КиноФорум → Общение на любые темы
Torrents.ru прекратил работу по решению прокуратуры
Чё???
«Что касается нового адреса трекера − rutracker.org − то мы, скорее всего, не имеем возможности на него повлиять. Дело в том, что через «Ру-Центр» зарегистрирована лишь малая часть международных доменов, которыми пользуются россияне. Наверняка владельцы трекера зарегистрировали новый домен у какой-либо из иностранных компаний», − добавил он. Отсюда: http://www.vz.ru/news/2010/2/18/377207.html
Столько редких фильмов, столько трэша ещё не пересмотрено… Блин, ну что за дела? Сто пудов, это происки конкурентов.
Столько редких фильмов, столько трэша ещё не пересмотрено… улыбнуться Блин, ну что за дела? Сто пудов, это происки конкурентов.
Smith
Так в чем проблема? - rutracker.org
Так в чем проблема? - rutracker.org
Эрнст Тельман
Проблема в том, что kinoforum.ru пролангирован до 13.01.2011.
Ты решаешь продлить kinoforum.ru еще на год, а дядьки из руцентра складывают фигуру из трех пальцев, и твой домен переходит третьим лицам.
А так - проблем нет.
Проблема в том, что kinoforum.ru пролангирован до 13.01.2011.
Ты решаешь продлить kinoforum.ru еще на год, а дядьки из руцентра складывают фигуру из трех пальцев, и твой домен переходит третьим лицам.
А так - проблем нет.
D.O.A.
Сказано же: приостановлено на основании постановления прокуратуры.
Валет, кричать не надо, я и в первый раз хорошо раслышал.
По моему, ты не совсем четко представляешь суть этого прецедента. На основаниии прокуратуры пиостановили деятельность не ресурса, не сервера - а домен. А если точнее - приостановили, читай отказали, в продлении.
Поэтому я и говорю, что если кого-то очень сильно припрет заиметь домен kinoforum.ru, то он, опираясь на этот прецедент, найдет 356 относительно честных способов чтобы им завладеть. Вмешательство прокуратуры - не исключено.
Валет, не забывай о том где ты живешь.
На основаниии прокуратуры пиостановили деятельность не ресурса, не сервера - а домен. А если точнее - приостановили, читай отказали, в продлении.
D.O.A.
Это называется "сбагрили". К "точке-ру" - претензий куча, а "точка-орг" - уже не в их юрисдикции.
Поэтому я и говорю, что если кого-то очень сильно припрет заиметь домен kinoforum.ru, то он, опираясь на этот прецедент, найдет 356 относительно честных способов чтобы им завладеть. Вмешательство прокуратуры - не исключено.
D.O.A.
Это типа: "А что если вас обвинят в убийстве, которого вы не совершали?". Я так не играю, ведь это уже совсем другой прецедент будет.
Это типа: "А что если вас обвинят в убийстве, которого вы не совершали?". Я так не играю, ведь это уже совсем другой прецедент будет.
Валет
Это еще цветочки. Ты в курсе что с 10 октября 2009, вышло постановление, все домены в зоне .ru необходимо подтвердить ксерокопией паспорта человека на которого были они зарегистрированы? В противном случаи, с апреля-мая 2010 - эти домены будут аннулированы.
D.O.A., на счет kinoforum.ru не беспокойся.
D.O.A., на счет kinoforum.ru не беспокойся.
Gumadoina
Я не беспокоюсь. Эт я так, для примера привел. Так сказать, для наглядности.
Ничего страшного в общем-то не произошло. Разве что Ru-center и зона Ru себя в какой уже раз дискредитировали.
на основании постановления прокуратуры
Валет
На основании представления о приостановке делегирования доменного имени «torrents.ru» на время проведения предварительного следствия.
А если точнее - приостановили, читай отказали, в продлении.
D.O.A.
Приостановка делегирования и отказ в продлении - совершенно разные вещи. В случае если домен не продлевается владельцем - он отправляется на аукцион. В случае отмены делегирования - удаляется NS-запись.
Ты в курсе что с 10 октября 2009, вышло постановление, все домены в зоне .ru необходимо подтвердить ксерокопией паспорта человека на которого были они зарегистрированы? В противном случаи, с апреля-мая 2010 - эти домены будут аннулированы.
D.O.A.
И раньше при регистрации требовали если не паспорт, то копию паспорта (скан, отправленный по электронной почте или по факсу). Может быть, ударит по тем, кто регистрировал на вымышленные данные - ну что ж, они сами виноваты, не жалко.
Хе-хе я всегда говорил, что в России у вас там полный контроль и деспотия:))
Валет
Это еще цветочки. Ты в курсе что с 10 октября 2009, вышло постановление, все домены в зоне .ru необходимо подтвердить ксерокопией паспорта человека на которого были они зарегистрированы? В противном случаи, с апреля-мая 2010 - эти домены будут аннулированы.
D.O.A.
Я думаю ни чего страшного не произойдет, предъявят сотни копий паспортов (руководство от Н.В Гоголя "мертвыедуши") и все останется на своих местах, ну может мошенства поменьше станет в ру сегменте
Милиция приравняла любителей торрентов к распространителям контрафакта
http://www.lenta.ru/news/2010/03/24/torrents/
Обсуждение на торренте.
Милиция приравняла любителей торрентов к распространителям контрафакта
paia
В конец охуели менты и аффторы. Долбоебизм - зашкаливает.
А вот в Испании…
Суд постановил, что использование пиринговых сетей — например, протокола BitTorrent, — в некоммерческих целях является абсолютно законным, даже если пользователи скачивают «пиратские» фильмы и музыку.
Таково окончательное решение суда по делу Хесуса Герры (Jesus Guerra) — владельца сайта Elrincondejesus.com, на котором размещается коллекция ссылок для файлообменной сети eDonkey.
В мае 2009 года Герра получил жалобу от испанского Общества авторов и издателей (SGAE, Sociedad General de Autores y Editores). В жалобе говорилось, что ресурс Герры нарушает авторские права некоторых членов Общества.
Дело было передано в суд. Выступая в суде, Герра отметил, что на его сайте не размещается реклама. По его словам, ресурс Elrincondejesus.com не нарушает законов, так как просто предоставляет подборку ссылок, как поисковая машина, передает TorrentFreak.
Общество авторов и издателей настаивало на том, что сайт должен быть закрыт в июле, но судья Рауль Гарсия Орехуда (Raul N. García Orejudo) не согласился с этим требованием. Он заявил, что пиринговые сети — это просто обмен данными между интернет-пользователями. Орехуда также отметил, что предоставление ссылок на произведения, защищенные авторским правом, нельзя приравнивать к размещению таких материалов в общем доступе.
Перед принятием окончательного решения судья также просмотрел финансовые отчеты Герры и выяснил, что владелец не использовал сайт как источник прибыли. По решению суда, сайт Герры не может быть закрыт, так как не противоречит действующему законодательству Испании.
Пиринговые сети — это просто каналы для обмена данными между интернет-пользователями, поэтому они не нарушают прав на интеллектуальную собственность, заявил Орехуда. Если человек использует пиринговые сети — например, eDonkey или BitTorrent, и с их помощью скачивает защищенные авторским правом материалы, его нельзя привлечь к ответственности, если он не использует эти материалы в коммерческих целях.
Вот как-то так…
если он не использует эти материалы в коммерческих целях.
Самая правильная мысль.
Вообще, все законодательство об авторским правах настроена крайне агрессивна для пользователей.
Людей, ради которых все это создается держат за тупое быдло. Некоторые бизнесмены открыто заявляют, что все пользователи интернета - потенциальные преступники.
Цены, которые устанавливают на свои продукты, авторы (вернее не авторы, а те кто считает за них деньги) - отсеивают большую часть пользователей сразу же, потому что порой дороговато. И некоторые цинично заявляют, что "не всем суждено ходить в Берлинский театр, вот и наш продукт делается не для всех, а для тех, кто с деньгами".
И отсутствует какая-либо защита потребителя. До покупки пользователь никак не может оценить, что внутри (это касается игр, фильмов, музыки, книг), а после покупки уже сделать ничего не может (и дело не только в законах).
Вот и приходится пользоваться Интернетом. К авторским правам нужен иной подход, чтобы и автор был защищен и пользователь был доволен.
p.s. А в России совсем этим все обстоит очень плохо. Госорганы не компетентны, о торрентах не знают ничего, от интернет-культуры далеки, а лотки с говняными фильмами со взломанными играми и затертой музыкой до сих пор стоят в переходах и никому они не нужны, ни Авторам, ни госорганам, потому что это Россия. Зато учиталя из глуинки затаскали по судами за пиратский Майкрософт…
а лотки с говняными фильмами со взломанными играми и затертой музыкой до сих пор стоят в переходах и никому они не нужны
SidWilson
Как раз-таки эти лотки им и нужны А с торрентов менты взять ничего не могут Вот и гнобят их. Я больше, чем уверен, что даже, если торренты запретят и реально перекроют к ним доступ, то пиратские магазинчики, как стояли, так и будут стоять
да, так и будут стоять.
И будут устраивать показательный суд какого-нибудь студента из Ростова за нарушение авторских прав по 146-й, за то, что он выложил в интернет пару дрянных фильмов.
это ж проще отчеты писать! Начальник спросит у подчиненного: сколько возбуждено дел по защите авторских прав? А он скажет за месяц - 100 штук. И так и запишут - 100 штук, нужно ему премию. А зачем заморачиваться с настоящими пиратами, если за них могут и по шапке настучать и в неделю 100 штук не наскребешь. Вот такая логика.