Ну не знаю критики в восторге на IMDB 8.3. Меня же абсолютно фильм не зацепил, отличная операторская работа и музыка, но просто чудовищно нудное и пресное повествование.
Два часа тянутся целую вечность, все ждешь что вот вот начнется наконец какое то захватывающее приключение, все таки это же семейное кино вроде как. А хрен вам, на самом деле это завуалированный под него скучный но местами красивый урок кино истории, крупно бюджетное признание Скорсези в любви к немому кино и одному из пионеров кинематографа Жоржу Мельесу. Актеры тоже особо не блещут, такое впечатление что парнишку взяли в кино только за его жалостливые большие голубые глаза, особого актерского таланта я не углядел, сразу же на контрасте вспоминается детский актерский ансамбль из Супер 8, вот там игра так игра. Сюжет стоит на месте и никуда толком не развивается, персонаж Барона Коэна вызывает жуткое раздражение и непонимание, а не смех как должен бы по задумке. В общем страшный snoozefest не советую тратить деньги и тем более детей тащить на это кино, думаю для них это будет настоящая пытка.