Тема удалена
Тема удалена
Добро пожаловать!
Вход Регистрация

КиноФорумФильмы

Шерлок Холмс: Игра теней|Sherlock Holmes: A game of shadows|2011|США|Гай Ритчи

# kf2.ru/234893 30 декабря 2011 15:26 Driven

Да, этот киногод войдет в историю как самый паршивый, по крайней мере на моей памяти. С другой стороны если уж даже миссия получается мягко говоря так себе, то чего уж ждать от Холмса, который был пусть и ничего, но далеко не супер конечно. В общем хрень фильм, матричные эффекты и нескончаемые флэшфорварды холмса начинают порядком раздражать уже в первой половине фильма, шутки одна другой хуже, лично мне понравилась только одна

Что, этого ты в картах не видела?

И чел вылетает в окно.

Мориарти, тоже какой то пресный злодей получился.
Если бы не милашка Нуми, то вообще не на что смотреть было бы, что до экшена то есть одна хорошая сцена, в поезде, и в общем то все Так что третью часть не жду.

# kf2.ru/234894 30 декабря 2011 15:27 Driven

Ну и собственно с наступающив всех, и пусть грядущий киногод порадует всех нас значительно сильнее!

# kf2.ru/234923 3 января 21:39 DIV

Конечно определенная деградация на лицо, но фильм Ричи о великом сыщике и его верном друге по-прежнему на хорошем счету. Да, слабее, да, скромнее, да, тут есть моменты, отсутствие которых бы фильму пошло только на пользу, но это все еще хорошее развлекательное, а самое главное, качественное кино.
Основное актерское трио выглядит уверенно, профессор Морриарти пусть и получился не особо выразительным, но все же смог произвести должное впечатление, экшен на весьма неплохом уровне, замечательный звуковой монтаж, операторская работа и виды старого Лондона. Плюсов больше чем минусов, и это уже хорошо для сиквела зимнего блокбастера.
Как и на прошлый фильм, на этого "Холмса" ходил вместе с семьей, так как мама является большим поклонником и знатоком романов Конан Дойла. И ей понравилось, хотя она нашла первый фильм более зрелищным, вспоминая сцену на строящемся мосте. А 9-летней сестре дюже понравились перевоплощения героя Дауни мл. Я же получил недурную порцию удовольствия, хотя и хотелось бы, чтобы Гай наш Ричи обратил внимание на негативные моменты и провел необходимые работы, прежде чем взяться за съемки третьего фильма.

8 из 10 в рамках жанра

# kf2.ru/234924 3 января 22:51 cepesh

Из всего фильма запомнился Холмс на пони (как-то ненавязчиво получилось), да невероятная по своей зрелищности и запредельной бредовости погоня в лесу. Все остальное - фэйл. Сюжет потерял интригу, персонажи шутят заметно менее остро и уж очень вторично.

Вообще, мне кажется, это даже не проблема конкретно Холмса, а вообще сиквелов. Подход "больше, громче, ярче, проще" если честно работает разве что с мультиками и не более. А по-хорошему фильмы должны резко отличаться настроением (Пункт назначения 1 - эт почти триллер, второй - это ржач), атмосферой там или даже жанром, как в случае с Чужими или M:I. Тогда у фильма будет свое лицо, он может чем-то запомниться, а так... В общем, только как пули, да снаряды деревца сносят запомнилось, не более. Увы(((

# kf2.ru/234926 3 января 22:54 cepesh

Если бы не милашка Нуми

Driven

Может она и милашка( даром что кудрявая - я к ним неравнодушен)))), но в сюжете она - как пятое колесо)

# kf2.ru/234961 10 января 13:51 Fresenius

Из всего фильма запомнился Холмс на пони (как-то ненавязчиво получилось), да невероятная по своей зрелищности и запредельной бредовости погоня в лесу. Все остальное - фэйл. Сюжет потерял интригу, персонажи шутят заметно менее остро и уж очень вторично.
Вообще, мне кажется, это даже не проблема конкретно Холмса, а вообще сиквелов. Подход "больше, громче, ярче, проще" если честно работает разве что с мультиками и не более. А по-хорошему фильмы должны резко отличаться настроением (Пункт назначения 1 - эт почти триллер, второй - это ржач), атмосферой там или даже жанром, как в случае с Чужими или M:I. Тогда у фильма будет свое лицо, он может чем-то запомниться, а так... В общем, только как пули, да снаряды деревца сносят запомнилось, не более. Увы(((

cepesh

я бы не согласился что это фэйл, фэйл - это наши псевдодобрые сладкопротивные елки да сказки. фэйл - это когда хочется выключить фильм или уйти. новый Холмс вполне забавное зрелище, на Дауни просто приятно смотреть - до чего ж у него мощная харизма, хотя порой его ужимки почему-то напоминает кривляния джека воробья, что в принципен е портит общей картины. Тандем с Лоу по-прежнему химичен. Спец.эффекты на уровне. Сюжет все-таки интересен. Цыганка некрасивая. Акромя погони в лесу не менее бредово и зрелищно смотрится сцена в поезде. В целом фильм ни разу не провис и не заставил заскучать, что собственно от него и требовалось.

# kf2.ru/234981 12 января 03:58 Voland

Слишком уже комедийным получился, но я так понимаю что без этого подростки смотреть не пойдут.
Мне фильм показался интересным продолжением первой части, жаль только что сюжет абсолютно к классическим сюжетам Дойля не имеет отношения...

Шерлок Холмс: Игра теней|Sherlock Holmes: A game of shadows|2011|США|Гай Ритчи

КиноФорумФильмы