Тема удалена
Тема удалена
Страница не найдена
Добро пожаловать!
Вход Регистрация

КиноФорумФильмы

Аноним|Anonymous|2011|Германия, Великобритания|Роланд Эммерих

# kf2.ru/234380 18 ноября 2011 06:12 Telman

«Боже, храни королеву!»

Аннотация:
Фильм даст совершенно неожиданный ответ на извечный вопрос: а кем же «был или не был» Шекспир, и кто на самом деле скрывается за этим всемирно известным именем великого человека?

Только пришел с просмотра. Долго думать на что идти не пришлось, так как выбирать на этой кинонеделе не из чего - бабские "Сумерки" (уже даже сбился со счета какая там часть); третья часть выносящего мозг "Бой с тенью" и О, Боже! в 3D; практически покадрово переснятый римейк фильма "Соломенные псы".
Кинонеделя не фонтан - Факт! :(

Собственно об "Анониме".
Шел я на фильм абсолютно не ожидая ничего. Я видел трейлер и мне явно казалось, что ничего нового, чего нет в трейлере я не увижу. Правду люди говорят -

"Если трейлер получился говном, то значит картина будет стоящей!"

Эта фраза стала актуальной последние 1,5 года, когда каждый второй трейлер был шедевром, а фильмы получались жалкими придатками к этим трейлерам.
Все это я к тому, что я был все же удивлен. Фильм мне понравился и наверное даже более чем.

Картина не просто описывает сюжетную линию по которой очевидно показывается как "зародился" Шекспир, но и показывает абсолютно все, что было в ту эпоху. Тут и восстания, войны, царские интриги и тд. и тп. Порой слушая фразы героев казалось временами, что читаешь книгу Шекспира, уж больно все было красиво и прям в самую точку.

Игра практически всех актеров незаметна на фоне игры Риса Иванса. Я даже не мог себе представить, что он может быть на столько другим человеком. После "Гарри Поттера", после "Господина никто" и после "Рок волны" его физически невозможно представить в роли такого Графа. Дело не втом, что он изменился как-то внешне или еще что-то втаком духе. Суть в том, что он словно перевоплотился.
Он и в жизни вроде, как в "Господине никто", но тут он смел, крепок, настойчив, интересен и явно не прост, как 5 копеек. Те, кто видел ранее Риса Иванса и интересовался им, то они явно почувствуют разницу между его ролями и его игрой.

Отдельно хочется отметить старания Эммериха. Явно видно, что режиссер этой картины не прост.
Режиссер таких фильмов, как "Патриот", "Послезавтра", "День независимости", "2012", "Звездные врата" и тд., не мог снять некачественное кино. Все тут знают, как Эммерих любит использовать спецэффекты в своих фильмах и все пожалуй помнят по перечисленным мною картинам, как именно он их использовал.
В этой картине нет ни одного разрушения, нет не одной батальной сцены... Эммерих изменился и это не помешало картине быть крайне интересеной.
Эммерих не только графикой смог окунуть зрителей в 17 век, показывая с птичьего полета Англию, но и самой атмосферой той самой Англии - улицы, дороги, таверны тд.
Все помнят наверное "Парфюмера" и ту атмосферу, которая так качественная была там показана. Так вот в "Анониме" ни то что почти так же, а даже где-то и лучше, благодаря качественным костюмам того времени. Художник по костюмам явно серьезную работу провел.

Ну и разумеется под конец хочется поблагодарить еще кое-кого, пожалуй самого главного персонажа в этой картине, благодаря которому фильм смотрится с интересом до самой последней минуты - сценарист Джон Орлофф. Это его лучшая работа!

Оценка: 4+ из 5.

# kf2.ru/234381 18 ноября 2011 06:16 Telman

Очень цепанула фразу под конец фильма -

Меня, Вас, саму королеву будут помнить только лишь по тому, что мы имели честь жить в то время, когда ваш муж водил пером по бумаге!

# kf2.ru/234389 18 ноября 2011 10:32 L`Arrache-coeur

Telman

Я так понимаю Вы специалист по Джону Орлоффу, раз считаете "Анонима" лучшей его работой?)))) А как же так сильно всеми расхваленные "Братья по оружию"?

# kf2.ru/234397 18 ноября 2011 14:23 Telman

Я так понимаю Вы специалист по Джону Орлоффу, раз считаете "Анонима" лучшей его работой?)))) А как же так сильно всеми расхваленные "Братья по оружию"?

L`Arrache-coeur

Что значит специалист? Орлоффа все знают лишь по "Братьям по оружию" (по крайней мере до сегодняшнего дня) и это первый его достойный сценарий полнометражной картины. У этого сценариста в фильмографии всего 3 картины полного метра и один сериал. Не забываем, что "Братья по оружию" - это сериал и сравнивать написание сценария для сериала и для полного метра, как минимум не благоразумно.
Что кроме "Анонима" у него вышло удачно? Может "Легенды ночных стражей" с прекрасной графикой и абсолютно тупым сценарием?

# kf2.ru/234413 20 ноября 2011 01:05 Gryazhych

Во многом согласен с Тельманом, в чем-то нет. По порядку.
Насчет актерской игры. Там многие актеры сыграли отлично. Великолепная Редгрейв. Шикарно сыграла. Настолько необычный образ создала, Королевы-кокетницы. Как она менялась от грозной повелительницы мира, до озадаченной старушки. Джоэли Ричардсон в роли молодой Елизаветы появлялась пару раз, но сцена ревности к итальянским женщинам - обалденная! Рейф Сполл создал отличного антигероя из Шекспира, хорошего актера, но мелочного человека с приземленными желаниями и щенячими глазами. Эдвард Хогг (Роберт Сессил) весь фильм проходил в с одним выражением лица, но потом на краткий миг классно раскрылся. А Иванс действительно эпичен. Глазами выдавал столько эмоций, сколько большинство с трудом могут показать.

Эммерих как режиссёр раскрылся для меня по-новому. Театральное вступление к фильму и приглашение на роль рассказчика Дерек Джекоби,, бронебойного ветерана шекспировских постановок - великолепная находка. Эммерих как только можно он удерживал свою гигантоманию, проявляя её лишь в "орлиных" панорамах.

А вот насчет сценария... Сама история смотрится гладко, но, к сожалению, сильно притянута за уши. Если выкинуть притязательность на правдивость, она вполне крепка. Но там столько исторических неточной касательно исторических персонажей, столько жонглирования фактами, что лучше не стараться воспринимать всё это всерьёз. Мне показалось, что пробежали по вершкам, нацепляли по чуть-чуть отовсюду, прилизали для широкого проката и закинули конспирологическую наживку.
Есть еще одна сложность. Для русского зрителя фильм сложен для восприятия, так большинство зрителей не в курсе английских исторических реалий и с трудом вкатываются в фильм. Когда на тебя с первых минут обрушивают вал незнакомых имен и титулов, тяжело осознать происходящее. Мне пришлось первые полчаса объяснять спутнице. что вообще происходит. Но это я отнюдь не отношу к недостаткам.

Но что однозначно - очень атмосферное, красивое, отлично поставленное полотно. Положительным эффектом картины, однозначно, станет повышение интереса к творчеству Шекспира. Не важно кем он был, важно как он писал. Кто-то прочитает только один сонет, кого-то хватит на пару трагедий. Кто-то станет почитателем. Согласитесь, не плохо для современного кинематографа?

# kf2.ru/234414 20 ноября 2011 02:13 Voland

Неожиданно отличный фильм получился, а уж закрутка сюжета кто кому сын-барт-сват это вообще супер! У меня реально челюсть отвисла на финальных сценах

# kf2.ru/234586 4 декабря 2011 18:21 Граненый

несмешите мои подковы
эмерих взорвал все что можно
теперь начал взрывать классику
ога

# kf2.ru/234872 27 декабря 2011 22:52 cepesh

Занятное кино вышло. Эммерих внезапен :).

Аноним|Anonymous|2011|Германия, Великобритания|Роланд Эммерих

КиноФорумФильмы