Тема удалена
Тема удалена
Страница не найдена
Добро пожаловать!
Вход Регистрация

КиноФорумФильмы

Нечто|The Thing|США|2011|Маттис ван Хейниген мл.

# kf2.ru/233708 21 октября 2011 00:20 DIV

Сюжет повествует о том, как после обнаружения норвежской командой учёных в Антарктиде инопланетного корабля к группе исследователей присоединяется аспирантка из США. Освободив организм, найденный возле инопланетного корабля, вмерзшего в глыбу льда, учёные обрекают себя на страшные последствия.

Итак, мы дождались приквела культового фильма ужасов Джона Карпентера 1982 года.
И что мы имеем? По большому счету, смысл фильма тот же самый - то есть, умертвить как можно больше персонажей самым изощренным способом и показать то самое "нечто", перевоплощающихся из людей. Интерес так же поддерживал вопрос, - как же увяжут авторы этого кино новый и старые фильмы сюжетно?
Что ж, стоит отдать должное, ужастик получился не плохой, хотя из такой огромной толпы полярников многие полегли от травм и убийства, и только меньшинство стало инопланетной мимикрией. Само же превращение человека в нечто конечно же, компьютерное, но выглядит не плохо. Однако визуальные эффекты фильма 82 года смотрелись и смотрятся куда более устрашающе.
Вообще, если в памяти свеж фильм Карпентера, интересно наблюдать за тем, как выстраивается события, приводящие к старому фильму. Но в итоге придется столкнуться с основным вопросом - куда делась главгероиня, если между событиями нового и старого фильмов проходит всего несколько минут? Я могу что-то путать, но вроде экспедиция в старом фильме не обнаруживала тело женщины…
Атмосфера у приквела тоже есть, пусть и на порядок меньше, чем в оригинале. Музыки тоже особо не заметно, в то время как в "Нечто" 1982 года музыка Эннио Мариконе была частью событий.
Про актерскую игру не говорю - все ровно.
В итоге, все равно, весьма не дурно!

7 из 10 в рамках жанра

# kf2.ru/233705 21 октября 2011 03:29 Telman

DIV, только сейчас узнал, что оказывается это приквел, а не римейк.

# kf2.ru/233704 21 октября 2011 05:01 Samael

Telman, учитывая, что фильмы почти одинаковые - даже пофиг)
ОЧЕНЬ жаль, что сценаристы не читали "Террор" Симмонса, из арктической темы можно было бы столько выжать…

# kf2.ru/233697 21 октября 2011 08:51 Бориска Скорпион

надо бы взглянуть на "ЭТО"…хотя думаю ничего хорошего в этом фильме я не увижу…фильм Карпентера это классика, которую ни кому не под силу превзойти.

какая напряженка царила в фильме 1982…кровь в жилах так и стыла, а музыка и визуалика были такими страшными, что можно было с горшка не слезать!

DIV, ну разве такое есть в новом фильме?

# kf2.ru/233694 21 октября 2011 10:38 Любитель

Надо сходить, но наверняка ничего нового:( как не грустно!

# kf2.ru/233688 21 октября 2011 12:39 Samael

Если постоянно оглядываться на фильм Карпентера и выискивать "он что - лучше?", никогда не понравиться. Потому что тот большинство смотрело в детстве.
Это причина его (вроде как) провала. Надо идти и просто смотреть как новый фильм. В сравнении с хоррорами последних лет десяти, там пипец как много нового, пусть и старого.

# kf2.ru/233685 21 октября 2011 13:51 cepesh

ОЧЕНЬ жаль, что сценаристы не читали "Террор" Симмонса, из арктической темы можно было бы столько выжать…

Samael

Думается, они и Кэмпбелла то не читали)))

# kf2.ru/233683 21 октября 2011 14:28 Samael

Насчет этого сильно неуверен, вот авторы первой экранизации - точно не читали.

# kf2.ru/233674 21 октября 2011 19:06 cepesh

Не, те как раз прочитали и сделали интригующий финал, а не ту херь, что в книжке.

# kf2.ru/233658 21 октября 2011 23:13 Samael

Тем не менее, вполне официальная экранизация.
Кстати, можно еще приквел приквела снять. Там ведь какие-то древние трупы обнаружили…
Взяли бы из того же "Террора" фишку с походом. Шли бы, умирали от холода-голода, а один из них - не человек. Вот это был бы саспенс.
Я потом подробней про фильм отпишусь, отмечу только, что очень ЖАЛЬ что таких вот хорроров больше не снимают. А то маньяки да кишки…

# kf2.ru/233614 23 октября 2011 16:49 cepesh

Кстати, я как-то забыл написать - фильм-то отличный. Без дураков
За исключением:
а) американских актеров, и, особенно, Уинстед- она явно не тянет центрального персонажа.
б) Замеса на космическом кораблике - дикий фэйл сценаристов. в) Идиотия с попыткой теста крови. Разделились че-то и т.д. Но поскольку это не получило никакого развития в дальнейшем, то как бы ладно.

В остальном - все очень на уровне. Жуть хоть и компьютерная, но что-то подобное, что творилось здесь можно увидеть разве что в каких-нить дешевых трешаках на гораздо менее качественном уровне. Ловите момент.

И в заключении, хотелось бы сказать про тех, кто воротит языком и презрительно фыркает при упоминании этого фильма, говоря про то, что атмосфера нет, Курт - форева, и прочее-прочее. По моему мнению (Сэм, специально для тебя), эти снобы, они, как бы так помягче сказать… Они не правы… Вот.

# kf2.ru/233596 24 октября 2011 19:11 cepesh

Кстати, отметил бы еще бережность к деталям из первой части. Такой же вертолетик, да и база норвежцев тоже весьма похожа, топорик с самоубийцей особо доставили)). То есть действительно приквел, без каких-либо условностей

# kf2.ru/233590 25 октября 2011 07:27 cepesh

В смысле? Ну там к русским поехала, померла - не важно.Этот сюжет в бок уходит и тут нет никаких нестыковок.

# kf2.ru/233588 25 октября 2011 10:50 trace

А куда делась главгероиня???

DIV

Умерла. По крайней мере так задумывалось сценаристом.
Хороший фильм. Таких сейчас очень мало снимают, к сожалению.

# kf2.ru/233572 26 октября 2011 17:22 DIV

trace

Хм… Я не усмотрел в необъяснимой пропаже аспирантки замысла сценариста.

Этот сюжет в бок уходит и тут нет никаких нестыковок.

cepesh

Не сторонник я таких ходов. Сразу вспоминается AVP, когда главгероиня перед титрами победоносно стоит посереди снежной пустыни и ей только один путь - верная погибель. Но это не есть хорошо. Такие сюжеты надо завершать.

# kf2.ru/233570 26 октября 2011 20:57 trace

Хм… Я не усмотрел в необъяснимой пропаже аспирантки замысла сценариста.

DIV

So does Mary Elizabeth Winstead's character die at the end? In the film it's a little unclear, was that ever spelled out in a draft?

"I was very clear with Kate's fate in the draft. I understand that what I gave them doesn't help in terms of growing a franchise. But there's no way that she could survive. I had it written so that they chase after Sander [on the way to the ship at the end of the film]. They're in a snowcat but he isn't. But then you start to see his tracks they they're following to the ship get longer and longer and more alien. And you realize that he transformed into something that can go very fast on the ice. That's what the smart creature would do. So they get there and Carter checks the one flame unit they have and finds that it's almost completely out of fuel. So they decide to take all of the fuel from the Snowcat and put it into the flame unit. Because it's better to kill this thing [than to be able to get away]. So at the end where she makes a decision that she thinks Carter is The Thing [and she needs to kill him], we realize that she is burning her fuel. She's burning her way home. And the last scene is her looking at the burning snowcat, with no other way of getting anywhere. And just the emotions of the past two days, she starts to cry and then just heads into the wind and starts walking. She is screwed. So that doesn't happen [in the final film], but then again, that may be what audiences want". В общем как-то так.

# kf2.ru/233568 27 октября 2011 07:32 cepesh

Кто-нить думает о других? Спойлеры для лохов, да?

# kf2.ru/233560 27 октября 2011 21:14 trace

cepesh
Это приквел фильма Карпентера. Вроде бы очевидно, что кроме двух чуваков на вертолете не выживет никто. А если это не очевидно, то я сомневаюсь, что вообще есть смысл смотреть приквел.

# kf2.ru/233558 27 октября 2011 22:52 Driven

а давай ты не будешь умничать, а будешь следовать нормам приличия и уважать людей фильм еще не смотревших, или уползешь обратно в ту дыру из которой выполз, ок?)
Кино очень понравилось, жаль что провалилось.

# kf2.ru/233556 27 октября 2011 22:56 DIV

жаль что провалилось.

Driven

Оно ж вот недавно стартовало.

# kf2.ru/233555 27 октября 2011 23:03 Driven

а ты думаешь у него выносливость будет как у 6 чувства или там титаника? 14 лямов за 10 дней, да он и до 20 то в штатах не дотянет, а бюджет около сороковничка, так что да, провал.

# kf2.ru/233554 28 октября 2011 00:31 DIV

Driven

Фильм Карпентера тоже в свое время провалился, а через пару лет стал культовым и срубил кассу на видео…

# kf2.ru/233553 28 октября 2011 09:09 Бориска Скорпион

14 лямов за 10 дней, да он и до 20 то в штатах не дотянет,

помимо зажравшихя янки есть и другие люди на планете…думаю общим усилием мировые сборы будут не такие уж и маленькие.

# kf2.ru/233538 28 октября 2011 20:37 Painbringer

Сборы провальные, но вот рейтинг Rotten Tomatoes меня больше удивил - 33%. А ведь за исключением сцены в космическом корабле, это именно то современное "Нечто", которое я хотел посмотреть. Снятое без идиотского, но модного сейчас 3D и с большим уважением к оригиналу (впрочем, критики назвали это заимствованием идей).

trace, спасибо за разъяснения по концовке. Я уж было сомневался, что это задел для съемок третьей части.

По поводу корабля с cepesh'ом я согласился, а вот по поводу Уинстед не соглашусь - вполне нормально выглядела в главной роли. Она мне еще со времен "Грайндхауса" и "Скотта Пилигрима" нравится

# kf2.ru/233533 28 октября 2011 22:37 cepesh

Она мне еще со времен "Грайндхауса" и "Скотта Пилигрима" нравится

Painbringer

Может в этом все дело?) Нет, актриса она неплохая, но че-то здесь как-то слишком "не верю".

# kf2.ru/234496 24 ноября 2011 23:56 SidWilson

Мне фильм не понравился.
Просто ужастик со злобным монстром. Мотивация Нечто в фильме 82 года была не похожа на мотивацию Нечта из этого фильма. Вообще по-разному себя ведут.
Банальные диалоги и сюжетные ходы - вообще испортили все.
В том фильме был замес, а здесь все ясно с первых минут, как они притащили глыбу льда в хату. Можно конечно сказать: " А чего ты хотел?". А я отвечу, что хотел интриги и хороших диалогов, а получил просто крепкий ужастик с банальными перекличками и что самое обидное - с совершенно плоскими персонажами.
Их тут убивали пачками, а я даже не мог вспомнить, чем один бородач отличается от другого. Главная героиня - брюс уиллис с сиськами - как она быстро во всем разобралась. А ее босс - тупой ученый. Начальник станции - обычный фома неверящий со стандартной фразой: "Нам надо убираться отсюда", а остальные - серая масса. Американец-пилот - крутой перец, который все разрулил, а негр - как же без негра.
Лишь крепыш Ларс был хоть как-то наполнен объемом.

А концовка с собакой - ну это вообще хрень. Тупо показали полтора часа, как герои жгут пришельцев. И думаешь, ну когда, когда же покажут собаку. А оказывается в титрах Собака просто сбегает в нужный момент, чтобы попасться на глаза Норвежцам. Нет бы по-тихому, под шумок. Ночью.

Эпизод на космическом корабле - фигня фигней. "Хищник 2" блин.

И этот фильм невозможно смотреть в отрыве от того. Если только память стереть. Потому что он то и дело играет на ностальгических чувствах тех, кто смотрел фильм 82 года.
Оценка 5 баллов.

# kf2.ru/234501 25 ноября 2011 18:45 Andrew-master

Да ладно, не самое плохое кино получилось. До старого доброго конечно далеко, но и провальным назвать нельзя.

# kf2.ru/234502 25 ноября 2011 21:34 Samael

В том фильме был замес, а здесь все ясно с первых минут, как они притащили глыбу льда в хату

Тот фильм был давно. Сейчас делать вид, что зритель не знает про что фильм - как минимум наивно. Какая к черту может быть интрига, когда ВСЕ идут смотреть на монстра.

Главная героиня - брюс уиллис с сиськами

Тебе имя "Рипли" что-нибудь говорит? :D

# kf2.ru/234504 25 ноября 2011 21:54 SidWilson

как минимум наивно. Какая к черту может быть интрига, когда ВСЕ идут смотреть на монстра.

от этого новый фильм мне нравится не стал.
Интрига - не в плане, я знаю, чем все закончится. А интрига в том плане, что каждый следующий кадр предугадывается. Банальщина сплошная. Как негр в коридоре неожиданно остановился и к чему-то прислушался. Все - значит щас нечто вырвется. Когда негра напугал его коллега возле глыбы льда. Все станет ясно - сейчас через секунду с грохотом вырвется нечто.
Когда ГГ увидела зубы - все хана вертолету. Когда ГГ тянулась к гранате - ясно что через секунду морда нечто вырвется из просвета и схватит за ногу. Когда он схватила гаранту - все было ясно, что Нечто ее прглотит и взорвется, стоя в непонятках, как в дурацким мультфильмах.

Тебе имя "Рипли" что-нибудь говорит? :D
Рипли во второй части уже знала многое про чужих. Эта же палеоантолог впервые в жизни столкнулась с инопланетянина и соображала почище компьюетра. Без эмоций, без ошибок она в легкую раскусила говнюка Нечто.

# kf2.ru/234507 26 ноября 2011 05:06 Samael

Такие ходы невозможно не предугадать, потому что они повторяются уже лет двадцать, если не больше. Закон жанра. Приелось - да, но это не портит всего фильма.
Если героиня внезапно не тупая дура - это плохо? Лично я устал от истеричек, которые два и два сложить не могут. На фоне норвежцев-параноиков, валящих друг друга, она просто образец адекватности.
И давайте уж начистоту: за последние лет десять, это чуть ли не лучший образчик фантастического хоррора. Всяким "Пандорумам" и иже с ними до него далеко.

# kf2.ru/234509 26 ноября 2011 11:40 SidWilson

Samael, я говорю - мне фильм не понравился. Почему, я написал. выше. А эти все отмазы его не спасут.
А же не против, чтобы он нравился тебе.

# kf2.ru/234510 26 ноября 2011 14:13 Samael

Они его не спасут в твоих глазах - да, просто фильм завалили нечистотами, хотя он более чем неплох. Можно сказать, что фильм плохой, потому что там инопланетянин, а не мутант, а любые объяснения назвать "отмазами".

# kf2.ru/234518 26 ноября 2011 19:53 cepesh

да, просто фильм завалили нечистотами, хотя он более чем неплох

Samael

Это все Куртофаны)

# kf2.ru/234522 26 ноября 2011 23:48 Samael

Да я сам бы из него удалил бы и космический корабль, и неоднозначную концовку (ощущение, что гг - параноик и мочит всех подряд), и эпизод в первом вертолете (после охрененного момента с поплывшим глазом можно было и остановить - так было бы круче), но несмотря ни на что - реально же, не снимают нынче такого!

# kf2.ru/234534 29 ноября 2011 01:10 DIV

Согласен с Сэмом. Несмотря ни на что (да, мне тоже не нравилось, что главная баба знала как будто весь фильм наперед), новый "Нечто" и впрямь яркий образчик уже полузабытого фантастического хоррора. "Пандорум", правда я не смотрел, но Сэму верю.

# kf2.ru/234564 2 декабря 2011 20:39 Джон

Хороший фильм. Только концовку как всегда слили. Казалось бы, зачем вообще нужен в фильме корабль пришельцев. Он в сюжете не играет абсолютно никакой роли, а лишь портит в оконцовке впечатление.

# kf2.ru/234567 2 декабря 2011 23:38 Samael

Исключительно для того, чтобы объяснить, зачем пришелец строил тарелку в предыдущем фильме. Мол - эту злобная американка сломала.

# kf2.ru/234568 3 декабря 2011 11:49 Бориска Скорпион

не удалось посмотреть в кинотеатре, вот теперь жду нормальной записи на dvd. Кто нибудь в курсе, когда выйдет лицензия или просто хороший релиз?

# kf2.ru/234573 3 декабря 2011 19:03 pimple

Не думаю, что фильм достоин такой большой дискуссии. Я шел, как и многие, вдохновленный картиной Карпентера. В свое время очень зацепила...и когда пересматривал в зрелом возрасте впечатление осталось прежним. Приквелл 2011 года ещё раз доказал, что для знатного киномана спец эффекты и визуализация не дают никаких плюсов, если сценарий и режиссура не блещут.

Фильм неплохой, твердая троечка с претензией на четверочку. Посмотри и забудь. Сколько пишу отзывов на такие фильм повторяю снова и снова, как и многие - все предсказуемо, избито, скучно и по большей части вяло. Смотришь и понимаешь - этому не жить, этому тоже, вот этого сейчас убьют, а сейчас будет громкий звук и неожиданное появление Нечто из-за угла...и для кого это все снимают? Для масс, неискушенных и нетребовательных?

Хорошие спец эффекты, милая главная героиня, местечковый саспенс, словом, троечка и совсем необязательный просмотр.

# kf2.ru/234577 3 декабря 2011 21:01 Samael

этому не жить, этому тоже, вот этого сейчас убьют, а сейчас будет громкий звук и неожиданное появление Нечто из-за угла...

Ты только что перечилил 99% всех хорроров последних лет. :D
Если честно, я вот не всегда догадывался, где и когда вылезет монстр. И даже пересмотреть мне его не в падлу. Потому что нет альтернативы достойной (не новый же "Вой" смотреть, в конце концов!)
Обсуждения до сих пор идут и потихоньку оценка растет. Видимо, нужно. К слову, фильм Карпентера провалился с диким треском, фанаты, включая "знатных киноманов" того времени, негодовали и чуть ли не плевались.

# kf2.ru/234591 4 декабря 2011 19:51 pimple

Samael, конечно, я согласен. 99% по такому принципу и верстают. И я не думаю, что это хорошо. Я вот обожаю Синяние с Николсоном - вот там саспенс, атмосфера. Конечно, там скорее психологический триллер, нежели хоррор. Но должно же быть хоть что-то свое, новое в каждом фильме. А получается так, что проект которые должен выйти в прокат и в который вкладывают средства просто боятся сделать не таким как все, оригинальным и пр., потому что публика может быть не готова и фильм провалится. В то время как фидбэки то все чаще одинаковые - ПРЕДСКАЗУЕМО, ИЗБИТО, НЕ ИНТЕРЕСНО, КАК-То ТАК... причем это говорят не только зрелые сознательные граждане, но даже и 13- летние мальчишки, которым эти штамповки также приелись.
Фильм "НЕЧТО" не так плох как шедевры Уве Болла и штамповки вроде "Поворота не туда", но он скучен просто за счет того что он КАК ВСЕ.
Возможно, покажусь смешным - но мне понравился ремейк Техасской резни бензопилой с Джесикой Бэйл (кажется, так её зовут) - при всей вторичности данной картины, полностью слизанной идеи и отсутствия "сюрпризов" фильм, на мой взгляд, был наполнен атмосферой, СТИЛЕМ, отличным визуальным рядом, была пара харизматичных актеров (Шериф...) и отличные сцены в духе отрубленной на бегу ноги первой жертвы.
Я не прошу многого, хотя бы легкий налет свежести и авторского вкуса и уже смотреть в сто раз приятней!

# kf2.ru/234592 5 декабря 2011 02:23 Samael

Атмосферы не хватает, согласен, но не каждый ее сможет сделать в принципе. Ты говоришь "такой как все", я ранее просил назвать несколько таких же хорроров, последних лет. Я не припомню, потому не соглашусь. Да и лично мне он не показался скучным, я смотрел с интересом.
Что до авторского вкуса - ха! Да это 100% продюсерский продукт и режиссера взяли только потому, что сроки поджимали, а он мог в краткий срок успеть снять фильм. От таких ждать, увы, сильно нового не приходится.

# kf2.ru/234602 6 декабря 2011 00:51 unholy

Это мясо а никакой не хоррор. Посмотрел первый час . Согласен с
SidWilson и pimple , а конкретно с :

ужастик с банальными перекличками и что самое обидное - с совершенно плоскими персонажами.
Их тут убивали пачками, а я даже не мог вспомнить, чем один бородач отличается от другого.

SidWilson

И в заключении, хотелось бы сказать про тех, кто воротит языком и презрительно фыркает при упоминании этого фильма, говоря про то, что атмосфера нет, Курт - форева, и прочее-прочее. По моему мнению (Сэм, специально для тебя), эти снобы, они, как бы так помягче сказать… Они не правы… Вот.

cepesh

Знаю есть чудаки, которые старой версии отдают предпочтение, потому что она старая оригинальная ...а новую гнобят потому что она новая.
Это не тот случай!

Главная героиня правда не тянет.

штамповки вроде "Поворота не туда", но он скучен просто за счет того что он КАК ВСЕ.
Возможно, покажусь смешным - но мне понравился ремейк Техасской резни бензопилой с Джесикой Бэйл

pimple

Странно, первый поворот очень неплох. На уровне резни. Мне так показалось. Хотя я толком и не помню.

ПС.
КУРТ ФОРЕВА)

# kf2.ru/234604 6 декабря 2011 03:03 Samael

Это мясо а никакой не хоррор.

unholy

Где ты там мясо увидел?! 0_о

# kf2.ru/234606 6 декабря 2011 13:33 DIV

Мне периодически кажется, что мы тут общаемся о и спорим о другом жанре кино. Это же фантастический ужастик, создатели которого преследовали строго определенную цель, основываясь на уже известной теме и названии, которое стало брендом. на сколько я знаю, существует компьютерная игра и серия комиксов на эту тему. Все знали, что от этого фильма ожидать, и получили качественную поделку. Что уж прям...

# kf2.ru/234622 7 декабря 2011 18:22 Бориска Скорпион

Вот и настал тот день, когда я увидел приквел "Нечто". Уже начало фильма заставило меня смотреть его не отрываясь ни на секунду. Сразу видно, что режиссер смотрел первый фильм, снятый Карпентером и сделал все как надо. Приятно удивила картинка и общая обстановка, по которой четко улавливается дух 80-х...складывается такое впечатление, что это тоже самое "Нечто", только с другими актерами.

На моменте, когда пришелец выскакивает из глыбы льда можно и обделаться...вот это я понимаю внезапность, да и еще приправленная, леденящей кровь музыкой. Пришелец хоть и по большей части нарисован на компьютере, но реально вселяет нечеловеческий страх и музыка, мать ее музыка поддевает тебя за самые яйца и впрыскивает в тебя адреналин! Когда алиен хватает свою первую жертву и начинает ее пожирать ты невольно начинаешь понимать, что кино будет что надо!
В фильме как всегда нашелся умник, что бы расковырять инопланетяшку и тут перед нами предстает тошнотворный процесс вскрытия брюха пришельца, где находится первая жертва, которая по всей видимости начала уже разлагаться. Первый обращенный страшный ублюдок, но процесс его трансформации выглядит не так ужасающе как в фильме Карпентора. Зараженная бабища выглядела уже по страшнее и была сделана весьма грамотно. Остальные уродцы тоже на уровне. Что до сюжета и актеров, то сюжет неплох, и я не увидел ни каких сходств с фильмом Карпентера или попытку что то из него капировать. Очень понравилась заварушка в комнате отдыха(страшновато, но немного предсказуемо)

Актерский состав хорошо подобран, но главная героиня уступает неподражаемому Курту Расселу (хотя их тяжело сравнивать, уж больно у них разные характеры) Но чего только стоит та сцена, где она безжалостно сжигает чувачка в снегоходе.

Приятно удивило то, что в приквеле показали корабль алиенов.
Создатели не поленились после титров показать небольшой переход к ранее снятому фильму, что было весьма разумно с точки зрения приквела.

В итоге фильм получился очень хорошим, конечно он не превзошел первый фильм, но его можно смело назвать лучшим ужастиком 2011 года. За последние несколько лет это лучший фильм ужасов.

10 из 10.

# kf2.ru/234629 8 декабря 2011 19:21 Бориска Скорпион

Хотелось бы отметить такой момент: все те кто считал фильм жалким подражанием фильма Карпентера могут кусать себе локти и вырывать глаза, потому что фильм получился удачным.
У меня сначала тоже были сомнения и подозрения, что будет что то среднее, но все оказалось куда лучше.
Так что не судите друзья фильм не посмотрев его,а если вы его смотрели и не поменяли своего мнения, то вы вероятно ослепли...еще раз повторюсь, лучший ужастик за последние несколько лет!

# kf2.ru/234661 13 декабря 2011 11:19 L`Arrache-coeur

Посмотрел наконец то вчера «Нечто» (2011).
Кратко плюсы и минусы.
Плюсы:
- отлично соблюден стиль карпентеровского культового фильма (как по видеоряду, так и по музыке).
- хорошие спецэффекты
- неплохой саспенс
- освежил нишу sci-fi хоррора (давно не снимали ничего в этом жанре. На ум приходит только «Химера»)
- из фильма получился неплохой приквел к карпентеровскому фильму, подвели буквально кадр к кадру. Прямо сразу можно ставить картину 1982-го года.
Минусы:
- все ходы предсказуемы (и это главный минус), хотя редко бывает наоборот. Зрителю же нравится.
- персонажи за исключением парочки «плоские»

Итог: ¾ (в рамках жанра)

# kf2.ru/234665 13 декабря 2011 19:45 Бориска Скорпион

- персонажи за исключением парочки «плоские»

Карпентеру позвело с актерами, которые, кстати говоря, выложились по полной, играя своих героев. Каждый из них по своему интересен. Маленький минус приквела в том, что характеры героев плохо раскрыты.

Но в общем и целом "Нечто"(2011) это УСПЕШНЫЙ хоррор.

# kf2.ru/234703 19 декабря 2011 00:23 Telman

Похер на критиков. Очень добротные ужасы оказались. Посмотрел с удовольствием.
В ровень с фильмом 82 года, а в спецэффектах так вообще лучше.

ПС. В обязательном порядке куплю себе в коллекцию на ДВД вместе с оригиналом 82-го.

# kf2.ru/234786 21 декабря 2011 15:22 L`Arrache-coeur

Эх, если бы его в 3D бы сняли, получился вообще бы угар. Представляете себе вот эти всякие щупальца и рожи, вылезающие из экрана?!

Нечто|The Thing|США|2011|Маттис ван Хейниген мл.

КиноФорумФильмы