Тема удалена
Тема удалена
Добро пожаловать!
Вход Регистрация

КиноФорумФильмы

Мартовские иды|The Ides of March|2011|США|Джордж Клуни

# kf2.ru/235092 25 января 04:46 mx

Отличный фильм от Клуни.

Во время избирательной кампании Говарда Дина, проводившейся во время первичных выборов кандидата на пост президента США от демократической партии в 2004 году, талантливый идеалист Стив попадает в самую гущу грязных политических игр...

Сегодня наконец появились номинации и я начал именно с этого фильма. Впечатления очень сильные и откровенно очень жалко, что всего одна номинация за Writing (Adapted Screenplay). Сюжет действительно хорош, скучная политика совсем не скучна и затягивает так, что невозможно оторваться, а к концу все это даже немного смахивает на третий эпизод звездных войн.

Оторваться невозможно не только из-за сюжета. Отличная, крепкая режиссура Клуни просто приковывает к экрану(могли бы и номинировать, вместо Скорцезе например).

Актеры тоже радуют, второплановые роли Хоффмана, Джаматти и Томей удались на славу. Гостлинг же снова очень хорош(за это + Драйв он обязан быть в пятерке номинантов Actor In a Leading Role 2011, но опять увы...).

В итоге получается умный и динамичный триллер, который стоит смотреть.
8.5/10.

# kf2.ru/235100 25 января 19:27 Voland

Где-то есть в приемлимом качестве и с сабами?
У нас выйдет черти когда он вообще

# kf2.ru/235101 25 января 19:31 Andrew-master

Давно в сети лежит в отличном качестве и с хорошим переводом.

# kf2.ru/235186 4 февраля 14:13 Painbringer

В некоторой степени разочарован. Я очень давно следил за этим фильмом, т.к. Клуни ("Спокойной ночи и удачи"), Гослинг ("Драйв" и др.), Хоффман, Томей, Джиаммати - внушительный очень список собрался. Да и жанр политического триллера меня привлекает. На проверку "Мартовские иды" оказались какой-то вялотекущей драмой.

Если первую половину фильма практически ничего не происходит, то во второй действие раскручивается и приводит к достаточно интересной концовке. Это единственное, за что мне хочется хвалить фильм. Гослинг как-то слегка переигрывает, если честно, он в "Crazy, Stupid, Love" лучше сыграл, а про "Драйв" я вообще молчу (это в контексте номинации на Глобус).

# kf2.ru/235191 4 февраля 21:16 cepesh

Это хороший,но ничем особо не примечательный фильм. К тому же, поначалу неимоверно скучный.

# kf2.ru/235225 8 февраля 14:10 Telman

Кстати, из интересного:
И́ды (лат. Idus, от этрусск. iduare, «делить») — в римском календаре так назывался день в середине месяца. На 15–е число иды приходятся в марте, мае, июле и октябре; на 13–е — в остальных восьми месяцах. После реформы календаря Юлием Цезарем (см. Юлианский календарь) связь между длиной месяца и числом, на которые приходятся иды, была утеряна. В мартовские иды (15 марта) 44 г. до н. э. заговорщиками был убит Юлий Цезарь.

# kf2.ru/235226 8 февраля 14:13 Telman

Ожидал гораздо большего.
Сам увлекаюсь политикой и даже занимался в некотором смысле выборами.
ИМХО, получился больше какой-то детективный роман с приблудами политики, а не политическая нормальная драма.
В целом на слабую 4–ку.

Мартовские иды|The Ides of March|2011|США|Джордж Клуни

КиноФорумФильмы