Тема удалена
Тема удалена
Страница не найдена
Добро пожаловать!
Вход Регистрация

КиноФорумФильмы

Пираты Карибского моря: На странных берегах|Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides|2011|США

# kf2.ru/226265 18 мая 2011 19:35 Driven

Да действительно на странноватых берегах побывал, вот был бы фильм полтора часовой было бы здорово, а так к сожалению успеваешь заскучать, потому что не так уж и много интересного происходит. Вообще пожалуй можно отметить только две сцены: нападение русалок, и побег с дерева, да это было здорово. А в целом восторга нет, антагонист вообще не удался, ни рыба ни мясо, очень пресный, да и бэкграунда ну вашпе никакого, откуда у него такие силы например? хз. Депп-Круз, ничего особенного , ничего запоминающегося, так что да посмотреть конечно можно, но многого ждать не стоит ,крепенький середнячек и не боле, лучше третьей белиберды, но до первых двух как до Луны пешочком.

# kf2.ru/226275 19 мая 2011 11:30 Telman

Взять к примеру даже Терминатор и Форсаж, вроде там тоже не мало частей, но при всем при этом фильм не выглядит, как сериал и не надоедает. А "Пираты" словно вообще останавливаться не собираются.
В общем и целом фильм не плох, но как-то уже надоел этот Джек Воробей.

# kf2.ru/226276 19 мая 2011 12:08 Smith

Вроде как ещё 2 фильма планируется…

# kf2.ru/226281 20 мая 2011 00:48 Voland

Честно говоря да, после просмотра этой части осознаешь насколько ты сам как зритель уже устал от немолодого уже мужика с накрашенными глазами снующего в кадре.
И что самое поганое - да, франшиза качественная, успешная в кассовом смысле, поэтому закрыться ей не дадут. Еще много в Голливуде звезд, кого можно было бы в ней засветить, я думаю Йоханссон в образе пиратки вряд ли потерялась бы )))

# kf2.ru/226305 21 мая 2011 14:35 Аладин

Ну что же сходили посмотрели и готовы оценить. Прокатимся по первым трём частям и закончим просмотренным шедевром.
Первая часть Пиратов это просто прорыв в жанре Приключение(Adventure). До сих пор есть мало картин, которые можно сравнить с Первыми Пиратами. Главные ценности картины это конечно Виртуозная игра всех четырёх главных актёров: Джонни Деппа, Джеффри Раша, Орландо Блума, Кейры Найтли, Постановка сцен, Внешний антураж и конечно же Корабли и битвы на них, просто шикарны. Вторая часть была достойным продолжением и соблюла все каноны жанра, которые требовались. Третья часть тоже хороша, но должна была быть последней. Все это понимали, но(опять «но») вышла четвёртая часть.
Что мы ценили в первых трёх частях Пиратов? Главных героев, битвы на кораблях, фантастические истории, шутки в тему.
Четвёртая часть всё разрушила. Фанаты Пиратов понимали что будет плохо и были готовы к наихудшему, Начнём. Главные герои распались! Орландо Блум (Уил Тёрнер) понятно, что уплыл, став Капитаном корабля Призрака. Мог и вернуться в четвёртой части. Но как я его не ждал, всё тщетно. Мне казалось, что вот сейчас покажется корабль Призрак и даст всем «люлей». Но он не пришёл(.
Кейра Найтли(Элизабет) исчезла, испарилась и о ней не слово. Вместо неё появляется
Пенелопа Крус (Анжелика Блэкбёрд). У неё своя история. Будто она старая знакомая Джека и раньше была его любовницей. Играет классно на равне с Кейрой.
Когда я шёл на фильм, конечно знал, что произошла этакая замена, и очень боялся того, что будет как в «Мумии Гробница Императора Дракона». В Мумии 3, как вы помните, было над чем, в самом начале, растянуть притворную ухмылку. Главная героиня первых двух частей Рэйчел Вайс, была в третьей части замена на Марию Бело. И сделано это было так, как будто, не чего не случилось, и не было не какого изменения. Просто может быть, героиня сделала пластическую операцию или просто обгорела в аварии, а потом наложила подорожник на лицо, по советам Малахова. Я не знаю, это просто….ха. Сказали бы что, бывшая жена умерла, а это новая на которой главный герой недавно поженился.
Вообщем я боялся, что так будет с Пиратами. Но такого не произошло и это плюс.
Следующий минус в том что, в фильме нет не одной баталии, битвы на кораблях, только сухопутные, которые навивают тоску. Сами сцены драк на суше стали скучнее и уже приелись. И при том их исход можно предугадать.
Диалогов стало меньше, шуток, различных словечек, это ещё более усугубило положение. Один был момент когда я правда от души посмеялся: Пираты уже готовы схватиться с Англичанами, главным у которых является Барбоса. Но тут Джек останавливает бойню и говорит: «Слушайте зачем вам драться с ними, видите они тут враждуют между собой и хотят свести счеты друг с другом. Ну вот и пусть дерутся, а мы с вами посидим вина выпьем, ставки сделаем»
Ну вот и всё пожалуй из юмора было конечно ещё: Крус: «Джек почему ты при каждой нашей встречи в меня чем не будь тыкаешь???» Эххх Школота «ржёт»!
Я продолжаю и перехожу к рассмотрению сцен. Концовка меня поразила своей нескладностью и глупостью. Первое: Откуда появились Испанцы? Они все что ли, прошли через «портал» пока Пираты с Англичанами ругались? Или пришли давно и ждали только крика режиссёра: «Поднажмите ребята, немного осталось!». Как они обогнали главных героев? Ладно всё равно. Второе: Испанцы показаны Варварами. Зачем они разрушили святилище? Они же сами искали «Вечную молодость»? Или это не Испанцы, а Монголо-Татары который это священной место с Новгородом перепутали. «Ах мы в прошлый раз мимо прошли, не дошли, сейчас покажем этим Славянам». Третье: Русалка. Зачем она помогла Пиратам непонятно. Они её пытали, били привязали и оставили умирать. Понимаю, если она бы помогла своему другу (которого потом утопила, и съела). Русалка сказала что, он (Священник), не такой как все. Ну то есть не такой как Пираты. Он добрый и у него есть сердце. Но помогла она не человеку который её спас. Сирена помогла Джеку, которого не разу до этого не видела. Она бы ещё эти кубки Чёрной бороде отдала и сказала «Спасибо». Четвёртое: Мне полностью непонятна позиция Пенелопы Крус. Она видит, как её отец (Чёрная борода ей отец, же да?) лишает её жизни, что бы жить самому (как только он выпил кубок я подумал, что сейчас будет коронная фраза из «Бандиток» на подобии: «Ах ты урод, ты не мой отец» И смачный удар в челюсть, но нет я промазал), дочка с честью и любовью в отцу принимает смерть говоря, что она не жалеет не о чём, и что всё правильно. Но бокалы подмена и отец умирает. Во всём виноват Джейк и Крус по идеи должна ему не простить подобное ведь он убил её отца, а она была готова умереть за него. НО Крус, как не в чём не бывало, через какое то время, говорит что любит Джека и т.д. Это абсурдно.
В чём же причина почему Пираты упали так низко и из Лучшего Приключения на планете превратились в унылые драки и короткие диалоги. Виной всему Гор Вербински создатель и режиссёр первых трёх частей. Гор ушёл снимать фильм «Bioshoс» по игре. Из-за нехватки средств он приостановил съёмки. Денег не было. И он отдаёт Пиратов в руки Роба Маршалла не бесплатно конечно. Над четвёртой частью трудились не отцы Пиратов, а совсем другие люди. Сценаристы тоже поменялись продюсер остался только тот же.
Если будут выходить следующие фильмы о Пиратах это будет очень прискорбно, ведь идёт просто отмывание денег, тут нету души и любви к Пиратской Эпопеи.

# kf2.ru/226340 22 мая 2011 16:52 Andrew-master

Лажечка.
Под конец действительно какие-то страности так и прут, видимо окончательно фантазия закончилась ближе к титрам. Что за персонаж проповедника вобще не понял. Очень много чего банально высасоно из пальца, поэтому лучше не анализировать, только еще больше расстраиваешься к чему скатилась серия.

# kf2.ru/226344 22 мая 2011 17:39 Corrector

Telman
Надоел Воробей? А вы представляете себе этот фильм без Воробья?
Мне Пираты не кажутся сериалом. 4 часть порадовала, что нет никакого запутанного сюжета.
9из10!

# kf2.ru/226359 23 мая 2011 09:38 Аладин

Надоел Воробей? А вы представляете себе этот фильм без Воробья?

Corrector

Без него фильма бы небыло.

4 часть порадовала, что нет никакого запутанного сюжета.9из10!

Corrector

Хех. Глупо.

# kf2.ru/226393 23 мая 2011 23:01 Corrector

Ну да, без него не было бы фильма. А ты хочешь более серьезный фильм с теми же пиратами? Я просто не понимаю чем он тебе надоел? Ужимками и прыжками? Тысячи людей идут смотреть имнно на него. Я думаю он лидирует в каком-нибудь глобальном хит-параде созданных в кинематографе образов.

Хех. Глупо.

Аладин

• Я пони
  • Обоснуйте
    ))
# kf2.ru/226412 24 мая 2011 09:21 Аладин
  • Обоснуйте

Corrector

4 часть порадовала, что нет никакого запутанного сюжета.

Corrector

Куда ещё проще??? Третья часть говорят запутанная. Это нормально. Не нравиться ходите на мультики или на тупое голливудское кино типо "Неудержимые". Я считаю, что если фильм запутан это плюс, а не минус. Если конечно там всё логически правильно построенно. Потому что запутать фильм намного сложнее, чем вести по спирали.

# kf2.ru/226560 1 июня 2011 12:41 Jue

Совсем нет фирменных интрижек, моря мало, и с парой Пенелопа-Депп прогадали - нет никакой химии. Унылые танцульки на палубе и неубедительные прыжки в пропасть(… Ощущение, что Пенелопа просто не вписалась в жанр и с тоской думает: "Быстрей бы обратно к Педро…". Главный злодей абсолютно не пугает, Джек-добряк просто жалок. Скучаю по Маккензи Круку и Ли Аренбергу (может, они вернутся вместе с мартышкой?).

Зато мой любимый герой Барбосса наконец окончательно уделал Воробья и цветет буйным цветом, так его!

ПС. И черт побери, быть священником с такой внешностью - преступление!

# kf2.ru/226651 6 июня 2011 17:06 Pilot2011

Посмотрел я обсуждаемый нами фильм и понял, что пираты уже, как говорится не торт( Конечно на Джонни Дэппа можно смотреть долго, но он один кино вытащить не сможет. Блума и Найтли не хватает, но дело даже не в них. Сама история себя уже исчерпала, а четвертый фильм выглядит просто, как попытка заработать денег. Ведь 3 раза получилось очень даже не плохо)

# kf2.ru/227260 4 июля 2011 15:49 DIV

Ох! Я жеж тоже ходил на "Пиратов" в кинотеатр! Может быть я бы так и не сподобился, но поскольку пошла вся семья, как говорится, пришлось пристыковаться.
Наверно не самое главное то, что у франшизы сменились режиссер и сценарист, важно то, что без развития какого-либо основного сюжета, приключения Джека Воробья и Ко не смотрится. Кстати в этом фильме очень заметно, как слихвой проигрывает персонаж Деппа персонажу Раша. За четыре фильма, Барбосса был разным, - персонаж развивался, менялся, и Джеффри Рашу удавалось сохранять неповторимое обаяние. А что случилось с Джеком - он на протяжении всех фильмов абсолютно одинаковый. Его персонаж не получил никакого развития. В конечном счете, при всей моей любви к Джонни Деппу, Раш начал его переигрывать еще с третьей части. Здесь же куда приятнее смотреть на Барбоссу, нежели на Спэрроу. То же касается и персонажа Пинелопы Крус, - он не интересен и не вызывает никакой заинтересованности у зрителя. И это при том, что (ИМХО), Крус как актриса на много сильнее Найтли. Не удался и главный злодей. Йен МакШейн сурово выглядит, но отыграть легендарного пирата он не смог.
Далее - фильм длииииинный! Его надо было сокращать в половину. Вот например линия Падре-Русалка вообще не нужна этому кино и зачем ее ввели, тратя экранное время ни на что, лично мне не понятно. В конце, когда она его забрала с собой, вообще не понятно, что с ним стало. Понятно, что Маршал хотел сказать, что, мол, она его там излечила и он стал русалом блин, но тут логичнее всего, что она его именно съела, несмотря ни на что. И это ошибка как сценариста так и режиссера.
Кроме того, мало действительно захватывающих моментов, какими нас радовали в первых сериях франшизы. При всей затянутости, четвертые "Пираты" еще и скучны.
Из плюсов - по прежнему радует операторская работа, музыкальное сопровождение, монтаж. Жирный плюс ставлю за Барбоссо - Джеффри Раш просто великолепен в этом образе. За момент с нападением русалок тоже большой поклон. Ну и начальная погоня тоже выглядит довольно впечатляющей. Спецэффекты уже и не оцениваю. Понятно, что они круты и бла-бла-бла.

В итоге, моей 8-летней сестре, маме и тёте фильм понравился. Но ведь серия как раз продолжилась для детей и домохозяек, которые это и хавают. Я потраченного времени не пожалел, но теперь уверен, что сто раз подумаю, прежде чем идти на следующий фильм о Джеке и буду пересматривать только если через пару лет наткнусь на него в телевизоре.

6 из 10 в рамках жанра

# kf2.ru/227437 13 июля 2011 12:13 mx

Во многом согласен с DIV.
Раш и Депп хороши, великолепна атмосферная сцена с русалками на маяке. Спецэффекты и операторка - крутые, а вот 3D - средненькое.
Сюжет же простоват и разочаровывает, особенно после пересмотра 3тей части, где зрителю с самого сначала дается выбор болеть за одного из 8 главных героев, каждый из которых себе на уме и имеет пару козырей в рукаве. Здесь, увы, такого нет. Уменьшилось и количество остроумных диалогов. Линия Падре-Русалка в разы слабее той же линии Дайви Джонс-Корипто.
Режиссура тоже стала чуть послабее.
Но все общее "качество"(актеры, музыка, зрелищность) всей серии сохранилось, местами фильм очень приятно смотреть.
Плюс на минус и… 7/10. Неплохой фильм, который проигрывает всем предыдущим частям.

P.S.

ведь идёт просто отмывание денег

Аладин

На это хочу обратить особое внимание! Вчера был шокирован тем, что они 1 млрд уже собрали!!! И идут на 7мом месте в истории сборов кинематографа! Как же так?

какие-то безликие уже получаются образы.. Джек Воробей прямо каким-то уставшим выглядит. скучный довольно фильм вышел.. разочаровалась. не понравился.

# kf2.ru/232110 25 июля 2011 18:47 DiscoInferno

Не, вообще шикарный фильм. Смотрел в кинотеатре, жду когда выйдет на лицензии, чтобы приобрести в свою коллекцию.

Ну вот и я теперь отпишусь, ибо я посмотрел это прекрасное кино только вчера) Исходя из слова "прекрасное" можно понять, что фильм мне очень понравился. Не буду скрывать своих позитивных эмоций, именно они одни у меня и остались после просмотра 4х Пиратов. У меня сложилось такое впечатление, что 4я часть очень схожа по духу и увлекательности с 1ой. Словно и не было никаких 2х и 3х частей, которые были интересны одним лишь Джонни) Отсутствие Найтли и Блума с лихвой окупается другими, актерами, которые смотрятся просто замечательно(Джонни теперь не один тащит на себе весь фильм). Круз отлично вписалась в фильм и играла на должном уровне)) Ну и Джонни как всегда неподражаем! Отличное кино для всей семьи))

# kf2.ru/232072 27 июля 2011 20:32 prosti84

вот думаю.. а есть ли фильм с деппкой, который бы мне не нравился?…
похоже, нет))
так что чисто субъективно и предвзято - отличный фильм! ))

# kf2.ru/232064 28 июля 2011 11:00 DIV

Ну вот не могу я согласиться с предыдущими двумя ораторами. Депп выглядит в этой части блекло, мелко, очень устало и не интересно, его персонаж остался без развития что очень навредило. А вот Раш наоборот, тянул фильм вверх, как и третий фильм.

# kf2.ru/232041 29 июля 2011 20:48 Lonaloona

Депп был как всегда прекрасен, Пенелопа не понравилась и вообще надоела уже эта сага

# kf2.ru/232001 31 июля 2011 11:22 SmokE

Скучновато. Если б Деппа не было, вообще тоска. Один он и вытянул

# kf2.ru/231967 1 августа 2011 21:11 FIvYur

Да, Депп фильм делает. Без его игры в фильме скучновато было бы.

# kf2.ru/231962 1 августа 2011 23:30 M_a_r_g_o

Несмотря на то, что я являюсь давним и очень давним поклонником Джонни Деппа, имею свой сайт 11 лет о нем, но Пиратов не люблю. Считаю все же этот фильм детским.Ну что и говорить.Джонни сам сказал, что снимается в этом фильме для своих детей.Он наверно уже наигрался сам в пиратиков от души.Я смотрела только первых Пиратов, второй и третий фильмы пропустила.Не хотелось смотреть. Вот четвертый исподобилась лишь потому, что сын работает в Мираже и дал контромарку, то есть сходила даром:))
Впечатлений особых нет. Ну так, тепимо. Ну не прет меня Депп в образе клоунов:) Поэтому посмотрела и забыла.Если будет и пятая часть, ну тогда я не знаю….высасывать из пальца сюжет если только осталось.

# kf2.ru/231957 2 августа 2011 09:10 Бориска Скорпион

Если будет и пятая часть, ну тогда я не знаю….высасывать из пальца сюжет если только осталось.

продюсеры что нибудь да накалякают еще на несколько серий вперед!)

# kf2.ru/231934 2 августа 2011 20:04 M_a_r_g_o

Вообще Депп ненавидит сниматься в сериалах, а тут уже получается просто сериал:)

# kf2.ru/231908 4 августа 2011 16:22 Lemyr

начало было многообещающим а половину фильма я пыталась не уснуть потому что мой муж уснул и мне надо было его разбудить когда фильм закончится

# kf2.ru/234053 6 октября 2011 15:56 Rvanecs15

Везде начинает всплывать информация что Пираты Карибского моря 5 будут 2013году

# kf2.ru/234921 3 января 15:23 skeш

Скучноват фильм.где то первые пол фильма идет одна болтовня.понравился только сцена с русалками:-) думал после этой сцены пойдет наконец экшен:) но нет дальше также скучно как и в первой половине фильма. 4 из 5 и то натянутая четверочка за русалок:-)

Пираты Карибского моря: На странных берегах|Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides|2011|США

КиноФорумФильмы