Аннотация, которая не о чем не говорит:
История двух родительских пар, которые знакомятся после того, как их сыновья сходятся в школьной драке. При этом каждая пара оспаривает родительские навыки другой, вместо того, чтобы разглядеть собственные проблемы.
ИМХО:
Я тут недавно (где-то 1,5 недели назад) сходил на премьеру этой картины, благодаря вот этому проекту - http://www.kinopokaz.tv/kinoman.php, который дает возможность всем Питерским (пока только Питерским) киноманам ходить на премьеры интересных фильмов (в основном "арт").
Если кому интересно ходить на премьеры фильмов, которые делает компания "Кинопоказ", то советую зарегиться вот тут.
Собственно о фильме:
Роман Полански великий режиссер и навряд ли это будет кто–то отрицать. Его работы хороши тем, что он знает как и что надо сделать, чтобы актеры выложились на все 100%. И он активно юзает свои возможности в этом плане.
После очень качественной военной драмы Пианист (2002 года) он снял всего две картины до Резни – Оливер Твист и Призрак. Обе картины по мне так получились очень слабыми и посредственными. Ну совсем они были не в том духе, что должны были быть у Полански.
После таких картин, как «Ребенок Розмари» мне хочется от Полански ждать чего–то реально стоящего и я искренне надеялся, что «Пианист» не последняя его качественная картина.
Мои пожелания стали явью! Камерная трагикомедия Резня оказалась крайне интересной картиной. Все киношники прекрасно знают, как тяжело снимать фильм в ограниченном пространстве, так как внимание зрителей необходимо удерживать на протяжении всего фильма, всего на нескольких объектах.
И разумеется для выполнения «плана» режиссер должен иметь в загажнике крайне заманчивый сценарий + качественных актеров, которые могут задержать на себе взгляды зрителей.
Сценарий получился умопомрачительным. Весь фильм ты сидишь и смотришь на диалог 4–х человек в одной комнате и поражаешься тому, с чего все началось и во что все вылилось + «игры» сценариста по середине просто шикарны. Он словно жонглировал настроениями героев, кидая их из одной плоскости в другую. То сближая их всех вместе, то разделяя, то ставя контры между парами, то ставя контры между полами… Это очень круто!
Ну и разумеется качественный сценарий сам по себе не живет. Нужны визуализаторы, крутые визуализаторы, коими и являлись 4 актера — Джоди Фостер и Джон Си Райли, Кейт Уинслет и Кристофер Вальц. Каждого описывать по отдельности даже не вижу смысла, так как все они сыграли просто 5 баллов!
ПС. Так же хочу еще раз поблагодарить организаторов премьеры, так как она у них была со стороны организации сделана очень качественно. Обязательно буду продолжать пользоваться бесплатными приглашениями и далее. )