Тема удалена
Тема удалена
Добро пожаловать!
Вход Регистрация

КиноФорумФильмы

Другой мир: Пробуждение|Underworld: Awakening|2012|США|Манс Марлинд и Бьорн Стайн

# kf2.ru/235051 19 января 13:59 Driven

Шикарное кино, всего того что было в трейлере уже было бы достаточно для того чтобы я вышел довольным из кинотеатра, но тут есть и еще и еще и даже неплохой твист в конце. Я не особый поклонник сюжета "Мира" после того как в первой части появление вампиров и оборотней объяснили тем что мол одного брата покусал волк другого летучая мышь, а достойного на мой взгляд экшена в первом фильме не было, поэтому он в свое время оставил меня абсолютно равнодушным не смотря на шикарно смотрящуюся в латексе Бекинсейл. Эволюция сделала хорошую работу на ошибках и понравилась мне очень и очень сильно, к счастью Пробуждение следует этой же дорожкой, концентрируясь на очень красивых и очень многочисленных сценах действия, приправленных превосходным 3D. В общем не фильм а конфетка, главное понимать для чего снималось это кино и на этом уровне оно работает без осечек, жаль коротенькое такое, я бы и еще минут двадцать поглазел.

Driven, спасибо за позитивный отзыв, а то я уже начал сомневаться в том, что после блеклой 3й части "Другой мир" покажет нам, что то достойное первым 2м фильмам. Значит шведы постарались над фильмом и это хорошо. Скоро увижу, что из этого получилось=)

# kf2.ru/235231 8 февраля 14:40 Telman

Лен Уайзман сценарист всех 4–х частей и режиссер первой и второй частей продолжает снимать свою женушку. )
Лену явно понравилось наблюдать за своею сексапильной (даже в 38 лет) женой в латексе.

Фильм хоть и очередная попсятина, которую мы буквально через недельку–другую забудем, но все равно сценарий хорош. Я к тому, что вроде казалось, что уже не из чего выжимать, а не тут–то было. Есть из чего! И поражает еще другое! Ведь концовка 4–ой части явно дает понять, что будет продолжение. ))

Некоторые может помнят героя Скотта Спидмана, который типа гибрид вампира и ликана. Так вот, скорее всего ему предложили сняться в 4–ой части, но он либо отказался, либо назвал сумасшедшую цену за свою роль. Иначе мне не понять почему в 4–ой части о нем говорят и даже почти показывают, но на самом деле это не он, а компьютерная графика.
Я по началу думал, что может актер помер. Да нет. Жив. Странно в общем.

Короче — 3 из 5.

# kf2.ru/235252 9 февраля 21:07 Samael

Уайзман сразу решил убрать Майкла из четвертого фильма, чтобы расчистить место для дочурки героини. Спидмана он предупредил заранее. Возможно, тот вернется в пятом фильме. Но не факт.

# kf2.ru/235308 16 февраля 10:23 cepesh

Кино класса Г. Даже не знаю, почему не выключил минут через 20 после начала, а промотал до конца. Даже этого оно вряд ли заслуживает

# kf2.ru/235310 16 февраля 20:27 Smith

Странная судьба у этого франчайза. Ни один из фильмов не был обласкан критиками, зато нравится довольно большому количеству людей. Если проследить отношение зрителей к фильму по рейтингу IMDB, то четвёртый фильм понравился людям даже больше остальных =) Лично мне нравится мистика, тема вампиров, готика, экшен, пальба из оружия, хорошая операторская работа, Кейт Бекинсейл в латексе =) И в особенности нравится то, что у всех фильмов есть сильный сюжет и история, благодаря чему фильмы интересно смотреть.

# kf2.ru/235317 17 февраля 07:41 cepesh

что у всех фильмов есть сильный сюжет

Smith

в четвертой был сильный сюжет?))) Учитывая продолжительность, кинцо больше походит на пилотку какого-нить дерьмого NBC-шного сериала, который закрывают ужена пятой-шестой серии)

# kf2.ru/235325 17 февраля 16:42 Telman

Smith, проблема в том, что в данный момент ничего кроме "Другого мира" нормального с нормальным бюджетом просто напросто нет. Вот и ласкают его зрители. (

# kf2.ru/235327 17 февраля 21:34 Samael

в четвертой был сильный сюжет?))) Учитывая продолжительность, кинцо больше походит на пилотку какого-нить дерьмого NBC-шного сериала, который закрывают ужена пятой-шестой серии)

А это точно не из-за того, что ты в перемотке смотрел?)))))
Смит, наверное, имел в виду глубокую историю кланов, войны и прочего. Проработку мира, так сказать.

# kf2.ru/235331 17 февраля 23:02 cepesh

А это точно не из-за того, что ты в перемотке смотрел?)))))

Samael

неа) Я правда дал фильму шанс, но блин.... Мутная мотивация, всех за исключением Кейт. Та весь фильм шарахается, и то и дело спрашивает: "Что вообще происходит?"(((

Проработку мира, так сказать.

Samael

ну если это, то да, но в четвертой части ничего этого нет.

# kf2.ru/235333 18 февраля 23:46 unholy

Кино класса Г. Даже не знаю, почему не выключил минут через 20 после начала

cepesh

Я как раз это и сделал...невозможно смотреть этот бред.

Кстати, первая часть помню понравилась..но дальше прогрессировал только уровень спецэффектов, но тогда уж лучше Ван Хельсинг с Бек пересмотреть,..там экшн поинтересней смотрится

# kf2.ru/235335 19 февраля 12:50 Andrew-master

Чем дальше тем хуже, классический пример деградации сиквелов.

# kf2.ru/235352 21 февраля 02:58 Smith

Жесть. Такое ощущение, что посмотрел Red Band Trailer =) Пожалуй даже в "Пристрели их" было больше разговоров и смысла =) Не скажу, что франчайз "Другой мир" деградировал от сиквела к сиквелу, так как вторая часть мне понравилась даже больше первой, но то, что четвёртая часть выпадает из стройного ряда первых трёх фильмов, это абсолютно верно. Действительно, посмотрел и забыл.

А есть же еще порох у франшизы "Другой мир". Что и доказала новая часть. "Другой мир: пробуждение" это яркий пример того как нужно правильно снимать четвертую часть, если 3я оказалась слабым звеном. Сделать ее похожей на первые две. Динамика, крутость, Бекинсейл в латексе, все это вернулось в новом фильме. Помимо этих качеств, можно обратить внимание на сюжет, который сделан в духе первых фильмов, но в тоже время не грузит ни чем ненужным. Что касается боевых сцен, то выглядят они весьма круто, а вот компьютерные ликаны в начале фильма меня огорчили. Но здоровяк ликан смотрелся просто изумительно. Маленький гибрид совсем не раздражал, а наоборот привносил в картину свежести.

Весьма удачная часть получилась. Конечно есть и минусы, но куда же без них то. Надеюсь 5я будет не хуже.

Итог 7 из 10

Другой мир: Пробуждение|Underworld: Awakening|2012|США|Манс Марлинд и Бьорн Стайн

КиноФорумФильмы