Добро пожаловать!
Вход Регистрация

КиноФорумОбщение на любые темы

Автомобили, кто на чем ездит, что посоветует.

# kf2.ru/200758 24 августа 2009 18:10 эксперт

Был уверен, что такая тема есть. Но, что-то не нашел. Если есть - реанимируйте, а эту закройте.

Каждый день слушаю Пикуленко по радио. А чего слушать? Может мы и сами поделимся опытом и свыбором подскажем?

# kf2.ru/200762 24 августа 2009 20:23 Beholder

У меня есть ВАЗ21013 (копейка), легкая машина, легко толкать, часто что то ломается, можно ездить по гoвнy не сбавляя скорости, не жалко удрачивать и курочить салон запихивая в него всякую херню по работе и можно когда куришь пепел стряхивать на пол. Хорошая веселая машина, на работу езжу только на ней.
Ещё есть Nissan Micra K11 на автомате, с движком 1 л когда работает кондей более 120 км/ч не разговнишься. Машина мелкая, но в кузов хэтчбек влезает много всякой херни если сложить задние сиденья, можно использовать для мелких перевозок, из плюсов в услових кризиса бензин очень экономит, за городом 5л/100 км это реальный расход. До 140 км разгоняется довольно резво и неплохо держит дорогу, можно приарковать где угодно и довольно высокий клириенс. Идеальная машина для езды по Москве и стоянию в пробках.
Ещё есть Mitsubishi Lancer X. Это для души, просто очень люблю этот автомобиль, ибо никакие сраные Ауди с Бэхами внешне даже близко не смотрятся рядом с агрессивностью 10го. Машина довольно мощная, хороша для загородных поездок, большой и удобный саловн, можно сидеть в 5 харь. Расход топлива довольно большой 11-12 л/100 км по городу (всякие 4 литровые джипы я не рассматриваю так как это тухлый понт и просто перевод горючки - если движок больше 2,5 л то только дизель - кто не согласен-дурак), но при этом при движке всего 1,8 л и без турбонаддува 143 лс. На 160 вполне можно ехать и даже маневрировать обгоняя кого-то, выкручивал до 190 без проблем и с большим запасом.

# kf2.ru/200768 24 августа 2009 22:07 MobyDir

эксперт
А ты с целью купить совета спрашиваешь? Если да, то уточни сумму, которую планируешь затратить, так буит удобней. Я лично без ума от Хонды Аккорд и еще каптива нравится и почти все крайслеры, но по жизни Chevrolet Aveo. Дешево и сердито. А тема такая и правда есть, помню, что читала нечто подобное, созданное личностью под секретным ником Мужчина

# kf2.ru/200771 24 августа 2009 22:19 Beholder

и почти все крайслеры

MobyDir

Крайслер 300С рулит, будешь как царь ездить и все оглядываться ещё будут, и взять можно не дорого, а остальные гoвнo безликое.

# kf2.ru/200773 24 августа 2009 22:42 MobyDir

Beholder
Если ты про SRT8, то да, и то чисто из-за технических характеристик. А вообще- слишком концептуально и эпатажно. Мне больше нравятся Voyager (если для семьи) и Pacifica (если для себя)

# kf2.ru/200779 25 августа 2009 08:59 zorroQ

Жду Тельминатора с суровым, выбивающим слезу рассказом почему он все еще ездит на своем танке.

# kf2.ru/200782 25 августа 2009 11:39 эксперт

MobyDir

Нет, скорее с целью обмена мнениями.

У меня ниссан-тиана, 250. Не едет, а плывет. Заводится с кнопки, парктроник, всякие электроуслуги, кожа.
Выбирал между тойотой -камри и тианой. Тиана лучше. Шумоизоляция выше, ход более плавный, электроуслуг больше.

Недостаток. Клиренс маленький. Но дачи у меня нет, а на рыбалку к друзьям подсаживаюсь.
Любителям умеренной роскоши - рекомендую.

# kf2.ru/200785 25 августа 2009 12:52 zorroQ

эксперт, до этого слышал о Тиане только плохое (у меня на работе у сотрудницы муж ее год продать пытался, никак, он уже ее и во дворе с открытыми дверями оставлял на ночь летом. Не помогало. Насколько мне известно до сих пор не продана, хотя давно уже купили новую машину). Плюс еще пара человек. У вас новая модель? Давно на ней ездите?
Но вообще выбор для меня немного странный, тем более если брать во внимание конкурентов - Тойоту Камри, Хонду Аккорд и умопомрачительный Форд Мондео. Последний с подвеской от Мазды и с безопасностью от Вольво вне конкуренции.
Сам езжу на третьем Фокусе, 2 литра, механика, зимний пакет, да вообще когда брал, все что можно было в него запихнуть брал, кроме ксенона и холодильника. Доходит год как на ней, больших нареканий нет. Напрягают: иногда во влажную погоду лобовое стекло запотевает и приходится поиграть с кондиционером и пооткрывать слегка боковые окна, чтобы исправить (но это косяк всех Фокусов), хоть пластик и новый по сравнению с прошлой моделью, все равно поскрипывает. В остальном - идеальное сочетание цены/качество для меня.

# kf2.ru/200786 25 августа 2009 13:36 trace

zorroQ

Видимо речь идет о предыдущем поколении.
По новой нареканий никаких нет, кроме нескольких косяков в эргономике.
По поводу Камри и аккорда много всего здесь

http://www.autoreview.ru/archive/2009/03/accord_teana_superb_camry/

Что касается мондео, то по шумке, качеству отделки салона, пространству в салоне, доступных опций теане он проигрывает.
И вообще строго говоря мондео это D класс. Теана E.

Машина такая же как у эксперта. Проехал 12000.

# kf2.ru/200787 25 августа 2009 14:21 zorroQ

Семен, спасибо, информативная статья. На Шкоду теперь по-другому смотрю, но Мондео все равно нравится - от прошлой модели осталось только название, изменили буквально все, а дизельный движок так вообще сказка (значит по классу он меньше Камри? Казалось примерно одинаковые)

# kf2.ru/200788 25 августа 2009 14:53 trace

zorroQ

Ты знаешь, границы между классами настолько неопредленны и размыты, что я бы не заморачивался. ) Я даже жалею, что эту тему затронул. Как бы не пришлось отбиваться от водителей класса D.
Если нравиться мондео, надо брать мондео. Просто у теаны, на мой взгляд, самое оптимальное сочетание цены/опций. В данном ценовом диапазоне естественно. Про качество пока говорить рано. Надо отъездить побольше.

# kf2.ru/200789 25 августа 2009 16:08 эксперт

zorroQ

Теану позиционируют как бизнес-класс, но я бы опустил ее до уровня "высокий средний" класс, как и "камри". Ни мондео, ни аккорд ей не ровня, конечно. В части быстроты продажи… думаю уходит медленнее тойоты, но тем не менее продается без особых проблем, как и все японское. Главное, время не упустить, продать в границах 80-120 тыс. пробега. У меня новый модельный ряд, 2008 года. Всеми признано, что эта модель потеснила в спросе "камри". С 2010 японской сборки теаны на нашем рынке не будет, в Питере запустили "отверточную" сборку.

# kf2.ru/200792 25 августа 2009 19:24 Beholder

эксперт, если ты распологаешь суммой на теану, не думал добавить ещё 200К и купить Кадиллак CTS ? Мощный аппарат с движком 2,7 расход приемлемый, даже в самой сраной комплектации есть все, кнопочки магнитолы на руле, ЖПС, телек, внешность солидная - жену порадуешь что не на обычном представительском гольф классе гарцешь который у половины страны есть. Если же денег таких нет, то конечно Мондео рулит - стоит всего 600К, все есть - дешего и сердито. Только не ведись на всякие там подушки безопасности и прочую херню ненужную, лучше опций побольше - не разбивать же машину покупаешь. Ещё кстати матковышибатель себя чотко на дороге ведет и салон очень комфортный даже для меня 197 см ростом, но пидорская внешность конечно на любителя.

# kf2.ru/200794 25 августа 2009 20:30 SmokE

Мне Теана внешне не очень нравится. Особенно первое поколение. Второе покрасивше, но тож не идеал=)

# kf2.ru/200795 25 августа 2009 21:53 zorroQ

если движок больше 2,5 л то только дизель - кто не согласен-дурак)

Beholder

не думал добавить ещё 200К и купить Кадиллак CTS ? Мощный аппарат с движком 2,7 расход приемлемый

Beholder

поздравляю Шарик, ты - дурак /приятно то как/

# kf2.ru/200796 25 августа 2009 22:44 MobyDir

Жду Тельминатора с суровым, выбивающим слезу рассказом почему он все еще ездит на своем танке.

zorroQ

у него че Hunter или Patriot? Хотя судя по словам «все еще», наверно, какой-ньть старенький американский джипец
# kf2.ru/200809 26 августа 2009 12:33 эксперт

эксперт, если ты распологаешь суммой на теану, не думал добавить ещё 200К и купить Кадиллак CTS

Beholder

Насколько мне известно, кадиллак дороже не на 200 тыс. руб., а больше. Да и 200 тыс. на дороге не валяются.
Из представительского класса, соотношение цена-качество у теаны оптимальное.

# kf2.ru/200812 26 августа 2009 14:43 zorroQ

улыбнуться улыбнуться улыбнуться у него че Hunter или Patriot? Хотя судя по словам «все еще», наверно, какой-ньть старенький американский джипец

MobyDir

не буду раньше времени раскрывать секреты, но да - у него неновый американский джип, который, скотина, ест, если мне не изменяет память, литров 40 на сотню.

# kf2.ru/200813 26 августа 2009 14:59 trace

zorroQ

с наклейкой "FUCK FUEL ECONOMY"? ))

# kf2.ru/200815 26 августа 2009 15:11 MobyDir

эксперт
Я б на твоем месте еще посомневалась и без вариантов выбрала бы между Ниссаном и Камри Тойоту. Управление- супер, движок - на века (в отличие от ниссановских), качество комплектации- 100 баллов. А на своем месте я б ваще пешком ходила, да вот некогда

# kf2.ru/200816 26 августа 2009 17:45 эксперт

Я б на твоем месте еще посомневалась и без вариантов выбрала бы между Ниссаном и Камри Тойоту. Управление- супер, движок - на века (в отличие от ниссановских), качество комплектации- 100 баллов.

MobyDir

Не… Не согласен в корне. Двигатели у всех япошек надежные. А именно комплектация у тойоты отстала. Тойота на фоне своей реализации расслабилась. Для справки: у камри нет парктроника с задней видеокамерой. Камри заводится не с кнопки , а с ключа. Она более шумная, электропакет ниже. При этом стоит на 5% больше. Я при покупке ковырялся по неделе в каждой из двух претенденток на покупку, и таки теану взял.

# kf2.ru/200821 26 августа 2009 22:23 MobyDir

эксперт
Для справки: двигатель - самая частозаменяемая деталь у Ниссанов А по управлению че скажешь? Пробовал Камри водить? Я - да, и в восторге. Но вот про Ниссан ниче не скажу, т.к. пробовала не Тиану, а только Note (естественно, что сравнению не подлежит) и Maxima QX (без комментариев, я в ней как таракан в самолете) и старенькую Альмеру, с которой любой бы на моем месте матерный словарь за 5 минут выучил

# kf2.ru/200830 27 августа 2009 01:08 SmokE

MobyDir, поддержу эксперта по поводу двигателей. Ниссановские VQ-шки, которые стоят на Максимах, и, насколько я знаю, на Теанах - уже много лет признаются одними из самых надежных двигателей.

Камри - слишком попсовый автомобиль))) их так много, что в глазах уже рябит))

# kf2.ru/200833 27 августа 2009 07:10 MobyDir

MobyDir, поддержу эксперта по поводу двигателей. Ниссановские VQ-шки, которые стоят на Максимах, и, насколько я знаю, на Теанах - уже много лет признаются одними из самых надежных двигателей.

Камри - слишком попсовый автомобиль))) их так много, что в глазах уже рябит))

SmokE

а кем, прости, признаются? Надеюсь, что тебе это не только в а/с при покупке сказали. Хотя ладно, спорить не буду, девчонок в таких темах все равно забивают рано или поздно, не хочу, чтоб это случилось из-за двигателя Ниссана, а как минимум из-за спора о весовой категории электронной амортизации рулевого механизма какого-ньть спортивного мотоцикла типа Honda или Kawasaki а насчет популярности , смею заметить, что Ниссан с Тойотой оба примелькались, они по популярности в одном ряду стоят, чуть ниже них - Focus и Lacetti

# kf2.ru/200838 27 августа 2009 10:51 SmokE

MobyDir, спорить я не собираюсь, тем более забивать кого-то)))В поисковике можешь поискать информацию, если интересно =)Недоверять ей я не могу, потому что сам езжу на VQ))

Ну, в Ебурге, на 10 Камри, думаю не больше 1-2 Теаны в обоих кузовах=) Может у вас по-другому=) Но Фокусов больше всего, это правда =)

# kf2.ru/200839 27 августа 2009 10:57 MobyDir

Кстати, против фокусов ниче не имею. За свою стоимость они вполне достойно укомплектованы. Поэтому, соответственно, и популярны

# kf2.ru/200844 27 августа 2009 13:00 эксперт

и старенькую Альмеру

MobyDir

Без вопросов. Альмеру водил - ничего особенного. Но она и стоит без претензий. Камри водил. Нет разницы с теаной. У Теаны шума меньше, а так - одинаково

# kf2.ru/200860 27 августа 2009 16:20 Beholder

Кстати, против фокусов ниче не имею.

MobyDir

Lancer X - самый ударный авто гольф класса. Круче нет ничего, только Civic Hatchback подобрался и если будет то только Lancer 11:)
Но кстати нассчет Теаны и Камри я согласен с большинством ораторов, сам я никогда не приценялся и не присматривался, но есть знакомый автомобилист который Камри срал так, как я копейку когда ночью генератор отказал, а про Теану говорил про какие то сумасшедшие навороты связанный с трансформацией седлушек салона под пассажира в некоторых комплектациях и ещё много чего интересного, да и по надежности Теана как то увереннее, ибо Камри и собирается в России.

# kf2.ru/200866 27 августа 2009 17:44 эксперт

а про Теану говорил про какие то сумасшедшие навороты связанный с трансформацией седлушек салона под пассажира в некоторых комплектациях и ещё много чего интересного, да и по надежности Теана как то увереннее, ибо Камри и собирается в России.

Beholder

Все правильно. Только Теана с 2010 тоже в России будет собираться.

# kf2.ru/200875 27 августа 2009 20:53 MobyDir

Beholder
Ну это ваще не довод. Я знаю одного автомобилиста, который считает, что его Додж Стратус гораздо круче по опциям и лучше укомплектован, чем, например, ламб. Марселаго. Кстати, вспомнила еще одну машинку для езды по пробочному городу: хендай матрикс. На улицах присматриваюсь, но ниче про нее не читала и не слышала.

# kf2.ru/200886 28 августа 2009 11:42 zorroQ

Lancer X - самый ударный авто гольф класса

Beholder

когда выбирал себе ездил на Лансере, Фокусе, Королле, Цивике, Джетте……плюс на всякий прокатился на Мондео, Камри, Пассате…..
Мне из гольф-класса, разумеется, моя больше нравится: Королла не приемистая, а у Лансера подвеска жесткая. Цивик по цене как Мондео почти выходил тогда, под 800 косарей. Джетта тоже нереальных каких-то денег стоит для такой машины. Ну а дорогие модели (Камри, Мондео, Пассат) понравились, но там по моему бюджету взял бы "базу". Решил не стоит.

# kf2.ru/215324 22 июня 2010 14:02 SmokE

Новая Теана выходит. С увеличенным клиренсом =) интересно. Хотя всё-таки внешний вид у них непривлекательный. Зато салон прекрасен

# kf2.ru/215335 22 июня 2010 16:17 trace

SmokE
На 15 мм. ))) И потеря мощности с новым двиглом.

# kf2.ru/215343 22 июня 2010 20:12 SmokE

ну это существенная разница все равно))
а движок послабее - да. Правда полный привод приделали )

Автомобили, кто на чем ездит, что посоветует.

КиноФорумОбщение на любые темы