Ну что же сходили посмотрели и готовы оценить. Прокатимся по первым трём частям и закончим просмотренным шедевром.
Первая часть Пиратов это просто прорыв в жанре Приключение(Adventure). До сих пор есть мало картин, которые можно сравнить с Первыми Пиратами. Главные ценности картины это конечно Виртуозная игра всех четырёх главных актёров: Джонни Деппа, Джеффри Раша, Орландо Блума, Кейры Найтли, Постановка сцен, Внешний антураж и конечно же Корабли и битвы на них, просто шикарны. Вторая часть была достойным продолжением и соблюла все каноны жанра, которые требовались. Третья часть тоже хороша, но должна была быть последней. Все это понимали, но(опять «но») вышла четвёртая часть.
Что мы ценили в первых трёх частях Пиратов? Главных героев, битвы на кораблях, фантастические истории, шутки в тему.
Четвёртая часть всё разрушила. Фанаты Пиратов понимали что будет плохо и были готовы к наихудшему, Начнём. Главные герои распались! Орландо Блум (Уил Тёрнер) понятно, что уплыл, став Капитаном корабля Призрака. Мог и вернуться в четвёртой части. Но как я его не ждал, всё тщетно. Мне казалось, что вот сейчас покажется корабль Призрак и даст всем «люлей». Но он не пришёл(.
Кейра Найтли(Элизабет) исчезла, испарилась и о ней не слово. Вместо неё появляется
Пенелопа Крус (Анжелика Блэкбёрд). У неё своя история. Будто она старая знакомая Джека и раньше была его любовницей. Играет классно на равне с Кейрой.
Когда я шёл на фильм, конечно знал, что произошла этакая замена, и очень боялся того, что будет как в «Мумии Гробница Императора Дракона». В Мумии 3, как вы помните, было над чем, в самом начале, растянуть притворную ухмылку. Главная героиня первых двух частей Рэйчел Вайс, была в третьей части замена на Марию Бело. И сделано это было так, как будто, не чего не случилось, и не было не какого изменения. Просто может быть, героиня сделала пластическую операцию или просто обгорела в аварии, а потом наложила подорожник на лицо, по советам Малахова. Я не знаю, это просто….ха. Сказали бы что, бывшая жена умерла, а это новая на которой главный герой недавно поженился.
Вообщем я боялся, что так будет с Пиратами. Но такого не произошло и это плюс.
Следующий минус в том что, в фильме нет не одной баталии, битвы на кораблях, только сухопутные, которые навивают тоску. Сами сцены драк на суше стали скучнее и уже приелись. И при том их исход можно предугадать.
Диалогов стало меньше, шуток, различных словечек, это ещё более усугубило положение. Один был момент когда я правда от души посмеялся: Пираты уже готовы схватиться с Англичанами, главным у которых является Барбоса. Но тут Джек останавливает бойню и говорит: «Слушайте зачем вам драться с ними, видите они тут враждуют между собой и хотят свести счеты друг с другом. Ну вот и пусть дерутся, а мы с вами посидим вина выпьем, ставки сделаем»
Ну вот и всё пожалуй из юмора было конечно ещё: Крус: «Джек почему ты при каждой нашей встречи в меня чем не будь тыкаешь???» Эххх Школота «ржёт»!
Я продолжаю и перехожу к рассмотрению сцен. Концовка меня поразила своей нескладностью и глупостью. Первое: Откуда появились Испанцы? Они все что ли, прошли через «портал» пока Пираты с Англичанами ругались? Или пришли давно и ждали только крика режиссёра: «Поднажмите ребята, немного осталось!». Как они обогнали главных героев? Ладно всё равно. Второе: Испанцы показаны Варварами. Зачем они разрушили святилище? Они же сами искали «Вечную молодость»? Или это не Испанцы, а Монголо-Татары который это священной место с Новгородом перепутали. «Ах мы в прошлый раз мимо прошли, не дошли, сейчас покажем этим Славянам». Третье: Русалка. Зачем она помогла Пиратам непонятно. Они её пытали, били привязали и оставили умирать. Понимаю, если она бы помогла своему другу (которого потом утопила, и съела). Русалка сказала что, он (Священник), не такой как все. Ну то есть не такой как Пираты. Он добрый и у него есть сердце. Но помогла она не человеку который её спас. Сирена помогла Джеку, которого не разу до этого не видела. Она бы ещё эти кубки Чёрной бороде отдала и сказала «Спасибо». Четвёртое: Мне полностью непонятна позиция Пенелопы Крус. Она видит, как её отец (Чёрная борода ей отец, же да?) лишает её жизни, что бы жить самому (как только он выпил кубок я подумал, что сейчас будет коронная фраза из «Бандиток» на подобии: «Ах ты урод, ты не мой отец» И смачный удар в челюсть, но нет я промазал), дочка с честью и любовью в отцу принимает смерть говоря, что она не жалеет не о чём, и что всё правильно. Но бокалы подмена и отец умирает. Во всём виноват Джейк и Крус по идеи должна ему не простить подобное ведь он убил её отца, а она была готова умереть за него. НО Крус, как не в чём не бывало, через какое то время, говорит что любит Джека и т.д. Это абсурдно.
В чём же причина почему Пираты упали так низко и из Лучшего Приключения на планете превратились в унылые драки и короткие диалоги. Виной всему Гор Вербински создатель и режиссёр первых трёх частей. Гор ушёл снимать фильм «Bioshoс» по игре. Из-за нехватки средств он приостановил съёмки. Денег не было. И он отдаёт Пиратов в руки Роба Маршалла не бесплатно конечно. Над четвёртой частью трудились не отцы Пиратов, а совсем другие люди. Сценаристы тоже поменялись продюсер остался только тот же.
Если будут выходить следующие фильмы о Пиратах это будет очень прискорбно, ведь идёт просто отмывание денег, тут нету души и любви к Пиратской Эпопеи.