Тема удалена
Тема удалена
Добро пожаловать!
Вход Регистрация

КиноФорумФильмы

Хранитель времени|Hugo|2011|США|Мартин Скорсезе

# kf2.ru/234955 9 января 11:41 Driven

Ну не знаю критики в восторге на IMDB 8.3. Меня же абсолютно фильм не зацепил, отличная операторская работа и музыка, но просто чудовищно нудное и пресное повествование.
Два часа тянутся целую вечность, все ждешь что вот вот начнется наконец какое то захватывающее приключение, все таки это же семейное кино вроде как. А хрен вам, на самом деле это завуалированный под него скучный но местами красивый урок кино истории, крупно бюджетное признание Скорсези в любви к немому кино и одному из пионеров кинематографа Жоржу Мельесу. Актеры тоже особо не блещут, такое впечатление что парнишку взяли в кино только за его жалостливые большие голубые глаза, особого актерского таланта я не углядел, сразу же на контрасте вспоминается детский актерский ансамбль из Супер 8, вот там игра так игра. Сюжет стоит на месте и никуда толком не развивается, персонаж Барона Коэна вызывает жуткое раздражение и непонимание, а не смех как должен бы по задумке. В общем страшный snoozefest не советую тратить деньги и тем более детей тащить на это кино, думаю для них это будет настоящая пытка.

# kf2.ru/234982 12 января 04:00 Voland

Мне по концовке подумалось что весь фильм был задуман лишь как дань немому кино и вообще зарождению кино. Отчасти это своего рода рефлексия на тему истоков творчества кинорежиссера, что-то вроде 8 1/2 но от Скорсезе.

# kf2.ru/235093 25 января 05:06 mx

Шел на фильм от создателя отступников и банд нью-йорка а попал на проходное семейное кинцо...
Ладно, фильм красивый, с классной операторской работой, неплохим сюжетом и технически сделан оч качественно(хотя 3D средненькое). Джуд Лоу и Рэй Винстон даже ненадолго появляются и приятно удивляют... НО! Фиговая детская актерская игра все портит! Не верю, не болею за этих героев, мне все равно... Скучно.. Скорцезе не вытянул...
7/10.

P.S. Какие на*#% 11 номинаций!!! WTF!!!

# kf2.ru/235200 5 февраля 22:43 Smith

Хотел сводить на фильм свою сестру, которой 13 лет. В кассе сказали, что у фильма ограничение с 14 лет. Что за бред? У фильма рейтинг PG как у того же "Мадагаскара". А потом ещё жалуются, что в кино никто не ходит. Так если на ДЕТСКИЕ фильмы ставят такие ограничения, то как тут сходишь в кино??? В кои-то веки собрались посмотреть качественный фильм в кинотеатре. Зато на третьесортное говно "Ржевский против Наполеона" ограничений нет =) Идиотизм!!!

# kf2.ru/235221 8 февраля 13:54 Telman

Удивительно, но фильм понравился.

Даже не думал идти, так как был уверен, что Скорсезе снял фильм для детей, как и недавно "Супер 8" снял другой всем известный нам режиссер.
В итоге я был крайне не прав!
В первую очередь это ни в коем случае не детский фильм, так как темы в фильме поднимаются явно не детские, а про некоторые диалоги я вообще лучше промолчу.

Явно видно, что снимал большой любитель кино, так как это кино об истории кино. О его становлении, о его значении для многих и тд и тп.
В фильме много плюсов и можно было бы его целиком и полностью посмотреть с удовольствием, если бы не одно большое НО в виде главное героя — бедного мальчика, которого играет какой–то абсолютно нихерена не убедительный паренек. Подбор актеров для детских ролей — никакой. Это портит половину фильма. Увы.

ПС. Порадовало комео Скорсезе в роли фотографа.

# kf2.ru/235407 27 февраля 06:16 Painbringer

Пока "Хранитель времени" еще не успел получить Оскар (и неизвестно получит ли он), отпишусь.

Пошел на этот фильм после этого:

«Абсолютно лучшая съемка в 3D, которую я когда-либо видел», — заявил Джеймс Кэмерон

В итоге так и вышло - сидел, смотрел качество 3D вместо фильма. Такой скучный, простоватый фильм от Скорсезе сложно было ожидать.
Заслуживает Оскаров разве что только в технических номинациях, самый слабый из фаворитов.

# kf2.ru/235415 27 февраля 09:40 Telman

Заслуживает Оскаров разве что только в технических номинациях, самый слабый из фаворитов.

Painbringer

Как Жека и предсказывал. )

Хранитель времени|Hugo|2011|США|Мартин Скорсезе

КиноФорумФильмы