Добро пожаловать!
Вход Регистрация
# kf2.ru/215835 2 июля 2010 01:04 zorroQ

Читаю старые сообщения в старых же темах. Вот 7 лет назад Оуми (от ника и, главное, аватарки которого аж щемит внутри) пишет фразу и какое-то жгучее чувство внутри. То ли обиды, то ли чего-то несделанного, то ли, хрен его разберет…….у вас такое бывает? Вот подумаю как героя Самюэля Эл Джексона в "Долгом Поцелуе на Ночь" сидит привязанный к стулу и его взрывом (вроде, не помню точно) выбрасывает со здания на землю, он кричит, а потом смотрит - живой. ЖИВОЙ, твою мать, и как удачно вышло. В такой момент думаю - вот ведь как бывает, вот он, почти реальный человек в почти реальной жизни ЖИВЕТ. Ну вот он попал в такую ситуацию и так из нее вышел. Нестандартно, да и повторять не хочется, но ведь как здорово вышло. И снвоа мысль - вот это жизнь, вот так хочется. И тут же думаю вот есть такой человек Карл Россман, герой романа Франца Кафки "Америка", не буду долго рассказывать, кто читал тот вспомнит, вообщем оказался он как-то в один момент практически в рабстве у крайне неприятной дородной бабы и ее жалкого мужа. Он у них и за уборщика, и кулинара, причем так это все описывается как-будто ты сам там находишься (талантище Кафка, что говорить). И в этот момент мысль - нет, вот так я точно не хочу. Это я к тому, что последствия выбора сегодня непонятно как скажутся на нас завтра. Не весть как мудро, но как есть.
Открываешь тему, а ссылки на странички и фотки с нее - помечены значком "404". И таких даже не десятки. Какие-то темы даже сам открывал, голова работала будь здоров. Не всегда, но чаще чем нынче. Вот Jove (крайне приятный собеседник и красивая девушка) пишет про место лжи в нашей жизни, казалось бы ответ уже есть, универсальное средство - надо - лги, не хочешь - не надо, но тривиальные схемы работают только для неподготовленного, а зайди, почитай, полно ведь здравых рассуждений. Но чем глубже в лес, тем сложнее сделать выбор. Или самоубийства, пока это тема на бумаге и о ком-то, это одно, а когда подползает ближе и берет за жабры (сосед по дому, знакомый….), совсем другое. Как и большинство тем, к слову.
Важное слово - ностальгия. Возобладала.
Я не Джармуш и не Вачовски, сильно глубоко копать не надо.

# kf2.ru/215836 2 июля 2010 01:38 Zigger

Ты так написал, как будто к чему-то вел, но я так и не понял к чему. Или этот пост о ностальгии? Тогда да, у меня тоже есть что вспомнить на этом форуме

# kf2.ru/215843 2 июля 2010 11:51 Polozol'ka

Из поста чувствуется, что тебя что-то очень беспокоит. Какие то личные трансформации проходят не совсем гладко, наверно так у всех.

Форум этот очень ностальгический…Хотя иногда натыкаясь на свои посты, я очень удивляюсь себе прежней.

Zigger, говорят после твоей "чистки" осталось мало мест для ностальгии ;-)

# kf2.ru/215850 2 июля 2010 13:04 Gumadoina

Да, присоединюсь к мнению Зиггера, не уловила итоговой рецензии твоего поста, Тёмка.
Но продолжай, будет интересно.

# kf2.ru/215855 2 июля 2010 13:25 Zigger

Zigger, говорят после твоей "чистки" осталось мало мест для ностальгии ;-)

Polozol'ka

я чистил только флейм, да и то очень осторожно)

# kf2.ru/215872 2 июля 2010 16:46 Beholder

На самом деле, кинофорум потихоньку убивает сам интернет, общедоступность любого видео материала. Раньше типа нашел что то редкое и смачное посмотрел и похвастался типа вот я видел, а вы нет. Вкус как то можно было свой подчеркнуть, а сейчас ничего редкого не осталось - все у всех лежит под носом, и в какой то степени мне это не нравиться. Ввели бы у нас наконец расстрел за видеопиратство, приравнивая зрителя к соучастнику, может тогда азарт появиться.

# kf2.ru/215875 2 июля 2010 17:35 Polozol'ka

Beholder, а мне в лом стало в теплое время года в киношку ходить и ложусь я рано, моментально засыпая крепко. На кино просто нет времени и желания, как раньше. Вот сейчас мне просто нравится гулять. Прогулки с детьми, с друзьями, нравится движение.
Творчество интересно более житейского характера.

# kf2.ru/215877 2 июля 2010 18:20 Gumadoina

Вот сейчас мне просто нравится гулять. Прогулки с детьми, с друзьями, нравится движение.

Polozol'ka

!!!!!!!!!!
Ну почему ты в воскресенье улетала!

# kf2.ru/215878 2 июля 2010 19:27 Samael

Еще форум (любой) убивает отсутствие диалога ветеранов с новичками (если только это не срач). Да и много стало форумов-то.

# kf2.ru/215880 2 июля 2010 20:05 Smith

Боже, как эта каша в виде первого поста могла натолкнуть вас на мысль о смерти форума?

Но раз уж заговорили об этом… Кинофорум и правда сдох А убило его слишком близкое общение старых форумчан между собой. Новеньким здесь просто неуютно себя чувствовать. Да и не могут разгораться действительно жаркие дискуссии между людьми, которые уже чуть ли не друзья до гроба.

После ЧМ по футболу собираюсь свалить с форума на несколько месяцев.

# kf2.ru/215888 2 июля 2010 20:59 unholy

Новеньким здесь просто неуютно себя чувствовать

ну так Иди Mult'а утешь, он там "Зарубежные фильмы" разукрасил)

После ЧМ по футболу собираюсь свалить с форума на несколько месяцев.

Это предупреждение ты написал,чтоб твоё отсутствие заметили?)

# kf2.ru/215894 2 июля 2010 22:12 Smith

Это предупреждение ты написал,чтоб твоё отсутствие заметили?)

unholy

Чтобы не подумали, что меня забанили или того хуже

Всё, что можно было почерпнуть на Кинофоруме, я уже почерпнул. Поэтому не вижу особого смысла торчать тут каждый день Хотелось бы нормального общения на интересные мне темы о кино, но здесь только несколько людей, чьё мнение мне интересно В частности, твоё Но этого мало. Я создал тему о фильме "Тропы славы", написал какой это замечательный фильм, рекомендовал его к просмотру в надежде, что его кто-нибудь да посмотрит и отпишется в теме. Но нет. В теме 0 комментариев. Открыл тему о короткометражке "Я больше сюда никогда не вернусь". О КОРОТКОМЕТРАЖКЕ. Даже оставил ссылку, по которой можно было посмотреть этот фильм в онлайне. Опять 0 комментарий. Открыл тему "Трэш". Ждал коллективного разбора этого стиля. Кроме меня в этой теме отписались единицы. Я был бы рад любому комментарию вроде: "Спасибо, Смит. Посмотрел "Беспредельный террор" и просто в шоке от режиссуры Ллойда Кауфмана. Блестящая сатира на современное кино. Блестящий спектакль!". Был бы рад даже комментарию вроде: "Ржака! Я смиялсо!" Но ничего нет. Ничего.

Ты, кстати, недавно поднимал подобную тему в топике "Школа", поэтому не совсем понятен твой стёб Но это, наверное, последствие моей просьбы жёстко меня стебать

# kf2.ru/215898 2 июля 2010 22:44 unholy

Я создал тему о фильме "Тропы славы", написал какой это замечательный фильм, рекомендовал его к просмотру в надежде, что его кто-нибудь да посмотрит и отпишется в теме. Но нет. В теме 0 комментариев

А сколько я таких "нулёвых" тем понаоткрывал, уже давно со счету сбился, а Брингер? А Цепишь со своими сериалами, а Аджая, она пол года писала в своё польское кино, пока какой-то чувак ваще не с форума с 3-мя сообщениями в активе, соизволил отписаться и поблагодарить ( не удивлюсь если это Аджая и была).
некоторые Разделы уже давно превратилиь в своеобразный закрытый ЖЖ где функция комментов заблокированна.
Писать там - это некий ритуал, фетиш, письмо ради письма). Энджой ор Дай!)

О КОРОТКОМЕТРАЖКЕ. Даже оставил ссылку, по которой можно было посмотреть этот фильм в онлайне. Опять 0 комментарий.

Вообще-то там 5 комментов) не нада ляля

Открыл тему "Трэш". Ждал коллективного разбора этого стиля. Кроме меня в этой теме отписались единицы

Ну нет спасибо, я уж лучше польское довоенное)

Но это, наверное, последствие моей просьбы жёстко меня стебать

Ептыть, так год ведь еще не закончился…это до следующей дняры, я ж обещал. Остановиться ,никак. Надо было тебе выбрать кодовое слово. Знаешь ,как в мазахистских играх)

# kf2.ru/215899 2 июля 2010 22:46 MobyDir

Smith
Тропы славы многие смотрели, как и другие фильмы, где комменты по нулям. Если тебе не отвечают, то это не значит, что тебя не читают. Иногда нужно не только получать инфу, но и делиться ею

# kf2.ru/215905 2 июля 2010 23:16 Samael

Да и не могут разгораться действительно жаркие дискуссии между людьми, которые уже чуть ли не друзья до гроба.

Приходил бы на встречи, понял бы, что там не совсем такое отношение.
И вообще, форум существует почти 10 лет уже, кто-то приходит, кто-то уходит. Это нормально. Понятно, что тот же Бихолдер может отпугнуть кучу новичков, но если людям интересно поговорить о кино - они говорят. А начинать ультимативное в духе "Я устал! Я ухожу!" - зачем? Тебе так важно чье-то поощрение или признания тебя как знатного киномана? Сомневаюсь. То, что сейчас происходит с форумом - нормальное явления для старых форумов. На форуме Стивена Кинга (который столь же умудрен годами и откуда мы с Кареном пришли) совершенно аналогичная ситуация. А когда-то он ого-го как жарил.

# kf2.ru/215908 2 июля 2010 23:29 Polozol'ka

Smith
Тропы славы многие смотрели, как и другие фильмы, где комменты по нулям. Если тебе не отвечают, то это не значит, что тебя не читают. Иногда нужно не только получать инфу, но и делиться ею

MobyDir

Золотые слова, Юрий Венедиктович

Смит, вот кста та же МобиДир появилась год назад, а уже своя в доску. Так что не ной новичков. Появится еще новая кровь.

п.с. Мне на форуме не хватает опции "репутация", когда можно плюсануть на конкретное сообщение. Вот сейчас бы анхоли плюсанула.

ппс. Спасибо ветеранам форума, что всё же еще пишут рецензии, ваше мнение однозначно важно, я первым ( и последним) делом читаю отзывы на форуме чтоб решить смотреть или не смотреть. Время нынче дорогое.

# kf2.ru/215911 3 июля 2010 01:38 Samael

п.с. Мне на форуме не хватает опции "репутация", когда можно плюсануть на конкретное сообщение. Вот сейчас бы анхоли плюсанула.

Нафиг, нафиг! Я из минусов не вылезу!))))

# kf2.ru/215914 3 июля 2010 02:15 Zigger

Если считать форум как общество определенных людей, то умер он уже давно. Столько действительно интересных людей пропало в никуда. За контакты многих из них я бы поборолся с Кличко на ринге. Скажем так, для меня переломным моментом был уход Кабельщика. А еще раньше - Господь. Эндрю уже давно не заходит. Где Jove? Кролик? Свои? Барталби? Штауб? Ворнаутфото (прекрасная зайка и замечательный собеседник)? Джеф, Другая, Балтийский Друг, КВ, ВанГог, Анника, ДжДж? Я их вспоминаю с таким умилением и ностальгией, что аж плакать хочется. Еще надеюсь, что пимпл Лева, Фальконе и Саныч сюда заглядывают хотя бы изредка.
Многие из них остаются для меня друзьями. Настолько дружный коллектив, не развалившийся даже с закрытием форума. С открытием спасибо Тельману, это уже вторая жизнь, но совсееем другая.

Новеньким здесь просто неуютно себя чувствовать.

Smith

ага. Эндрю не хватает:))

# kf2.ru/215916 3 июля 2010 09:58 Adzhaya

Пост Артемия и впрямь загадочен.
По моему опыту, любое моё обсуждение любого фильма заканчивается просьбой собеседника заткнуться:) Чего же вы все удивляетесь, что на форуме нет обсуждений?
Хотя, наверное, Зорро имел в виду тот печальный факт, что "старики" не возвращаются на форум.

Где Jove? Кролик? Свои?

Zigger

Cvoi видела в ЖЖ под тем же ником, но этот журнал выглядит заброшенным.

какой-то чувак ваще не с форума с 3-мя сообщениями в активе, соизволил отписаться и поблагодарить (не удивлюсь если это Аджая и была)

unholy

Без инсинуаций, пожалуйста!
Всего одна тема, поэтому она никому не мешает, даже если бы её вообще никто не читал. Меня совершенно не смущает отсутствие отзывов, они там сейчас не больно-то нужны, а флуд Эксперта был просто ужасен.

# kf2.ru/215922 3 июля 2010 12:20 Zigger

Всего одна тема, поэтому она никому не мешает, даже если бы её вообще никто не читал. Меня совершенно не смущает отсутствие отзывов, они там сейчас не больно-то нужны

Adzhaya

Интересная вы девушка, скажу я:)

Cvoi видела в ЖЖ под тем же ником, но этот журнал выглядит заброшенным.

Не в этом дело, где найти Jove, я знаю. А кролику я вообще могу позвонить, но тут то их уже нет.

# kf2.ru/215925 3 июля 2010 15:02 Samael

По моему опыту, любое моё обсуждение любого фильма заканчивается просьбой собеседника заткнуться

Adzhaya, это ты так воспринимаешь несогласие со своим мнением просто))) Не любое, не надо.

# kf2.ru/215935 3 июля 2010 15:54 Adzhaya

не надо.

Samael

Опять "заткнись", да?:)
Не напрягайся, мне без разницы. Завязываю с дискуссиями, раз у меня всё равно не получается.

# kf2.ru/215937 3 июля 2010 16:10 Gumadoina

Завязываю с дискуссиями, раз у меня всё равно не получается.

Adzhaya

Это пассивное согласие с правотой собеседника + по какой-то загадочной причине признаешь себя неспособной вести дискуссию? За что ты так с собой?

# kf2.ru/215939 3 июля 2010 16:26 Adzhaya

Gumadoina
Это называется "эльфинг". Если разозлюсь на Сэма как следует, он получит в свой адрес цунами …восхвалений:)

# kf2.ru/215944 3 июля 2010 17:01 Gumadoina

Adzhaya, спасибо за ликбез, но тут был как раз троллинг. К самой себе)))

# kf2.ru/215947 3 июля 2010 17:15 cepesh

Что название темы, что само обсуждение - это какой-то бессмысленный набор сообщений, кто о чем, но тоже надо отметиться

# kf2.ru/215975 4 июля 2010 00:22 Samael

Опять "заткнись", да?

Нет, даже не близко. Травишь себя, а виновны остальные. ))) Дисскуссия на то и нужна, чтобы диалог был.
cepesh, это топик для форумчан "чисто по понятиям")

# kf2.ru/215981 4 июля 2010 02:27 Highbrow

Что название темы, что само обсуждение - это какой-то бессмысленный набор сообщений, кто о чем, но тоже надо отметиться

cepesh

Это точно, такое пропустить нельзя))

Форум этот очень ностальгический…Хотя иногда натыкаясь на свои посты, я очень удивляюсь себе прежней

Polozol'ka

Да уж, лучше не перечитывать. Как другой человек порой писал.

Скажем так, для меня переломным моментом был уход Кабельщика. А еще раньше - Господь. Эндрю уже давно не заходит. Где Jove? Кролик? Свои? Барталби? Штауб? Ворнаутфото (прекрасная зайка и замечательный собеседник)? Джеф, Другая, Балтийский Друг, КВ, ВанГог, Анника, ДжДж? Я их вспоминаю с таким умилением и ностальгией, что аж плакать хочется. Еще надеюсь, что пимпл Лева, Фальконе и Саныч сюда заглядывают хотя бы изредка.

Zigger

А Distant Sky Ruler?.. аж до дрожи интересные были сообщения.
Эндрю так вообще - титан.

ппс. Спасибо ветеранам форума, что всё же еще пишут рецензии, ваше мнение однозначно важно, я первым ( и последним) делом читаю отзывы на форуме чтоб решить смотреть или не смотреть. Время нынче дорогое.

Polozol'ka

в этом форум до сих пор не подводит. (почти)

# kf2.ru/215985 4 июля 2010 11:50 Beholder

Где Jove?

Zigger

Кстати Jove все таки была дурой, это нельзя отрицать

# kf2.ru/215989 4 июля 2010 13:00 Highbrow

это нельзя отрицать

Beholder

Beholder, зря ты так. Замечательная девушка.

# kf2.ru/215994 4 июля 2010 14:40 Zigger

Highbrow
Да, СкайРулера забыл.
Jove бы Бехолдеру понравилась, если познакомился бы с ней в живую, я просто уверен))

# kf2.ru/215995 4 июля 2010 14:41 эксперт

Кто-нибудь, помогите вдуплиться, о чем здесь речь. А то ощущаю себя недоразвитым, плохо по ночам сплю.

# kf2.ru/216004 4 июля 2010 17:23 zorroQ

Лакмусовая бумажка для каждого. Не планировал, но так вышло.
Перечисление ников ничего не принесет, а вот перечитывание тем может.
Третий раз, память может обмануть, пытаюсь донести, что в обсуждение может быть продуктивным (открыть новое, поделиться опытом, всё, что стоит в оппозиции "я думаю так, а дальше трава не расти") только базируясь на некоторых основополагающих принципах: уважение собеседника, собственная аргументированная позиция, желание впитывать новое. В "Переговорщике" герой Кевина Спейси говорит "я не верю всему что пишут, я стараюсь изучить вопрос в разных источниках и, базируясь на этих данных, создать СВОЕ мнение". Или примерно так. Часто вижу не желание дискутировать, а желание вбросить информацию и грубить в ответ. Причины могут быть разные, свое мнение оставлю в данном вопросе при себе, дабы не чинить смуту. И хватит уже пенять на аргументы об особой приближенности к…..если бы все было так просто. Снизился общий уровень заинтересованности. Тчк. В целом, не только на этом конкретном форуме, он вообще сник. Для оппозиционеров есть реакционер.ком; для тех кто хочет быть в курсе и при этом не смотреть первый канал, есть ньюз2.ру; для других - лента.ру. Не так важны домены как факт, что информационное поле расширилось так сильно, что информацию в ёмком, разумном объеме стало очень сложно контролировать. И это все настолько внесло сумбур в голову, что смешало в голове темы забастовку в Сибири, взрывы на шахте и что есть счастье (или любая другая достойная обсуждения тема, коих были сотни). Ну и плюс пресловутые: а)естесственные циклы всех форумов, б)отмирание старого, в)_снижение интереса. Вуаля.
Впечатление, что сначала это был уютный домик на берегу реки, где постояльцы знали друг друга в лицо и с удовольствием проводили вечера вместе и со временем превратилось в мини-гостиницу, где лица стали туманом. Надеюсь не скатимся не киноговна или кинопоиска, где никого вообще другое мнение не интересует и желание только красивыми словами описать только что увиденное.
Вышенаписанное не является не в коей мере попыткой кого угодно обидеть, все совпадения случайны.

# kf2.ru/216023 4 июля 2010 19:33 Zigger

Вышенаписанное не является не в коей мере попыткой кого угодно обидеть, все совпадения случайны.

zorroQ

Ладно, отмазался:)

# kf2.ru/216032 4 июля 2010 20:20 эксперт

Опять ни хера не понятно. Объясните, что за индиговский заговор?

# kf2.ru/216058 5 июля 2010 02:35 Zigger

zorroQ
Не обращай внимание, мысль я уловил, это самое главное:)

# kf2.ru/216305 11 июля 2010 16:54 Smith

Решил не уходить Но появляться буду реже, чем раньше, и в основном буду читать, а не писать

# kf2.ru/216322 11 июля 2010 21:23 cepesh

Зачем вы так?)) Надо радоваться сохранению контингента)

# kf2.ru/216328 11 июля 2010 21:38 unholy

Решил не уходить

Прям камень с души)

# kf2.ru/216332 11 июля 2010 21:58 Beholder

Решил не уходить

Smith

Знаешь как на форумах модно делать… Создай топик отдельный "я ухожу", потом сообщения не пиши месяца 2, а лучше пол года, а потом отдельный топик создай с названием "для тех кто меня помнит", напиши что ты вернулся. Многие так делают.