Тема удалена
Тема удалена
Страница не найдена
Добро пожаловать!
Вход Регистрация

КиноФорумФильмы

Горько-сладкая жизнь|Bittersweet Life|Корея|2005|Ким Чжи Ун

# kf2.ru/138680 17 апреля 2006 11:00 Обжора

Аннотация:
_Сон У – хладнокровный перфекционист, управляющий дорогим рестораном. Он настолько мастерски справляется с работой, что заслужил безграничное доверие босса своей банды, мистера Кана. У мистера Кана есть проблема – похоже его юная подружка Хи Су встречается с кем-то на стороне, довериться в этом деликатном деле Кан может лишь Сон У, приказывая ему убить девчонку, если подозрения окажутся правдой.

Через несколько дней слежки Сон У застает ее с любовником, но к своему собственному удивлению нарушает приказ, и отпускает голубков, эта роковая слабость обойдется ему дорого._

Практически все лауреаты Канн-2005 отсмотрены, некоторые уже даже вышли на лицензии, но самый интересный для меня фильм я достал только сейчас. Наконец-то! "Горько-сладкая жизнь" Ким Чжи Уна была представлена во внеконкурсной программе фестиваля. По жанру это, наверное, смесь драмы, боевика и нуара. Отличная смесь скажу я вам.

Претензии к фильму всего две: некоторые моменты немного нереальны и слишком сильно картина отдает "Олдбоем". Мне показалось, что создавалась она под впечатлением от просмотра картины Пак Чхан Ука. Но не сюжетно они похожи, а стилистически. Хотя это может оттого, что худрук у этих двух картин был один и тот же – Рю Сон Хи.

Ладно, это все мелочи, потому что все остальное в картине сделано, так как доктор прописал: сюжет простой, но это не значит, что он плохой; мысль четкая и ясная присутствует; снято все стильно; актеры играют очень неплохо, а исполнитель главной роли Ли Бён Хон вообще замечательно; звуковое оформление отличное (и звуковые эффекты и музыка); много-много насилия, как и должно быть в настоящем мужском кино; и для вкуса немного черного юмора. Великолепный коктейль.

Как написали в одном журнале (отчет о Каннах): "кровь заливает пол, застилает глаза и забрызгивает стены. Судя по репликам, капли долетают до первого ряда". Это, конечно, они переборщили, но насилия и крови явно не меньше, чем в "Олдбое", а может даже больше.

Очень удивлен был, услышав в фильме русскую речь. На IMDB бедные иностранцы задаются вопросом, о чем говорил тот русский. Да, они пропустили многое. Правда, разговор вам приводить не буду, так как самое приличное слово (неопределенный артикль) там "бля"

В общем, как минимум с картиной стоит ознакомиться. У меня же она прочно обосновалась сразу за трилогией Пак Чхан Ука, даже, несмотря на указанные выше недостатки .

Оценка: Очень хорошо! (9/10)

–––––––––––––––––––-

А под конец хотелось сказать пару слов о наболевшем (хотя уже сколько раз говорилось, но телега пока там же где и была). Всего два вопроса, заданных Павлом Украинцевым в своей рецензии на "Горько-сладкую жизнь", и задаваемых любым киногурманом:

_А еще этот красивейший фильм повод задуматься о паре глобальных вопросов. Почему в Корее, чей кинематограф однозначно переживает расцвет, из набора штампов снимают не много ни мало, а драму о смысле жизни? О чести, достоинстве, гордости. О том, что иногда стоит поступать, как считаешь нужным, даже зная, что это выйдет боком. Представьте себе на секунду, что будет, если любому нашему режиссеру предложить снять фильм в данном жанре за достойную сумму денег. В самом лучшем случае получится псевдо-социальный «Брат», а самом худшем - быковатые «Жмурки» (обратите внимание, что оба фильма сделал один режиссер – у нас другого просто нет).

Жаль, что один из самых впечатляющих фильмов из Азии за последнее время почти не доступен в России. Варианты его просмотра на выбор – скачать из Интернета, купить пиратскую копию, заказать замечательный фильм через корейские интернет магазины. Какой бы способ вы не выбрали – этот фильм останется одним из самых достойных представителей жанра._

# kf2.ru/138687 17 апреля 2006 12:02 Claire

Обжора
а в главной роли случайно не тот, который в "Отсечении" играл Режиссера? похоже , что он!
а второй вопрос, где достал фильм? : )

# kf2.ru/138688 17 апреля 2006 12:07 Обжора

а в главной роли случайно не тот, который в "Отсечении" играл Режиссера?

Claire

Да, именно Ли Бён Хон там и играл режиссера.
Вообще мне нравится этот актер.

а второй вопрос, где достал фильм? : )

Claire

Достал у пиратов в продаже.
Хотя в инете его спокойно можно найти на скачку.

# kf2.ru/141152 19 мая 2006 23:44 Сан Кербер

Очень понравилась мне последняя картина Ким Джи Уна. Калоритное, насыщенное , местами проникновенное кино оставляет после просмотра приятное послевкусие. Фильм очень яркий и ,по-своему оригинальный. В нем есть и жестокость соседствующая с теплыми чувствами и недвусмысленная, красивая мораль, заставляющая задумываться над происходящим довольно длительное время. Кино никак не выскакивает из головы, навеивая какаие-то странные ощущения. Вообщем , отличное кино.
Режиссура.
Отличная , спецэффичная режиссерская работа Кима Джи Уна приятно порадовала. Все выдержанно в непревзойденных ярких красках ,сочетающихся с брутальной ,будничной ,отлично выраженной жестокостью.
Сцены драк и перестрелок - шедевры. Настолько натурально и правдиво все это смотрится ,что можно смело назвать их одними из лучших в азиатском кинематографе. Не знаю почему, но мне режиссерское видение и стиль напомнило чем-то Пак Чан Ука. Есть что-то схожее между двумя этими авторами. Что-то объединяющее их. Конечно, Пак Чан Ук непривзойденный режиссер и великий визуализатор , но тем не менее , корнкуренция со стороны Джи Уна наращивает постепенно свои обороты , что по-своему приятно, т.к. уж больно редко первый снимает.
Актеры.
Актеры играют здорово и это неоспоримо. Персонажи ,даже второстепенные , по-своему индивидуальны. Образы четки и отлично обыгранны. Актеры молодцы и это еще один плюс в пользу этого фильма.
Сценарий.
Очень странный сюжет нам продемонстрировал режиссер, являющийся по-совместительству и автором сценария. На первый взгляд , все кажется слишком банальным - обычная месть, но действие завораживает. А завораживает оно потому ,что наполнено еле заметной с первого взгляда глубиной ,которой проникаешся с начала фильма и до самого конца. Я не назову сюжет гениальным , но за идею - действительно хорошим.
Итак, собирая все факты воедино, хочется превознести данную картину ибо она действительно хороша. Хороша во всем. Впечатления после просмотра не отпускают еще длительное время , заставляя все снова и снова переосмысливать увиденное.
Отличное кино.

Оцениваю в 8/10.

# kf2.ru/141154 19 мая 2006 23:48 Обжора

Не знаю почему, но мне режиссерское видение и стиль напомнило чем-то Пак Чан Ука. Есть что-то схожее между двумя этими авторами. Что-то объединяющее их.

Сан Кербер

Ну, во-первых, я уже говорил, что у Олдбоя и сабжа один и тот же худрук, а, во-вторых, Ким Джи Ун просто цитирует/плагиатничает "Олдбой". Некоторые моменты просто слизаны оттуда.

Конечно, Пак Чан Ук непривзойденный режиссер и великий визуализатор , но тем не менее , корнкуренция со стороны Джи Уна наращивает постепенно свои обороты , что по-своему приятно, т.к. уж больно редко первый снимает.

С чего ты взял, что конкуренция со стороны Кима наращивает свои обороты? Сколько ты видел его фильмов? И тем более он снимает не чаще, чем Пак. Предыдущий его фильм был еше в 2003 году.

# kf2.ru/141157 20 мая 2006 00:23 Сан Кербер

С чего ты взял, что конкуренция со стороны Кима наращивает свои обороты

Обжора

Имелось ввиду , что будет теперь еще один корейский режиссер , чьих новых работ я буду ждать с нетерпением.

Сколько ты видел его фильмов?

Обжора

К сожалению один (ты так спрашиваешь , как-будто я хвастал тем , что видел множество его других работ), т.к. очень тяжело достать его остальные работы. Если повезет , на днях сестер еще посмотрю.

# kf2.ru/141158 20 мая 2006 00:30 Обжора

Имелось ввиду , что будет теперь еще один корейский режиссер , чьих новых работ я буду ждать с нетерпением.

Сан Кербер

Ааа, ну давай

К сожалению один (ты так спрашиваешь , как-будто я хвастал тем , что видел множество его других работ), т.к. очень тяжело достать его остальные работы. Если повезет , на днях сестер еще посмотрю.

Вот и посмотри, а может он тебе покажется полным Г. Я тебе о том, что по одному фильму не стоит судить о том, что это за режиссер и что он там набирает

# kf2.ru/141176 20 мая 2006 12:22 Сан Кербер

Вот и посмотри, а может он тебе покажется полным Г. Я тебе о том, что по одному фильму не стоит судить о том, что это за режиссер и что он там набирает

Обжора

Ладно , не выпендривайся. Конечно, может предыдущие его работы будут херней, но , тем не менее , надежда-то на то , что его будущие картины будут не хуже , а может быть даже лучше последней.

# kf2.ru/141333 22 мая 2006 17:01 Claire

Ну вот, наконец-то посмотрела.
Пожалуй все , что можно сказать уже написали, поэтому остается лишь согласиться со всем.
Судя по двум картинам, и кстати, совершенно разным, можно сказать, что режиссер талантливый. Неважно, что кое-что до боли знакомо, мне это совсем не мешало. Музыка - отменная, отдельные кадры загляденье. И , кстати, самое начало фильма чуток нудноватое, а потом с 50-й минуты глаз не отвести, начинается самое интересное.
Ли Бен Хон - хорош! ничего не скажешь, и красавец и сыграл безупречно. и сам персонаж мне очень понравился.
Момент с красным абажуром - трогательно!

Очень удивлен был, услышав в фильме русскую речь.

Обжора

да, да. смешно было.

# kf2.ru/141336 22 мая 2006 17:16 Обжора

Судя по двум картинам, и кстати, совершенно разным, можно сказать, что режиссер талантливый. Неважно, что кое-что до боли знакомо, мне это совсем не мешало.

Claire

Ага. Ага.

Ли Бен Хон - хорош! ничего не скажешь, и красавец и сыграл безупречно. и сам персонаж мне очень понравился.

Claire

Костюмчик ему очень идет

# kf2.ru/146650 26 июля 2006 13:51 Обжора

Обжора - это неонуар???

DIV

Я считаю, что да. На некоторых сайтах он вообще заявлен как фильм-нуар, но я считаю, что нуар остался там, в 40-50-ых.

# kf2.ru/146657 26 июля 2006 15:09 Unhappy Эндрю

Судя по пинжачкам с карманАми и сигареткам - неонуар Заценю при случае.

# kf2.ru/157916 2 февраля 2007 13:42 Rita

Очень красиво! Такой Килл Бил по южно-корейски Олдбоя вспомнила только в эпизоде драки на фабрике, похоже на то как О Де Су сражался в тюрьме. Саундтрек отличный. Ли Бен Хон интересный актер, понравился, но на Делона всё же не похож
А что с финалом? Читала несколько версий. Лично я поняла, что всё что было показано это всего лишь "сон, который не может быть правдой".
8/10

# kf2.ru/157918 2 февраля 2007 15:06 Обжора

Такой Килл Бил по южно-корейски

Rita

А почему именно Килл Билл?

А что с финалом?

Rita

Умер он, герой т.е.

# kf2.ru/157930 2 февраля 2007 19:17 Beholder

Да, согласен со всеми фильм потрясающий и ничего нового я уже не добавлю, но… ничего общего с Олдбоем не углядел и ГСЖ просто очень красивый и интересный боевик заслуживающий твердых 8/10, снято все потрясающе, но Олдбой круче по всем параметрам. Во первых в Олдбое есть идея и смотрел я его чуть не со слезами на глазах из-за потрясающей драматичности - тут действиетльно Килл Билл на пистолетах.

Олдбоя вспомнила только в эпизоде драки на фабрике, похоже на то как О Де Су сражался в тюрьме.

Rita

Драка Олдбоя круче намного, там все было снято с одной точки и стилизовано по видео-игру. Так хорошо мог снять только Вук Парк. Драка на заводе очень красива, но по качеству уступает ибо камера тут все таки трясется и скрывает детали некоторые.
Из актеров понравился только русский продавец оружия, который очень картинно называл своего корейского коллегу разъе…м и уверял, что "это полный п…ц."

# kf2.ru/157931 2 февраля 2007 19:17 Rita

А почему именно Килл Билл?

Обжора

Просто у меня такие ассоциации возникли по сюжету- месть, насилие, драки, эпизод с закапыванием заживо..

Во первых в Олдбое есть идея и смотрел я его чуть не со слезами на глазах из-за потрясающей драматичности - тут действиетльно Килл Билл на пистолетах.

Beholder

согласна

# kf2.ru/157941 2 февраля 2007 23:13 Обжора

Во первых в Олдбое есть идея

Beholder

И тут есть идея, причем тоже хорошая.

Драка Олдбоя круче намного, там все было снято с одной точки и стилизовано по видео-игру.

Beholder

Зато в это фильме камера отражает чувства главного героя.

# kf2.ru/157943 3 февраля 2007 00:14 Beholder

И тут есть идея, причем тоже хорошая.

Обжора

Идея, "убей их всех, убей себя, спаси планету" конечно всегда хороша, мы все сдохнем, подобная завязка радовала и будет радовать зрителя до скончания времен, но в Олдбое она немного отличается и как то свежее выглядит и многограннее чтоли Что мне непонравилось, так это глубокомысленный восточный берд за кадром с которого фильм начинается и которым заканчивается. Понравилось, что небыло никакой романтизации между киллером и девушкой. Ну просто нашла на него блашь, он её отпустил и все - она больше не всплывала.

Зато в это фильме камера отражает чувства главного героя.

Обжора

Во всех боевиках отражает, а в Олдбое было оригинально что гораздо важнее демонстрации ощущений корейца получившего горящей доской по харе.

# kf2.ru/157949 3 февраля 2007 00:33 Обжора

Идея, "убей их всех, убей себя, спаси планету"

Beholder

Драсте! И тут, и в Олдбое мысли заложены немного другие.

Во всех боевиках отражает

Beholder

Драсте!

# kf2.ru/157950 3 февраля 2007 00:38 Beholder

Драсте! И тут, и в Олдбое мысли заложены немного другие.

Обжора

Я не говорю про Олдбоя, но этот меня натолкнул только на такие выводы - поясни хоть немного что я пропустил?

# kf2.ru/157952 3 февраля 2007 02:14 Rita

Во всех боевиках отражает

Beholder

Даже в тех, про которые ты мне рассказывал, с Лоренцо Ламасом например?

# kf2.ru/157956 3 февраля 2007 03:11 Сан Кербер

Beholder

Дурак ты. Идея в фильме очень проста. Кстати, она полностью оговаривается автором за кадром в начале фильма.
Суть в том , что наш главный герой никого никогда не любил и , следовательно , не знал что такое любовь. Он твердо и жестко всегда выполнял требования босса никогда не думая о том , справедливы ли его решения или нет. Босс тоже никого никогда не любил и так же не знал , что такое любовь. Он просто был вдохновлен девушкой (об этом он говорил ей один на один в доме) , она своим присутствием делала его моложе и разжигала в нем юношеский огонь. Он не любил ее .И поэтому, он без колебаний приказал(в начале) убить ее вместе с женихом, т.к. им двигало лишь чувство собственности, а не измена любимого человека. Возможно , Ли Бен Хон и сделал бы это, но что-то его остановило , после того , как он ее увидел впервые. И режиссер отлично показывает , что главный герой не просто избивает любовника девушки , а как он поддался порыву ревности , хоть и не понимает этого сам. Он не понимает что такое любовь и , что значит любить. Чуть позже , девушка объясняет ему это на улице, но он все равно ничего не понимает. Далее , его схватывают люди боса и тот , спрашивает у него , почему , мол ты отпустил ее, назови настоящую причину , но Ли Бен Хон не может назвать ее , так как сам не знает почему он сделал так. Босс знает ее и он злится больше не из-за того , что Ли ослушался приказа , а от того , что с ним произошло то , что за всю жизнь не происходило с ним самим. А
ведь он всеми фибрами души желал , чтобы именно Ли стал в последствии его приемником , так как только он один целиком и полностью походил на него. Иными словами босс видел в нем самого себя. Но тут произошло то , что произошло и хозяин решил сделать то , что сделал. Герой мстит , но сам пока не знает , почему он это делает. Вернее он знает(он думает только о несправедливости проявленной к нему) , но заблуждается. И, даже в самом конце , когда он встречается с боссом он говорит ему чуть ли не плача о том , как он служил ему словно пес и т.д. и т.п., но причина не в этом и он все равно еще ничего не понимает.
И вот конец, Ли Бен Хон смертельно ранен, он анализирует произошедшее , думает о том , как же он до такого дошел(кстати , он сам себе этот вопрос задает омывая кровавые руки в туалете) и только потом , услышав ее голос перед самой смертью , он понимает и произносит слова "это случилось так внезапно" и только сейчас он понял , что им двигало все это время, чем он был так вдохновлен и что давало ему столько сил…Это любовь. Именно в этот момент все приходит к логическому концу, красивейшему концу.
Тем самым, автор лишь , хотел в очередной раз показать , что любовь - самая могучая сила из всех. Именно она вершит судьбы людей. Именно она вдохновляет и окрыляет и именно она дает нам всем смысл жить…
Очень жаль , что ты увидел только красивые перестрелки и драки и не увидел сути… А не увидел ты их потому…Ответ в этом сообщении.

# kf2.ru/157963 3 февраля 2007 11:33 Beholder

Сан Кербер знаешь, я прочитал твой пост, это все конечно очень трогательно, но увы это как то очень пространно и не различимо в самом фильме. Так можно и Убить Билла при желании расписать как трогательную историю материнской любви. Обычная азиатская "мудрая" пустота и не более.

# kf2.ru/157967 3 февраля 2007 11:59 Сан Кербер

но увы это как то очень пространно и не различимо в самом фильме

Beholder

Ты знаешь , я уже кому то писал в каком-то топе и тебе пожалуй повторюсь.
В "Лабиринте Фавна" есть замечательная фраза автора в конце фильма "и следы ее существования можно увидеть до сих пор. Но увидеть их смогут не все , а только те , кто знает куда смотреть".
Это твой случай. Ты смотрел поверхностно и видел лишь то , что хотел. То , что больше тебе по душе: перестрелки , драки , сраки. Да , все это есть и очень красиво преподнесено , но мы же говори об идее и основной сути фильма , которую пытается донести нам автор , а основной сутью является явно не боевик.

Я все тоже самое , тобою сказанное , могу сказать и про Олдбоя , что там все поверхностно и неразличимо. Кто видит - тот различит. Ты не увидел , чтож поделать…

# kf2.ru/170440 21 января 2008 00:23 Telman

Давно я не смотрел корейские фильмы, уже наверное больше полу года прошло, как я не посмотрел ничего достойного.
Только что по НТВ+ закончили показ этого замечательного фильма. Скажу честно, я даже не ожидал такого получить на выходе, смотря начало фильма.
Актер-главный герой настоящий харизмат, очень красивые с четко выраженными чертами лица - очень красивый. Приятно было за ним наблюдать, особенно в крупных планах, когда показывали как он нервничает.

Очень повеселил момент с русским торговцем оружия. Весело получилось, особенно концовка встречи в поле. ))

ПС. Теперь хочется опять что-то корейское посмотреть, причем не в одном кол-ве.

# kf2.ru/180507 11 августа 2008 01:47 everGreen

мне вот тоже корейцев вчера захотелось
и совершенно случайно нашёл в залежах это вот неотсмотренное кино..

Скажу сразу, оценка - 6/10.
Смотрибельное кино, действительно красивая картинка, снят не плохо, без провисаний, смотреть вроде и интересно, но..

-первое, и это отметил топикстартер - обсалютная нереальность происходящго, переходящая в глупость и издевательство. речь именно о "горячих" сценах. В том же Олдбое, поединки в духе "один против всех" смотрелись логичней и не вызывали отторжения.
Драки к слову на удивление скушны. Во-первых, мы все это видели у Джеки Чана.Во-вторых, Джеки всё же круче)
Но зато наш герой ходит с киллограмом свинца в пузе и пятком ножевых)

дальше идет банальнейший сюжет.
Президент Баек даёт своему корейскому Карлито чёткие иструкции: проследить за его молодой подружкой пока его не будет в городе, и если у неё кто-то есть на стороне, убрать обоих.
"А у тебя есть девушка, Ли Му Бай? нет? и ты никогда не был влюблен? именно поэтому я поручаю тебе это задание. именно поэтому ты мне и нравишься".
Ну а дальше всё ясно. смотришь только на красивые картинки. сюжет не приподносит сюрпризов. всё читается наперед, и то что читается никак не трогает

И не надо тут о нуаре. никогда в нуаре не было таких сопливых глав. героев)

# kf2.ru/199450 24 июля 2009 23:26 cepesh

Ну вот и добрался я до третьего, и, как оказалось, самого крутого фильма Кима Джи Юна.
Как бы даже и придраться не к чему. Разве что, побольше бы смысла, как уже было отмечено выше, и тогда это было бы что-то уже совсем невероятное. А так, да - Олдбой будет сильней, но не намного. Снято все просто потрясающе стильно и при этом явно не за большие деньги. Финальная перестрелка в клубе La dolce vita, чье название напрямую отсылает нас к названию самого фильма, более чем впечатляет. Сюжет простенький, но удивительно ровный: в нем нет ничего лишнего. Все по делу.

По поводу некоторой нереальности происходящего, в том числе и нереальности поединков один против всех очень хорошо сказано в одном из коментов на имдб:
" The violence is pretty graphic, but that's also OK. It makes the film very realistic, well sort of! Sometimes when you watch the film you get the feeling that there are no COPS in the city of Seoul, but hey, it's a MOVIE!"

В очень большой степени своим успехом фильм обязан главному актеру, Ли Бен Хону, который блестяще сыграл стильного злодея в следующей работе Джи Юна - "Хороший, плохой и странный". Совсем скоро можно будет увидеть его и в отстойчике "Солдат Джо". Здесь же действительно веришь в его крутость.

# kf2.ru/199451 24 июля 2009 23:27 cepesh

Очень повеселил момент с русским торговцем оружия. Весело получилось, особенно концовка встречи в поле. ))

Эрнст Тельман

да, классный момент . Только щас заметил, что в разделе АРТ)). Блин, если бы все только такое арт-кино снимали)).

Ах, да музыкальное сопровождение просто гениально. Теперь им просто заслушиваюсь, благо все, что играло в фильме, есть в саундтреке.

# kf2.ru/205256 12 декабря 2009 21:55 Edely

Спасибо Кинофоруму в общем и Цепешу в отдельности за тему по этому фильму.

Посмотрела вчера, очень впечатлилась. Нуар это не совсем мое, и азиатская жестокость тоже, но этот фильм совершенно невозможно не досмотреть. Есть зрелища, от которых нельзя оторваться, как например цунами. Это кино из другого разряда, оно притягивает плавностью картинки и текучестью действия. Азиатская мудрая простота, как говорил кто-то до меня, здесь уместна, правильна и естественна.

Очень все к месту, хотя морщилась от жестокости на экране не раз и не два.

Ли Бен Хон классный А музыка… ммм…

# kf2.ru/205378 15 декабря 2009 11:25 John Smith

В "Лабиринте Фавна" есть замечательная фраза автора в конце фильма "и следы ее существования можно увидеть до сих пор. Но увидеть их смогут не все , а только те , кто знает куда смотреть".
Это твой случай. Ты смотрел поверхностно и видел лишь то , что хотел. То , что больше тебе по душе: перестрелки , драки , сраки. Да , все это есть и очень красиво преподнесено , но мы же говори об идее и основной сути фильма , которую пытается донести нам автор , а основной сутью является явно не боевик.

Я все тоже самое , тобою сказанное , могу сказать и про Олдбоя , что там все поверхностно и неразличимо. Кто видит - тот различит. Ты не увидел , чтож поделать…

Сан Кербер

С предыдущим оратором в целом согласен.

Невероятно стильный и рафинированный фильм. Основная черта корейского и гонгконгского кино для меня - сочетание жесткости и сентиментальности. Здесь все реализованно скупыми средствами, красиво и целеустремленно.

Вызывает удивление отзывы народа по поводу примитивности сюжета и т.п. К дракам фильм уж точно не сводится, за ними есть что-то бОльшее.

# kf2.ru/205379 15 декабря 2009 11:35 John Smith

дальше идет банальнейший сюжет.
Президент Баек даёт своему корейскому Карлито чёткие иструкции: проследить за его молодой подружкой пока его не будет в городе, и если у неё кто-то есть на стороне, убрать обоих.

everGreen

…. А дальше идет банальнейший сюжет. В общем, было у короля Лира три дочери …..

# kf2.ru/218175 31 августа 2010 07:45 Demian

Ну и я, да, вкусил горько-сладкую жизнь, и оно тоже все нереально круто по режиссуре и по месиджу.
Кербер там и про любовь писал верно, а я добавлю, что это взросление (притча, ученик стал умнее учителя)

# kf2.ru/218218 1 сентября 2010 15:15 Painbringer

Смотрел где-то полгода назад этот фильм и ничем кроме красиво снятых, глянцевых сцен он мне больше не запомнился.

Реалистичности ноль, а вместе с этим и драмы нет.
Закапывание—раскапывание, театральные перестрелки, банда «русских», излишняя эмоциональность превратили в фарс весь сюжет.

В общем на уровне «Козырных тузов» где-то, до «Олдбоя» очень и очень далеко.

# kf2.ru/218227 1 сентября 2010 23:12 John Smith

Смотрел где-то полгода назад этот фильм и ничем кроме красиво снятых, глянцевых сцен он мне больше не запомнился.

Реалистичности ноль, а вместе с этим и драмы нет.
Закапывание—раскапывание, театральные перестрелки, банда «русских», излишняя эмоциональность превратили в фарс весь сюжет.

В общем на уровне «Козырных тузов» где-то, до «Олдбоя» очень и очень далеко.

Painbringer

На вкус и цвет….
Мне этот фильм понравился и запомнился больше Олдбоя.

# kf2.ru/234832 23 декабря 2011 13:55 L`Arrache-coeur

После очень сильных впечатлений от просмотренного «Я видел дьявола» (2010) решил посмотреть что-нибудь еще у Ким Джи Уна. Выбрал фильм с наибольшим рейтингом – «Горько-сладкая жизнь» (2005). Банальнейший сюжет: наказание за неисполненный приказ убить, а потом обратка. Полнейший примитив. В фильме обещали эмоции на грани нервного срыва. Откуда? В «Олдбое», к примеру, надрыв был, в «Я видел дьявола» тоже. Здесь где он? И помилуйте, кто и где в фильме усмотрел нуар? Здесь же на соплях можно подскользнуться. Еле досмотрел фильм до конца. Из плюсов можно выделить, конечно, неплохую картинку, актеров и музыку, за что я с натяжкой и ставлю такую высокую (для этого фильма) оценку. В общем можно сказать, что режиссер и главный актер к 2010 году добились значительного прогресса.
Оценка: 2/4

Горько-сладкая жизнь|Bittersweet Life|Корея|2005|Ким Чжи Ун

КиноФорумФильмы