Gumadoina
просто подумала, что будет здорово, если будет тепло ещё 2 недели:))))
в позапрошлом году 1 октября выпал снег.. а до этого весь сентябрь было тепло!!!! Кстати, в октябре обязательно поеду с друзьями в Петродворец гулять с термосом и чем-нить ещё )) Будем яркие фотки делать!!!! Там ведь золотая осень будет во всей красе!!!!!
new_idea
да, клены побагровеют… у меня в районе есть целая кленовая аллея, там сплошь клены, надо будет туда нагрянуть, пощелкаться… там наверняка будет очень красочно!!!
Gumadoina
красиво!!!!!! клены очень яркие!!! и такие разные!!!!!!
new_idea
да, поэтому нужно не проворонить нужный момент…. =)))
Gumadoina
вот и я хочу успеть попасть в золотую осень:)))))
new_idea
я думаю у тебя все получится. 8)
Gumadoina
только что предупредила, чтобы определенные даты уже застолбили:))))
new_idea
чтобы клены не опали без твоей команды?
Gumadoina
:lol: :lol: :lol:
да… чтобы листья на всякий случай клеем Моментом приклеели к деревьям )))))
new_idea
оке, заходи к нам на Кленовый бульвар 9-го, я как раз закончу работу по приклеиванию листьев к веткам
Gumadoina
очень милое предложение )
Больших или маленьких?
Средних ((=
попробовала чай под экзотическим названием "эликсир жизни". оправдывает своё название 8)
листья и стебли какого-то замудреного южноафриканского растения, кусочки ягод клубники, цветки лаванды и бессмертника, ароматизаторы бергамот и клубника.
стоит только заварить и такой ЗАПАХ заполняет всё вокруг! сижу унюхиваюсь
Если бы не было чая, я бы точно умерла. Только черный, только хороший и крепкий, без сахара, иногда с лимоном. У меня от черного чая зависимость.
Лекарство от всех болезней. С моей постоянной головной болью тем более.
Чай –FOREVER!
Черный чай имеет свойство вызывать головную боль из-за содержащихся в нем веществ.
new_idea
а еще в черном чае есть кофеин, и его не меньше, чем в кофе.
но всё же сладким черным чаем лечат головную боль, и помогает именно из-за содержания кофеина.
Gumadoina
угу… лечат
также как и цитрамоном
также как и цитрамоном
new_idea
но все-таки цитрамон вреднее 8)
Gumadoina
зато действует быстрее
вообще-то, это не суть… просто сейчас мне как-то все равно…
чаев привезла разных бедуинских:))))) теперь можно будет тематические чайные посиделки на пошудках устраивать дома:)))))
new_idea
эх…. как мне жаль, что мы не увиделись =((( но всё же надеюсь, что еще выдастся возможность и мы пересечемся.
ЗЫ А ты в чате висишь? на двоих который 8)
Gumadoina
пересечемся… наши литры чая ещё впереди
наши литры чая ещё впереди
new_idea
надеюсь
Gumadoina
если в ноябре приеду, то пойдем куда-нить на чайную церемонию… как ра и поболтать можно, и чай попить:)))))
new_idea
договорились! держи меня в курсе событий =)))
Gumadoina
только надо найти нормальную чайную… я у своих поспрашиваю где хорошо в Москве и ты тоже узнай… а то может зеленый чай с сушками:))))?
чай ещё и курят
Gladic
никогда не пробовала 8)
а зачем его курят? и как его курят?
new_idea
я тоже не пробовал, но слышил.
Некоторые умники забивают в кальян чай, кофе и т.д(всё что курится). И всю эту байду курят
Gladic
экспериментаторы:))))))
что-то я не хо такой кальян:))))))
new_idea
кстати, если курить кальян по-нармальному, то это нармальная вещь
Gladic
по-нормальному, это как:)))?
то есть заправлем чаем, кладем угольки, раскуриваем.. и будет нормльно? или чай еще в жидком виде налить, чтобы через него дым проходил?
что-то мне кажется, что не ага будет?
лучше так по обычному… развлекаться яблочным табаком:))))
или по-нормальному… это с волшебной травкой:))?
new_idea
я имел ввиду не чай, а чем обычно заправляют кальян
Gladic
обычно специальным фруктовым табаком 8)
а на юге и кое-где здесь травкой…
Вы всё ещё про чай?
Хотела сказать, что без чая я просто не представляю жизни.
Причём пью я любой чай и тёмный, и зелёный, и все фруктовые сорта.
И даже в зелёный могу добавить молоко и сделать его сладким.
Dimena
) чай с молоком… самый вкусный готовят мои друзья чеченцы… ммм… очень вкусно! они привозят его с родины, настоящий в плитках и заваривают… потом молочка жирного… вкусно, как раз для зимы:))
Без чая жить не могу :-(
Чай без сахара :love: …, чтобы чуствовать вкус травок-муравок…, хотя раньше (эдок 5 лет назад) ведрами накладывала в чашку)))
Зеленый чай со вкусом клубники со сливками :love:, пойду-ка сбегаю заварю…
Люблю зелёный с любыми добавками, люблю выбор императора и матэ
Hopeg
да! да! травки-муравки это вкусно…. кстати, может ты еду не очень сильно солишь?
единственно когда устаю или болею, то пью чай с лимон и добавляю мед или сахар….
Polozol'ka
Hopeg
у меня предвзятое отношение к чаям с добавками… обычно добавки смешивают с чаем не высокого качества…
new_idea
, что касается еды - да, соль почти не употребляю, только соленые огурчики, красную рыбку… в животе заурчало))))
Да, единственное исключение с сахаром я допускаю, только когда пью чай с лимоном )))
С добавками просто чай как-то экзотичней … бывает и отличный чай на развес, а в пакетиках, конечно, допускаю возможность среднего качества чая… :-(
Hopeg
значит вся полнота вкуса для тебя важна:))
очень вкусно вместо лимона лайм положить… ммм… вкуснотища!!!
а еще вкусно брать хороший крупнолистовой чай… завариваешь, наливаешь в высокий стакан с толстыми стенками, и добавляешь кусочки апельсина, лайма, зеленого яблока!!!! очень вкусно!!!
новая чайная компания
http://tea.aborigine.ru/
только раскручивается, но предполагается, что будет отличный чай! Жду выхода!
немного лирики. во время прошедшей сессии я крепко подсела на кофе, но увидев "кофейные плоды" у себя на морде лица решила "пересесть" на чай обратно -)) госспади, всё-таки чай это вкуснейшая вещь! черный с бергамотом и с кусочком терпкого сыра… вах. все-таки эту песню не задушишь не убьешь, хотя не спорю, в кофе тоже много "этакого" есть ))))
вспомнила про травяные чаи
теперь несколько видов сборов и мята тоже завариваются мною:)
а так завариваю черный на работе и прекрасный зеленый дома:)
когда в поезде пью чай, то стараюсь с молоком. Дома заготовлено несколько пакетов молока 0,2 л, для чая в дороге:)
травяные чаи это специфические напитки, но иногда хочется например мяты - от нее так уютно становится)
а я сколько ни пыталась - никак не могу восхититься зеленым или белым чаем. ну никак…. красный и черный чай - это мое всё)
а почему в поезде с молоком предпочитаешь?
Gumadoina
чай с молоком обладае мочегонным действием.. но это действие основное, для меня важнен то, что после такого чая нет отеков на ногах. В условиях преговоров в течение дня в разных конца города - это важная деталь:)
Может быть надо правильно зеленый и белый заваривать:)
new_idea
ооо, какие нюансы.. поняла. надо будет иметь это в виду)
заваривала правильно. ноль эмоций. водичка с привкусом травы и бледно-зеленоватого или бледно-желтого цвета. иногда в ней болтается сливовый цветок… да ну. вот понимаю чай с малиной, земляникой, черникой, со всякими пряностями и фруктами, от одного запаха закачаешься… или 1002 ночь… или бергамот…. ах. уже слюнки текут)))
Gumadoina
надо тренировать вкусовые рецепторы:))
new_idea
так чем я и занимаюсь! хотя гурманство вредно для фигуры)))
люблю давно проверенные вкусы, от которых такие незабываемые ощущения… и ассоциации…)
Gumadoina
гурманство с использованием зеленого чая нормально сказывается на фигуре:)))) если ничем не закусывать:)
new_idea
да не. не могу я этот зеленый чай пить, ну не могу, безвкусная вода….. никак не могу. не моё. ну никак) а вот с кусочком сыра черный индийский… мррр)
Gumadoina
так я тебе уже несколько дней об этом твержу… тренеруй вкусовые рецепторы!!! и ты будешь чувствовать более тонкие вкусы:)
new_idea
хмммм. валялся у меня где-то зеленый….. может потренирую)
Gumadoina
попробуй, а то тогда до совместного распивания чай оставим:)
new_idea
я готова на оставить на совместное)))))))) стоит только тебе сказать - я готова!
[[b]Gumadoina
ок! договорились:)
new_idea
урррра)))
мате не люблю,не пошло оно мне
чаи люблю разные,травяные,смеси,цветочные…
из последних что чаще всего употребляюю и многим советую-брызги шампанского
обожаю чай
если дома - по кружечке чая раз в два часа как минимум
я люблю лесной чай, который я делаю на даче, который делала моя бабушка…