Тема удалена
Тема удалена
Страница не найдена
Добро пожаловать!
Вход Регистрация

КиноФорумФильмы

Проклятье|Ju-On|Япония|2003|Такаши Шимицу

# kf2.ru/87387 19 октября 2004 15:38 Beholder

Японские кинематографисты в последнее время стали снимать очень неплохие ужастики, «Кинопроба», «Звонок», «Один пропущенный звонок», «Темные воды» и довольно посредственные фильмы ужасов, например «Глаз». «Проклятье» -это самый жуткий фильм ужасов, который я когда либо видел, а видел я очень и очень много. Я не преувеличиваю, всеми любимый «Экзорсист», на фоне этого смотрится не страшнее чем «Амели».
Я работаю в видеопрокате, мне 21 год, «Лики смерти 4» смотрел довольно спокойно. При просмотре «Проклятья» отворачивался от экрана по меньшей мере раз эдак десять. Теперь немного о самом фильме.
Почти полное отсутствие спецэффектов. Нормальный сюжет тоже отсутствует. Начало: стилизация под любительское видео, окровавленный мужик что-то делает с трупом женщины, титры (черно-белые без музыки). Сам фильм представляет собой набор пересекающихся жутких историй. Суть не объясняется даже в конце. То есть если в «Звонке» было расследование про историю пленки, тут ничего подобного нет. Герои сходят с ума или мрут как мухи. Атмосфера напряжения сохраняется от начала до конца фильма.
Советую смотреть одному и в темное время суток, лучше на телевизоре, а не на компе. Гарантирую, что либо вы будете смотреть одним глазом, либо через пол часа включите в комнате свет.

# kf2.ru/88352 30 октября 2004 19:17 Unhappy Эндрю

Beholder, Имеется ввиду японский оригинал Ju-On или американский римейк?

# kf2.ru/88398 31 октября 2004 02:11 bartalbe

Unhappy Эндрю, хоть я и не Beholder, но:

Японские кинематографисты в последнее время стали снимать очень неплохие ужастики

Мне кажется, что американский римейк снимали все же американские кинематографисты (режиссер не в счет )

# kf2.ru/88503 31 октября 2004 22:37 Beholder

Я японский оригинал имел ввиду. Американскую попсу даже смотреть не охота. Хотя посмотрю

# kf2.ru/92398 23 февраля 2005 22:26 Claire

Насчет того, что он страшный, согласна на все 100%. Да и вообще все эти фильмы а-ля Звонок очень притягательны. Замечу, что именно оригиналы. Американцы пусть бы придумывали свое кино, римейки им не удались. К счастью, я американские клоны посмотрела после оригиналов, и то для сравнения, страха не было, один смех.
Проклятие – один из тех фильмов, который надо смотреть ночью, одному, в полной тишине, тогда испытаешь истинный кайф. В нем есть ощущение безысходности, что придает фильму дополнительную прелесть. Проклятие интересен еще тем, что в нем действительно много пугающих сцен, но мне хотелось бы еще страшней. Вот самое интересное, что ни капли крови, ни тупого резания, сверления, и прочей зубодробилки, а страшно…
Финал тоже впечатляет.
Смотреть только японский фильм. Метущаяся «Баффи» с вытаращенными от ужаса глазами в американской версии, не впечатляет, а смешит…

# kf2.ru/92413 24 февраля 2005 02:42 bartalbe

Claire_
Подзатыльник тебе надо дать за последнее предложение :twisted:

# kf2.ru/92443 24 февраля 2005 12:30 Claire

bartalbe
За что это, интересно? Это мое собственное мнение. Ну не нравится мне американские версии и все тут. Каждый имеет свою точку зрения!
8)

# kf2.ru/92508 24 февраля 2005 19:00 Isp

…"самое страшное проклятие - предсмертное"…
не совсем так толком и понятно кто и кого проклял (за "что" - вроде то ясно). Ну да ладно. Видно только одно, что успех "Звонка" никому не дает покоя даже в Японии. Мания на японские хорроры повсеместно. Рэмек американцев… не пойму зачем снимать римэки на хорроры? Тем более американцам. Ну разве что вместо азиаток будут американки, и будет какая-нить шмЫкса с грюдью 4-го размера римэйкерство назову одним словом дом.
2Beholder

и довольно посредственные фильмы ужасов, например «Глаз»

Глаз - это корея - Hong-Kong

Суть не объясняется даже в конце.

ну вообще фильм из двух частей.
2Claire_
Фильм не столько страшный, сколько напряженный.
Особенно понравилась та часть фильма где женщина в отеле была. Все в туалете началось… уха-ха-ха-ха-ха-ха-ха…
Кстати, знаете почему у японцев туалет ассоциируется с чем-то страшным? так вот - есть такая японская детская страшилка о том, как дети проваливались в туалет :eek: вот теперь и пихают ее куда ни попадя.

# kf2.ru/92573 25 февраля 2005 02:25 Claire

P.L.O.K.
Согласись, в этом же дополнительный страх, когда фильм напряженный. Это же и есть одна из самых главных составляющих "ужастиков"
PS. А насчет туалетов, хм, интересно… 8)

# kf2.ru/92574 25 февраля 2005 03:13 baltijskij_drug

Claire_
Ну эта… Баффи и компания… А вообще соррри - я тут офф-топю вроде бы

# kf2.ru/92576 25 февраля 2005 03:21 Claire

baltijskij_drug
Так я ж имела ввиду, что не она должна пугать то. Совсем нет, я просто отметила, что в японских фильмах актеры более невозмутимы. Если они и хотят показать свой страх, у них это получается как-то более волнующе. Ну по крайней мере, я это так вижу.Я уже боюсь лишнее сказать, а то уже подзатыльников обещали навешать невесть за что.
А американские актрисы мечутся с наигранным испугом и это выглядит достаточно комично для меня.

# kf2.ru/92743 26 февраля 2005 02:50 bartalbe

Claire_

А американские актрисы мечутся с наигранным испугом

За это и любим

baltijskij_drug

# kf2.ru/97055 29 марта 2005 20:53 TheFallOfTroy

Говорят, что Проклятий аж 4 части :eek:
Это Ju-on: Grudge 1,2 и Ju-on: Curse 1,2. В последних двух вроде бы более подробно рассказывается про историю проклятия. Кто-нить смотрел?

# kf2.ru/97073 29 марта 2005 22:25 Painbringer

Я смотрел какое-то японское "Проклятье 2", но при этом не смотрев оригинал.

Скажу вам, кино не очень страшное… но есть пара моментов, достаточно пугающих. И вообще, почему в самых известных японских ужасах должна появляться мертвая маленькая девочка с длинными волосами? Вторично…

# kf2.ru/235275 13 февраля 00:08 DIV

Отличный и весьма себе жутковатый японский ужастик. Что первая, что вторая часть.
Американские ремейки тоже были неплохи, но полноценно передать ту атмосферу японский оригиналов так и не смогли, несмотря на то, что режиссер голливудских паделок был сам Шимидзу.

Проклятье|Ju-On|Япония|2003|Такаши Шимицу

КиноФорумФильмы