Добро пожаловать!
Вход Регистрация
# kf2.ru/226842 14 июня 2011 21:02 Telman

На днях Влада не стало.
Земля ему пухом.

ПС. Более подробной информацией владеет Игорек (Zigger). Ему звонила Лена (truwoman), его бывшая девушка, которая и рассказала о случившимся.

# kf2.ru/226851 15 июня 2011 05:22 Gumadoina

Охтыбожемой!

Какой же был неординарный человек.

# kf2.ru/226865 15 июня 2011 16:41 Валет

"Все замолчали. Стало так тихо, что захотелось кричать. Не молчите так громко, когда вам говорят о смерти […]"
Из его же цитат.

Если бы в заголовке темы не было ника, а стояло просто: "Легенда КФ" - я бы сразу понял кто это.

Да упокоится с миром.

# kf2.ru/226866 15 июня 2011 18:01 Бездельник

одна из самых ярких личностей кинофорума. практически в любой теме 2004-2005 годов можно найти его остроумные посты.
светлая память.

# kf2.ru/226867 15 июня 2011 20:31 Dimena

Не могу поверить… Совсем недавно вспоминала его. Пусть земля ему будет пухом.

# kf2.ru/226869 15 июня 2011 21:52 Adzhaya

Автор самого классного фельетона о КФ, какой только можно придумать… "Прорвался!"
RIP

# kf2.ru/226870 15 июня 2011 22:23 Claire

не верится даже ((( очень жаль, молодые не должны уходить…

# kf2.ru/226871 15 июня 2011 23:32 Beholder

Жаль парня, реально жаль. Много воспоминаний из юношества с ним связаны. Помню золотые годы КФ… я тогда сторожем работал, ругались постоянно Кабель, я, Кербер, Фальконе. Устраивали вылазки на форум Марго…

# kf2.ru/226876 15 июня 2011 23:59 Cvoi

Мой старый лучший друг…
Мы вместе отучились практически за одной партой в Универе почти 4 года. Вместе нашли этот форум, и залогинелись почти одновременно. Весь пятый курс мы проторчали на страницах этого форума. Времена тогда были теплые.

В 2006 году он уехал в Москву. в 2007 седьмом он приехал в Питер на недельку - и мы виделись в последний раз. Потом может пару раз созванивались. и с 2008 года я о нем ничего не знал. Недавно у меня было огромное желание найти его телефон, какие-либо контакты… встретится.. Но не Успел.

А я так хотел его увидеть….. у него действетельно очень своеобразный взгляд на жизнь.
По-моему это он подсадил меня на кино….

Пусть Земля ему будет …

Осталось только узнать где он похоронен.

Будет хорошей традицией форумчанинам, которые его знали, иногда приезжать к нему.

P.S. Звоню Лене в Швейцарию, не могу дозвонится, узнать подробности. Может кто-то ещё что знает?

# kf2.ru/226882 16 июня 2011 02:04 Painbringer

2005-2006. Помню это время, такие там оживленные беседы не только на форуме, но и в курилке Киноманьяка велись. Кабельщик действительно был одним из самых интересных людей здесь. Жаль, что так вышло. Оставлю здесь одну из его заметок на память.

В тот день я ходил в кино
http://kinomaniac.ru/note.php?id=28

В субботу у меня возникла маленькая проблемка. Я метался средь двух берёз: покончить с жизнью или сходить в кино. И то и другое делать было лень.
Я взвесил: при самоубийстве мне не надо выходить из квартиры, благо выпивка была на месте, томился от одиночества коньяк в шкафчике.
Кино и самоубийство - похожи. И то и другое не угадаешь, пока не совершишь поступок - лезвием или глазами.
Кино может оказаться настолько хероватым, что покончить с жизнью захочется ещё быстрее.
Самоубийство оказаться не чем не сможет. Оно произойдёт. В этом акте есть свои плюсы.
День был пасмурным. Дождь не переставал. Такая погода меня приободрила. Она сливалась с моим состоянием и моя душа достигала пика умиротворение. Резонанса.
Такое случается при просмотре хорошего кино.
Вдруг я подумал о моём последнем оргазме. Эти мысли уничтожили меня ещё больше. Кому звонить. Кого приглашать. Ещё одна морока.
А у каждого человека есть своё собственное кино. Порой бывает, что его просто не смотришь. Негде посмотреть. Негде найти. И наоборот. Оно на полке в видеопрокате, но ты проходишь мимо своего кино, а потом думаешь, почему в жизни чего-то да не хватает.
Так бывает и с выбором спутницы жизни. Волей обстоятельств женишься на другой и думаешь, что кого-то не хватает.
Бандитам не хватало своего "Криминального чтива".
Лентяям - "Большого Лебовского".
Идиотам - "Идиотов".
Влюблённым - всегда не хватает Моники Белуччи или Брэда Питта.
Ментам - "Убойной силы".
Пофигистам - опять "Большого Лебовского".
Романтикам - "Реальной любви".
Алкоголикам - "Покидая Лас-Вегас".
Менеджерам - что-то ранее с Том Крузом.
Я не считаю себя киноманом и страстным киноманом тоже не считаю. Если у меня есть выбор между сексом и кино, я выберу секс. Если у меня есть выбор между едой и кино, я выберу еду. Потом вспомню, что не хлебом единым и может быть ещё раз подумаю.
Мало ли по какой причине я или кто-то другой смотрит кино. Я знаю людей, которые не хотели смотреть 9-роту, а после новостей по первому каналу вдруг захотели.
Я знал человека, который смотрел кино, потому что другого выхода у него не было. Выхода - в прямом смысле этого слова.
Он был прикован к кровати параличем.
А одна девушка на приставания парня говорила, что ей срочно нужно посмотреть кино, потому что завтра сдавать рецензию в журнал. Журнал и правда существовал, но между сексом и кино есть разница, я думаю.
Ещё мне рассказывали про человека, который просто любил смотреть кино.
Я всё-таки вышел на улицу и поехал в ближайший кинотеатр. Мультиплекс. Кино среди одежды и продуктов. Это удобно. Да ?
Здесь продаётся искусство, подумал я. Подошёл к первой встречной. Почему-то у меня первым встречным человеком всегда оказывается человек женского пола. Мимо меня проходят много парней, но первым встречным человеком я называю - женщину.
Я спросил у неё:
- Не хочет ли она составить мне компанию, я приглашаю.
"Куда ?", - спросила она.
Я ответил:
- В кино.
"Пойдём", - услышал я.
Мы поднялись по экскалатору и подошли к кассе.
Я сказал:
- Выбирай, может быть 9 роту ?
"Я что-то слышала", - ответила она.
Во мне что-то прозвенело. На одну секунду я почувствовал, что мне снова хочется жить.
Я спросил:
- Что-то слышала про 9-роту ?
"Ну да, русский, кажется", - ответила она.
Я мог бы в неё влюбиться.
Я смотрел как она выбирает фильм и решил, что
- Ты выбираешь по названию ? Как тебе "Цыплёнок Цыпа" ?
"Это мультик", - услышал я.
Если я в неё влюблюсь, то уж точно мои планы на сегодняшний вечер расстроятся. Впрочем, с утра я думал о моём последнем оргазме.
"Илллюзия полёта", - сказала она.
Я сразу купил билет, мне тоже хотелось посмотреть на Джоди Фостер. Ей хотелось посмотреть про полёты.
13 ряд, 16 и 17 место.
Свет в зале погас и я услышал вопрос о том, неужели мне не с кем ходить в кино. Я ответил, что в кино ходят не с кем-то, в кино ходят смотреть кино. Потом пожалел о том, что был слишком резок. Так мне показалось.
Джоди Фостер оказалась всё той же интеллектуалкой. Сюжет фильма оказался глупым. Они дополняли друг друга и вообщем-то ничего плохого про фильм я сказать бы не могу.
Я подумал, что это мой последний фильм в жизни. Потом решил, что разницы вообщем-то нет.
Когда мы спускались по лестнице мне ничего не оставалось сделать, кроме как спросить её о фильме.
"Я бы хотела полетать на таком", - улыбнулась она.
Может полетаем у меня.
Этого я не сказал, но пригласил её домой.
"Ты странный", - сказала она.
Ты не менее странна, что согласилась пойти со мной в кино и до сих пор не убежала.
"Знаешь, мне сегодня было абсолютно пофигу, я подумала, что это мой последний день и я решила отдаться ему всецело. Например, я не чистила зубы с утра, потому что не хотелось, а потом пошла куда глаза гледят. Встретила тебя, почему бы и нет", - её было не остановить.
Мои планы и правда расстроятся. Поэтому я сказал, что мне пора и быстро ушёл в безразличный взгляд прохожих. Я старался не оборачиваться. Она не прошла мимо меня и я не прошёл мимо неё. Может это была пресловутая судьба о которой я рассуждал утром.
У каждого человека есть своё собственное кино рассуждал я. Иногда его не замечаешь. Как и спутницу жизни. А иногда бывает хорошо вовремя поставить точку.

Влад, 14 ноября 2005 года.

# kf2.ru/226884 16 июня 2011 05:40 Gumadoina

Осталось только узнать где он похоронен.

Cvoi

Да. Да.. Сообщи нам, пожалуйста, тоже.
Узнаю у Ziggera, если даст её номер - скину в ЛС.

# kf2.ru/226892 16 июня 2011 08:56 Beholder

А что все таки случилось то? Здоровье или внешние факторы?

# kf2.ru/226899 16 июня 2011 11:05 Gumadoina

Telman
Давай тогда, если успеем узнать до 25, съездим к нему все вместе.

# kf2.ru/226906 16 июня 2011 14:08 Gumadoina

Влад похоронен в Москве. Где конкретно - Zigger уточнит, сообщит.
Cvoi
Телефон Лены не изменился, она сейчас в Швейцарии. Игорёк уточнит как с ней связаться еще раз, я отпишусь.

# kf2.ru/226909 16 июня 2011 14:46 Zigger

Насколько я знаю информация о самоубийстве ложная. Это был только домысел. Конкретной информации по захоронению и причин смерти пока нет, но скоро будет

# kf2.ru/226915 16 июня 2011 16:28 Demian

пусть земля ему будет пухом. силы его семье принять.

# kf2.ru/226958 16 июня 2011 21:43 Mr.Falcone

Молния.Ужасная новость,нет слов.Весь в шоке,вечная ему память,неординарная и интересная личность ушла.Короче пиздец.

я был совсем не знаком с Кабельщиком, но когда читал его старые посты в нескольких темах, то удивлялся как же он так "круто и необычно" выражает свои мысли. думаю,никто на форуме так загадочно и интересно не писал и писать больше не будет…очень жаль Влада, безумно жаль…нет таких слов, которыми можно было бы выразить ту печаль и утрату…как жаль, что мне не удалось с ним пообщаться…все это так не справедливо…почему ОН все это допускает?…такой молодой, талантливый человек…ему бы жить и жить…((((

# kf2.ru/226978 17 июня 2011 12:20 Овечкин

Очень жаль. R. I. P.
Слов просто нет.
Вспоминая его, я вспоминаю, какими непримиримыми все мы были

# kf2.ru/226980 17 июня 2011 13:02 Tee

Очень-очень жаль, грустно, больно.. да всё не то.. отличный был человек! Земля пухом!

# kf2.ru/227036 18 июня 2011 16:33 Beholder

Хотел бы кстати дать администрации на заметку одну идею. Как бы ни было грустно об этом говорить, но форум существует давно, и рано или поздно это должно было с кем то произойти. Произойдет и еще… со мной, с тобой, с ним. Короче есть идея, создать под подфорумом ДРФ, подфорум ДСФ. Эту тему переместить туда, с датой со всем как полагается.

# kf2.ru/227038 18 июня 2011 17:54 Gumadoina

Beholder, поддерживаю, только не конкретная дата, а что-то типа пост памяти.

# kf2.ru/227035 19 июня 2011 14:00 truwoman

CVOI, со мной связаться очень просто, думаю ты мне звонил, когда я была в Москве с родителями Кабельщика.
Попробуй еще раз на Швейцарский номер позвонить.
Я возвращаюсь 08.07 в Москву.
Вы его можете найти на Хованском кладбище, если вы сможете подождать моего возвращения мы можем сходить вместе.
Я хотела сказать вам всем - СПАСИБО, ЗА ВСЕ СЛОВА, правда я знаю, что бы Кабельщик на это сказал…)))

P.S. Не надо создавать отдельную колонку "смерти", естественные моменты рождение и смерти всегда очень интимные темы. Вы можете решить, хотите ли вы, чтобы другие знали о дате вашего рождения, но не о дате вашей смерти…Хочется чтобы после смерти прекратились вечные додумки и чтобы остановилась череда кем то принятых решений…

# kf2.ru/227047 19 июня 2011 14:12 Gumadoina

truwoman, да уж, он бы посмеялся над нами.)
Мы хотели посетить захоронение все вместе, благо нас соберется больше трех человек (то есть я предполагаю, что со мной солидарны все, кто едет на встречу и присоединится ко мне, Тельману, Грязычу…), ну а с тобой, конечно, мы увидимся!

# kf2.ru/227048 19 июня 2011 14:20 truwoman

Я прослежу, чтобы до Вашей встречи была табличка.
Тельман знает как его там найти.

# kf2.ru/227103 22 июня 2011 14:05 Telman

Лена, спасибо за контакт.
Я с Машей все оговорю.

# kf2.ru/227116 23 июня 2011 12:05 Polozol'ka

Удивительно, как такой незнакомый и далёкий ( в прямом смысле) человек мог быть таким близким и родным, что прочитав эту "новость" стало так "не по себе". Широта мысли и прямота его была просто выдающейся …

Кабельщик и "рест ин пис" вещи не соместимые. Влад, пусть тебе будет хорошо где бы ты не был сейчас. ..

п.с. может просто добавить в статусе Кабельщика "Легенда кинофорума" и годы жизни, чтоб у новых пользывателей не было лишних вопросов на которые не будет ответов?

# kf2.ru/227140 24 июня 2011 23:45 truwoman

Я вас очень прошу не надо этого делать.
Итог нашей жизни все равно ТИРЕ между датами, прошу вас не надо это обозначать.
Я не была на форуме уже бог знает сколько времени, все это время я всегда была с Владом.
Я прочла, что здесь сейчас обсуждается и как обсуждается. И я нашла Влада, он был с вами год под другим именем.
Вы все знали КАБЕЛЬЩИКА, но НЕ ВЛАДА, поэтому пусть КАБЕЛЬЩИК будет легендой, но без ТИРЕ между датами!!!

# kf2.ru/227143 25 июня 2011 09:11 Beholder

Можешь сказать под каким ником он ещё был?

Smith

Kristy

# kf2.ru/227146 25 июня 2011 11:44 truwoman

Beholder, я очень рада, что ты видел…
Очень прошу вас оставьте у себя в памяти того, КАБЕЛЬЩИКА, которого все вы знали.

# kf2.ru/227147 25 июня 2011 11:47 Belenus

Ты серьезно? А мне очень нравились ее (его) посты (

# kf2.ru/227148 25 июня 2011 13:10 Beholder

Ты серьезно? А мне очень нравились ее (его) посты (

Belenus

Угу - Кристи мне нравилось куда больше. Брутальнее был(а). Вообще то вдвойне плохо. Кристи хоть оскорбить могла кого то.

# kf2.ru/227151 25 июня 2011 19:10 truwoman

Я вас очень прошу заканчивайте эту тему.
Тельман, может быть пара закрыть тему, все кто хотел высказаться уже высказался.

# kf2.ru/234334 15 ноября 2011 14:32 DIV

Боже, уже и случилось-то это ужасное событие давно, а я только что увидал запись и на самом деле, стало не по себе.
На моей памяти самая яркая личность старого Кинофорума.
Очень жаль. Очень.
Пусть душа его покоится в мире.