Я бы хотела знать французский, он всегда меня привлекал
КиноФорум → Общение на любые темы
Учим языки? А на каком вы хотели бы говорить?
DRIVER, учила я французский в прошлом году. Но мне не очень понравился язык, хотя, наверное, просто настроения и желания особого тогда не было. И я его бросила учить. И ничуть не жалею. Иначе я не начала бы учить греческий.
А я все английский, да английский :-(
DRIVER, да я тоже английский уже 11 лет учу.
Здесь я верю в то, что лучше выучить один язык превосходно (по возможности), чем пять, но поверхностно, так что толку от этого "учения" нет.
СкарлетЗнаешь, второй язык был бы не лишним. у мя только один
DRIVER, ну да. Иностранный язык лишним не бывает. Вот я мечтаю выучить еще как минимум два: немецкий и испанский (или итальянский). Где найти время???
Учите китайский,скоро без него не на работу не устоишься,да и на улице не спросишь не о чем! За Китаем будущее!
Mr.Falcone, .
Сам-то учишь?
Ни Хао, единственное, что знаю по китайски.
Еще хотел бы владеть немецким и итальянским языками - они, мне нравятся звучанием (итальянский) и экспрессивностью (немецкий).
.LSK
Да, немецкий - это сила. Мне этот язык кажется каким-то настоящим, качественным, сильным, мужским, в конце концов!
Я вот знаю несколько языков, но все как-то поверхностно. Английский - отлично вроде бы знаю, хотя американцев плохо понимаю, переспрашиваю по 20 раз.
Немецкий, японский, украинский - базовые фразы, ничего специфического.
Таджикский - отдельные фразочки, понимать могу таджиков.
А, да, еще арабский учил год… но как-то тяжко. Знаю только первую главу из Корана. Наизусть.
до того момента, пока не начала учить немецкий, думала, что это гавкающий язык… но как только начинаешь на нем говорить… красивое звучание… приятно произносить слова…
испанский язык очень…. очень соблазнительно… как и итальянский… вспомните рекламный ролик какой-то шоколадки… la boca… да… только порой через чур быстро:)))) потому что и испанцы, и итальянцы тараторят достаточно быстро и каждая провинция со своим наречием:)))
Мне очень не нравится французский язык, хотя иногда он чуть-чуть похож на немецкий, особенно если на нем ругаться и говорить непристойности. А в любом другом виде - французский ужасно приторный, сопливый. Девушку, говорящую на франц еще можно простить… а вот парень - то ли гомосек, то ли импотент…
Remidios, интересное оправдание. Ты, надо полагать, мужского пола индивид?
Я кстати в школе китайский язык учил.
Счас уже забывается
zorroQ
Хммммм…… А я давал основания полагать, что Я - ЖЕНЩИНА??? :eek:
Remidios
странное отношение к французскому… да… похож на немецкий… и вполне нормально звучит из уст мужчин…
Люди знающие итальянский язык отзовитесь ! Нужна помощь.
кто какой успел освоить за эти полтора года?
Хочу изучить японский.
D.O.A.
просто так для себя? или есть необходимость?
Для себя. Очень хочу съездить в Японию.
D.O.A.
Хорошее желание.
Но это ведь совешенно другой язык. Даже обозначение другие:) Ты хоть чуть-чуть его знаешь? Пытался изучать?
кто какой успел освоить за эти полтора года?
new_idea
Изучил язык HTML
А также немного выучил пАдоночий язык
французский…. 10 лет…. уже воротит)) Хочу испанский… да)))
Знаю франц., англ., немец., испан., учу китайский, так как скоро еду в эту страну в целях туризма.
полтора года прошло…. а воз и ныне там))))
Smith
И главное, что используешь все знания на практике!!!:))
GabBia
с института периодически учу испанский красивый язык, учебник уже как книжка для чтения на ночь:)) везде с собой таскю, просто перечитываю выражения слова и правила:)))
французский язык - клево! Язык юристов!
Бранд
Ух ты!!! Где когда успел выучить столько языков?
Gumadoina
Жму руку, коллега, у меня тоже все на уровне чтения статей, перечитывания учебников и просмотра зарубежных телеканалов:)))
new_idea
коллега, аналогично)))))
Gumadoina
все люди, как люди, а мы - Богини:))))))
Ух ты!!! Где когда успел выучить столько языков?
new_idea
Со школы, постепенно, да и родственники у меня в ин-язах преподают, может быть предрасположенность.
Бранд
учу китайский, так как скоро еду в эту страну в целях туризма
после этой фразы возникает ряд вопросов. китайский учат в школах-интернатах с 6-7 лет в течении последующих 10-ти. это чтобы ЗНАТЬ язык.
отсюда вопрос…
Знаю франц., англ., немец., испан
ты знаешь эти языки или можешь объясниться? в первое что-то верится с трудом….
Бранд
хорошая предрасположенность
китайский учат в школах-интернатах с 6-7 лет в течении последующих 10-ти. это чтобы ЗНАТЬ язык.
trace
я написал, что УЧУ китайский, еду туда в целях туризма. ЗНАТЬ мне его не нужно, мне нужен малейший туристский уровень. Об особенностях этого языка объяснять мне не надо.
ты знаешь эти языки или можешь объясниться? в первое что-то верится с трудом….
trace
а вот эти языки я ЗНАЮ.
Бранд
сильно!
Бранд, можешь что-нибудь написать на этих трёх языках? Для подтверждения.
Бранд, можешь что-нибудь написать на этих трёх языках? Для подтверждения.
Smith
Типичная и предпологаемая реплика от вас. Я не собираюсь ничего писать. Может быть вы - всего лишь реинкарнация души, которая 2000 лет назад кричала: "Спаси себя, если ты Мессия". Покажи фокус, ещё вина хотим и прочее, прочее.
Бранд, мне всё понятно, и другим думаю тоже
Бранд, мне всё понятно, и другим думаю тоже wink
Smith
Это немыслемо, вы не хотите понять очевидного. Я думаю написать может любой желающий, хоть на 10 языках. Вам следовало бы просить меня позвонить вам. Если уж так хотите проявить навыки следователя-самоучки, уж извините.
Бранд, ТАКОГО прокола я от тебя не ожидал…
Бранд, ТАКОГО прокола я от тебя не ожидал…
Smith
Перестаньте меня выводить из себя. Я не унижусь до проверок.
Успокоились. Не хочется тут предупреждения раскидывать. Далее - ПО ТЕМЕ.
французский язык - клево! Язык юристов!
new_idea
Ну да) вот этим и воспользуюсь в будующем)
А я в языках - ПОЛНЫЙ НОЛЬ.
Но однажды в каком-то боевичке герой громко сказал "Фак!", а закадровый переводчик перевёл "О боже!". Даже моя мама вздрогнула. Отсюда вывод - фак знают все
Отсюда вывод - фак знают все
Adzhaya
А я вот, хоть и знаю перевод этого слова, но далеко не в совершенстве понимаю его смысл. Фраза "Fuck you!" переводится как "Трахни себя", мне русскому понять это сложно, не могу представить, что в пылу гнева, я буду говорить: "Вася, трахни себя".
А я вот, хоть и знаю перевод этого слова, но далеко не в совершенстве понимаю его смысл. Фраза "Fuck you!" переводится как "Трахни себя"
Smith
Может, скорее, "драть тебя"? Как "… твою мать"? Это всякий русский поймёт
Но уж точно не "О боже" .
Может, скорее, "драть тебя"?
Adzhaya
Очень даже может быть, типа "е**ть тебя" Вполне возможно. Спасибо за подсказку.
Smith
Ну, я не филолог. Я так, в порядке размышления.
А вообще отношусь к чужим языкам с опаской. Не случайно ведь филологи изучают "философию языка". Вот в русском, например, слова "конец" и "начало" однокоренные - жуть! Познаёшь языки - расширяешь сознание; но можешь ведь и взорвать - это мой случай.
Хотя слово "славянин" оказалось очень хорошим, буквально человечным словом; очень я благодарна человеку, который мне его разъяснил, а то я дура дурой уши развешивала на всякие "славянин - это славный воин". Стыдно вспоминать.
,Adzhaya, поделись знаниями?
французский…. 10 лет…. уже воротит)) Хочу испанский… да)))
GabBia
У меня французский не пошел, зато испанский на его основе - великолепно! Рекомендую. Грамматически все то же, даже легче, про произношение вообще молчу. Так что, думаю, быстро освоишь.
Последние несколько месяцев общаюсь с девушкой, которая с детства учила англ. и очень хорошо сейчас на нем говорит. У нее половина текста на англ.
Я ее понимаю, но в ответ могу сказать лишь что-то по мелочи.
Из-за этого решился после Нового года усердно взяться за английский. Найму репетитора.
Отсюда вывод - фак знают все
Adzhaya
А вот тебе ещё немного избранных слов для ознакомления - сам не так давно приехал из англоязычной среды, потому если вдруг тебе придется общаться с иностранной интеллигенцией эти слова просто обязательно должна знать.
1) Fuck - ну это все знают
2) Cunt - п..да
3) Dick - хер
4) Faggot - пидорас
5) Shit - дерьмо
6) Merda - слово испанское, но употребляется по всей европе - в переводе "дерьмо", но ссчитается матерным.
7) Blowjob - минет
8) Slut - б..дь
9) Foreskin, Peehole - за..па
10) Moron - дебил, но гораздо грубее у них ссчитается
11) Bastard - ублюдок, мразь
12) Wacko - дебил тоже
Beholder, спасибо за ликбез, а теперь учим культурные слова.
Эрнст Тельман, причина интересна, но это ладно, главное результат.
Beholder, спасибо огромное! Это реально нужные слова
причина интересна, но это ладно, главное результат.
zorroQ
ну я к примеру за последнее время начал смотреть фильмы на инглише. Удивишься, я их умудряюсь понимать.
Adzhaya, поделись знаниями?
Lilu
Про общий корень "конца" и "начала" мне объясняли, но логика там сложная, профессиональная, куда мне запомнить .
Знаю детально только про "славянин": отбрасываем "-янин" как русский нарост, остаётся праславянский корень слав/слов. Дальше совсем просто: из тех славянских народов, у кого этот корень остался в самоназвании - словаки, словенцы и словинцы - большое число всяких праславянских штучек сохранили в своём языке словаки. У них такие же диалекты как и везде - и цоканье, и чоканье, и пришепётывание. Вот и добрались: словак/шловак/чловак. Славянин - это просто человек; однокоренные слова. Во всём мире люди называют себя просто людьми, и славяне тоже.
Это, по-моему, очень полезное этнолингвистическое знание - знать, что славянские (если славянские, конечно ) предки не выпендривались, а были приличными ребятами, считающими себя не хулиганьём всяким (славными, прости господи, воинами), а нормальными человеками и обывателями .
я к примеру за последнее время начал смотреть фильмы на инглише
Эрнст Тельман
Вот мне бы тоже надо. Озвучка MTVшными голосами задолбала .
ещё немного избранных слов для ознакомления
Beholder
Полезный списочек! Маме не покажу
Есть у меня мечта выучить английский,что бы владеть им в идиале.
что бы владеть им в идиале.
Baby
))) привет, как насчет выучить русский, для идЕала))))
правда рассмешила, я по-доброму, не обижайся)) и успехов, я сам учу английский.
Ваня
Да. В интернете с русским - сущее бедствие. Я твердо уверен, что появление так называемого "ПАДОНКАВСКОГО" ( подонковского) сленга - следствие невежества. Этот выдуманный сленг прикрывает недоучек и защищает их от насмешек достаточно грамотных подростков.
Дальше - больше. Министерство образования идет на поводу у недоучек и отменяет обязательность экзамена по литературе. Я как - то сетовал на то, что школа отбивает тягу к классической литературе. Но это значит только то, что этот предмет должен изучаться более творчески. Я помню, несколько уроков литературы у нас провела практикантка из пединститута. Ей досталось "Преступление и наказание". Так она влюбила нас в этот роман. Год назад я по этому роману абсолютно честно написал сочинение за свою дочь и получил пятерку.
Дебилизация и американизация молодежи - вот что последует вслед за отменой обязательности литературы.
Увеличится количество скинхедов и каких-нибудь скаутов. Детей без гуманитарного образования дебилизировать легче.
Кстати, отдам должное Кинофоруму. Здесь достаточно много грамотных в части языка и риторики участников. Тем не менее наибольшей популярностью у форумчан пользуется Голливуд. Это и неудивительно - 85% проката - США. Но десять лет назад было 95%. Ускорить бы процесс выдавливания Голливуда из нашего проката.
ещё немного избранных слов для ознакомления - сам не так давно приехал из англоязычной среды, потому если вдруг тебе придется общаться с иностранной интеллигенцией эти слова просто обязательно должна знать.
Beholder
В связи с вот этим словариком обсценной лексики http://traditio.ru/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1 … 0%BA%D0%B0
хочется выразить любовь и признательность Бихолдеру. Подготовил!