Тема удалена
Тема удалена
Страница не найдена
Добро пожаловать!
Вход Регистрация

КиноФорумФильмы

Интервью с Вампиром|США|1994|Нил Джордан

↑ Показать предыдущие сообщения ↑
# kf2.ru/6628 25 марта 2002 22:06 Амадиэль

Николь, объясню. Я не могу видеть кровь вообще ни в каком виде. Тем более- внутренности человеческие, которые людоеды употребляют в пищу. Про вампиров фильмы я тоже не люблю, но в это фильме классные актёры, и ещё… я люблю героев книги. Непокорного и непослушного Лестата, задумчивого и философского Луи, мстительную и милую Клаудию, и т. д. Да и крови в фильме не так уж и много…

# kf2.ru/6629 26 марта 2002 01:48 Рыжая

Спасибо, что Вы вспомнили этот фильм. Оч. большое спасибо. Дело в том, что до тех пор, пока Бред Питт не стал законченым Растоманом, он был моим любимым актером именно благодаря "Интервью…". А Круза я после искала как (вы будете смеяться) в других фильмах как блондина.
И вообще, это фильм не "ужастиковый", а, скорее, философскиий. Не претендуя на знание вампирских привычек, скажу, что вампиры в этом фильме удивительно реалистичны…

# kf2.ru/6630 31 марта 2002 19:48 Yarra

"Интервью с вампиром" - один из моих любимых фильмов, он рассказывает о существах, которые раньше считались просто кровожадными монстрами, как о людях( ну, не совсем людях), которые могут переживать и чувствовать. Этот фильм приблизил мифы к реальности!
И, честно говоря, не отказалась бы быть съеденой Томом Крузом!

<font size="-3" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" color="#666666">[Исправлено:Yarra (31-03-2002)]</font>

# kf2.ru/6631 31 марта 2002 21:36 Амадиэль

Yarraугу, я с тобой согласна. Существа, которые раньше считались монстрами для детских сказочек или использовались для нелепейших фантазий авторов фильмов ужасов, в этом фильме они выглядят совсем иными- очень полные и завершённые образы. И мне очень понравился элемент философии в фильме.
А Лестата я называла "Красивая Смерть"- и правда, если уж умирать насильно, то только на руках Лестата !

# kf2.ru/6632 1 апреля 2002 21:50 m_a_R_i_n_a

Что любопытно, и сама Райс и поколонники книги мечтали увидеть в роли Лестата Дэвида Боуи. И никак мне этого не понять, потому что, в том переводе, в котором я читала Интервью, Лестат выглядит испорченным мальчишкой, который не был посвящен в вампирские тайны и ритуалы (отсюда и Клаудия). Там говорится, что его укусил какой-то европейский вампир и ничего ему не рассказал. Именно от этого незнания и нежелания знать бежал Луи, именно за этим искал и нашел Армана, именно поэтому и путешествовал с ним долгое время…Ну как они могли себе представить незнание на лице Боуи…

# kf2.ru/6633 1 апреля 2002 21:55 Амадиэль

А вот в "Королеве Проклятых" мне Лестат совсем не нравится, хоть я фильма и не видела- так, по фоткам сужу. Зато моя подруга сказала, что он чертовски Лестатский.
Ага, Лестата сделал вампиром Магнус- сделал и оставил в башне, а сам сжёг себя, отсюда Лестат такой "невоспитанный".

# kf2.ru/6635 3 апреля 2002 20:41 Амадиэль

m_a_R_i_n_a, хотел кому-нибудь свои богатства передать, у него же в башне куча всяких богатств было, да и оставить после себя кого-нибудь хотелось… Вот и сделал- понравился ему Лестат, нашёл он его достойным. Вот так вот.

# kf2.ru/6636 3 апреля 2002 21:05 Амадиэль

И это самый плохой дуэт? Ню-ню… По-моему, это просто здорово!!!

# kf2.ru/6637 3 апреля 2002 21:48 m_a_R_i_n_a

Амадиэль Лестата - достойным??? ну если только богатств, да и то он сними быстро расправился, ведь Луи ему понравился еще и тем, что богат.

# kf2.ru/6638 3 апреля 2002 22:34 Амадиэль

m_a_R_i_n_a, если честно, то я книгу не читала, но приблизительно представляю, чего Магнус нашёл с Лестате достойного. Просто он и при жизни был странным, да ещё и героем- каких-то волков убил, которых все боялись, ему даже не поверил никто. А Магнус им восхищался. Да и к тому же, Лестат такой… независимый, такой особенный- ясно, что он привлёк к себе внимание. Он же отличался от большинства вампиров, которые все были чёрными и противными, как те, что в театре у Арманда (кстати, театр тоже одно время принадлежал Лестату, ещё до истории "Интервью с Вампиром")

# kf2.ru/6639 4 апреля 2002 13:27 Power

Мне кажется, что все сказанное выше оченно правильно, абсолютно со всеми вами согласен.
Я собственно про "Королеву проклятых" хотел съязвить. Собственно мне кажется это обычная фигня для того, чтобы срубить побольше денег и побыстрее, путем рекламной кампании, пиара и известностью первого фильма, и ведь "Королеву…" будут смотреть и кому-нибудь этот фильм обязательно понравиться (может даже мне), но для меня все-таки "Интервью…" бедет первым и последним наилюбимейшим фильмом о вапмпирах ( вообще-то покривил немного душой -разве что еще один фильм есть - это "Дракула" Копполы, и если найдется придурок, которой снимет продолжение я все равно его посмотрю, чтобы потом выразить всеоблемлющее ФФУУУУ!!БЕЕЕ!)

P.S. Жалко, что для Аалии-главной героини "Королевы…", эта роль оказалась последней, она погибла так и не успев озвучить свою роль, ее озвучил родной !брат! Аалии, ну естественно не без компьютерной обработки, НО в истории кино это будет первый фильм где мужчина озвучивал женщину. Аалия так же не успела сняться во второй части "Матрицы", но саундтрек к "Королеве" все-таки готов и он будет звучать с оригинальным голосом певицы.
Предлагаю почтить актриссу и певицу минутой молчания…

# kf2.ru/6640 24 апреля 2002 23:09 Lenok

Мне фильм очень понравился Я его потом ещё много раз пересматривала. По-моему, это одна из лучших ролей Круза и Питта. Вылитые вампирчики

# kf2.ru/42799 21 сентября 2002 19:07 Пандорра

По поводу Круза было много перепетий, должен ли он играть Лестата или нет.
Кто читал романы Энн Райс, прекрасно знает, что у нее своеобразный язык. И насколько трудно было актеру читать это с его болезнью (дислексией).
Но я не об этом сейчас.
Впервые посмотрев "Интервью", мне стало неуютно. То ли оттого, что просто сама тема "не для слабонервных", то ли оттого, что я не переношу вида крови.
Со временем я начала понимать, что воспринимаю фильм, как сказку с прекрасными декорациями, красками, светом, классической добротной музыкой (чем не Чайковский с "Лебединым озером"), прекрасным гримом, за которым скрывались замечательные артисты.
В общем, сейчас я смотрю фильм с точки зрения сценариста и режиссера, вникая в актерскую игру, взаимоотношения на съемочной площадке, спецэффекты и т.д.
Если кому- то станет интересно, я обсужу подробнее эту тему отдельно.

"Интервью" наполнено красивостями и романтикой, но мне, пожалуй, больше по душе ТЕНЬ ВАМПИРА - альтернативная история съемок самого первого фильма на подобную тему ("Носферату"). Граф Орлок - обезумевший, изуродованный жизнью и собственными злодеяниями старик, изредка пробуждающийся из полуживотного, зачумленного существования в попытках не забыть отблески былого величия… и Фридрих Мюрнау, готовый пожертвовать своими актерами ради запечатления на кинопленке гибели последнего вампира…

# kf2.ru/42843 22 сентября 2002 18:24 Пандорра

А как называется фильм про вампиров, где главный герой влюбляется в девушку и становится человеком, поборов дневной свет? по-моему, такой был сюжет. Или я ошибаюсь?

# kf2.ru/61713 1 августа 2003 02:18 Driven

Решил приподнять эту достойную тему. Hе одного плохого слова в адрес фильма не было сказано, а это редкость. Да для меня это тоже наилюбимейший вампирский фильм. А вот когда первый раз посмотрел "Королеву проклятых" она мне резко не понравилась своей откровенной попсовостью и скоротечностью. Но в первую очередь такой разницей между Лестатом Круза и Лестатом Таунсэнда. Потом наконец дошли руки до первоисточника Энн Райс. Первые две книги (Интервью и Вампир Лестат) прочитал на одном дыхании. И решил пересмотреть "Королеву". Cовсем другое впечатление. Конечно довольно сложно простить режиссеру некоторые вольности: например то что в фильме Лестата создал не Магнус, а Мариус (Вансан Перес довольно не плох в этой роли надо сказать) и таких ключевых персонажей как Пандору и Армана задвинули вообще на 10 план, не прочитай я в титрах их имена не узнал бы что они присутствуют в фильме. Но в конечном счете фильм не плох, ведь первоисточник очень труден для переноса на пленку. Но главной приятностью второго просмотра стала именно игра Стюарта Таунсэнда в роли Лестата, очень не плохо. Ведь в конечном счете именно ему выпала честь сыграть Лестата именно таким каким он является на самом деле. Том играл Лестата в трактовке Луи желавшего ему отомстить за то что он его почти ни чему не научил и для этого слегка изменившим факты в своем повествовании. А еще в фильме классная музыка, ведь не будем забывать что Лестат стал Рок звездой, правда поет не Таунсэнд, а по-моему солист группы Korn, что собственно фильму только на пользу.

# kf2.ru/61714 1 августа 2003 02:40 Veronique de Lioncourt

Хотя это один из моих самых любимых фильмов, даже не знаю, что ещё сказать… Уже так много сказано и всё очень правильно… Уже писала в одной теме, что не ожидала тут встретить поклонников Райс… А теперь вижу, что их тут целая куча… Это приятно

# kf2.ru/61842 2 августа 2003 19:45 НикитА

М-да… Действительно, ни одного камня в огород "Интервью с вампиром".
Этот фильм я хотела посмотреть уже давно. Но то кассета под руку не попадалась, то не успевала добраться до телевизора… Но я была наслышана об этом фильме, поэтому ожидала от него очень многого. В результате была несколько разочарована. Почему-то он не вызвал у меня такого дикого восторга, как у моей младшей сестры.
Нет, я не могу сказать, что "Инвервью с вампиром" - скучный и затянутый фильм, ни в коем случае. Но он просто какой-то невзрачный, что ли.
Конечно, Том Круз, как всегда, на высоте. Во всяком случае, фильм можно посмотреть только из-за него (еще бы, красавчик Том - и в отрицательной роли). Неплохо сыграла девочка. А вот Брэд Питт… Замороженный какой-то. Это не самая лучшая его роль. Так, на уровне школьного спектакля.

# kf2.ru/61858 3 августа 2003 00:37 Veronique de Lioncourt

НикитА, знаешь, то что Бред Питт замороженый, так это роль такая……. Понимаешь, такой его герой……… Такую замороженность ещё попробуй сыграй… А насчёт того что фильм мрачный, так какому ж ему быть? С цветочками и воздушными шариками? Про вампиров же, вроде, снимали………. О яркости, видать, не позаботились……… :-):-):-)

# kf2.ru/61874 3 августа 2003 10:02 НикитА

Veronique de Lioncourt
Чтобы сыграть замороженность - большого таланта не нужно. Вон, в "Терминаторе-3" Арнольд был вообще настоящий робот, а что-то я не заметила таланта в его актерской игре. Это раз. А во-вторых, герой Брэда Питта должен вызывать какое-то сочувствоие, он должен привлекать к себе, у него роль именно положительного героя. А что в результате? Я целиком и полностью была согласна с Лестатом, который в конце фильма сказал, что ему уже надоело слушать это нытье в течение стольких лет.

Фильму свойственна камерность. Он в большей степени похож на спектакль и не обладает должным размахом, который хотелось бы увидеть. Я не говорю о бюджете, суперспецэффектах и т.п. К счастью, можно обойтись и без этого. Кроме того, присутствует лубочность картинок, несоответствие жестов, мимики сложившейся ситуации, их неестественность.

# kf2.ru/61875 3 августа 2003 10:11 НикитА

Veronique de Lioncourt
И еще, говоря о серости фильма, я не имела ввиду яркость картинки. Это все - внешний антураж и мишура. Я говорила о идее, сюжете, игре актеров.

# kf2.ru/61893 4 августа 2003 01:27 Veronique de Lioncourt

Чтобы сыграть замороженность - большого таланта не нужно. Вон, в "Терминаторе-3" Арнольд был вообще настоящий робот, а что-то я не заметила таланта в его актерской игре.

И, Джуд Лоу в "Искусственном интеллекте", наверное, тоже абсолютно не талантливо играет, да? И мальчик тот (не знаю, как зовут актёра) тоже играет отвратительно? Знаете ли, замороженность разная бывает…….. А вот как раз в Шварцнеггере я её и не заметила…… Он робот? Не верю.

герой Брэда Питта должен вызывать какое-то сочувствоие, он должен привлекать к себе, у него роль именно положительного героя. А что в результате? Я целиком и полностью была согласна с Лестатом, который в конце фильма сказал, что ему уже надоело слушать это нытье в течение стольких лет.

А вот тут возникает вопрос, читали ли Вы книгу, по которой снят фильм? Вряд ли, потому то знали бы, что Луи не должен никого привлекать (с чего Вы это взяли?) и он - не положительный герой, а Лестат - не отрицательный……. Они разные и всё, речь не идёт о добре и зле. Луи эгоист и зануда, вечно сомневающийся во всём и ненавидящий Лестата за его Тёмный дар, так почему бы ему не надоесть Лестату? А раз он так сказал, то так, видимо, было в книге и в сценарии, а отнюдь не из-за того, что Питт плохо сыграл……

Фильму свойственна камерность. Он в большей степени похож на спектакль и не обладает должным размахом, который хотелось бы увидеть. Я не говорю о бюджете, суперспецэффектах и т.п. К счастью, можно обойтись и без этого. Кроме того, присутствует лубочность картинок, несоответствие жестов, мимики сложившейся ситуации, их неестественность.

А вот это уже ввобще, извините, высосано из пальца………..

И еще, говоря о серости фильма, я не имела ввиду яркость картинки. Это все - внешний антураж и мишура. Я говорила о идее, сюжете, игре актеров.

О, так ещё и все актёры плохо сыграли и идея плохая??? Вряд ли эти актёры так широко известны из-за того, что играют плохо….. А насчёт идеи, конечно, лучше, когда все вампиры плохие, и заканчивается фильм примерно так: "Мораль сей басни такова….. Не будьте плохими и не пейте кровь, а то все умрёте……. Добро, как всегда, победило". Вот это, наверное, то, что надо………. :-):-):-)

# kf2.ru/61905 4 августа 2003 08:47 НикитА

Максим Якушев
Чувствую себя воскресшим динозавром - ни одного знакомого лица кругом
Млин, и даже не с кем поговорить нормально… Ну, конечно, кроме тебя

Veronique de Lioncourt
Ха, Вы пытаетесь убедить меня, что фильм хороший? Не смешите мои тапочки - это никогда и ни у кого не получалось. Так же, как и я не смогу убедить Вас в обратном Глупое занятие, надо сказать. Я высказала свою точку зрения, без попытки кого-либо переубедить. Если она Вас не устраивает - это целиком и полностью Ваша проблема

Не, ну надо же… Это то же самое, что заставить меня полюбить манную кашу с комочками

# kf2.ru/61907 4 августа 2003 09:01 НикитА

Veronique de Lioncourt
Насколько я понимаю, здесь обсуждается фильм, а не книга Название раздела форума не забыли? Как правило, книга и фильм весьма отличаются друг от друга. И чаще всего, фильм искажает смысл, заложенный в первоисточник. Мало того, подобное искажение бывает специальным.

Герой Брэда Питта был показан следующим образом: бедный вампирчик, страдает от того, что ему приходится стоять во главе пищевой цепочки. Ну кусает он каждый раз кого-то и буквально слезами обливается. Как тут не заплакать по его тяжелой доле и не посочувствовать ему?

Про известность актеров. Даже у самых талантливых, самых известных, самых потрясающих актеров бывают фильмы, в которых они играют отвратительно. И я уже говорила раньше, что в этом фильме Том Круз сыграл хорошо. Девочка вообще была на высоте. Мои претензии были к Брэду Питту, и тем, кто был на второстепенных ролях.

А вот это уже ввобще, извините, высосано из пальца………..

Не факт Я так восприняла фильм. И Вы хотите навязать мне свое восприятие? Интересно, что из этого получится.

Млин, несмотря на ужасное настроение, сижу и смеюсь уже минут десять

# kf2.ru/61924 4 августа 2003 17:11 Driven

Млин, и даже не с кем поговорить нормально…

По-моему весьма недостойный и уж тем более неоправданный наезд. Если вы только что вернулись в форум то вы почти некого не знаете, как же вы судите?

# kf2.ru/61925 4 августа 2003 17:31 Respect

Driven, да. Согласен, нехорошо получается

# kf2.ru/61943 4 августа 2003 20:23 Лёлик

Люди, тема про фильм, а не про возвращение Никиты. К чьим наездам вы скоро привыкните

# kf2.ru/61973 5 августа 2003 08:58 НикитА

Driven, Respect
Млин, действительно, нехорошо получилось. Просто меня опять неправильно поняли, как всегда… Ну да ладно, ничего, я уже к этому привыкла
Это не было наездом ни на кого Просто я соскучилась по людям, с которыми общалась раньше. И когда я сказала "поговорить не с кем", я имела ввиду, что не с кем поболтать на посторонние темы - спросить, как у них дела и проч. И это ни в коей мере не касалось обсуждения фильмов Мало того, я тут предпринимаю попытку вытянуть "старичков" обратно. Причем, людей заслуженных, имеющих к кино непосредственное отношение Так что, ничего личного

Лёлик
Ну спасибо, ну отрекомендовал Чуть ли в не монстра меня превратил
Хотя, желание встряхнуть этот форум появилось у меня давно Конечно, встряхнуть в хорошем смысле этого слова.

Кстати, а ты-то что думаешь про этот фильм, зануда )))

# kf2.ru/61983 5 августа 2003 10:59 Mak

С удовольствием присоединяюсь к числу поклонников этого красивого и загадочного фильма. Это как раз тот случай, когда совпало все: подходящий литературный первоисточник, ИДЕАЛЬНЫЙ актерский состав (и основные, и второплановые роли), вдумчивая режиссура. Браво Нил Джордан! А Коппола со своим Дракулой тихо плачет от зависти в сторонке.

Амадиэль и все остальные
Если не хотите испортить впечатление от «Интервью…» - не смотрите «Королеву проклятых». Настоятельно не рекомендую. Это полный отстой!

Элнел
«Золотую малину» учредили и вручают не киноакадемики, а несколько малоизвестных (и видимо не особенно умных) журналистов. Не относитесь к этому серьезно!

Пандорра
От дислексии Том давно излечился.

Константин Драгомиров
Даже не знаю как по-корректнее выразиться … «Тень вампира» мне не понравилась настолько, что даже … ээээ … Ну просто худший фильм 2000 года!

# kf2.ru/62006 5 августа 2003 19:33 Лёлик

НикитА, он скучный. Если бы я заплатил за просмотр деньги я безусловно досмотрел бы его до конца, а так… лучше я прочту книгу.

# kf2.ru/62021 5 августа 2003 23:21 Respect

НикитА, а вот про людей, имеющих непосредственное отношение к кино поподробнее пожалуйста

# kf2.ru/62052 6 августа 2003 07:20 Лёлик

НикитА, а вот про людей, имеющих непосредственное отношение к кино поподробнее пожалуйста

но в другой теме.

# kf2.ru/62068 6 августа 2003 13:03 Respect

Лёлик, логично. Не даёш связи устонавливать

# kf2.ru/62927 18 августа 2003 16:27 Missionerkaa

Смотрела этот фильм раза 4, наверное. Очень всегда нравился и сюжет, и актеры, и режиссерская работа. Казался таким лиричным, грустным, красивым и где-то даже глубоким, но… Посмотрела его пару дней назад и, честно говоря, смеялась чуть-ли не весь фильм! Нет, не потому, что глупый до смешного, а просто открыла для себя и другую сторону. Книгу не читала, не знаю с такой же иронией показаны там некоторые моменты или нет, и вообще, может, я что-то неправильно поняла на этот раз. Могу сказать одно - понравилось опять! только чуточку другое…

# kf2.ru/63046 20 августа 2003 02:26 Gvendolen

И мне фильм ужасно нравится! Единственный фильм в котором мне нравится Том Круз. Вампир из него получился совершенно очаровательный.

# kf2.ru/63787 29 августа 2003 01:31 Zigger

А я после просмотра картины не чувствовал желания посмотреть фильм ещё раз, но это не значит что фильм плохой, просто он не впечатляет моё воображение.

# kf2.ru/64993 17 сентября 2003 03:54 SimpleName

Фильм неплохой, размеренный. Помнится это первый фильм музыка которого сподвигла меня отдельно купить OST

# kf2.ru/65003 17 сентября 2003 14:45 Жозефин

Обожаю этот фильм, но исключительно на английском, поскольку наши переводчики очень многое исковеркали.
Советую всем, кто смотрел фильм, почитать книги, Лестат там совсем иной. Тут кто-то говорил, что Лестат разбазарил свои сокровища, но это не так. Интервью с вампиром - это то, как сам Луи видит произощедщие события, а вот следующий том хроник -ВАмпир Лестат- это уже исповедь самого Лестата. Читаешь ее и понимаешь, что Луи судил о Лестате весьма предвъзято.
Клодия - это отнюдь не мальчищеская выходка Лестата, он отлично знал древние законы.

А вообще Энн Райс долго сопротивлялась тому, чтобы Круз сыграл Лестата, но зря. Из Тома вышел гениальный вампир, я где-то читала, что он прежде чем начать учить роль проштудировал все книги Райс, которые на тот момент(94 год) были опубликованны и сыграл Лестата из второй книги, а не из первой. Бред Питт роль Луи не любит. А Кирстен Данст просто великолепна, как она легко перекрывает своими воплями возражения Лестата на английском - это что-то.

# kf2.ru/121321 25 октября 2005 17:27 Telman

Сегодня ночью (т.е. в 00 часов) показывали в очередной раз "Интервью с вампиром" Нила Джордана. Не смотря на различные, абсолютно диаметральные отзывы о фильме, мое мнение уже сложилось. Сравнивать сам роман Энн Райс с фильмом можно и нужно. Во -первых, есть в книге моменты, которые в фильме не показаны, а очень зря. Во-вторых, соответствие героев и актеров немного расходятся. Хотя бы Арманд в исполнении Бандераса. Господа, Бандерасу не дашь 17 лет, как не гримируй. О Крузе было сного толков , что он не достоит этой роли. Но я так не считаю: он справился великолепно. Брэд Питт… на любителей и поклонников. Не понятно, чем больше он играл: мастерством или внешним обаянием.
И еще, что меня всегда задевает: перевод. Вчерашний был несколько скрытым, т.е. гером перешептовались друг с другом. И еще и дословно.

Пандорра

Пандорра
Приветсвую….
Я с тобой полностью согласен, Бандеросу действительно не дашь 17 лет…
А ещё малышка Клодия в исполнение Кирстен Данст..была хороша, в фильме совсем ничего не говорится о Мадлен…..И концовка другая…
Энн Райс сама написала сценарий адоптацию, так что она решала что убрать а что нет…
А вообще фильм получился отличным, не то….что сняли продолжение "Королева проклятых", всё главное вырезали….

Лестат

# kf2.ru/121331 25 октября 2005 19:12 GIG

книгу не читал, но писательница сама сляпала сценарий, так что….
я так и не понял о чем это и для чего-нам рассказывают историю длиной в два столетия и там по сути ни смысла, ни сюжета. Только содержание: пошли, пришли, сьели, ушли, и тд тд тд….
А финал- ну о чем это все. Бесмысслица. Я надеялся, хотя бы в конце обьяснят чего а так вообще пустой фильм.

# kf2.ru/121333 25 октября 2005 19:22 Herbst

Замечательный фильм, во всех отношениях. Кстати, это первый фильм, где я увидела Питта. После этого фильма обратила на него внимание. До этого такой проходной актеришка был - "Слишком молода, чтобы умереть", "тельма и Луиза". А вот после "Интервью с вампиром" заметила. Хорош, однако, хорош, переиграл Тома Круза, какой-то из него слабовыраженный (Круза) вампир получился.

Насчет замороженности Питта не соглашусь, ну никак. Луи - одна из лучших ролей Питта.

# kf2.ru/121448 26 октября 2005 11:04 Telman

пошли, пришли, сьели, ушли, и тд тд тд….

GIG

Это все что ты увидел в фильме?

А как же сюжетная линия про девочку?
А как же сюжетная линия про героя Круза?
А как же сюжетная линия про Луи (Питт)?

Что?
Этого ничего не было?

# kf2.ru/121450 26 октября 2005 11:08 Овечкин

А я после просмотра картины не чувствовал желания посмотреть фильм ещё раз

Zigger

Я кстати тоже, однако благодаря ТВ я его раз пять посмотрел…

# kf2.ru/121528 26 октября 2005 12:58 Beholder

Фильм очень слаб именно своим сюжетом и чрезмерной затянотостью - по качеству придирок нет, все на уровне. Три часа занудства, сюжет растянутый на паршивеньких диалогах можно уложить в стандартные 90 или у же на крайняк в 120 минтут. Три часа эта байка явно не заслуживает. Размалеванные моржочки молдых извесных актеришек вызывают только раздражение, из-за этого фильм получился немного гейским что ли - расчитан он на 14 летних девочек которые "пруться по Питту" просто от нечего делать.
Многие сцены кажутся откровенно слащавыми. Хотя у фильма есть и достоинства, но они в основном технического характера. Я не хочу оплевывать эту картину, просто говрю, что ничего хорошего там нет и восторгаться особо нечем. Проходной фильм про вампиров с закосом под классического "Дракулу" Копполы.
Оценка 6/10 - с большой натяжкой.

# kf2.ru/121533 26 октября 2005 13:07 Овечкин

классического "Дракулу" Копполы

Beholder

Давно это он классическим стал???

# kf2.ru/121545 26 октября 2005 13:37 Telman

Давно это он классическим стал???

Ofca

сказать честно для меня Дракула Копполы тоже уже своеобразная классика среди "вампирского" кино.

# kf2.ru/121546 26 октября 2005 13:39 Овечкин

Эрнст Тельман очень своеобразная…ну не тянет на классику…Лугаши, Ли…вот классика… а Коппола это так.. :twisted:

# kf2.ru/121551 26 октября 2005 13:50 Овечкин

Эрнст Тельман Бела Лугоши я имел в виду конечно…

# kf2.ru/121557 26 октября 2005 14:15 new_idea

"Интервью с вампиром" в течение многих лет был тем фильмом, который смотрели когда хотелось что-нить приятное. Сколько раз пересмтривала? наверное, раз 15:))))))

да, они разрисованы, да они сладкие… но они любимые актеры и характеры у них приятные:))) история жизни бессмертных созданий… великодушных, сильных и страстнолюбящих жизнь… Да, это в самый раз для девчонок:))))))

# kf2.ru/121562 26 октября 2005 14:35 Telman

ела Лугоши я имел в виду конечно…

Ofca

уф….
ну ты вспомнил…
Лично я его даже не помню.
Лицо знакома, а его игра не запомнилась.

# kf2.ru/121714 27 октября 2005 00:48 Gua

Не знаю… вроде ничего особенного… но сколько не натыкаюсь на фильм по телику, всегда до конца досматриваю.

Уже раза 3 смотрел (что для меня не свойственно, обычно не люблю фильмы больше 1-го раза смотреть)

# kf2.ru/177175 18 июня 2008 15:17 Johanna

А мне не понравился. Все знакомые советовали, я посмотрела…
Было и не страшно, и в то же время ничего красивого я не заметила. Вобще, противно как-то…
ИМХО.

# kf2.ru/234561 2 декабря 2011 15:56 Бориска Скорпион

Хочу в это воскресение пересмотреть фильм, т.к. его будут показывать по тв. Фильм понравился мне сразу, при первом же просмотре. А потом их было еще штук десять. "Интервью" определенно можно назвать лучшим фильмом про вампиров. А роль Листада у Тома Круза, на мой взгляд, одна из лучших в его послужном списке. Именно в этом фильме он показал свой актерский потенциал. Что до Брэда,то он ни чем особо не зацепил. Можно приписать большой плюс малютке Данст(это ее единственная хорошая роль). Сюжет книги отлично воспроизведен на экране(спасибо режиссеру), что бывает очень редко.(за исключением небольшого списка фильмов, снятых по книгам).

твердая 10!

# kf2.ru/235028 18 января 14:19 L`Arrache-coeur

Как интересно читать отзывы о фильме 10-летней давности)))). 90% темы девочки писают в трусики от «Брэда и Тома». Потом приходит новое поколение и опускает фильм)))).
Я смотрел фильм давно, когда он только вышел. Помню не зацепил он меня. Не понравились темные краски (может быть я «пиратку» смотрел?)))). Если сравнивать с «Дракулой» Копполы, которая для меня кстати, как и для Telmana, все таки является классикой, сравнение ессно не в пользу картины Нила Джордана. Но, повторюсь, смотрел «Вью» давно. С удовольствием пересмотрю хотя бы из уважения к очень неплохому ирландскому режиссеру.

Интервью с Вампиром|США|1994|Нил Джордан

КиноФорумФильмы