Попробуем поиграть. Пробная викторина - по самым известным комедиям Гайдая. Вопросы всего по пяти фильмам: "Операция Ы", "Кавказская пленница", "Бриллиантовая рука", "Двенадцать стульев", "Иван Васильевич". Вопросы будут и наводящими и прямыми. Срок - два дня. Конец приема - в 23.00 01.10.2008.
Подобную викторину может учредить любой форумчанин со своими правилами. Здесь не совсем важно лезть в поисковую систему. Важнее помнить содержание или хотя бы иметь фильмы под рукой. Скачивать в рабочие дни тоже иногда некогда. Давайте попробуем. У меня всего 15 вопросов.
КиноФорум → Общение на любые темы
Скоростные викторины.
Так…и где вопросы?)))
Вопросы по комедиям Гайдая. Вопросы рассредоточены по пяти фильмам без последовательности.
1.Стоимость студентки.
2.Стоимость стекла.
3.Стоимость мелкого хулиганства.
4.Какую ошибку сделала Нина по ходу бегства?
( кроме того, что огрела Шурика)
5.Двоеженец.
6.Хобби профессора.
7.Фамилия блондина.
8.Месяц, в котором проходят приключения Горбункова.
9.Что похожее сделали Трус и Остап?
10.Сколько денег пропил Киса?
11.К какому экзамену готовились Шурик и Лида?
12.Конкурент Якина.
13.Сколько квартир застраивалось в том микрорайоне,
где работали Шурик и Федя?
14.Меню Верзилы.
15.Точная хаза.
Ответы присылайте на личку по 01.10.2008 включительно. Один точный ответ- один балл. Желаю успехов.
эксперт, извини, но видимо я не такой фанат каким хочу казаться))) На вскидку - я ответил только на 12-ый вопрос про конкурента. И даже подумав - только на 12-ый вопрос.
"Иметь фильмы под рукой" думаю приравниваются к Гуглу. Так что - смысл. Просто интересно было узнать, какой я профан в советских (любимых!) комедиях. Спасибо)) Жду результатов у других))))
Чарли Маккой
Правда? А я уверен, что вопросы неимоверно просты. Но, если еще два-три человека усмотрят сложность, можно продлить по пятницу включительно. Потому что в выходные ответят все желающие.
Тот, кто помнит содержание, не станет смотреть фильмы целиком. Ему достаточно их прогнать по необходимым моментам и кадрам. Там все ответы.
Аджая жжот, как всегда. Уже много угадала или близка. Учитывая ее ответы, корректирую задание.
Если форумчанин даст ссылку на кадр, фразу или сцену, но по причине невозможности посмотреть не
даст точный ответ, все равно рассмотрю как ответ. Но точным ответам в подведении итогов- приоритет.
думаю приравниваются к Гуглу
Чарли Маккой
да что вы все заладили с этим гуглом… вот мы с Claire, например, хотели сами угадывать цитаты, сами и угадывали. результаты правда соответствующие , но так ведь интереснее…. так же и здесь, почему бы и нет?
но так ведь интереснее.
GabBia
как - так?
когда один (как я, ты, Клэр и может быть ещё кто-нибудь) сам все, все сам своим горбом))) а другие гугл?
не понимаю такого интереса))
Так Эксперт такие задания подобрал, что гугл и не поможет. В половине случаев надо как минимум помнить сюжеты всех фильмов, чтоб хотя бы понять о каком фильме задан вопрос.
Я свои ответы, какие смогла дать, выслала сегодня утром, ни одного фильма не пересмотрев даже. Где точный ответ не знала, написала, какой эпизод из какого фильма имелся в виду, или все свои варианты перечислила. Может, за такие ответы хоть один балл по четверти балла наберётся.
Хорошая викторина, я бы её не продлевала. Именно, что скоростная.
Продлю до 12.00 в субботу. У форумчан прорезался интерес.
как - так?
когда один (как я, ты, Клэр и может быть ещё кто-нибудь) сам все, все сам своим горбом))) а другие гугл?Чарли Маккой
да блин я и говорю, забейте вы все на гугл!!! максимум - знакомые) берите пример с нас :)
GabBia, ну так высылай))
Результаты будут завтра?
Adzhaya, увы. Никто так ничего и не прислал.
Подумаю о викторине по Аль Пачино , Брэду Питту, Серджио Леоне, Ганнибалу Лектору. Скорее всего, это пробудит активность форумчан. Гайдай слишком древний, судя по всему.
Ответы по Гайдаю сегодня скину тебе на личку, ты почти все угадала, и достаточно быстро.
Гайдай слишком древний, судя по всему
эксперт
Не стану печатать ответы. Может, найдутся желающие погадать. Оставлю до 12.10.2008. Судя по количеству просмотров за выходные, ответы нескольким форумчанам все-таки интересны. Продолжаю ждать версии.
Ладно, лентяи. Отвечаю на свои же вопросы.
1.20 баранов, холодильник и почетная грамота. Столько Джабраил выторговал за свою племянницу-студентку у тов. Саахова. Еще он просил бесплатную путевку, но был отшит репликой Саахова: "В сибирь".
2. За разбитое стекло в ресторане "плакучая ива" Горбунков, по свидетельству управдома, заплатил 92 руб. 37 коп. "Откуда у него такие деньги?"
3.Завсклад (операция Ы) работу, поручаемую троице, назвал мелким хулиганством. 330 каждому - хулиганство стоит 990 руб.
4. Зачем же Нина едет в упор до троицы? Она могла развернуться в обратную сторону. И не в тупик, обратно на дачу. Был перекресток, с которого выезжал рефрижератор, и троица как раз на нем и обгоняет Нину.
5. Конечно же Бунша. Он стелется как перед Ульяной в 1972 г., так и перед Марфой в 15.. А вот Иван Грозный в Ульяне жены не стал признавать.
6.Профессор в этих пяти картинах один - в приключениях Шурика. Он охотно принимает предложение персонажа Валерия Носика сыграть в карты, это его хобби.
7. "До такой степени не интересоваться собственной женой! Блондин - Молчановский. Запомни - Молчановский".
Вот и я эту фамилию без персонажа запомнил. ( " Иван Васильевич").
8. ".. июля" был назначен тов. суд над пьяницей и дебоширом, морально разложившимся Горбунковым С.С. Это видно на расклеенном управдомом объявлении. " Не беспокойся алкаш, не оторвешь!".
9. Трус и Остап продавали автобусные билеты, за вход на танцы и на осмотр провала соответственно.
10. Киса пропил всю половину денег, собранную Остапом на содержание союза "Меча и орала". Кажется, 230 руб.
11. Шурик и Лида готовились к экзамену по физике. В конспекте Лиды Шурик увидел схему вольтметра. А Костя Дубу по радио диктует ответ про синхрофазотрон. Столь разные темы могут излагаться только в курсе общей физики.
12. Режиссер Будимир Косой.
13. Семьсот сорок газовых плит, именно столько СМУ прораба-Пуговкина должно смонтировать в новом микрорайоне. Эта цифра доложена в его увлекательной лекции персонажу Алексея Смирнова. По плите на квартиру - 740 квартир.
14. Суп, шашлык, компот, хлеб и водка. А еще, до обеда, верзила съел эскимо и вытер руки об пиджак прораба.
15. Гостиница "Атлантика", номер 327. Именно там Светличная обольщала Горбункова. "Хаза" - из сленга ее персонажа, во время встречи у горе-контрабандистов.
эксперт - респект!
Википедия отдыхает. Серьёзно. Очень познавательно. На свиданиях с девушкой опять-таки, найдётся о чем поговорить, кстати)))
Жду второй (легкой) викторины))) Хотя сам хочу провести……..)))
Конечно, проведи. Лучше всего по набившим оскомину фильмам: Белое солнце, однажды в Америке, и т.п.
эксперт, ВАУ!!! А сможешь назвать фильм, где впервые показали КРАСНЫЙ ФЛАГ?
D.O.A., Броненосец Потемкин. Эйзенштейн. То ли 1925, то ли 1927 год. Флаг был раскрашен непосредственно на кадрах кинопленки. Цветного кино еще не было.
Про Потемкина - это всё энциклопедические вопросы.
Вот слабо, например, сказать отчего у Рэмбо фамилия именно Рэмбо? Что такое курил автор?
Или например: Что связывает фильмы "Человек дождя" и "Форрест Гамп", кроме "ку-ку героя"?
Вот это я понимаю)))) викторина.
D.O.A., Броненосец Потемкин. Эйзенштейн. То ли 1925, то ли 1927 год. Флаг был раскрашен непосредственно на кадрах кинопленки. Цветного кино еще не было.
эксперт
БРАВО!!!
Какое наказание заслужил Иммануил Кант за шестое доказательство?
Что-то я торможу. Это из области кино?
Adzhaya, и кино, и литературы
Ой, литературы. Я уже сразу в аутсайдерах!
Подождем до завтра, может, кто и угадает. Кстати , в кино этот фрагмент более заметен, нежели в книжке.
Adzhaya
" Да взять бы этого Канта, и года на три в лагеря за такие доказательства!",
заявил поэт Бездомный по ходу обсуждения шестого доказательства Канта. Обсуждалось оно между Берлиозом и Воландом на Патриарших прудах.
Да, мне такое ни в жизнь не угадать. И книг не читаю, и новое кино не смотрю, и сериалы даже высококультурные не жалую .
Adzhaya, да ладно прибедняться. Еще скажи, что не в курсе по шестому доказательству Канта.
Еще скажи, что не в курсе по шестому доказательству Канта
эксперт
Это смутно, на уровне воспоминаний о таинствах школьной программы .
Спустя полгода открываю новую викторину, теперь по комедиям моего любимца Данелии. Вопросы формулируются по фильмам, наиболее популярным: Мимино, Афоня, Осенний марафон, Кин-дза-дза, Я шагаю по Москве.
- Что нужно сделать , чтобы все было как у людей?
- В какое время года головной убор наиболее тесен?
- С какими животными сравнили Бузыкина?
- Почему штукатур Коля старается не употреблять алкоголь?
- Сколько лет начальнице Афони?
- Риторический вопрос невесте, по телефону.
- Истинная стоимость гравицаппы.
- Стоимость прокладки.
- Почему Харитонов не продал Бузыкину куртку?
- Какие леса есть в каждой стране?
- За что Мимино получил строгий выговор?
- Сколько спичек мог купить скрипач?
- Самый вредный литературный критик.
- Представитель власти.
- … тараканья.
- С кем Афоня обязан танцевать весь вечер?
- Денежная единица.
- Любимый писатель Бузыкина.
- Где самая чистая вода?
- Куда Федул отправил старика?
учитывая прошлый опыт, ответы дам через десять дней, 26.04.2009.
желательная форма ответа: цитата, ссылка на персонаж и название фильма. Высылайте на личку.
Заранее спасибо за уделенное время.
я ответила на 14 из 20, но вообще-то сложновато, хотя жутко интересно. Скорей бы ответы:) а ты вопросы сам придумываешь? как насчет по зарубежному кинцу проехаться? глядишь, и популярность темы возрастет:)
MobyDir
Не перевариваю голливуд, не знаю почему. Раньше еще детективы хотя бы нравились, теперь и они опостылели. Нравится испанское и французское кино. Однако массового просмотра по этим странам не бывает, значит и наводящие вопросы бесполезны.
Спасибо, подождем еще несколько дней.
Соврать не удастся, придётся признаться честно - ниф… ничего не знаю.
Знаю только, с какой дамой надо танцевать против воли (№ 16), но - представляю её чисто зрительно, сумочку на полу, и "это энергичный танец…", а вопрос про её "должность".
Ещё представляю, кто задавал риторический вопрос невесте (№6), люблю его в роли доктора Мортимера. Но в чём состоял вопрос… А ведь всего с полгода назад видела фильм, по "Культуре" показывали.
И это всё
Но в чём состоял вопрос… А ведь всего с полгода назад видела фильм, по "Культуре" показывали.
Adzhaya
Я только на этот вопрос знаю ответ, увы. Это очень смешной вопрос, задаваемый по телефону невесте
Gumadoina Вот нас таких уже двое, кто точно знает, чего не знает
Эксперт, я не имела в виду конкретно Голливуд, но вот в Феллини, Антониони и Бертолуччи поиграла бы. Только вот может встать вопрос с трудностями перевода, он ведь разный есть, тут с игрой слов не повозиться
MobyDir
Я упражняюсь на фильмах, набивших оскомину своей популярностью, насыщенных крылатыми фразами. Вряд ли по итальянцам такое можно устраивать.))
эксперт, прав-прав… жаль, конечно, хотя по отечественным хитам пройтись и освежить свою память тоже интересно;)
а я думала, что 16+10=26:( по моим прикидкам, ответы должны были появиться вчера. Надеюсь, что хоть сегодня дождусь, ведь ой как не хватает времени, чтобы пересматривать все эти фильмы…
Скорее всего, никто, кроме аджаи и мобидир не откликнется, посему даю ответы.
- "Я на тебя, Борщев, три года угробила. Думала, что мы поженимся и будет у нас все как у людей."
"Афоня". Персонаж Нины Руслановой. - "Мала, потому что жарко, лето. Зимой твоя голова от мороза станет меньше, и кепка будет в самую пору". ( Портной из Мимино).
-
Бузыкина в "марафоне" с животными сравнили дважды. Один раз с кроликом ( Аллочка, любовница). А второй раз - водитель УАЗика, зацепивший Бузыкина и утверждающий, что Бузыкин ему в машине головой сделал вмятину.
Аллочка - водителю: - Да как это он мог в машине головой вмятину сделать?!.
- Вот так, как олень сохатый.
-
У Коли на спиртное аллергия.
Завтра продолжу, отвлекают.