Добро пожаловать!
Вход Регистрация

КиноФорумФильмы

Резня|Carnage|2011|Германия, Франция, Польша|Роман Полански

# kf2.ru/234722 19 декабря 2011 02:11 Telman

Аннотация, которая не о чем не говорит:
История двух родительских пар, которые знакомятся после того, как их сыновья сходятся в школьной драке. При этом каждая пара оспаривает родительские навыки другой, вместо того, чтобы разглядеть собственные проблемы.

ИМХО:
Я тут недавно (где-то 1,5 недели назад) сходил на премьеру этой картины, благодаря вот этому проекту - http://www.kinopokaz.tv/kinoman.php, который дает возможность всем Питерским (пока только Питерским) киноманам ходить на премьеры интересных фильмов (в основном "арт").
Если кому интересно ходить на премьеры фильмов, которые делает компания "Кинопоказ", то советую зарегиться вот тут.

Собственно о фильме:

Роман Полански великий режиссер и навряд ли это будет кто–то отрицать. Его работы хороши тем, что он знает как и что надо сделать, чтобы актеры выложились на все 100%. И он активно юзает свои возможности в этом плане.
После очень качественной военной драмы Пианист (2002 года) он снял всего две картины до Резни – Оливер Твист и Призрак. Обе картины по мне так получились очень слабыми и посредственными. Ну совсем они были не в том духе, что должны были быть у Полански.
После таких картин, как «Ребенок Розмари» мне хочется от Полански ждать чего–то реально стоящего и я искренне надеялся, что «Пианист» не последняя его качественная картина.
Мои пожелания стали явью! Камерная трагикомедия Резня оказалась крайне интересной картиной. Все киношники прекрасно знают, как тяжело снимать фильм в ограниченном пространстве, так как внимание зрителей необходимо удерживать на протяжении всего фильма, всего на нескольких объектах.
И разумеется для выполнения «плана» режиссер должен иметь в загажнике крайне заманчивый сценарий + качественных актеров, которые могут задержать на себе взгляды зрителей.
Сценарий получился умопомрачительным. Весь фильм ты сидишь и смотришь на диалог 4–х человек в одной комнате и поражаешься тому, с чего все началось и во что все вылилось + «игры» сценариста по середине просто шикарны. Он словно жонглировал настроениями героев, кидая их из одной плоскости в другую. То сближая их всех вместе, то разделяя, то ставя контры между парами, то ставя контры между полами… Это очень круто!
Ну и разумеется качественный сценарий сам по себе не живет. Нужны визуализаторы, крутые визуализаторы, коими и являлись 4 актера — Джоди Фостер и Джон Си Райли, Кейт Уинслет и Кристофер Вальц. Каждого описывать по отдельности даже не вижу смысла, так как все они сыграли просто 5 баллов!

ПС. Так же хочу еще раз поблагодарить организаторов премьеры, так как она у них была со стороны организации сделана очень качественно. Обязательно буду продолжать пользоваться бесплатными приглашениями и далее. )

# kf2.ru/234771 20 декабря 2011 22:05 Highbrow

Честно говоря, не разделяю восторгов Telmana. Да, ожидаемо хорошие актерские работы (кроме Фостер, пожалуй), которые даже плохой перевод (это как-то интуитивно чувствуешь) и еще более кошмарный дубляж не смогли до конца испортить. Нет, хоть и избитая тема, но здесь особенно это цинично выглядит: билеты по штуке, в небольшом уютном зале 8 человек, четыре человека изо всех сил стараются с экрана на тебя водопад эмоций с экрана выплеснуть в по сути театральной постановке, а голоса поддельные!, рыдания поддельные и противные (может кстати Фостер и не виновата). Трудно что ли было оставить ориганульную озвучку с субтитрами? Не Гарри Поттер чай - все равно никто этот фильм кроме меня с Тельманом не смотрит по стране... Почитали субтитры-напряглись...
Короче не люблю театр в кино, особенно, когда проблема не космического прямо скажем масштаба лежит в основе сценария.

# kf2.ru/234772 20 декабря 2011 22:46 Highbrow

Off: а как теперь редактировать сообщения? А то кривыми холодными пальцами не очень аккуратно получилось вышерасположенный текст набить, даже неудобно как-то..

# kf2.ru/234809 22 декабря 2011 09:27 Naimuh

Презабавный фильм получился, смотрится на одном дыхании. Идет час с хвостиком, но за это время герои разыгрывают такую бурю эмоций на экране, что тяжело оторваться, не досмотрев.
Соглашусь с Тельманом, все-таки в совокупности с игрой всех четырех актеров: Фостер, Си Рейли, Уинслет ну и конечно же Вальца, а также простым, как кажется на первый взгляд, сценарием вышла довольно смотрибельная картина. Все настолько живо обыграно, что остается только аплодировать.
Смотрел в дубляже, не вызвал он у меня практически никаких нареканий

Ну и под спойлер:
1. Я так понял, люди непьющие разыгрывают эту драму - чет накидались с одной бутылки... 2. Вальц оригинально так поглощает выпечку здесь - сразу вспомнились Бесславные Ублюдки, ну точь в точь как поедание штруделя

# kf2.ru/235026 18 января 11:33 L`Arrache-coeur

«Резня» (2011). Режиссер: Роман Полански.

Сегодня ночью посмотрел «Резню» Романа Поланского. Фильм представляет собой экранизацию пьесы еврейского драматурга Ясмины Резы. В уличной потасовке один ребенок выбивает два зуба другому. Родители детей решают встретиться и мирно поговорить по этому поводу. Получается простой сюжет, который строится исключительно на диалогах двух супружеских пар, выясняющих 70 минут экранного времени отношения в одном помещении. Естественно разговор перерастает в ссору, потом в примирение и обратно, прыгает с одной темы на другую, а под воздействием виски уходить все дальше и дальше. Честно скажу, не знаю для чего Полански снял этот фильм, который заявлен комедией. «Резня» снята абсолютно не в стиле Поланского, за исключением пары типичных для него шуток я в «Резне» не нашел ничего от любимого мною режиссера. Прежде всего хочу отметить слабый сценарий (Полански и сама Реза). Поднимаемые темы абсолютно неинтересны и не провокационны. И если бы не шикарная игра четверых актеров (Джоди Фостер, Кейт Уинслет, Кристоф Вальц – тот самый хитрый немец из «Бесславных ублюдков», Джон Си Райли), буквально вытянувших «Резню» даже до уровня «неплохого фильма», можно было бы констатировать первый реальный провал известного режиссера. А так остается только пожать плечами и ждать номинацию на «Оскар» за лучшую актерскую игру для одного, а может быть и не только одного, из актеров.

Оценка: 2/4

# kf2.ru/235027 18 января 11:40 L`Arrache-coeur

Telman
"После очень качественной военной драмы Пианист (2002 года) он снял всего две картины до Резни – Оливер Твист и Призрак. Обе картины по мне так получились очень слабыми и посредственными. Ну совсем они были не в том духе, что должны были быть у Полански".

А Вы точно знакомы с творчеством Поланского? Более "поланскообразных" фильмов чем "Оливер Твист" и "Призрак" даже и придумать то сложно. Ну просто PURE POLANSKI!!!!

# kf2.ru/235360 21 февраля 19:02 pimple

Шикарная картина. Чисто театральная постановка, вполне удачно перенесенная на экран. Смотрел бы такие зарисовки, да, именно зарисовкой бы назвал, хоть каждый день. В меру смешно, интеллектуально, эмоциально, интересно, не затянуто. Настоящий спектакль для любителей именитых актеров, хорошей режиссуры и сценария. Сохранил себе сей фильм для коллекции. Более чем! Спасибо другу,который посоветовал.
В адрес Highbrow, я бы сказал, что нелюбить театр в кино, наверное, не правильно - всегда нужно реализовывать любые нестандартные идеи в кино, неважно насколько "вселенски значимыми" или незначимыми они являются. Тот же Догвиль, например - ну тот же театр, по сути, но какова картира, а! глаз не оторвать! Так и тут, только жанр и место событий иные...

# kf2.ru/235366 24 февраля 18:17 Voland

У меня нет четких ощущений, мол "это театр на экране". Ничего не значит ограниченное место действия или небольшое число актеров...
С театром сходство разве что в том, что очень много говорят и весь смак как раз в разговорах. Это да.

Фильм показался отличным, не сказал бы что он в стиле Полански, но сделано крайне качественно. Я получил незабываемое удовольствие от игры прямо скажем, не последних актеров. Долго думал, каждый сыграет какой-то один характер или нет, в итоге получилась забавная мешанина, сначала думаешь что человек однозначно отрицательный, затем он кажется чуть ли не самым нормальным и так далее.
В этом фильме Поланский заигрывает со зрителем почти что как Триер, крутит вертит как хочет.

В общем фильм очень понравился, ни разу ни провал, не проходной как писали выше. Настроиться надо и будете очень довольны!

Резня|Carnage|2011|Германия, Франция, Польша|Роман Полански

КиноФорумФильмы