кто-то выживает при крушении самолета :)). Это почему-то никого не задевает)

cepesh

Реализм тут не при чем. Посмотри "На грани" с Хопкинсом или "Свора" с Мишель Родригес - там почти инструкция как выживать в плохой ситуации. Тут же, мелодрама про сопливых мужиков который просто ждут смерти. Соплей в фильме больше чем в Горбатой горе. Как такое вообще понравиться кому то могло?

# kf2.ru/235223 8 февраля 14:05 Telman

Я не фанат киносемиотики, но Xandrov в свое время заразил. )
Этот фильм мне все же очень хочется описать с точки зрения именно её.
Я постараюсь не загружать подробностями и скажу максимально коротко и не уходя очень далеко в своих размышлениях, чтобы четче донести мысль. Надеюсь, кто только досмотрел картину поймут о чем это я тут.

Мне кажется, что таким сценарием автор показывает свое видение ада.
Еще в самом начале от первого лица ведется рассказ, что вокруг одни отбросы, которые не достойны даже жить и то что он сам абсолютно уверен, что ему самое место среди них (почему именно он так критично относится к себе до конца фильма не ясно).
Далее нам показывают момент, где главный герой хочет покончить с собой и с того самого момента мыслей от первого лица нет. Все мы прекрасно знаем, что самоубийство — это грех и люди, которые совершают такой поступок попадают в Ад.
У меня сложилось впечатление, что на самом деле он покончил с собой и все что было потом — это некая интерпретация ада, как видит ее автор сценария. Все те мучения, которые прошел герой — это все круги ада. Причем у меня сложилось впечатление, что каждый, кто остался в живых это на самом деле какая–то его часть души.

**1 круг "Лимб"** — вид наказания "Безболезненная скорбь" (это тот момент, когда они минут 5 экранного времени прощались с умирающим другом сразу после катастрофы) — томящиеся "Некрещёные младенцы и добродетельные нехристиане. До воскресения Христа здесь были все ветхозаветные праведники.";
**2 круг "Похоть"** — _вид наказания "Кручение и истязание ураганом, удары душ о скалы преисподнии"_ (истязание ураганом там идет с самого падения самолета) — томящиеся "Похотливые и развратные души.";
**3 круг "Чревоугодие"** — _вид наказания "Гниение под дождём и градом"_ (смерть первого друга, который гнил всю ночь под снегом) — томящиеся "Обжоры и гурманы.";
**4 круг "Скупость"** (Жадность) — _вид наказания "Перетаскивание с места на место огромных тяжестей; души, столкнувшись друг с другом, вступают в яростный бой"_ (перетаскивание своих же друзей, ссоры между друг другом) — томящиеся "Скупые и расточители";
**5 круг "Гнев"** (Река Стикс) — _вид наказания "Вечная драка в грязном болоте Стикс, где дном служат тела скучающих"_ (первый момент в лесу) — томящиеся "Гневные, унывающие";
**6 круг "Стены города"** — _вид наказания "Лежать в раскалённых могилах. Надгробие отрыто, внутри могилы горит огонь — он раскаляет до красноты стенки гробницы."_ (момент, где они все лежали и пытались согреться от урагана, но тут вместо огня сильный ледяной ветер) — томящиеся "Еретики и лжеучители";
**7 круг "Город Дит":**
**2–ой пояс "Лес самоубийц"** — _вид наказания "Самоубийц в виде деревьев терзают гарпии; мотов загоняют гончие псы"_ (сцена с деревом, падение очкарика и сцена с волками под деревом) — томящиеся "Насильники над собою (самоубийцы) и над своим достоянием (игроки и моты, то есть бессмысленные истребители своего имущества)";
**8 круг "Злопазухи, или Злые Щели":**
**"9 ров"** — _вид наказания "Потрошение"_ (предполагаемая сцена с мужиком, который отказался идти дальше у реки, облокотившись на бревно) — томящиеся "Зачинщики раздора";
**9 круг "Предательство"** (Ледяное озеро Коцит) — _вид наказания "Вмёрзли в лёд по шею, и лица их обращены книзу"_ (последняя сцена, где на коленях сидел герой Нисона после того как он вышел из ледяной реки) — томящиеся "Предатели родных".

Хотелось кратко, четко и по существу. Надеюсь получилось.
Если есть другое мнение или же мнение в том, что я точно не прав, то хотелось бы выслушать.

# kf2.ru/235263 11 февраля 00:22 cepesh

Я бы не стал искать в этом фильме столь глубинный смысл. Тельман, твои параллели очень натянуты и это еще мягко сказано. Понятно, что это притча, хотя бы уже потому, как Карнахан забил на реалимъ). У него и волки - не волки, а какие-то злобные монстры, и т.д. Человек живет и умирает без особого предназначения - вот, как мне кажется, главное, что можно выжать из сюжета. Хотя есть и другие, менее глобальные смыслы. Жаль, что режиссер, он же и сценарист, не постарался хот как-то облегчить жизнь "реалистичным" ребятам, вроде бехолдера, которому в очередной раз захотелось посмотреть инструкцию по выживанию. Вот именно в том и дело, что "На грани" - это инструкция по выживанию и больше там ничего интересного нету, а "Свора" - это ваще по большей части фильм класса Б.

Но если смена погоды и не особо теплые одеяния персонажей - это обычный киношный момент (ибо, если бы они все были в меховых шапках, да с закрытым лицом тот же какой-нить бехолдер потом бы ляпнул про то, что их хер различишь и поэтому бы говном обозвал), то вылезание из речки в минусовую температуру без последствий - это, конечно, перебор. Если бы подобного не было, то был бы шедевр, а так просто очень хорошее кино.

# kf2.ru/235264 11 февраля 00:24 cepesh

Тут же, мелодрама про сопливых мужиков который просто ждут смерти.

Beholder

ну как бы не ждут, а пытаются выжить, только у них это херово получается. Бехолдер, ты так и скажи, что свою обычную "трешку" забыл захватить на просмотр, поэтому и заскучал)