Тема удалена
Тема удалена
Страница не найдена
Добро пожаловать!
Вход Регистрация

КиноФорумФильмы

Драйв|Drive|США|2011|Николас Виндинг Рёфн

# kf2.ru/233046 26 сентября 2011 23:24 Driven

тоже вчера посмотрел, еще подумал а какого это хрена в сцене в кафе на сороковой по-моему минуте музыка и соц сети играет. В общем как то мимо, какое никакое действие начинается только спустя час экранного времени при том что фильм идет около ста минут, Маллиган вообще деревянная какая то,
убийство главного злодея произошедшее за кадром тоже оценено мной не было. Так что сверх высокие почти 8 баллов на IMDB мне не особо понятны.

# kf2.ru/233043 27 сентября 2011 00:56 Voland

Driven
Спасибо тебе за спойлер! Я так понимаю, уже можно не смотреть

# kf2.ru/233042 27 сентября 2011 01:00 Driven

да какой же это спойлер, так мини спойлерик) посмотреть фильм ради других сцен можно, а можно в принципе и не смотреть

# kf2.ru/233041 27 сентября 2011 07:33 cepesh

Так что сверх высокие почти 8 баллов на IMDB мне не особо понятны.

Driven

8,6

Закройте спойлером, господа! По его поводу: я бы не был столь категоричен. Учитывая, что это арт-кино, концовку можно понимать по другому)

# kf2.ru/233040 27 сентября 2011 08:28 Painbringer

Будет грубо, но фильм такой.

Люди, вы не ебнулись так категорично обсуждать ленту по рабочей копии? Извините, но когда я слышу саундтрек из "28 дней спустя", "Социальной сети", я понимаю, что по-нормальному оценивать фильм можно будет по второму просмотру. В кинотеатре, а не 720х304 пикселей. Еще бы экранку оценили, "кинолюбители"

Кроме этого, в США уже была премьера и зрители подсказывают:
this is DRIVE, but this is NOT the theatrical version. This version has a different score and is not completely edited. The color filter hasnt been applied yet and some of the CGI blood effects arent done. This may be a rough cut version of the film.
DEFINITELY watch the theatrical/completed version before watching this one.
–-
Unfinished version. Not fully color graded, plus features temporary score (Eno, excerpts from Social Network score etc.) Not quite the real deal.

Оденьте наушники и посмотрите этот фрагмент в 720p, а потом вспомните workprint:

# kf2.ru/233039 27 сентября 2011 08:55 cepesh

Извините, но когда я слышу саундтрек из "28 дней спустя", "Социальной сети".

Painbringer

а так даже лучше - музыка то хорошая) И его вполне можно оценивать по воркпринту, не надо громких слов. Если кроме музыки и будут изменения, то минимальны. К сожалению, главный недостаток уже не скроется никаким монтажом, поскольку если его еще смонтировать без тупых долгих взглядов, то можно как серию сериальчика запускать и все.

Оценка заслужена, но кино совершенно не "вау", даже близко. Просто на фоне отсутствия чего-то хоть сколько-нибудь оригинального выделяется и все.

# kf2.ru/233037 27 сентября 2011 09:10 Painbringer

К сожалению, главный недостаток уже не скроется никаким монтажом, поскольку если его еще смонтировать без тупых долгих взглядов, то можно как серию сериальчика запускать и все.

cepesh

Всем не угодишь, много отзывов про "медленно, скучно, медитативно", но мне лично это больше всего в фильме и понравилось. Иначе не было бы такого напряжения, атмосферы и прочего.

Это не разговорное кино в отличие от сериалов. Извини, но в сериалах достаточно примитивная режиссура и поэтому там кто попало снимает серии. Очередную серию можно посмотреть как воркпринт на экране айпода в метро и будет все равно на качество, а с "Драйвом" такое не прокатит.

а так даже лучше - музыка то хорошая)

cepesh

Это рабочая версия. Вот взять "Таксист" и заменить музыку Херрманна на первый попавшийся аналог, можно неслабо подпортить впечатление от фильма.
И уж совсем смешно оценивать музыку/звук в фильме, если ты слышал не окончательный вариант, а черт знает что.

# kf2.ru/233036 27 сентября 2011 09:35 Beholder

ЗЫЫ пожалуй, я даже погляжу и официальную версию, может даже в кино.

cepesh

Иногда мне кажется, что ты при просмотре фильма в настройках плеера накладываешь в правый верхний угол экрана эмблему телеканала, чтоб было похоже на сериал.

Кому верить?

много отзывов про "медленно, скучно, медитативно"

Painbringer

или

Violence & Gore: 10 Rated R for strong brutal bloody violence

Вот и сам думаю… фильма я ждал очень сильно и смотрел почти все фильмы этого режиссера. Качать, не качать…?

# kf2.ru/233033 27 сентября 2011 09:57 Telman

Вот и сам думаю… фильма я ждал очень сильно и смотрел почти все фильмы этого режиссера. Качать, не качать…?

Beholder

Столько прождав портить впечатление воркпринтом? Нахер надо!

Я лично дождусь 3 ноября и с удовольствием пойду в "Аврору" для того чтобы посмотреть в оригинале с сабами.

# kf2.ru/233032 27 сентября 2011 10:00 Painbringer

Beholder

У меня выше написано - some of the CGI blood effects arent done, да и кровавые сцены на большом экране будут более эффектно смотреться. У нас фильм в широкий прокат запускают и по идее не должны никак обрезать.

Мой совет всем - ждать и не качать.

# kf2.ru/233028 27 сентября 2011 10:29 Voland

Обязательно запланируй поход в кино и забудь про workprint.

Painbringer

Я в любом случае собирался идти после того как увидел ролик + узнал что в Каннах дали главреж за этот фильм.
А экранки я никогда не смотрю, вообще. Нахер нужно.

# kf2.ru/233027 27 сентября 2011 10:31 Voland

Я лично дождусь 3 ноября и с удовольствием пойду в "Аврору" для того чтобы посмотреть в оригинале с сабами.

Telman

Меня, меня возьми с собой

# kf2.ru/233020 27 сентября 2011 11:16 cepesh

Извини, но в сериалах достаточно примитивная режиссура и поэтому там кто попало снимает серии.

Painbringer

да кто спорит, просто сюжета в фильме - самое большее на час.

Всем не угодишь, много отзывов про "медленно, скучно, медитативно", но мне лично это больше всего в фильме и понравилось.

Painbringer

я же говорил, что любители арт-кино будут в восторге .

Иногда мне кажется, что ты при просмотре фильма в настройках плеера накладываешь в правый верхний угол экрана эмблему телеканала, чтоб было похоже на сериал.

Beholder

слушай, как ты догадался? А ты еще себе не поставил приблуду, чтобы периодически экран кровью заливало, а то без этого тебе поди скучно смотреть?

# kf2.ru/232935 28 сентября 2011 13:38 Painbringer

Я еще хотел отдельно заметить, что русский постер "Драйва" делали по тому же принципу, по которому дают новинкам проката идиотские русскоязычные названия.

В то время как роль Кристины Хендрикс в фильме явно второго плана и не имеет особого влияния на сюжет, дизайнеры выдумали и нарисовали любовный треугольник, упомянули стритрейсинг, и все это явно для привлечения женской аудитории.

# kf2.ru/232933 28 сентября 2011 14:03 Telman

Боже, какая убогость.
Сейчас каждый второй прокатчик делает такие постеры. К новому фильму Звягенцева "Елена" почти такой же постер. (

ПС. Если я не ошибаюсь пошло это еще со времен фильма "Сука любовь".

# kf2.ru/232919 28 сентября 2011 17:25 Voland

Вряд ли со времен Amores Perros, я бы сказал что такой формат постера вообще характерен для "типа фестивальных" лент.

# kf2.ru/234101 4 октября 2011 23:55 Midori

Сильно перехвален этот Драйв, режиссура не крута (приз, понятное дело не заслуги дали, так надо было), все составляющие неплохи, но не на 8,3 балла, конечно. Мастером Рефна назвать нельзя. Актеры вообще не понимали, что играть, персонажи схематичные, без наполнения. И смысла никакого.
А что, кроме меня никто что ли не заметил параллелей с Горько-сладкой жизнью?! Там просто куча цитат, вплоть до интерьеров и выбора оружия. Но Рефн, конечно, никогда не признается, что стырил оттуда.

# kf2.ru/233480 3 ноября 2011 03:11 Telman

Хотел прийти и расписать все свои ощущения досканально, но понял, что это будет излишни и решил сказать кратко и то, что реально на душе.
Не один оргазм с самой прекрасной женщиной на свете не сравнится с оргазмом, который дает данный фильм.
Саундтрек, титры, оператор, монтаж, сценарий, актеры, трюки и тд. - идеально!!!
Лучший фильм года - однозначно!

ПС. Обязательно пойду во второй раз и тоже поздно ночью, чтобы в зале, как и сегодня был лишь я или несколько человек.
Второй раз посмотрю в оригинале с сабами.

# kf2.ru/233479 3 ноября 2011 04:16 Smith

Не один оргазм с самой прекрасной женщиной на свете не сравнится с оргазмом, который дает данный фильм.

Telman

Обязательно пойду во второй раз и тоже поздно ночью, чтобы в зале, как и сегодня был лишь я

Telman

Это наводит на странные мысли

# kf2.ru/233473 3 ноября 2011 15:35 Voland

Второй раз посмотрю в оригинале с сабами.

Telman

Где можно посмотреть в таком виде?

# kf2.ru/233472 3 ноября 2011 15:45 CrombyMouse

Фильм очень хороший. Простая, "сказочная" (так ее позиционировал Рефн) история, отличные актерские работы, стильный саундтрек. Ну и конечно режессура, не зря Рефн Каннский приз получил. Он с одной стороны берет довольно шаблонный сюжет, но раскрывает его мастерски, используя массу нетривиальных решений. В итоге мы получаем синтез формы нуар-боевика и содержания настоящего авторского кино.

Обращу внимание на ряд сцен:
Сцена в лифте, в которой за считанные секунды происходит поворот на 180 градусов от трогательной и нежной романтики к кровавой сцене уничтожения головы плохого парня. И то как Рефн ее завершает, взгляд Маллиган на Водителя, как он предстает теперь для нее в новом свете. И закрывающаяся дверь лифта между героями как символ некой черты между героями, точки невозврата.

Финальная резня на ножах на парковке, где камера с песонажей уходит на их тени на асфальте. Очень классный ход.

Еще одна выдающаяся работа Райана Гослинга.

# kf2.ru/233428 6 ноября 2011 00:29 Voland

Просмотренный вчера фильм всплывает в голове отдельными сценами или отрывками… Верный факт в пользу того что кино было отличное.Впечатление от него несколько сдержанное, без фанатичного восторга, но именно что крепкое, надолго.

# kf2.ru/233414 6 ноября 2011 17:57 CrombyMouse

Верный факт в пользу того что кино было отличное

Voland

Именно, прошло 3 дня с первого просмотра. И все сильнее тянет сходить еще раз.

# kf2.ru/233405 7 ноября 2011 10:29 Voland

Может быть и схожу еще разок, но уже один. Спутнице моей резко не понравился фильм, меня наоборот пробрал )))
Люди такие разные всё-таки существа

# kf2.ru/233401 7 ноября 2011 14:50 kriezzz

Кайфовый фильм - получил удовольствие от просмотра. Кто жалуется на долгое молчание в кадре - пусть пересмотрят Тарковского и заткнутся. Что нормальному мужику трепаться, тем более главный герой автослесарь, а не доцент, херли ему триндеть, плюс героиня Маллиган - явная курица, вот и вышел малчунчик, при этом фильм от этого только выиграл. Музыка Бадаламенти подходит под слегка обкуренную атмосферу фильма отдающую иногда линчевскими моментами.

# kf2.ru/233392 7 ноября 2011 17:34 Smith

Кто жалуется на долгое молчание в кадре - пусть пересмотрят Тарковского и заткнутся.

kriezzz

Тарковский - последняя инстанция?

# kf2.ru/233389 7 ноября 2011 18:42 Voland

Смит, вброс с твой стороны так себе )))
Андрея Арсеньевича приводят как не самый последний пример долгих медитативных бессловесных кадров, не более того

# kf2.ru/233338 10 ноября 2011 00:50 Highbrow

Спасибо всем позитивно отписавшимся - пропустил бы чуть ли не единственный на сегодня интересный фильм за весь год. Прокатчики - редкие идиоты все-таки. Так путать невнимательных людей нельзя. По постеру, описанию и т.д. - клон Форсажа какого-нибудь.
Нет, откровений особых нет, но хорошее качественное кино всегда приятно посмотреть.
Можно урассуждаться про якобы затянутость и неторопливость повествования, но здесь по крайней мере есть о чем рассуждать. Мне кстати фильм показался вполне себе динамичным. А куда им в ЛА торопиться?..

Старая история, однако подана отлично. Сопереживаешь всем - даже мужу-латиносу и евреям-мафиози. "Просто так сложилось неудачно".
Не понравиться может разве что слишком впечатлительным дамам либо уж совсем придирчивым эстетам.

# kf2.ru/234268 13 ноября 2011 12:43 Painbringer

Жутко разочаровал дубляж. Голос Гослинга ужасен - это ж надо было подобрать такую идиотскую и безжизненную интонацию. У Маллиган тоже не очень. Испоганили этим первую треть фильма. Там и так много своеобразных, замедленных сцен, чуть-чуть подпортить - все, сразу "настроение" картины гаснет. Озвучка начальных титров тоже явно лишняя.

Я был не прав насчет workprint'а. Как оказалось, не самый плохой вариант был. Самый лучший - ждать bluray и смотреть с субтитрами. Особенно, учитывая, что многие сцены тихие, и соседи по залу могут помешать попкорном и своими тупыми комментариями (шли на "Форсаж", получили "Драйв").

А вообще, если выбросить озвучку из головы, в кинотеатре "Драйв" сильное впечатление произвел. Поразительные панорамы Лос-Анджелеса, светофильтры, охрененный саундтрек от Клифа Мартинеза - я как считал, что это один из лучших фильмов года, так и остался при своем мнении.

# kf2.ru/234305 14 ноября 2011 13:23 L`Arrache-coeur

Итак... крик души. Позавчера ходил на ночной сеанс в кино, выбрал фильмец под названием "Drive". Не перевариваю фильмы про гонки и погони... а учитывая просто жутчайший постер, висящий в кинотеатре, шансов пойти у меня на это творение было ноль НО (!!!): 1. Жена требовала похода в кино. Хотя часом ранее мы пришли с "Морковки для императора" из театра Эстрады. 2. Привлекла внимание ссылка - приз за лучшую режиссуру на кинофестивале в Каннах. Ну какой же синефил в таком случае откажется удовлетворить жену. Сорри, за каламбур... Решено... Идем... Хотел написать рецензию, но не буду. Соглашусь на 99,9% с Тельманом ("99,9%" - потому что подумываю о двух "прекрасных женщинах на Свете - Саша Грей и Stoya))))))

Итог: мамадарахая!!!!!! ЭТО ШИКАРНО!!!!! ЭТО "ТАКСИСТ" 21-ГО ВЕКА!!!!!! ЭТО... НУ... ААААА!!!! Скорцезе и Тарантино нервно курят в сторонке. Это MUST SEE!!!!!!! Сцена в лифте шикарна, саунд шикарен, Гослинг шикарен (жена влюблена))).
4/4 полюбаз. Вот.

# kf2.ru/234391 18 ноября 2011 12:27 Painbringer

Свежая информация по датам релиза:

• релиз на DVD 29 ноября 2011, «Парадиз Видео»
  • релиз на Blu-Ray 13 декабря 2011, «Парадиз Видео»
  • релиз на Blu-Ray 29 января 2012, Sony Pictures

Оригинальная английская дорожка будет только в конце января :(

# kf2.ru/234396 18 ноября 2011 14:07 L`Arrache-coeur

Painbringer

Интересно, а чем 2 BD-шки от Парадиза и Сони будут отличаться.

# kf2.ru/234401 18 ноября 2011 17:51 Painbringer

L`Arrache-coeur

В том-то и дело, что русский bluray без оригинальной англоязычной дорожки выйдет (т.к. намного раньше), только с убогим русским дубляжом.

Я читал, что Рефн и Гослинг планируют в 2012 специальное коллекционное издание выпустить, но что-то там будет и конкретные даты - не называются.

# kf2.ru/234513 26 ноября 2011 15:51 Andrew-master

Хороший фильм. Размеренное приятно убаюкивающее повествование время от времени буквально взрывается сильными сценами. Музыкальное сопровождение на высоте, с первых кадров создает нужную атмосферу. Получилось очень цельное кино без явных дыр и недоделок. На фоне того что выходит в этом году прямо-таки маленький шедевр.

Да, напрашивавются некие параллели с Таксистом, но для Драйва это скорее комплимент. Хотелось бы увидеть более качественную актерскую игру, но из того что было думаю режиссер выжал максимум.

# kf2.ru/234579 4 декабря 2011 12:15 SidWilson

Скучный и предсказуемый фильм. Не заметил в нем ничего выдающегося. Тут даже сюжет заклишеванный. А актеры играли пустых персонажей.

# kf2.ru/234633 8 декабря 2011 21:59 Painbringer

Я, кстати, оказался не прав - фильм все-таки вышел на DVD вместе с англоязычной дорожкой. С 13 декабря будет Blu-Ray, так что можно уже планировать просмотр фильма в достойном качестве.

# kf2.ru/234966 11 января 01:53 Smith

Из-за откровенно дерьмового постера отложил просмотр фильма с ноября на более поздний срок. Посмотрел вчера вечером в тёмной комнате, в тишине, на большом экране, как впрочем последнее время я поступаю со всеми фильмами. В кинотеатре, как и Пэйнбрингеру, мне мешают посторонние люди, да и лежать всяко лучше, чем сидеть =) Только дома я могу погрузиться в транс и слиться в одно целое с кинопроизведением...

Фильм действительно стоящий, сильный, красивый, необыкновенный, оставляющий очаровывающие разум послевкусие после просмотра... По настроению "Драйв" напомнил мне "Красоту по-американски". "Судьба свела меня с тобой - это лучшее, что было в моей жизни" очень похоже на "Я не чувствую ничего, кроме благодарности за каждый миг моей глупой маленькой жизни".

Герой, конечно, вымораживает своей молчаливостью, но это придаёт дополнительную изысканность картине =)

# kf2.ru/234980 12 января 03:57 Voland

По настроению "Драйв" напомнил мне "Красоту по-американски".

Smith

Кстати отличное сравнение, после просмотра в голову не пришло, но ты безумно точно передал впечатление от фильма. Черт побери, действительно безумно похожие

# kf2.ru/234984 12 января 13:31 L`Arrache-coeur

Где там красота по американски то?)) Отмороженный (правда сказать, не без очарования) каскадер влюбляется в деваху легкого поведения (судя по рассказу, как она познакомилась со своим мужем-уголовником). Ну и где тут американ бьюти? Здесь скорее всего уместно сравнивать историю с "True Romance" Тони Скотта. Вот это да. Очень похоже. Такая же парочка в исполнении придурковатого Слейтера и Аркетт, такие же разборки с мафией. Такие же шикарные второплановые роли. Кстати, кто не смотрел "Реальную любовь" от Тони Скотта, очень советую. По звездному составу я не знаю фильм круче. Не знаю.

# kf2.ru/234986 12 января 13:47 L`Arrache-coeur

Прошу прощения "True Romance" проходил конечно же как "Настоящая любовь".
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/4149/

# kf2.ru/235006 13 января 22:19 Джон

Отличный фильм! Начитался отзывов, так и смотреть не хотел, а оказался такой крутой фильм. Нет, с "Красотой по-американски" я не увидел схожести в настрое. Скорее с "Псом-призраком". А вообще из последнего просмотренного той же тематики ближе "Жестокий зимний блюз". Концовка, на редкость, не портит фильм, хотя можно было замутить по-жестче к криминалу и без потерь с нашей стороны :).
Уважаю молчаливых профессионалов от которых не знаешь чего ждать. Сам люблю скрывать свою жизнь, что люди потом оху...ют когда по прошествии узнают что-то, что я решил представить к огласке )).
А тут парень ваще крут, если бы не деваха с пацаном, то его не за что ухватить, как призрак всех мог натянуть, просто в винегрет покрошить и уйти в тень.

Драйв|Drive|США|2011|Николас Виндинг Рёфн

КиноФорумФильмы