Тема удалена
Тема удалена
Страница не найдена
Добро пожаловать!
Вход Регистрация

КиноФорумФильмы

Кожа, в которой я живу|La piel que habito|Испания|2011|Педро Альмодовар

# kf2.ru/233100 24 сентября 2011 06:18 Voland

Очередной удар веслом по башке от старика Педро…
Только с сеанса, пока не готов что-то внятное описать

Кожа, в которой я живу /La piel que habito/

Драма
Испания, 2011

режиссер Педро Альмодовар
сценарий Педро Альмодовар, Тьерри Жонке

В главных ролях: Антонио Бандерас, Елена Анайя, Бланка Суарез, Жан Корнет, Мариса Паредес, Барбара Ленни, Фернандо Кайо, Роберто Аламо, Эдуард Фернандес, Хосе Луис Гомес и др.

премьера (мир) 19 мая 2011
премьера (РФ) 22 сентября 2011, «Парадиз»
рейтинг MPAA рейтинг R
время 117 мин.

Гений пластической хирургии д-р Ледгард, путем дерзких генетических экспериментов создавший искусственную человеческую кожу, ведет охоту на подонка, который много лет назад изнасиловал его дочь. Жестокость его мести не знает предела…

# kf2.ru/233079 24 сентября 2011 23:35 cepesh

Был в Барселоне - на каждом шагу была афиша этого фильма. Даже захотелось посмотреть

# kf2.ru/233074 25 сентября 2011 11:49 Telman

Voland, такое же состояние, как и у тебя было после фильма. Мы с братом вышли, что-то обсудили и разошлись по домам.
На следующий день пришел в гости брат и опять давай обсуждать, только уже в другой направленности.

Отличная картина. Качественный сценарий, отличная игра актеров, прекрасное тело, отличная драма.
Рядом сидела какая-то барышня и постоянно шокировалась от того, что видела на экране. Как же мне хотелось ей треснуть после постоянных слов "Да чтож это за бред-то такой!". (
Уверен, что не все поймут картину и ее по достоинству оценят.

ПС. Какой бы сценарий не был в йцелом, иногда в диалогах он провисал.

# kf2.ru/233064 25 сентября 2011 23:16 Voland

Уверен, что не все поймут картину и ее по достоинству оценят.

Telman

Ровно так произошло на моем сеансе, но он был в кинотеатре "Каро-Фильм - Дыбенко", в 2:30 ночи.
Народ видимо думал что тут покажут триллер или драму и недоуменно хрустел попкорном.
Я начал аплодировать на титрах, так на меня смотрели как на сумасшедшего придурка )

Насчет поймут фильм или нет… Трудно сказать, при всей жесткости сюжета, так скажем, сам фильм проще нежели предыдущие два, посмотренные мной - "Разомкнутые объятия" и "Возвращение". Позор мне, но всё прочее у Педро я не смотрел, говорят нынешнее его творчество ерунда в сравнении с более ранним. Даже как-то боюсь смотреть.

На будущее, Тельман, если ночью идете в кино либо собираетесь на кого-то из реальных мастеров-фестивальщиков - сообщай. А то я из Твиттера только узнаю, что ты самый сок смотришь и без меня.

# kf2.ru/232947 28 сентября 2011 12:17 Voland

Из обзора росс. бокс-офиса "Газетой.ру"

Картина Педро Альмодовара «Кожа, в которой я живу» с Антонио Бандерасом в роли пытливого ученого-садиста оказалась лишь на седьмом месте (24,6 млн рублей), но по сборам с копии фильм занял твердое второе место: 94,7 тысяч рублей против 140 тысяч у «Профессионала».

Читать полностью: http://gazeta.ru/culture/2011/09/28/a_3783298.shtml

# kf2.ru/234634 8 декабря 2011 22:03 cepesh

Бля)))) Простите, эмоции. Лютый фильм, конечно. И даже думаю, что это лучшее, что я видел в этом году. Все-таки "Область тьмы" (а других конкурентов особо пока нет, хотя надежда на "Шпион выйди вон") - это, прежде всего, очень качественное, но все же не рвущее шаблоны кино, а здесь... Мда.

# kf2.ru/234635 8 декабря 2011 22:12 cepesh

хотя стоит все же отметить, что концовка простовата.

# kf2.ru/235192 4 февраля 23:19 pimple

Как всегда - фильм шикарный, комментариев единицы. Не Человек паук, конечно...

Великолепная картина, ходил месяцы одержимый желанием посмотреть. Рип лежал долго, но ждал когда останусь один, потому что ценю и люблю Альмадовара. Я считаю просто глупым вновь тренировать красоту писательского таланта и излагать тут насколько прекрасны сценарий, режиссура. Насколько шикарно сверстана эта картина и все в духе старого доброго Педро.
Фильм потрясает сознание ужасающей историей, вполне ожидаемым, но сильным финалом и гениальностью Альмадовара и всей его братии...гениальностью, граничащей с некой ментальной извращенностью и болезненностью....
Твердая пятерка!

Кожа, в которой я живу|La piel que habito|Испания|2011|Педро Альмодовар

КиноФорумФильмы