Тема удалена
Тема удалена
Страница не найдена
Добро пожаловать!
Вход Регистрация
# kf2.ru/164012 11 июля 2007 12:08 Beholder

Три американки учащиеся в художественной школе в Риме знакомятся с местной моделью. Она заманивает их в Словакию, а затем продает их жизни с аукциона.
Редкий фильм ужасов можно назвать откровением, тем самым фильмом, когда режиссер делиться в доверительной форме со зрителем своими фантазиями и при этом не успевает надоесть. Эли Рот стремительно набирал обороты на новой волне мейнстримного gore и вот наконец его первый шедевр. Фильм который отругают и назовут мерзким и бездарным, но тем не менее будут смотреть не моргая, а кто-то даже и повторит. Структурно «Хостел 2» похож на первую часть, с той лишь разницей что полностью исчез элемент комедийности и на гуляния трех девушек по Европе смотришь заранее как на античную трагедию. Первый час фильма будут показывать как героини просто гуляют по Словакии и разговаривают о том, о чем обычно говорят молодые девушки. Здесь уже нет интриги, все равно понятно, что произойдет дальше, просто режиссер дает им немного времени чтобы успеть понравиться зрителю. Параллельно с ними будут показывать отдых и диалоги двух американских бизнесменов – клиентов заведения. Вот в этом то и скрыта основная сила фильма. Рот больше не пытается просто напугать, он предлагает исследовать психологию жертв и убийц, посмотреть, что ими движет и кем они оказываются в самый главный момент, и забегая наперед скажу, что сделал очень правильный вывод. Все вывернется на изнанку – крутой накаченный бизнесмен с циркулярной пилой окажется трусом, скромный семьянин – садистом, а избалованные девушки будут откусывать носы и царапаться до последнего ведь можно сделать что угодно, когда речь зайдет о своей шкуре и неважно что для этого придется отрезать кому то член ножницами и скормить его собаке. Единственный выживший получит тот же дар, что и герой первой части – он научится ненавидеть и убивать. И действительно ненавистью пропитан весь фильм, желание убивать есть в каждом и от этого можно получить удовольствие, главное его мотивировать – вот о чем «Хостел 2».
Иногда, режиссер немного теряет нить повествования и срывается на демонстрацию не особо относящихся к делу вещей. Некоторые сцены насилия вообще не имеют смысловой нагрузки – например когда пристрелили маленького мальчика, но ведь разве бывает насилие лишним в фильме? Конечно нет! Технически тут нет ничего более откровенного, сцен показанных в первой части – но фильм стал гораздо более жестоким и безжалостным к зрителю за ссчет неуемной фантазии своего создателя. В одной из сцен например женщина ложится в ванну, и начинает косой резать подвешенную сверху молодую девушку балдея от фонтанов крови которые стекают на ее тело. Еще будет кастрация очень откровенная и крупным планом, а член (показан крупным планом) скормят собакам на глазах воющего от боли владельца. Лишь в конце фильма когда маленькие словацкие ребятишки под веселую музыку будут играть в футбол отрезанной головой зрителю станет немного полегче, этой сценой Рот как бы говорит «лан ребят, расслабьтесь, я просто так шучу».
Итого: 8/10 – шедевр жанра.
P.S. В фильме есть сцена, где старичок вырезает мужчине яйца и ест их на глазах у жертвы. Это своеобразный прикол режиссера, сего дедушку сыграл Руджеро Деодато известный по куче культовых фильмов о каннибалах – например «Ад каннибалов».

# kf2.ru/164016 11 июля 2007 13:29 Goblin

Смотрел ! Редкостный треш, издевательства над детьми всегда противно смотрятся, у режисёра конечно с психикой не очень хорошо такое снять мог только больной человек.
Самая жёсткая сцена мне показалось это "ванна крови+коса" мерзко.

В рамках жанра 7/10. Конец фильма вообще не очень.

# kf2.ru/164608 27 июля 2007 02:43 Сан Кербер

*Предупреждаю, о нескрытых спойлерах! *

Ничего не ждал от продолжения первого хоррора, хоть первая часть мне и понравилась, но после просмотра понял, что зря…
Ничуть не отступаясь от первой части, вторая, в некоторых моментах стала, даже чуть лучше. Очень понравилось вкрапление драматичной прожилки, которая повествует о моральной подготовке убийц. Неплохой шаг создателей, показать действие со стороны отрицательных героев, чтобы зритель мог более внятно прочувствовать их персонажей, а не смотреть на них как на "мясо" в маске или без, размахивающим направо и налево топорами и бензопилами. Так же очень неплохо выглядит демонстрация самих убийств. Сцена с отрезанием члена с яйцами впечатлила. Очень правдоподобно. И, вообще, подобных смачных моментов в фильме предостаточно и рейтинг "R", без соплей и нареканий полностью себя оправдывает.
Режиссер.
Я практически влюбился в Эли Рота, как в мастера современного трэша. Красиво мастерит ведь и, что немаловажно за считанные гроши. Подход к делу серьезный со всех сторон, как в демонстрации жестокостей, так и в повествовательно-содержательной части. Все выполнено со вкусом, все к месту и режиссер, в полной мере заслуживает дальнейшего к себе внимания.
Актеры.
Очень порадовал подбор актеров в этом фильме. Все смотрится органично и исполнено по всем стандартам и требованиям касательно персонажей. Мужики все в фильме с кирпичными рожами, в кожанках и обриты наголо. В харях нет ни капли мягкосердечия и ни доли слощавости. Т.е. для жанра - самое то. Дети маленькие- стопроцентное цыганье, которое своими мерзкими видами абсолютно достоверно передают свои образы. Одна из главных героинь - тупорылая ботанка, вторая стопроцентная блядина, поэтому образы их абсолютно гениальны, т.к. больше, чем эти две категории , бесить никто так не сможет и убийство их смакуется с особым кайфом. Злодеи так же полностью раскрыты, за что опять же благодарность. Вообщем, пункт без нареканий, что само по себе редкость в подобном жанре.
Сценарий.
Класс! Действительно класс. В рамках жанра, он лучший за многое время. Т.е., здесь не рассматривается сама суть фильма. Она более чем банальна и, без малого копирует первую серию. Хорошо содержание, по большей степени из-за превосходных вкраплений, которые весьма кстати. Тут и (повторяюсь) линия для убийц, которая делает их чуть ли не главными героями, тут и убийство баб как основное, что само по себе достойно восхищения, т.к. ввиду прекраснейшей передачи образов, жалости к ним не испытываешь ни капли. Тут и убийство маленького цыганья, за которое хочется встать и поаплодировать. Убил бы сам всех до единого. Очень понравились торги за будущих жертв. Смотрится весело и опять же без сожаления. Приятно было и в конце, где справедливость отходит на второй план, давая отрицательным персонажам возвыситься над ситуацией. Предфинальная сцена безумно хороша, ввиду своей резкости и нестандартности в жанре.
Убийца связанный цепями на стуле, увидев подоспевшую вооруженную подмогу:-Не стреляйте, она отрежет мне яйца!-
Баба, говоря боссу мафии, и нацелившихся на нее охранникам:-Я отрежу ему яйца если вы не отпустите меня!-
Босс без колебаний:- Расстрелять!-
Баба:- Стойте, я могу купить свое освобождение!-
Босс, зная ее возможности соглашается и смотрит на бабу.
Убийца:-Она блефует, я заплачу больше!-
Босс:-Нихера у тебя нет за душой!-
Убийца:-Но я же ваш клиент, у нас контракт! Как так?!-
Босс:-Это бизнес, вот как!-
И баба прослышав этот сигнал и оскорбление убийцы в ее сторону, отрезает член с яйцами, берет его в руки и кидает овчаркам на съедение, после чего ее отпускают.
Ни соплей, ни лишнего разглагольствования, ни штампов. Все великолепно и просто.
Итак, собирая все факты воедино, во избежание выслушивания брюзжания и соплежуйства различных снобов и непотребщины, хочу попросить их воздержаться от просмотра, дабы не выслушивать в этом топике, недоумения и восклицание о аморальности и мерзости происходящего. Это кино не для вас. А тем, кто является любителем подобной вкуснятинки, и тем, кто остался довольным первым фильмом, рекомендую.

Оцениваю в 7/10(в рамках жанра).

# kf2.ru/164609 27 июля 2007 02:47 Сан Кербер

P.S. В фильме есть сцена, где старичок вырезает мужчине яйца и ест их на глазах у жертвы.

Beholder

Тебе уже везде яйца мерещатся Мужик отрезал часть мышцы ноги и это отчетливо просматривается на большом экране. До яиц там целый километр.

# kf2.ru/164615 27 июля 2007 12:25 Beholder

Тебе уже везде яйца мерещатся

Сан Кербер

Смотрел на пиратке - у нас он 2 го августа начнется - схожу в кино и разгляжу Кстати яйца было бы справедливо тут, так как Деодато в своих фильмах очень уважал генитальные издевательства как над женщинами так и над мужиками

# kf2.ru/164765 1 августа 2007 22:44 Оборотень БОБ

Хостел 2- эта такая псевдотарантинная штучка, дань киллбилловской моде:
слэш-трэш, но вроде покруче.

Конечно, до таких великих шедевров жанра, как "Общество мёртвых студентов" с грудастой Роксанной Майклс, заманивающей своих студентов на чтение стихов и режущей, колющей, душащей их по чём свет стоит, ни первый, ни второй хостел не дотягивают.

По поводу кровожадности: второй хостел скучноват, только сцена отрубания головы-и всего-то на весь фильм-всё остальное мелочь, только отвлекающая внимание.

Да и кромсают-рубят самую некрасивую из трёх девиц- поэтому-никакого визуального удовольствия. Кино- оно потому и кино, что самые людоедские сцены должны выглядеть эстетично.

Пример опять из тарантинника: "От заката до рассвета." Сосём кровь, потому что сосём: насилие как внутренняя природа вампиров. А природа всегда прекрасна, даже в самых ужасающих своих презентациях.

Людям, привыкшим к Троме, гонконгским рубиловам и крошиловам, брандспойтам крови и прочей разгуляй-рванине придётся обломиться.

Хостел 2 - это опять лицемерная попытка протащить под маской идеологии и борьбы с преступностью вроде бы подсматривание, вуайеризм за насилием.

Никаких реальных попыток осмыслить происходящее не делается-так, голое действие в кровожадной Словакии.

Но и эта скромная задача-хромает на все четыре лапы, хвост включая. Подсматривать не за кем. Секс-бомбы не заняты даж в эпизодах. О где ты, словачка Сильвия Сайнт?)))

В общем, за три копейки зайдите в любой московской подвал и снимите, как органы лупят бомжей - эффект будет тот же.

Приговор: Хостел 2- один из тех фильмов, которые надо покупать вместе с десятком ему подобных на сборничках под названием "Ужасы: 11 в одном" и смотреть на ускоренном просмотре, так, для счёта. Ходить на такое в кино - можно, но лишь ради поцелуев в заднем ряду. Никаких новых горизонтов ни в трэше, ни в слэше, ни в хорроре фильма энта не открывает, а старые показаны как-то тухло и неорганично. Такая вот избуха на ножках Буша с электроприводом.

# kf2.ru/164795 3 августа 2007 09:14 SmokE

Тупой и никчемный фильм. Дела совсем плохи, если снимают подобную ерунду.

# kf2.ru/164797 3 августа 2007 09:41 Rita

Прочитав некоторые отзывы наподобие- "тупое мясо", "простая мясорубка", "отвратительно", хочется рецензировать Хостел 2 как кино не для всех Любителем слэш-треша и всяких жестокостей на экране пропускать такое явно нельзя. Давно не припомню, чтобы вторая часть фильма была лучше первой. Хостел 2 действительно смотрится интереснее и напряженнее, чем хостел 1, который больше походил на жесткий стеб над евротуром. Хотя и во второй части есть над чем улыбнуться, к примеру очень комичный момент, в комнате пыток, когда нервы на пределе, жертва пытается выбраться, надо срочно открыть дверь, нужен пароль… и тут такой диалог:
-"Какой код?"
-"Пошла в жопу!"
Подбор актеров действительно хорош, собственно как и саундтрек. Атмосфера ужаса пыток, безумная и в тоже время реалистичная идея своеобразного "развлечения" раскрыты сполна. Последний раз мне так понравился "шайтан" Захватите с собой пива в кинозал, напрягите свои нервы и получайте драйв! 8/10

# kf2.ru/164801 3 августа 2007 11:58 Beholder

Тупой и никчемный фильм. Дела совсем плохи, если снимают подобную ерунду.

SmokE

Ну что с отцовским хером не пришло, кулаком уже не прибьешь. Нет смысла объяснять тебе все достоинства этой картины, человеку который скорее всего и фильма то не видел, а начитавшись отзывов пары массовиков затейников, что это якобы безсмысленный и жестокий фильм делает такие скорополительные выводы.

# kf2.ru/164803 3 августа 2007 14:36 SmokE

Я посмотрел его в среду. Своими глазами=)
единственное что не могу опровергнуть - были действительно забавные моменты. Но все равно не понравилось.

# kf2.ru/164808 3 августа 2007 16:57 Витла

Таких помоев на меня не выливали со времен "блондинки в шоколаде" на которую я пошел из уважение к голосу ксении собчак, шучу.
Противный фильм и не в плане показанной расчленёнки, а в плане искусства.

# kf2.ru/164889 6 августа 2007 20:48 Оборотень БОБ

"Хостел 2 действительно смотрится интереснее и напряженнее, чем хостел 1"

Ну да, если у нас соцсоревнование между хостелами, то очень может быть.
А в сравнении с шедеврами трэша 60-80гг.- полный отстой.

# kf2.ru/164911 7 августа 2007 23:34 Telman

Бред, бред и еще раз бред.
Вот зачем снимать фильм, который полностью предсказуем и нет в нем ничего нового?! Объясните?
Мне кажется можно посмотреть спокойно первую часть и на этом успакоется, ибо ничего нового, за исключением трусости некоторых, не показывает.
Все сделано очень противоречиво и смотря на многие действия хочется просто ржать, ибо тупость сюжета просто маразматична.

2 балла из 5 и дальше даже обсуждать не хочется этот трешак.

# kf2.ru/165208 22 августа 2007 23:39 Оборотень БОБ

"смотря на многие действия хочется просто ржать"

Стоп, а разве это не комедия?!

# kf2.ru/165230 23 августа 2007 15:59 Eraserhead

Дохловат чтойто совсем. Когда должно было бы быть самое мясо, камера тупо меняет ракурс. Плачу по шедеврам прошлого. Тут даже с компьютером не могут родить динамичного мяса. Почему бы при таком бюджете не снять хотябы как в Необратимости сцена с онетушителем. Одна Трома меня утешит, там и смешнее и "качественнее".

# kf2.ru/165967 14 сентября 2007 00:17 Claire

нормальный фильм, восторга мало, но смотрела с удовольствием
из минусов- много болтовни и слегка затянутое начало
потом финальная сцена попахивает дешевизной и пафосно слишком, я такое не люблю
связь с 1й частью в начале неплохо!

сцена с косой - очень красиво, явная отсылка к истории герцогини (графини хз кто она, забыла) Баттори, наверняка дамочка следовала ее рецептуре
девочка та невидная, явно была девственницей- а именно кровь таких девушек Баттори и использовала
да и в целом есть что глянуть

Хостел 1 был более зловещий что ли
удивляюсь, что в моем дико цензурном МИнске показали в кинотеатре, а то вечно все запрещают идиоты, так на большом экране глянуть можно
однако именно этот факт, что его у нас разрешили делает минус фильму- значит он проходит нашу строгую цензуру ))))))))
удивил саундтрек, а именно та душещипательная балканская песня )))))

# kf2.ru/173133 22 марта 2008 10:02 Xani

Как-то пасмурным утром моя бабушка собралась в кино. Пришла в многозальный кинотеатр. Ни один из фильмов, который тогда шел, ей не захотелось смотреть, поэтому она пошла на Хостел-2. Потом она объяснила мне. что туда шли какие-то молодые ребята…молодежь, в общем))
Потом оказалось, что эти молодые ребята были парочкой геев. А Хостел-2 - это не веселенький фильм ля молодежи. Честно, я не понимаю, как она это выдержала.

# kf2.ru/173147 22 марта 2008 15:05 Ваня

Xani, ) прочитав синопсис бабушка все-таки предпочла этот фильм другим)))

Могу сказать что такого зрелища не выдержал никто в моей семье, ни мама, ни папа, а бабушка у нас лежачая, так что она вообще не ходила. Я потом взял на диске и досмотрел чем фильм заканчивался, вывод один: первый хостел был интереснее, даже как-то увлекательно было смотреть, как они вырвутся из лап маньяков, а вторая часть начисто лишена всех идейных смыслов и как водится в таких случаях играла не для кино, а для кассы.

# kf2.ru/173254 25 марта 2008 09:32 Джон

Намного хуже первого фильма !!!! Не представляет никакого интереса

# kf2.ru/234967 11 января 06:58 newibe

При просмотре первого фильма , казалось второй будет исполнит по такой же схеме , но во втором раскрывается вся система конторы : как идут торги ,как покупают жертв и тд. , плюс продолжение первой части. Хостел 2 мне понравился не меньше первого , тот же город , это же место , как было сказано в первой части “Арт-шоу” , но нету уже той атмосферы , напряженности настоящего Хостела . Убийства стали менее жестоки , хотя сцены где корчится лицо и хочется закрыть глаза присутствуют.
Сюжет тот же , только вместо парней девушки и два героя в роли богатых клиентов . Один уверенный в себе, жаждущий убить , другой не уверенный словно за кампанию пошел. Но что случается когда они попадают в комнаты для убийств? Где вся жажда убийства Тода(Ричард Берджи) его можно сравнить с Американским клиентом которого играет Рик Хоффман вот он в отличии от Тода убивал медленно ,получая от этого удовольствие. Тод же отказывается и сам умирает , не понятно что режиссер хотел показать этим. В первой же части картина другая , фильм сам по себе сильнее ,жестче. В последние минуты фильма выживший герой сталкивается с убийцей своего друга и убивает его. В жизни после того что он пережил и видел в мыслях этого не было . Но месть важнее .

# kf2.ru/234968 11 января 08:56 Smith

Фильм показался мне самоиронией или, как минимум, попыткой снять комедийный хоррор. Это отчётливо видно в конце фильма, в сцене, когда дети играют в "футбол". Есть одна просто гениальная сцена, когда на разборки приходит владелец этого мрачного заведения и мельком осмотрев взбунтовавшуюся жертву и её мучителя, говорит "Убить их" и спокойно уходит =)