Посмотрим, что Германия покажет без Мюллера
Highbrow
Да, без Мюллера будет туго. Однако, немцы взаимозаменяемы.
Завтра болеем за Испанию
Highbrow
В жопу этих актеров. Та же латинская америка.
Посмотрим, что Германия покажет без Мюллера
Highbrow
Да, без Мюллера будет туго. Однако, немцы взаимозаменяемы.
Завтра болеем за Испанию
Highbrow
В жопу этих актеров. Та же латинская америка.
Форлан забил шедевральный гол? Ну не знаю. Удар как удар, и оплошность вратаря. А вот первый гол голландцев это действительно шедевр.
У ван Бронкхорста и Роббена голы очень красивые получились. В первом случае, может быть один из лучших голов нынешнего ЧМ.
Матч для полуфинала отличный, обеим командам симпатизирую - буду болеть за Голландию и Уругвай в финале и матче за 3-е место. Уругвай, несмотря на потерю ключевых игроков, показал, что он достоин играть в четверке лучших.
Думаю и Дель Боске, и Лёв понимают, что надо прикрыть Снейдера и Роббена и всё - никак не пойму почему выпускают Ван Перси, он не забивал или мне кажется? Дерево деревом на этом чемпионате. Молодой Элия вон бегает как, забивал точно, Кайт неприкасаемый, нравятся мне такие трудяги на поле. Не верится в их победу в финале кто бы туда не вышел. А Уругвай, молодчики, бились, могли и забить третий, тогда ушедший на замену Роббен оказался бы несчастным парнем. Но не взять Уругваю третьего места, оставшиеся две команды сильнее на полголовы.
Но не взять Уругваю третьего места, оставшиеся две команды сильнее на полголовы.
zorroQ
Германию не возьмет. А Испанию - вполне возможно. Во-первых, у испанцев на день отдыха меньше. А матч за третье место на сутки раньше финала, уже скоро. Во-вторых, Уругвай ничем не обязан своему отечеству. Он уже герой. А Испания ждет домой чемпионов. Так что испанцы будут психологически придавлены.
эксперт, я в твою логику все равно въехать не могу, 2 раза перечитал. Видимо не осилю.
Ладно, чего там, ждем матча, а потом поговорим.
Фееричные голы. Красивый и динамичный футбол. Почему Форлан за МЮ так не играл?? Деревом был. Бербатов сейчас блин, такой же.
Продолжаю болеть за противостояние Нидерландов и Голландии))))
С другом по телефону разговаривал сегодня, он сказал, цитирую: "Выиграет Голландия, но скорей всего Германия" - такая фраза, четко отражающая мое отношение к этой паре.
Краснофурийцы, вперед)
Осьминог решает.
Я припоминаю, что оставлял коммент про лошка Педро . Интересно, куда он делся?)
Испанцы были организованнее, допустили меньше ошибок, у них было 4 возможности отличиться, у немцев таких возможностей было……всего одна, спас Касильяс. Пенальти на Эзиле не было, а вот нарушение на Швайнштайгере было, но это не пенальти, хотя и близко к штрафной.
Отдельно хочется отметить Педро - выглядел получше Торреса в прошлых встречах, цепкий паренек, но вот единственный момент, когда он обязан был сыграть на команду, сыграл на себя, это же элементарная футбольная этика - отдай пас Торресу и гол, нет, завозился. Сам Торрес выглядел уже лучше чем раньше, но прежний Торрес реализовал бы оба момента, которые создал себе при выходе 1 в 1. Нынешний не сделал этого ни разу. Вилья - the best, игрой наслаждаешься. Хави, Иньеста, Хаби Алонсо, Серхио Рамос, Пике - они были великолепны. Пуйоль он из в Африке Пуйоль. Даже Капдевилла вчера порадовал, хотя до сих пор не понимаю почему у левого защитника 11-й номер.
Болею дальше за Красную Фурию, а немцам, разумеется, желаю выиграть борьбу за бронзу. Всегда было обидно за команду, которая выходит в полуфинал и проигрывает 2 матча. Одна из четырех всегда с таким результатом подходит. Они в момент победы в 1/4 такого точно не предполагают.
Ну что, дамы и господа, вот и закончилась сказка немецкой сборной. Думаю зайду утром, в хорошем настроении, посмотрю как тут с обсуждением, но мало того горло болит как…., так еще и нет никого.
Начну с прессы трехдневной давности:
немецкое издание BILD: Спасибо, герои! Весь мир восхищается Германией:
В Кейптауне сборная Германии провела демонстрацию своей силы. Все, что писали и говорили о Диего Марадоне перед матчем, все это миф. Это мы были гениями в эти 90 минут. А поникший Марадона стоял со скрещенными руками со слезами на глазах. Он видел, как его команду разорвали одиннадцать немецких героев.
The Daily Mail (Англия): "Волшебная Германия уничтожила Диего и влетела в полуфинал".
Tuttosport (Италия): "Германия вышвырнула Аргентину!"
ну и пара преинтересных сентенций от бразильской едкой прессы:
Lance: "Германия в полуфинале и главный претендент на титул".
O Globo (Бразилия): "Германия сокрушила команду Марадоны и послала ее домой".
Я это все к тому, что журналисты раздувают, а некоторые из нас подхватывают, и вязковатая игра немцев уже вдруг стала яркой, атакующей, быстрой и т.д. Смотрим своими глазами, я за это. Из немцев отмечу прежде всего Швайнштайгера, несмотря на поражение он провел великолепный матч, был сконцентрирован на разрушении, но когда были возможности и создавал впереди. Эзил был хорош, все же какая скорость и парня, ну и пара центральный защитников не дали Вилье, Торресу и Педро забить. Остальные на своем уровне. Слегка не въезжаю во всеобщее немецкое преклонение перед Ламом, игрок высокого, не более, уровня, как капитана мне сложно его оценить, но Баллак точно мужик.
Я припоминаю, что оставлял коммент про лошка Педро улыбнуться. Интересно, куда он делся?)
cepesh
друг мой, ты с расстройства его оставил в теме под названием "Хоккей", можешь проверить /Педро, ну он же педро, че с него взять… Отдай, пас, молодой еще, сработай на команды. Кто ты и кто Торрес… Больше всего такие уроды бесят/
друг мой, ты с расстройства его оставил в теме под названием "Хоккей"
zorroQ
вот блин, да уж)
Матч был хорош) Но Педро - эх)))
Немцев не узнал. Видимо, устали.
Бронзу Уругвай не возьмет.
Жду чуда от голландцев.
Видимо, устали.
эксперт
нет, просто Испанцы играли лучше)
эксперт
видимо… от расстройства за немцев не спала всю ночь((
В финале болею за голландцев.
эксперт
Эксперт, видимо ты один из тех, кто живет стереотипами. Тут уже нечего добавить.
В финале болею за голландцев.
Voland
еще один /смайл/. Если посмотреть по игре, то у голландцев шансов не так много, у тех же немцев творческих игроков больше, но и они ничего не создали у испанских ворот.
Эксперт, видимо ты один из тех, кто живет стереотипами. Тут уже нечего добавить.
zorroQ
При чем тут стереотипы. Усталые - значит слабее. Я превосходство Испании признаю.
Да не, тут этот Кхулту предсказал победу голландцам, так что испанцам пора паковать чемоданы)
Да не, тут этот Кхулту предсказал победу голландцам, так что испанцам пора паковать чемоданы)
cepesh
Никак неть!
Голландцы поторопили Пауля
— 8.07.10 16:00 —
ТЕКСТ: Рустам Шарафутдинов
ФОТО: TELEGRAAF
_Продолжает витать ажиотаж вокруг осьминога Пауля, который уже давно и успешно работает предсказателем результатов на крупных футбольных турнирах, обитая в аквариуме одного из центров по изучению морских животных в немецком Оберхаузене.
Напомним, что во время чемпионата мира в ЮАР Пауль точно предсказал все результаты с участием сборной Германии. Не обманул он и накануне полуфинала между командами Германии и Испании, полакомившись едой именно из контейнера с испанским флагом. После чего навлек на себя гнев поклонников «бундестим», призвавших сделат из него барбекю или паэлью (испанское блюдо из риса и морепродуктов). В ответ премьер-министр Испании Хосе Луис Родригес Сапатеро пошутил, что подумывает над тем, чтобы послать на защиту осьминога Пауля специальную команду. Министр окружающей среды и рыболовства Испании Елена Эспиноса заявила, что намерена выступить с предложением о запрете употреблять Пауля в пищу. С соответствующей инициативой она намерена выступить в ближайший понедельник на Совете министров стран Евросоюза.
Теперь же хозяева Пауля собираются предложить ему выявить победителя в финальном матче с участием испанцев и голландцев. Должно это, по информации ряда информагентств, случиться в пятницу, накануне матча за третье место в субботу и воскресного финала. Однако голландские СМИ, видимо, поторопились, и уже написали, что Пауль выбрал Нидерланды, отведав мидий именно из контейнера с голландским флагом, сообщает Telegraaf. Для убедительности было приложено и фото, которое, при желании, можно принять за фотомонтаж.
Так что голландцы поспешили выдать желаемое за действительное, разыграв при этом многих болельщиков._
Теперь же хозяева Пауля собираются предложить ему выявить победителя в финальном матче с участием испанцев и голландцев. Должно это, по информации ряда информагентств, случиться в пятницу, накануне матча за третье место в субботу и воскресного финала.
Voland
Ну значит узнаем победителя в пятницу)
я расстроена:( болела за немцев
Бронзу Уругвай не возьмет.эксперт
По поводу Уругвая, скорее всего, так и будет. Хотя лично я в чемпионате болела за уругвайцев ("поддержи слабого" ). Золото, мне кажется, возьмет Испания, которая показала себя отличной командой. Особенно на ярком контрасте смотрелась их победа над Германией после того, как немцы в пух и перья разбили Аргентину. Уже казалось, что обойти непробиваемую Германию просто невозможно. Многие были, мягко говоря, удивлены. И тут скорее не немцы устали, а испанцы разгорячились. Что будет далее - увидим. Хотя после предсказаний ванги-осьминога, который ни разу не ошибся, подсознательно начинаешь ожидать испанцев с кубком мира…)
Все, осьминог предсказал победителей - это Испания и Германия.
http://cup2010.lenta.ru/news/2010/07/09/paul/
http://cup2010.lenta.ru/news/2010/07/09/refereeing/
Тем временем, ФИФА обещала к следующему ЧМ изменить систему судейства по вопросам взятия ворот - скорее всего поставят дополнительных арбитров за воротами (хотя и электронную систему могут внедрить, если технологии позволят)…
скорее всего поставят дополнительных арбитров за воротами
Painbringer
это будет жестокая тупость) Обставим все поле судьями - они не пропустят фол) Чем меньше людей задействовано в принятие решения, тем лучше. Всегда и везде
cepesh
Правильно. Гол вхерачить следует так, чтобы сомнений не возникло априори.
Правильно. Гол вхерачить следует так, чтобы сомнений не возникло априори.
эксперт
так Блаттер и думает. Потому его называют негибким. Слухай, футбол изменился с тех пор как его придумали, футболисты изменились, тактики, подготовка, да всё. Правила гласят: считается гол, если мяч пересек черту, а как, на полтарасика или вколочен в сетку без разницы.
Не я за то, чтобы применялись именно повторы. Ребята, делайте себе хорошие табло, на которых даже главный судья может увидеть че там было. И даже не нужен еще какой-то человек. Ну или пусть резервный судья глядит их, все равно ни хера не делает.
Я против, чтобы еще людей добавлять. Вот это бред
Не я за то, чтобы применялись именно повторы.
cepesh
Так повторы не закончатся на голах. Стоит только ввести повтор на пересечение мячом линии ворот - все, повторы оккупируют футбол как саранча. Офсайды, фолы, от кого мяч ушел и т.д. Вместо игры будут все на монитор пялиться. Блаттеру это понятно.
Я против повторов.
Извините, что влезаю, тема не близка ни сном ни духом, но мне показалось это интересным.
На популярном китайском форуме поисковой системы Байду одна из тем неожиданно стало суперпопулярной, собрав почти семь тысяч страниц комментариев. Некто под ником X来自未来, который можно перевести как «Икс из будущего», сделал следующее сообщение:
Я из ближайшего будущего. Знаю, что большинство воспримут мои слова как шутку, поэтому хотел бы доказать это. Что сделать будет весьма просто. Сейчас внимание всех приковано к чемпионату мира по футболу. В финальном мачте встретятся Голландия и Испания, голландцы выиграют со счетом 2:1. Победу обеспечат Снейдер и один из игроков замены, имя которого вам не известно. Хочу надеяться, что мой прогноз останется неизвестным в Южной Африке, иначе это может повлиять на психологическое состояние игроков, и изменить историю.
Я вернусь через месяц, надеюсь, к тому времени вы поверите мои словам.
我来自不远的未来,我知道很多人只会把我的话当是个玩笑,我愿意先给大家一点事实的证据。
我给出的的证据很简单,目前世界最关注的世界杯,决赛双方将是荷兰和西班牙,荷兰2:1战胜了西班牙,斯内德和另一个你们猜不出的替补球员进了球。希望我的这番话不要在世界杯决赛前传到南非,否则我担心球员心态受影响,从而改变了历史。
一个月后我会回来,那时候希望你们愿意相信我的所有关于未来的话!
Сообщение было размещено 13 июня 2010 года (напомню, что открытие ЧМ состоялось 11 июня) и первоначально вызвало море насмешек, но чем ближе к финалу, тем интерес возрастал и сейчас достиг пика.
Kristy, рассказываю как это работает:
один азиат создает тему на одном форуме след. содержания (пусть будет как ты написала), второй на другом форуме пишет тоже самое, только вместо Голландии Бразилию, а вместо Испании Германию, и победит Германия благодаря Эзилу и другому игроку; далее третий азиат создает тему на третьем форуме тоже самое, только Аргентина и Уругвай, победа Уругвая, забьет Суарес и другой игрок. Поскольку кого у нас на свете много? Правильно, людей, пишущих иероглифами и поэтому отследить ВСЕ такие темы сложно. Остальные отсеялись, осталась эта. Причем много тем создавать не надо, думаю около 40 хватит. А что такое 40 взамен на славу мирового провидца? А если еще и действительно голландцы победят именно с таким счетом, то парень считай уже миллионер в инвестиционном банке. Ставка это хорошо, только все же надо своим умом жить /смайл/.
P.S. Не совсем согласен с букмекерами, дающих на Испанию коэффициент 2, а на Голландию 3. Все же между командами не такая разница, так что ставка на голландцев совсем уж абсурдной не выглядит. Не из-за азиата-провидца, а из логики коэффициентов.
Вратарь Уругвай - лох, каких поискать. В англии таких тоже можно найти
Это и есть Германия? Первый тайм закончился 1:1, а мог бы 3:1 в пользу уругвайцев. Если немцы так расстроены проигрышем в полуфинале, то нахрена вообще выходить на поле, ехали бы домой. То Фридрих играет как топзащитник, то в этом матче начинает чудить. Что за Бутт на воротах? Тут тренировочный матч? Сел болеть за немцев, теперь за Уругвай.
Немцам спасибо за характер - умеют они все-таки вытягивать даже когда безнадежно играют, Уругваю - ЗА ИГРУ.
P.S. Говнонемцы.
P.P.S. Форлан, вот это удар, перекладина, твою мать. Жаль, жаль……
Бывает же… Уругвай благодаря удаче прошел Гану, а в прошедших двух матчах показал блистательную игру, что с Голландией (здесь еще скидку делаем, т.к. Суареса не было), что с Германией. По крайней мере боролись до конца и вернули себе славу гранда Латинской Америки
Могли ведь немцев выиграть, могли… очень обидно, что голевые моменты запороли, а у себя в штрафной на пустом месте пропустили.
Один из лучших матчей чемпионата был… надеюсь, финал будет не менее зрелищным.
А что касается предсказателей - чертов осьминог еще ни разу не ошибся, я в него больше верю, чем в китайца из будущего
чертов осьминог еще ни разу не ошибся, я в него больше верю, чем в китайца из будущего улыбнуться
Painbringer
полтора миллиарда с удивленными лицами с тобой не согласны
Рад за немцев. Молодцы.
2000 г. - участники финального турнира ЧЕ. Не вышли из группы.
2002 г. - вице-чемпионы мира
2004г. - то же, что в 2000 г.
2006 г. - бронза ЧМ
2008г. - вице-чемпионы Европы
2010г. - бронза ЧМ
Из шести турниров 2000-х годов в четырех стали призерами. Участвовали во всех шести.
Молодцы. Истинно футбольная держава.
эксперт, это и называется - "результат остается, а игра стирается". Вот по таким сухим цифрам. Кому как, а мне сама игра нравится и Уругвай для меня вчера был полноправным победителем.
это и называется - "результат остается, а игра стирается"
zorroQ
Это называется ответственность перед страной и зрителями.
Игра стирается… Немцы забили 16 мячей, в среднем по 2,3 за игру. Размазали по стенке Англию с Аргентиной, а не с потугами прошли Корею с неграми, как Уругвай. Ничего у немцев не стерто, у них все в полном порядке.
это и называется - "результат остается, а игра стирается". Вот по таким сухим цифрам. Кому как, а мне сама игра нравится и Уругвай для меня вчера был полноправным победителем.
zorroQ
Объективно, немцы сильнее уругвайцев. Счёт на табло. А твоё определение победителя по игре - не более, чем твоя субъективщина. Мне, например, игра Германии понравилась больше. Тебе Уругвая. Но победили немцы, и никак иначе.
Артемий, ты походу хейтер немцев? =)
как их игра на этом чемпе может не нравиться? Ты первый, кому они не симпатичны. По крайней мере за последний месяц я больше ни от кого не слышал, что они играют некрасиво.
А самое главное - у них невероятно молодая команда. И есть все шансы на то, что через 2 года они будут играть еще великолепнее. Если только тренера не сменят на какое-нибудь чудо, которое не сможет их нормально использовать на поле.
После первого тайма - УГ, а не финал. Вот, вчера был матч, достойный финала, а здесь почти полное отсутствие атак и грязная игра.
Позор
Первый тайм Испания - Голландия закончен. Пока прагматика и обе команды боятся пропустить, потому и атакуют 4 футболиста, а остальные 6 у себя. Пока примерно равная игра, может 55 на 45 в пользу Испании.
Единственное что пока реально напрягает, так это, где, мля, красная карточка за удар шипами в грудь?! Грубовато пока голландцы играют. Смотрим второй тайм.
Артемий, ты походу хейтер немцев? =)
SmokE
да за третье место не впечатлили, а в целом - да конечно круто, Эзил набер ту чемпионата.
грёбаный осьминого…
Заслуженная победа. Болел за голландцев, но они были слабее и грубее.
Испанцы повторят судьбу французов. Выстрелив на двух чемпионатах, в будущем они сольют всё, что только можно слить. Так что поздравляю их с этой знаменательной датой С началом конца
эксперт
Согласен. Матч слабый получился, хорошо хоть обошлись без послематчевых пенальти и очень спорных решений судьи.
Осьминог крут, не зря я в него верил. Надо было сходить ставку что ли сделать
Красиво. По делу.
Испанцы повторят судьбу французов. Выстрелив на двух чемпионатах, в будущем они сольют всё, что только можно слить. Так что поздравляю их с этой знаменательной датой улыбнуться С началом конца улыбнуться
Smith
Смити, Смити, просто признай.
Осьминог крут, не зря я в него верил. Надо было сходить ставку что ли сделать улыбнуться
Painbringer
китаец то прогадал /смайл/
эксперт
Слово в слово.
Поразило, насколько грубая игра была для матча такого уровня…
Хоть и болел за голландцев, вынужден признать что испанцы больше хотели победить и имели больше моментов.
http://www.sovsport.ru/news/text-item/397036
Полузащитник сборной Германии Томас Мюллер стал лучшим бомбардиром чемпионата мира в ЮАР. В шести матчах футболист забил 5 голов. Столько же мячей на свой счет записали голландец Уэсли Снейдер, испанец Давид Вилья и уругваец Диего Форлан. Но по правилам ФИФА, в случае, если у претендентов на «Золотую бутсу» равное количество голов, то учитываются результативные передачи — и по этому показателю Мюллер обходит своих претендентов. У немцев три результативных паса, а у Вильи, Форлана и Снейдера только по одному.
Но за эти два гола "Золотую бутсу" я бы отдал Диего Форлану:
А Диего Форлана и признали лучшим игроком турнира. Соглашусь.
Жень, соглашусь, но мне и гол со штрафного понравился, также камнем вниз метнул в ворота.
Болел за Испанию в этом матче.
Ужасно стыдно за такую Голландию. Сборище костоломов.
И судья половину эпизодов не видел. Уже в первом тайме надо было выгонять оранжевых хамов.
Удар шипами в грудь Алонсо - это ведь красная в чистом виде. Я когда повтор увидел, ужаснулся просто. Ван Боммель к середине второго тайма тоже на вторую желтую наиграл. Но судья все не решался. Пенальти чистый не поставил вдобавок. Другими словами, только одним своим хамским поведением Голландия не заслуживала.
Ошибки были не в равной степени обоюдные. Очень многое оранжевым прощалось.
Испания - красавчики! Что за команда последние 2-3 года - обалдеть можно!
Сейчас, похоже, Германия тоже на ближайшие лет 5 заблистает!
Поразило, насколько грубая игра была для матча такого уровня…
Voland
не то слово. Нидерланды выглядели командой костоломов…
Таких придурков, как голланды нельзя пускать на футбольное поле. Рад за испанию, все мы тут говорим про злобных голландецев, но Пуйоля надо было выгонять, конечно, безотносительно того, что Роббен упал или нет.
И малый он мешок, не забил выход один на один
Таких придурков, как голланды нельзя пускать на футбольное поле
cepesh
Больше к нашей сборной подходит.
Обе сборные грубили. Одна больше, другая меньше. Бывают подобные матчи, что поделаешь.
Пересмотрел финальный матч в записи. Не знаю, но вроде судья был достаточно лояльнее к Испании. Не дал желтую ( вторую) Пуйолю, а голландцам в похожей ситуации дал. Зажал угловой, после чего испанцы забили.
Малозабивающий осторожный чемпион - вот результат ЧМ. Может, так и надо.

Как итог всего ЧМ
Испанцы хоть по-настоящему страдали в этот раз А то привыкли…

Газета Bild: Немецкие учёные пришли к выводу, что осьминог Пауль это эволюционировавшая старая борода Анатолия Вассермана, которую тот сбрил 6 лет назад.
Наиболее удачлива от нас была сборная СССР образца 60-х. Сборная учавствовала в финльной части ЧМ 1958, 1962, 1966 и 1970 гг. Во всех случаях вышла в четверть. Восьмушки, правда, тогда не было. А в 1966 и в полуфинал вышла. Костяк сборной составляли игроки московских клубов.