Тема удалена
Тема удалена
Страница не найдена
Добро пожаловать!
Вход Регистрация

КиноФорумФильмы

Мусульманин|Россия|1995|Владимир Хотиненко

# kf2.ru/118027 29 сентября 2005 13:58 Gladic

Фильм известного режесёра: Владимира Хотиненко("Патриотическая комедия", "Макаров") рассказывает о трагической судьбе русского солдата, попавшего в плен в Авганистане и принявшего там мусульманство. Вернувшись в родную деревню, он столкнулся с безразличием, непониаманием и открытой враждой соседей и родственников. Всё это и привело к трагедии.
"Мусульманин" - один из самых драматичных и острых фильмов последнего времени. Участник фестивалей в Морсели и Венеции.
В ролях: Евгений Миронов, Нина Усатова, Евдокия Германова, Александр Балуев.

# kf2.ru/118029 29 сентября 2005 14:02 Telman

Евгений Миронов

Gladic

сказать честно сыграл не убедительно.., многое в этом фильме просто смешно…

Он стал участником фестивалей, мне кажется лишь из-за того что тема "Мусульманства" была и есть по сей день очень интересной темой, которую нельзя просто взять и обрисовать…

Хотиенко так или иначе не смог показать весь натурализм мусульманского мира, хотя конечно же были моменты, где явно уж правдопадобно показано.

П.С.
Чтобы я не говорил, фильм стоит посмотреть, так как в общем фильм хорош (если судить объективно).

# kf2.ru/118034 29 сентября 2005 14:10 Gladic

Эрнст Тельман
Мне кажется, что русский человек, не может показать всю полноту мусульманкой души. Уж больно мы разные люди

# kf2.ru/118041 29 сентября 2005 14:22 Telman

Мне кажется, что русский человек, не может показать всю полноту мусульманкой души. Уж больно мы разные люди

Gladic

ты конечно же прав…
В этом фильме все же так и не смогли показать то что нужно было…
Хотя…
Кино - это искусство и надо уметь снимать все и вся…

Вот я и не понимаю почему этот фильм выступая на фестевалях имел такой успех…, мне кажется, что публика просто раньше не видела ничего подобного на данную тематику…

# kf2.ru/118075 29 сентября 2005 17:04 Mr.Falcone

сказать честно сыграл не убедительно.., многое в этом фильме просто смешно…

Эрнст Тельман

Я об исламе знаю мало,но мне не показалось что Миронов сыграл неубедительно эту роль.Наоборот,она мне в этом фильме и понравилась 8) Классно сыграл,именно здесь и начал раскрываться талант Миронова,как актера

Он стал участником фестивалей, мне кажется лишь из-за того что тема "Мусульманства" была и есть по сей день очень интересной темой, которую нельзя просто взять и обрисовать…

Эрнст Тельман

Вот я и не понимаю почему этот фильм выступая на фестевалях имел такой успех…, мне кажется, что публика просто раньше не видела ничего подобного на данную тематику…

Эрнст Тельман

А может быть все намного проще 1995 год-Российское кино в глубокой ж@пе и вдруг на экраны один за другим начинают выходить такие качественные ленты,как "Особенности национальной охоты","Мусульманин","Утомленные солнцем" 8)
Все,что снималось в тот период в стране кином то назвать и нельзя 8)
Сейчас о тех фильмах ничего и не помнят.А этот фильм на очень высоком уровне.И вообще Хотиненко всегда снимает качественное кино,если будет идти в том же духе и снимать фильмы наподобии "Гибель Империи",то русское кино возродиться и не будет таким попсовым….Во

# kf2.ru/118092 29 сентября 2005 17:30 Кабельщик

Gladic

а зачем русскому актёру (отличному, кстати) показывать полноту мусульманской души ? Во-первых, Миронов справился со своей задачей - показать РУССКОГО человека, волей обстоятельств принявшего ислам. Справился. А показывать - не в его задачах - эта задача была.
Фильм о русском человеке - прежде всего. О русских людях - по ту и эту сторону мировых религий. Всё вроде ясно, как пень.

# kf2.ru/118112 29 сентября 2005 17:50 Telman

Я об исламе знаю мало,но мне не показалось что Миронов сыграл неубедительно эту роль.Наоборот,она мне в этом фильме и понравилась Классно сыграл,именно здесь и начал раскрываться талант Миронова,как актера

Mr.Falcone

я не говорю что он сыграл плохо…, я говорю что не убедительно!

# kf2.ru/118114 29 сентября 2005 17:54 Mr.Falcone

я не говорю что он сыграл плохо…, я говорю что не убедительно!

Эрнст Тельман

Во-первых, Миронов справился со своей задачей - показать РУССКОГО человека, волей обстоятельств принявшего ислам. Справился. А показывать - не в его задачах - эта задача была.

Кабельщик

Во как… 8)

# kf2.ru/137556 3 апреля 2006 15:49 Evgesha

Фильм очень хороший, тут разгорелась небольшая дискуссия по поводу игры Евгения Миронова (на мой взгляд, он сыграл замечательно), но почему-то никто не упомянул о великолепной игре Александра Балуева, ведь именно он получил Нику за лучшую мужскую роль, а не Миронов, как ожидалось…

Мусульманин|Россия|1995|Владимир Хотиненко

КиноФорумФильмы