Добро пожаловать!
Вход Регистрация

КиноФорумФильмы

Шпион, выйди вон|Tinker Tailor Soldier Spy|2011|Англия|Томас Альфредсон

# kf2.ru/234839 23 декабря 2011 22:08 cepesh

http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/462548/

Пожалуй, одно из главных разочарований года. И это при том, что картинка, музыка, актеры просто на пять баллов. Но сюжет... Это же надо было сделать настолько неинтересный фильм... За два часа экранного времени не происходит вообще ничего. На главную интригу становится наплевать едва ли не после первой трети фильма и в конце лишь пожимаешь плечами, поскольку, если бы это был кто-то другой, то не было бы никакой разницы. Да, сейчас наверняка найдутся любители арт-хауса, которые найдут что-то фееричное в этом унылом кинце, ну и Бог с ними. По мне так такое снимать нельзя. Складывается ощущение, что Альфредсону и самому было наплевать на сюжет, главное показать детали, костюмы, эмоции актеров. Был очень сильно разочарован.

# kf2.ru/234844 24 декабря 2011 20:59 unholy

Да, сейчас наверняка найдутся любители арт-хауса

cepesh

Да уже. Читал комментарии к фильму на торентах. Там везде что-то вроде " Лента Альфредсона придется по душе любителям строгого, умного кино. Всем своим видом она говорит любителям попкорна «выйди вон!» — это кино иного калибра_" .

Я ж ещё смотрел пиратку,) то есть кроме скучнейшего сюжета ,там ещё фактически нет картинки и музыки. Ваще смотреть невозможно.

# kf2.ru/234953 7 января 20:53 Andrew-master

В то время как разного рода Бонды и Борны бегают, прыгают, трахают теток, короче говоря всячески развлекаются, кому-то всё же приходится реально трудиться на благо родины. Этот фильм как раз о них, настоящих шпионах. Здесь нет погонь, драк, перестрелок и других атрибутов жанра котрые все привыкли видеть. Вместо этого на протяжении двух часов мы наблюдаем кропотливую аналитическую работу бывалого разведчика. Жизнь агентов показана как есть, со всеми неудачами, личными преживаниями и проблемами, стремлениями и разочарованиями. Сюжет замысловат, но к счастью без перегибов в сторону нарочито излишней запутанности в стиле "ничего не понятно но зато до самого конца точно никто не догадается!". Задействован шикарный актерский совтав, даже на второстепенных ролях сплошь знакомы шлица.

Так что фильм вполне себе ничего, но при этом действительно что есть то есть - смотреть жутко скучно.

# kf2.ru/235582 14 марта 00:40 Painbringer

Смотрел, подтверждаю - интересно лишь обрывками и ближе ко второй половине фильма. Где-то с того момента, как появляется Рики Тарр (Том Харди) и рассказывает свою историю про Стамбул.

Мне кажется, что сюжет "Tinker Tailor Soldier Spy" лучше выглядит в формате книги или сериала, хоть я и не читал Ле Карре, не смотрел сериал-экранизацию от BBC. От обилия деталей и действующих лиц как-то устаешь за 2 часа, а детективная интрига не такая уж и захватывающая.

Да, сейчас наверняка найдутся любители арт-хауса, которые найдут что-то фееричное в этом унылом кинце, ну и Бог с ними.

cepesh

Причем здесь артхаус? Самая настоящая жанровая лента (шпионский триллер), в Великобритании 3 недели была в лидерах бокс-офиса.

# kf2.ru/235583 14 марта 01:44 Voland

Самая настоящая жанровая лента (шпионский триллер),

Painbringer

Подскажешь еще достойные на эту тему? Мне она очень нравится

P.S. "Три дня Кондора" видел

# kf2.ru/235584 14 марта 04:38 Painbringer

Voland

Я не любитель шпионских триллеров, поэтому сам не могу посоветовать, рекомендую тебе посмотреть списки на IMDB. Например вот этот вроде внушает доверие:
http://www.imdb.com/list/sY-sXPg0BGc/

Что касается 70-х, показанных в фильме, мне как-то намного больше понравился фильм-сериал "Карлос", террористы интереснее холодной войны :)
http://kinoforum.ru/movies/topic/8354

# kf2.ru/235592 14 марта 15:28 Voland

Я не любитель шпионских триллеров, поэтому сам не могу посоветовать, рекомендую тебе посмотреть списки на IMDB. Например вот этот вроде внушает доверие:
http://www.imdb.com/list/sY-sXPg0BGc/

Painbringer

Очень много старых лент + много просто антиСССР, это малоинтересно. Но спасибо за ссылочку, где-то в недрах может что-то и подберу

Шпион, выйди вон|Tinker Tailor Soldier Spy|2011|Англия|Томас Альфредсон

КиноФорумФильмы