Запрошенная страница требует особых прав доступа на просмотр
Добро пожаловать!
Вход Регистрация
↑ Показать предыдущие сообщения ↑
# kf2.ru/57457 25 апреля 2003 20:31 Лёлик

Большой брат следит за тобой

koro, а как же про в жизни нет случайностей? Гомеостатическое Мироздание блин

# kf2.ru/57567 29 апреля 2003 15:39 kv

Есть идея по сабжу! Верна – это виртуальная личность, творение модераторов, предназначенное для стимулирования форума и конструктивной провокации

Рамзес
Чудно. Сам себя испугался :-)

# kf2.ru/57574 29 апреля 2003 19:33 Лёлик

kv, подобные личности на форуме безусловно есть, но это не Верна

# kf2.ru/57586 30 апреля 2003 12:06 kv

Лёлик
Да уж. Эта дама из серии нарочно не придумаешь. Опять же позволяет вам лишний раз не напрягаться.
Если честно, была слабая надежда, что она проявится, но пока не видно, что ж, запишем ей в плюс.

ЗЫ Был бы форум пободрее, можно было бы устроить зарницу типа "Поймай киборга" по поводу отлова виртуальных личностей.

# kf2.ru/57587 30 апреля 2003 12:24 Seryi

kv
Что-то ты настойчиво эту тему затрагиваешь? Может ты сам один из
виртуальных личностей?

# kf2.ru/57588 30 апреля 2003 12:32 kv

Лёлик
Да уж. Эта дама из серии нарочно не придумаешь. Опять же позволяет вам лишний раз не напрягаться.
Если честно, была слабая надежда, что она проявится, но пока не видно, что ж, запишем ей в плюс.

ЗЫ Был бы форум пободрее, можно было бы устроить зарницу типа "Поймай киборга" по поводу отлова виртуальных личностей.

# kf2.ru/57594 30 апреля 2003 17:35 Лёлик

kv, да мы и так… постоянно отлавливаем За два года вторая была

# kf2.ru/57606 1 мая 2003 19:05 Unhappy Эндрю

Модераторский секрет: виртуальные личности на форуме - это те, у кого нет аватар, а ники состоят из случайного набора букв и цифр.

# kf2.ru/57664 5 мая 2003 13:13 kv

Кого-то это мне напоминает…
/смотрится в зеркало, видит набор букв/
Упс…
/умоляюще/ Давайте не будем считать две буква набором, а?

# kf2.ru/57665 5 мая 2003 13:35 koro

Прям "матрица"
ойушки, Люди, разъясните ламеру неразумному. Что есть виртуальная личность:
прога, которая отвечает - реагирует на реплики (кстати,я с такой встречалась )
или же это выдуманный персонаж, порожденный все же живым человеком (т.е. у кого-то раздвоение - растроение происходит)?

# kf2.ru/57687 6 мая 2003 17:43 kv

Сегодня с вновь обретенных колес вновь обозрел центр любимой столицы. Как я мог забыть про такой заговор! Конкуренты БМВ посредством засланного шеф-дизайнера продолжают глумиться над баварцами и нашими ни в чем не повинными депутатами и чиста канкретными пацанами. К семерке кое-как привыкли, но не радуйтесь, клонирование, агрегированное с масштабированием беременных бегемотов продолжается. На подходе пятерка и трешка. Догадайтесь, на кого они будут похожи…

# kf2.ru/57689 6 мая 2003 18:22 Unhappy Эндрю

Вот вам пять центов в копилку паранойи:

Многие жители США верят в существование некоего Суперкомпьютера, который прослушивает ВСЕ телефонные разговоры и прочитыввает ВСЕ e-mail'ы, и при обнаружении "кодовых слов" (gun, marijuana и т.п) включает записывающее устройство.

В американском небе изредка можно увидеть полностью черные вертолеты без опознавательных знаков. Собственно, опознавательные знаки на них есть, т.к. закон запрещает без таковых летать, потому они (вертолеты) и черные, - на них черной же краской наносят номера. По слухам, вертолеты принадлежат Бюро по Борьбе с Наркотиками (DEA), но само DEA эту информацию не подтверждает (и не опровергает).

И вопросик к размышлению: почему в диснеевских мультиках Гуфи - друг Микки Мауса, - полноценный член общества, полноправный "мультяк", носящий одежду, живущий в доме и т.п., в то время, как Плуто, будучи тоже собакой, остается лишь домашним животным Микки Мауса, и лишен даже дара речи? Потому что он - раб? Потому что в виде "собак" отображались черные?

# kf2.ru/57691 6 мая 2003 18:36 kv

Unhappy Эндрю

Вот ведь!

А я думал, на счет черных вертолетов в "Теории заговора" это совсем от фонаря.

На счет собак, по-моему это несколько из другой области, так как отражает личные взгляды отдельного человека (тем не менее симптоматично, хотя если в лоб - Гуфи черного цвета, а Плуто - желтого).

Интересно, а в штатах практикуется надзор за библиотеками а-ля "Семь"?

# kf2.ru/57698 6 мая 2003 23:56 koro

Ладно-ладно, друзья мои, паранойя по поводу прослушивания это все очень здорово. Но однажды меня при устройстве на работу в одно замечательное место предупредили, что все мои зарубеждные контакты могут вдруг да и проверить. Хотя, конечно, могут этим и не озаботиться. Сказал это начальник отдела кадров. От работы пришлось отказаться .
До сих пор некоторые полагают, что почту из-за рубежа (посылки в особенности) просматривают.
О! А вот ответье-ка мне, почему при отправлении посылки нельзя класть в нее письмо. Т.е., например, вы хотите выслать кассету и положить сопроводительное письмо - ан нет, давай письмо отдельно отправляй, кассету -отдельно. Следят-с?

# kf2.ru/57711 7 мая 2003 07:09 Лёлик

koro, ээээ…. всегда письма в посылках посылал и ничего А вот кассеты… в туже Белорусь нельзя

# kf2.ru/57712 7 мая 2003 10:47 koro

Лёлик
Меня всегда "заворачивали" с письмами в посылке. На полном серьезе.

# kf2.ru/57720 7 мая 2003 18:44 Unhappy Эндрю

kv
Не от фонаря. Сам видел пару раз. Летають себе…

koro Письмо-то просветить можно, а посылку вскрывать надо…

# kf2.ru/57744 8 мая 2003 14:54 koro

Лёлик
Я даже больше тебе могу сказать. Если мы встанем в одинаковые по длине очереди, с одинаковой скоростью обслуживания вначале, то та очередь, где буду стоять я, окажется в результате самой динной .

# kf2.ru/57747 8 мая 2003 16:21 Лёлик

koro, вот это вряд ли… я когда очередь специально не выбираю, то она дольше идет, а если секунд 30 подумаю, то обычно угадываю

# kf2.ru/57751 8 мая 2003 19:03 koro

Лёлик
Дык я тож думаю (может, не тем местом, правда )… и сначала все идет хорошо, даже, можно сказать, резво. А вот потооом, особенно, если начать вспоминать, что с очередями мне не везет определенно, очередь перестает двигаться. Может тут тоже конкретный заговор против коро, чтобы не доставалось "хороших" очередей :)
Боже мой, меня пора гнать за оффтопище . Прости, kv, великодушно, но не приходит ко мне в голову вселенских заговоров думающих пылесосов против людей. Закрыты мои глаза и не видят приближающейся опасТности . Даже странно как-то. Напугайте меня, пожалуйста, может там, где-то в глубинах моей дурной головы и выкристаллизуется осознание заговора большого, а также множества мелких .

# kf2.ru/57785 9 мая 2003 18:38 Unhappy Эндрю

А как вам это - SARS - испытание Северной Кореей биологического оружия?

# kf2.ru/57975 12 мая 2003 13:16 kv

Если бы не совершенно невыразительные цифры и, следовательно, не совсем понятный статус, то было бы просто чудесно, просто чудесно.

# kf2.ru/57995 12 мая 2003 15:26 Seryi

Unhappy Эндрю
А почему Северная Корея, а может США? Северная Корея входит в ось по версии США, рядом Китай - вероятный противник.

# kf2.ru/58701 1 июня 2003 14:21 RIGS

Мне больше нравится идея из Звонка. Там огромная корпорация по производству кассет заставляла людей покупать их все больше и больше, чтобы было, куда переписывать- жить-то всем хочется!

# kf2.ru/58752 2 июня 2003 15:17 kv

RIGS

Это собственные измышления или из продолжения "Звонка"?
Если первое, то браво RIGS, если второе, то браво японцы. Редкий случай качественной самоиронии :-)

# kf2.ru/58772 2 июня 2003 20:55 RIGS

Cкорее первое. Хотя, что может прийти в голову японцам: все-таки SARS придумали и распространили:)

# kf2.ru/58829 3 июня 2003 21:33 RIGS

По-моему, весь советский коммунизм- это заговор некро-герантофилов

# kf2.ru/58913 5 июня 2003 14:22 kv

По наблюдению за собственным и чужим транспортом - в большинстве случаев перегорает левый задний стоп-сигнал. Чего такое они туда запаивают? Жучок? Прибор слежения? Детонатор? Не доверяю я им…

# kf2.ru/58952 6 июня 2003 00:10 RIGS

Мне кажется, что это организация(злобная), члены которой на левый глаз слепые-они мстят

# kf2.ru/67259 21 ноября 2003 13:15 kv

Из подслушанного:
Почему логотипы Nissan, Martini и Союза правых сил так похожи?

# kf2.ru/67294 23 ноября 2003 01:13 Арсений

Из подслушанного:
Почему логотипы Nissan, Martini и Союза правых сил так похожи?

kv

Может потому, что ничего нет проще надписи в круге?

# kf2.ru/67295 23 ноября 2003 01:17 Арсений

довольно распространнное мнение, что врачи давно уже нашли панацеи от СПИДа, рака и всех остальных неизлечимых заболеваний; просто они делают деньги на лечении и качают финансы на исследования.

# kf2.ru/68415 16 декабря 2003 22:08 Vitali821

Никто не замечал, что нигде не продаются сд плееры которые могут читать мп3 и встроенное радио? Хотя по отдельности пожалуйста, дофига! Почему нельза совместить? Я так понимаю, что они все сговорились и хотят чтобы мы покупали радио отдельно, увеличивая тем самым прибыли. Свинство вообщем!

# kf2.ru/70809 11 февраля 2004 19:12 kv

На повестке дня новая напасть - птичий грипп.
Опять очень качественно пугают, говорят кучу умных слов, прочат всеобщий каюк. Уже готов поверить, если бы не ключевые слова:
…птичий грипп, от которого уже умерло 118 человек…
…эпидемия может быть еще страшнее атипичной пневмонии…

Ужасная болезнь, от которой за несколько месяцев умерло 118 человек, страшнее другой ужасной болезни, от которой за год не умерло и тысячи.
И это в юговосточной азии, где народа - как селедок в бочке. Да от обычного гриппа по статистике больше должно умирать. В море по пьяни тонуть больше должно (про более-менее серьезные болезни и ДТП я уже молчу).
Что им втемяшилось так весь белый свет напугать?
Или это кампания против "ножек буша"?

# kf2.ru/71550 5 марта 2004 16:05 kv

Уважаемые софорумцы!
У вас, как у людей сознательных, уже давно паспорт нового образца. Как вам ваша фотография? Так себе? Бывает. Зато не испортится, не отвалится - неплохо так заламинирована. Не отодрать.
Солнце светит? Лампа яркая? Возьмите и посмотрите на лист с фотографией напросвет. Теперь вопрос.
Кто-нибудь в курсе, что собой представляет нечто 1,5-2 на 5 мм размером находящееся под фотографией? Микросхемы под кожу зашивать пока не стали, ограничились паспортом? Интересненько.

# kf2.ru/71558 5 марта 2004 18:55 Лёва Задов

kv, у меня же на паспортной фотографии таких "нечто", представляющих собой тонкие полосочки, - два (!) штука. Видимо, я "специально" отмечен правительством; будучи человеком способным создать государственный переворот путём насильственного свержения существующей власти. Истеблишмент меня, как огня…
Однако ж, на самом деле это всего лишь паранойя…

# kf2.ru/72129 17 марта 2004 20:06 LedyVamp

А как вам идея насчет Библии?
Помните: "Ударят по правой щеке…"
Лишает народ сил противостоять врагу в момент опасности…
"не убий брата своего во христе…"
То-есть во христе нельзя, а других можно?…
И что-то там еще…

# kf2.ru/116905 21 сентября 2005 00:17 zorroQ

kv, так оно или нет еще вопрос. Скорее всего тестируют на нас чудеса науки, а может толстолобым советникам оппозиции придумать оригинальнее ничего не удается. Но вот….

Для постоянной защиты от торсионного облучения сделайте шапочку и жилет из металлизированной пленки

Для постоянной защиты от электромагнитного облучения - СВЧ и УВЧ шейте индивидульные изделия из металлизированной ткани - шапочку, футболку, подкладку на одеяло

прям как сечас вижу "девушка, давайте знакомиться….Что? Что? Да нет, это моя металлизированная шапочка…."

# kf2.ru/117393 24 сентября 2005 03:25 zorroQ

Ждал я нечто подобного, только позже, с "собранными доказательствами", с выступлениями, с рассмотрения данного случая во всех ООН, НАТО и ижи с ними. Пока обошлось. Вот мы почитали и забыли, бред потому как очевидный. А американцы, особенно сейчас, кто почитает, пропустит, а кто и запомнит, уляжется где-нить в памяти. Отсюда и стереотипы. Советские ученые…..придумали……ндя

# kf2.ru/136926 23 марта 2006 23:57 kv

О как!

Вот где заговор-то!
Первая ссылка - на весма грамотную статью о птичем грипе. Как очередной раз всех наэтоделывают.
Уже умерла.

# kf2.ru/136929 24 марта 2006 10:08 zorroQ

Первая ссылка

kv

нигде больше не сохранена?

Оба гугл видео.

kv

твое авторитетное что первее? На оба трафика и времени не хватит.

# kf2.ru/136930 24 марта 2006 10:25 kv

Да здравствует долгая память Яндекса.

Нигде кроме как в его кэше сей опус не отыскался, посему извините - многа букф (и проблемы с форматированием).

Итак:

Санкт-Петербургские Ведомости
Выпуск № 045 от 17.03.2006
Летят утки … Информационные
Сергей КОУЗОВ, орнитолог

Легенды и мифы о птичьем гриппе
По всероссийским просторам катится очередная волна ужасов, своего рода римейк "Роковых яиц" Михаила Булгакова, помните - "Курий дох или мор". Уже в прошлом году сообщения средств массовой информации сильно смахивали на сводки с театра боевых действий. После небольшого перерыва истеричный галдеж возобновился с новой силой:
"Во всем виноваты дикие утки и лебеди - они разнесли вирус из Китая через Россию по турецким курортам и Западной Европе. Массовый падеж птиц. Весной враги нагрянут в Россию! Организуем достойный отпор: хорошая птица - мертвая птица!" Вау! Апокалипсис! Птичий грипп , великий и ужасный, как Мерилин Мэнсон! И никому невдомек, что повышенная ужасность того же Мерилин Мэнсона - только для тех, кто смотрит на него со стороны зрительного зала и платит за это деньги.
Остальные, которые выглядывают из-за кулис и получают толику дивидендов от зрелища, те видят то, что есть: тощее издерганное существо неопределенного пола с весьма несуразным макияжем и дурацкими перепончатыми крылышками из арматуры и винила…
На последнем международном орнитологическом симпозиуме "Гусеобразные Северной Евразии", проходившем с 5 по 10 октября 2005 г. в Санкт-Петербурге, и на Всероссийской орнитологической конференции в Ставрополе в феврале этого года проблема птичьего гриппа обсуждалась очень серьезно. Попытаюсь суммировать имеющиеся данные. Разве это "новость"?
Впервые вирус птичьего гриппа был выделен в 1902 г. В течение XX века заболеваемость различными штаммами группы А была выявлена у очень большого количества видов птиц, млекопитающих и человека. Наш герой, вирус штамма Н5N1, известен с 1959 г., когда возникла эпизоотия кур на одной небольшой ферме в Шотландии. В 1969 г. он был причиной эпизоотии в Гонконге. В 1979 г. был обнаружен у диких водоплавающих на северо-восточном Каспии. Таким образом, новинка года является старым для человечества знакомым.
Где пересекаются птичьи дороги? "Страшная зараза с востока идет на нас на крыльях перелетных птиц!" - при этих словах возникают ассоциации со средневековой бубонной чумой, пришедшей с востока с полчищами серых крыс. Если бы это было так, то весной 2005 года волна эпизоотии шла бы непрерывным фронтом на север. Но за всю историю штамма H5N1 мы видим далеко разобщенные по Евразии очаги.
И в ушедшем году это то Новосибирская область, то Тульская и Тамбовская, даже в Финляндии в июле вроде бы каких-то чаек с этим вирусом нашли и в Румынии - дохлую серую цаплю. Зимний всплеск заболевания в Турции и в Крыму в принципе находится в том же географическом очаге (Причерноморье), что и Румыния. И, наконец, - западная Балтика. А в промежутках между этими точками ничего заразного нет, между собой эти очаги ничем не связаны. Далее.
Для каждой крупной географической группировки водоплавающих птиц характерны свои пути пролета и изолированные места зимовки. Обмен особями между этими группировками крайне незначителен. Посмотрим: в восточном Китае зимуют птицы с нашего Дальнего Востока и из Восточной Сибири, и именно туда, по логике газетных сообщений, должен бы попасть птичий грипп этим летом.
Однако ни на озере Ханка, ни на озерах Амурской поймы, ни в Даурии (там везде тепло, много людей и домашней птицы) ничего радующего "желтую" прессу не выскочило. Западно-сибирские птицы зимуют на Каспии, в Персидском заливе и на Черном море. Ни через Китай, ни через Тульскую и Тамбовскую область они и близко не пролетают.
Гуси, утки и чайки из северной России летят зимовать в Западную Европу и из Китая или Тамбовской и Челябинской областей - в Финляндию и ничего занести не могли, даже если бы очень этого захотели. Да и не успели бы, так как в июле они сидят на местах гнездования и линьки. Даже если предположить, что какая-то значительная часть зимовавших в восточном Китае зараженных уток вдруг сошли с ума и полетели гнездиться в Зауралье, то почему никакой эпизоотии не вспыхнуло, например, на Балхаше, в Семиречье?
Миновать эти места массовых стоянок перелетных птиц они не могли. А жара там посильнее, чем в новосибирских степях, и наступает гораздо раньше! Что-то не срастается… Цапля, найденная мертвой в Румынии в начале сентября, также навряд ли могла успеть добраться туда из Тамбовской области, так как в это время осенние миграции этих птиц только-только начинаются. Видимо, подцепила вирус она где-то поблизости от места своей скоропостижной кончины.
Единственный случай, где участие в разносе вируса перелетных птиц вероятно, - это зимний всплеск эпизоотии в Турции и Крыму, где зимуют некоторые западносибирские и многие среднерусские крякухи. Но, вероятнее, вирус тот же, что и в Румынии, которая гораздо ближе. И это капля в море, если взглянуть на карту очагов болезни в Евразии. А вот зимой в Западную Европу из Средней России и Зауралья через Турцию H5N1 проникнуть ну никак не мог.
В Германии зимуют утки , гуси и лебеди из совсем другого региона - Крайнего Севера России, и летят они через Балтику, а не через Тамбовскую область. Короче говоря, никакие перелетные утки , кроме разве что газетных , не могли распространить птичий грипп за один сезон по столь далеко разобщенным очагам. Штаммы H5N1 в каждом эпицентре эпизоотий, скорее всего, свои, местные. Кого убивает враг?
Штамм H5N1 вызывает массовые заболевания и падеж только домашних птиц, в дикой природе крупных заморов от этого вируса не выявлено. Гибнет лишь незначительный процент особей водных птиц, обычно ослабленных другой инфекцией. Так, в 1979 - 1982 гг. на северо-восточном Каспии погибли, по подсчетам орнитологов Астраханского заповедника, до миллиона лебедей, гусей, уток и чаек. У некоторых мертвых птиц был выделен штамм H5N1. Но причиной трагедии было массовое отравление токсинами ботулизма.
Необычно жаркая погода и дефицит кислорода в прогретой воде вызвали массовое размножение этой бактерии в толщах гниющих водорослей, а грипп действовал как легкое дополнение для изможденных птиц. Почему же у диких нет от него таких массовых эпизоотий? Во-первых, потому что их иммунная система крепче.
Во-вторых, как указывалось выше, H5N1 открыт давно и существовал, видимо, гораздо ранее момента открытия, а природные популяции прекрасно приспосабливаются к любой, даже смертельно опасной вначале, инфекции. Все просто: те, кто выживает, передают потомству признаки устойчивости к штамму. Естественный отбор.
У домашних же птиц такого отбора не существует: каждый год на мясо забивается до 90% процентов всего молодняка без учета их восприимчивости к инфекциям, и в следующем поколении искусственно выращенных птиц взаимоотношения с вирусами начинаются как бы с белого листа. В-третьих, нигде в природе не встречается таких сверхплотных скоплений птиц на одном постоянном месте, как у кур и уток на деревенском подворье. И такой антисанитарии - тоже.
Птичник - обычно низкое, душное и тесное сооружение на курьих ножках с микроскопическими подслеповатыми окнами и осклизлым от помета полом. Да любая палочка Коха душу продаст за такую фазенду! Одуревшие от "культурной" зимовки и кишащие всевозможными бактериями домашние утки весной отправляются толпами на деревенский пруд или ближайшую заводь озера, где общаются с соседями, делятся новостями и микрофлорой кишечника.
Что такое пруд, в котором регулярно пасутся табуны домашних уток и гусей, наверное, все видели. Интересно, вы стали бы в нем купаться? А представляете, сколько всего интересного может расплодиться в этом питательном бульоне, стоит лишь как следует припечь солнышку? И вот начинаются у водоплавающих отравления ботулизмом, пастереллезы, глистные инвазии, бактериальные заболевания и прочая-прочая прелесть.
В довершение всех бед в изнуренных организмах резко активизируется мирно дремавший до этого вирус птичьего гриппа. И понеслось, на радость изнывающим от жары и скуки журналистам. В подтверждение вышесказанного отметим, что ни в одном крупном птицеводческом комплексе Западной Сибири ни одного случая заболевания не выявлено! Потому что санитарные нормы и технологию там соблюдают. А массовая гибель только на крестьянских подворьях. Возникает вопрос: а почему же в Турции и в Германии произошли зимние всплески H5N1? А вы вспомните, какие были в это время морозы! В таких условиях, к сожалению, всегда происходит массовая гибель зимующих птиц… От бескормицы (водоемы-то и морские мелководья замерзают), а вовсе не от гриппа. Такое наблюдалось постоянно и в прежние годы, но никто на H5N1 трупы не проверял. У некоторых погибших птиц в этом году его нашли и намеренно путают следствие с причиной!
Почему-то называют количество трупов птиц с вирусом, но никто не говорит, сколько всего их погибло. Я как орнитолог могу сказать, что в февральские морозы должны были погибнуть многие тысячи, а не 121 лебедь. Новая пандемия - угроза для человечества? Гибридный птичье-человечий грипп возможен. Теоретически.
На практике же, что касается штамма H5N1, то за всю его историю с 1959 г. не было отмечено ни одного случая заболевания и гибели человека до 1997 г. Не отмечено таких случаев и в 2005 году в России. Наши органы санэпиднадзора были ретивы до чрезвычайности, и нормативы у нас гораздо строже, чем в большинстве других стран.
И все-таки подумайте: до 80 тысяч зараженных домашних птиц в Западной Сибири - и ни одного заболевания человека, несмотря на постоянные и тесные контакты на крестьянских подворьях! При этом, по устным сообщениям орнитологов, работавших в районах эпизоотий, наши крестьяне вовсю ели зараженную птицу и при забое далеко не всегда соблюдали предписанные нормы.
Вывод напрашивается сам собой: заразиться птичьим гриппом можно с таким же успехом, как и сорвать Джекпот на одноруком бандите из ближайшей шавермы! Ну нет эффективных (активно действующих) человеческих антигенов у этого штамма! Отчего же умерли китайцы и турки? Конечно, Китай в последние годы совершает мощный экономический рывок. Есть много крупных современных птицеводческих хозяйств. Но модернизация сельского хозяйства там идет медленнее, чем в промышленности.
Следует также отметить, что 90% населения этой страны живет именно в восточных и особенно юго-восточных районах. Представьте себе картинку сельхозландшафта юго-восточного Китая. Тропики, жарища, все водоемы наполнены зловонной жижей, кишащей таким количеством всевозможных инфекций и паразитов, какое и в страшном сне не снилось среднестатистическому европейцу. Сонмища мух. Экстенсивность сельского хозяйства в десятки раз круче, чем у нас в эпоху застоя.
Великое множество ядохимикатов и удобрений жизнерадостными ручейками стекает в когда-то природные водоемы. Хуанхэ и Янцзы в среднем течении по цвету и запаху смахивают на сточную канаву и до океана просто не доходят в некоторые годы до сотни километров. Их разбирают на ирригацию рисовых чеков, где вода сильно выпаривается и начинает загнивать от жары. А антисанитария крестьянских артелей - даже нашим крестьянам такая не снилась! Вы знаете, чем там удобряют поля, огороды и рисовые чеки?.. Правильно!
Тем, что выгребают из туалета! И вот после работ по удобрению огородов они теми же руками готовят себе блюда из овощей и сырого мяса с кровью (в том числе и домашней птицы). Хорошо представили себе весь видеоряд?! Если у вас проблемы с лишним весом и диетами, усиленно вызывайте перед глазами эту картинку каждый раз перед едой! Эффект гарантирую. Это даже не заповедник для инфекций, а мощный репродуктивный центр, промышленный инкубатор.
И вот там происходит то, что и следовало ожидать - массовая эпизоотия домашней птицы. И нетрудно догадаться, что резвится далеко не один грипп, там за компанию гуляет целый букет давно известных заболеваний (ботулизм, пастереллезы и т. д.). И следом в зоне эпизоотии умирают несколько человек, в крови которых обнаружен H5N1. Меня лично этот факт совсем не убеждает. Умереть они могли от любой сильной и традиционной в данных местах заразы.
А что до вируса в крови, так кто-нибудь проверял, может ли человек быть просто переносчиком вируса? И сколько среди миллиарда китайцев его носителей? А ведь кричат: "Ужасное заболевание - летальность гораздо выше 50%!". Давайте подсчитаем: в Юго-Восточной Азии за несколько лет к сентябрю 2005 г. выявлено 117 больных и переболевших людей, из них 60 умерли, итого - 51,27%. Ну гораздо больше 50%! Интересно, а там считали, сколько китайцев контактировали с вирусом?
Они что, поголовно у всего миллиардного населения анализы крови брали? А сколько людей, допустим, могли переболеть этим гриппом в легкой форме? Как у нас зимой: день-другой почихал, повалялся перед телевизором без больничного - и на работу. Ведь, по последним данным наших медиков, антитела к птичьему гриппу выявляются у многих вполне здоровых людей. Значит, они и сами не заметили, как переболели этой напастью именно в легкой форме!
В Турции из 18 выявленных больных умерли только 3. Где же эти "свыше 50%" и "день ото дня растущая убойность вируса"? Просто в Турции население поменьше, и врачам легче отслеживать случаи серьезного заболевания. Из 12 заболевших во Франции вообще никто не погиб. А ведь даже от обычного гриппа в нынешнее время умирают гораздо больше людей - стариков-сердечников, физически слабых детей, людей, имеющих другие заболевания. Но нет, вселенский ор продолжается: "Чума на пороге!".
Энтузиастов этой истерии не смущает тот факт, что больных жалкие единицы: "Их так мало потому, что вирус пока передается только через потребляемую кровь при питании сырым мясом!". Откройте любой институтский учебник по паразитологии или бактериологии и увидите, сколько всякой смертельно опасной прелести можно получить таким способом. А синдромы этих заболеваний в большинстве случаев сходны с описанными для H5N1. И где основные очаги всех этих инфекций?
Именно в тропиках, и чаще всего в Юго-Восточной Азии. Крики о том, что вирус усиленно эволюционирует и стал гораздо заразнее для птиц в последние годы, тоже не убедительны - просто именно в этот период летом наблюдалась максимальная жара, которая всегда вызывает всплески самой разнообразной инфекции. И зимой на Западную Европу и Причерноморье свалились небывалые морозы. Вот вам и результат. Но убогость доказательной базы не смущает моих оппонентов:
"Вирус еще не мутировал, но со дня на день мутирует, особенно если встретится в теле свиньи с человечьим гриппом и они полюбят друг друга! Вот тогда новая "испанка" пойдет косить всех!" Граждане, не смешите! С таким же успехом можно в ближайшие дни ожидать мутаций от собачьей чумки, оспы волнистых попугайчиков, вирусных заболеваний у аквариумных рыбок, черепашек, а также, если очень постараться, у плюшевых медвежат… А сравнение с "испанкой" - чисто перл для пугливых домохозяек.
В XIX - начале XX вв. любой грипп был смертельно опасен: врачи просто не знали, что это такое и как его лечить. Кто получит дивиденды? Кто же откармливает информационных уток? А кому хочется, тот и откармливает! Судя по всему, желающих много. Уже появилась масса объявлений в Интернете о новых идеальных и дешевых "препаратах", лечащих H5N1 у человека. Интересно, никто еще толком не знает, что за болезнь, а "препараты" уже продаются. Например, на Украине - по 10 долларов за "вакцину".
Крупные американские фармацевтические фирмы требуют от правительства гарантии массовых госзаказов и предоплаты (!). Туроператоры стараются перехватить потоки туристов с чужих, "птицеопасных", направлений на свои "незаразные", того и гляди скоро таблички появятся: "Граждане, при утином налете эта сторона Черного моря наиболее опасна!". Охотфирмы взывают к повсеместной тотальной войне со всей "перелетной заразой"!
Крестьянам тоже не слишком плохо: не надо ехать на рынок, уламывать перекупщиков - знай сдавай птицу и получай компенсацию. Вместе с домашними утками можно подсунуть пяток-другой диких, если постараться. Ветеринарные службы усиленно выбивают из правительств и налогоплательщиков невиданные ассигнования. Главный санитарный врач Российской Федерации требует миллиард. И ведь наши службы спокойно освоят эту сумму. Интересно, а сколько денег осядет при этом в чиновничьих карманах?
Но это все мелюзга, вроде птиц-падальщиков вокруг убитого буйвола. А кто же его завалил? Попробуем подумать. В Западной Сибири не обнаружено ни одной зараженной птицы на крупных птицекомплексах, а спрос на продукцию резко упал. Люди в панике шарахаются от свежезабитой охлажденной птицы по всей стране, даже в Петербурге, который дальше всего от очагов эпизоотии. Итак, Россия и Китай. Две крупнейшие евразийские державы. Самое большое количество едоков в мире. Представьте, если все там в страшном испуге откажутся от свежей птицы и яиц хотя бы на несколько месяцев - местное крупнотоварное производство в этих странах будет разорено!
А в образовавшийся мясоптичий вакуум толпой ринутся замороженные "ножки Буша", которые в силу своего древнего возраста вне подозрений. Именно с их сбытом у американских производителей давно уже существуют проблемы… Сначала Европа стала воротить нос, потом и мы - все хотят свеженького. Интересно, почему все случаи заболевания у людей отмечены вне пределов России, там, где работают, замечу особо, международные медицинские миссии?
И почему именно американские медики (из Атланты) первыми стали распускать по миру апокалиптические пророчества? Зачем потребовалось, созвав массу репортеров, ковыряться в могилах умерших от "испанки" сто лет назад? Ведь даже студенту известно, что за такой срок вирус мог сохраниться только при постоянной температуре минус 70 градусов, а на Аляске и Шпицбергене такого и близко нет, там слой, где находятся захоронения, вообще периодически оттаивает.
Зато сколько неврастенического шума среди мировой общественности! И вообще, кто постоянно устраивает "куриные" переполохи по любому поводу и старается заработать на этом дивиденды? То нарушение прав человека, то "плохие" государства, угрожающие миру либо недостроенным атомным реактором, либо виртуально-атомной бомбой, а то и просто нехорошей физиономией руководителя с антидемократичным взглядом из-под насупленных бровей.
Например, чьи замороженные буренки резко выросли в рейтингах продаж после громких криков о коровьем бешенстве?.. Правильно мыслите! Те самые, полосатые со звездочками (на лбу, разумеется). А европейские страны незадолго до того как раз принимали меры по защите собственных производителей от заокеанских коллег. И у нас до бешенства продавалась в основном европейская говядина, а после - сами знаете какая.
А ведь одновременно с "рогатым сумасшествием" у европейцев - в Монголии, на наших границах, полыхала эпидемия ящура. Действительно очень опасная вещь как для животных, так и для людей. И паники наши эпидемиологи не устраивали: корректно предупредили население, приняли необходимые меры - зараза не прошла, на рынках это никак не отразилось. Сейчас об этом просто забыли. Что же будет? А ничего! Прокатившись по диким популяциям птиц, эпизоотия постепенно пойдет на спад.
Весной наши эпидемиологи будут во всеоружии - разработка и испытания вакцин подходят к концу. А с людьми, вот увидите, ничего массово-ужасного не произойдет. Единственная драматическая коллизия, которая может случиться, - та, что, усиленно осваивая свалившиеся дармовые ассигнования, наши борцы с птичьим гриппом могут перестрелять множество диких птиц этой весной и летом. Ущерб природе от таких варварских и тупоголовых зачисток будет нанесен огромный. А эффект? Он будет отрицательным!
Как я уже говорил в этих заметках, никакой существенной роли дикие утки и лебеди в разносе этой инфекции не играют - инфицированных особей единицы. А вот отстрелы и распугивания приведут к тому, что птицы начнут концентрироваться на маленьких безопасных пятачках, где передача вируса способна будет действительно активизироваться и эпизоотия действительно способна будет начаться.
Кроме того, подранки и неубранные трупы станут реальным источником заражения водоемов и послужат передаче заразы воронам и хищным птицам. Так что думайте: такой отстрел вкупе с развязанной информационной войной - забота о нас или просто освоение денег?
РИСУНОК Виктора БОГОРАДА
Copyright (C) 2000 "ИД "С. Петербургские ведомости" 191025 Санкт-Петербург, Ул. Марата 25. Телефон: +7 (812) 325-31-00 Факс: +7 (812) 164-48-40 E-mail: post@spbvedomosti.ru

# kf2.ru/136932 24 марта 2006 10:32 kv

zorroQ
Если выбирать что-то одно, то безусловно второе - там накручено столько, что Мэл Гибсон из тематического фильма нервно курит.
Первое лучше при возможности мотреть вначале, т.к. повторюсь, довольно спокойный и непараноидальный анализ, правда с теми же выводами. Второе - слижком бульварщиной отдает (скорее ввиду масштаба разоблачений, чем откровенной подтасовки фактов), первый фильм хорошо дополняет и оттеняет, но смотреть его после Loose Change, думаю, совсем неинтересно будет.
Так что - второе. С точки зрения информации - никакого проигрыша.

# kf2.ru/136936 24 марта 2006 10:50 kv

Ну и вот еще для кучи…

СПИДа нет: люди умирают совсем по другим причинам
В Америке опубликована книга профессора молекулярной и клеточной биологии Калифорнийского университета Питера Дюсберга – одного из главных представителей научного инакомыслия в области гипотезы ВИЧ/СПИДа – под характерным названием: "Инфекционный СПИД: мы были введены в заблуждение?"

В предисловии ко второй книге П. Дюсберга "Выдуманный вирус СПИДа" лауреат Нобелевской премии, присужденной за открытие химической реакции, которая стала затем использоваться без ведома и согласия автора в диагностике ВИЧ-инфекции (т.н. полимеразная цепная реакция – PCR) профессор К. Муллис (США), пишет: "Я был убежден в существовании вирусного происхождения СПИДа, но Питер Дюсберг утверждает, что это ошибка. Теперь я тоже вижу, что гипотеза ВИЧ/СПИДа – не просто научная недоработка: это адская ошибка. Я говорю это как предупреждение".

В этой книге П. Дюсберг, в частности, утверждает: "Борьба со СПИДом закончилась поражением. Начиная с 1981 года, более 500 000 американцам и свыше 150 000 европейцев поставили диагноз "ВИЧ/СПИД". Налогоплательщики США заплатили более 45-и миллиардов долларов, однако, за это время не было открыто никакой вакцины, никакого средства излечения и не разработано никакой эффективной профилактики. Ни один пациент со СПИДом не был вылечен. "Профессор Дюсберг считает, что СПИД противоречит всем законам инфекционной болезни. К примеру, обследованные жены 15000 "ВИЧ-положительных" американцев, почему-то не заразились вирусом, продолжая жить половой жизнью со своими мужьями.

Инфекционные болезни (например, грипп, туберкулез и др.) распространяются среди всего населения, независимо от пола и возраста людей. Между тем свыше 90% "ВИЧ-инфицированных" составляют мужчины – наркоманы и гомосексуалисты в возрасте 20 – 40 лет.

Согласно не опровергнутым до настоящего времени выводам доктора Коха – ученого, который в ХІХ веке выделил туберкулезную палочку, – чтобы признать какой-либо микроорганизм (микроб, вирус и др.) возбудителем конкретного заболевания, он должен быть обязательно выделен из организма, и после инфицирования им другого организма в нем должно развиться точно такое же заболевание.

Оппоненты доктрины СПИДа утверждают, что у людей, которым поставлен диагноз "ВИЧ-инфекция", этот вирус при лабораторной диагностике никогда не выделяется. П. Дюсберг пришел к заключению, что тот вирус, который считается "убийцей иммунной системы", не приводит к СПИДу и является безопасным для человека (так называемый вирус-спутник). Смерть от СПИДа через много лет – нечто из области ненаучной фантастики: этот вирус имеет свойство столь стремительно размножаться, что уже через две недели появляется в каждой клетке организма, однако без каких-либо пагубных для него последствий.

После многолетних исследований П. Дюсберг заявил, что если бы ему сказали, что он ВИЧ-инфицирован, то "не переживал бы по этому поводу ни секунды". Как считают оппоненты теории вирусного происхождения СПИДа, игнорировалось и сохранялось в тайне от общества то, что никогда не существовало и до сих пор нет ни одного достоверного теста на ВИЧ. При многих болезнях он является положительным, что уже дает основания поставить больному диагноз "ВИЧ-инфекция". Однако это не имеет никакого отношения к вирусу иммунодефицита, так как тест никогда не выявляет вирус, а удостоверяет только наличие антител в образцах крови. Эти антитела вырабатывает иммунная система для защиты от болезнетворных микроорганизмов – т. н. антигенов.

Положительная реакция, трактуемая как ВИЧ-инфекция, может быть, и у больных, чьи иммунные системы были ранее активизированы и вырабатывали антитела при самых разных заболеваниях – туберкулезе, пневмонии, ревматизме, рассеянном склерозе, состоянии после прививок, перенесенного гриппа и т. д. Это относится и к людям, которым часто переливали кровь – один из самых сильных антигенов, на который вырабатываются антитела.

Теперь это называется "СПИД"

В настоящее время диагноз "ВИЧ" может быть поставлен также при выявлении около 30 болезней, которые давно и хорошо изучены. Полный список этих заболеваний, которые именуются "СПИД-ассоциированными", можно найти, например, в книге директора Российского федерального центра по профилактике и борьбе со СПИДом академика РАМН В.В. Покровского "Эпидемиология и профилактика ВИЧ-инфекции и СПИД" (М., "Медицина", 1996г.)

В этом перечне фигурируют, в частности, пневмония, туберкулез, кандидоз (грибковая инфекция), саркома Капоши (онкологическое заболевание, описанное еще в ХIХ веке венгерским патологоанатомом Капоши – А.Д.), слабоумие, герпес и др. Профессор Дюсберг в книге "Выдуманный вирус СПИДа" пишет, что гипотеза ВИЧ/СПИД и родила этот "изумительный список 30 ранее известных болезней, которые теперь могут быть диагностированы как СПИД".

Ученый считает, что "на самом деле СПИД является новой эпидемией старых болезней". Даже в наших районных поликлиниках врач теперь имеет право отправить пациента на ВИЧ-обследование, если усмотрит симптомы хотя бы одной из 30 болезней, попавших в "черный список". А как уже отмечалось, многие из этих заболеваний запускают механизм активизации иммунитета и выработки антител, что может привести к положительной реакции теста на ВИЧ и дать основание поставить роковой диагноз.

"Смерть на законном основании"

СПИД считается финальной стадией ВИЧ-инфекции и неизлечимым по определению. В отличие даже от рака. В России неизбежность прискорбного финала возведена в ранг закона "О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека" (от 30 марта 1995 года, 38-ФЗ): "Заболевание остается неизлечимым и приводит к неотвратимо смертельному исходу… " (курсив автора). Перефразируя Высоцкого, "если СПИД, – то сразу гроб". А что для нас тут нового? Все и так знают, что такой диагноз служит одновременно приговором – стать изгоем общества и готовиться к собственным похоронам.

Еще в 1988 году профессор Люк Монтанье ( L. Montagnier, Институт Пастера, Франция) сделал следующее заявление: "Психологические факторы являются чрезвычайно важными для поддержания иммунной системы. Если вы игнорируете психологическую поддержку, сообщая больному, что он обречен на смерть, то эти слова уже являются приговором. Неправда, что ВИЧ на 100% является смертельным! Почему же мы не говорим об этом человеку после диагноза?"

Одним из наиболее последовательных критиков гипотезы СПИДа является венгерский ученый доктор Антал Макк (Antal Makk). Он работал во многих странах Европы, Африки, сейчас руководит клиникой в г. Дубаи (Объединенные Арабские Эмираты). Выступая на одной из конференций по СПИДу, он подчеркнул, что "постоянное акцентирование неизлечимости СПИДа служит исключительно только целям бизнеса и получению денег на исследования и под другими предлогами. На эти деньги, в частности, разрабатываются и приобретаются токсичные препараты, которые не укрепляют, а разрушают иммунную систему, обрекая человека на смерть от побочных воздействий".

В мировой клинической практике для терапии СПИДа широко применяют высокотоксичные препараты AZT, производимые компанией Wellcome. Как подчеркивают А. Макк и другие противники доктрины СПИДа, эти препараты убивают все клетки организма без разбора. Питер Дюсберг утверждал, что зафиксировано уже более 50 тысяч летальных исходов, вызванных этим высокотоксичным лекарством.

Производство аналогичных препаратов освоено и в России. Так, по сведениям московской производственно-коммерческой Ассоциации АЗТ, она обеспечивает азидотимидином – одним из основных компонентов AZT – Россию, Белоруссию и Украину. Между тем, как подчеркивают противники доктрины СПИДа, разработано немало натуропатических средств, которые успешно восстанавливают иммунную систему, не оказывая побочных воздействий на организм.

Как считают специалисты, на иммунитет действительно влияет множество вредных факторов, которые могут привести к его ослаблению – стрессы, бесконтрольное употребление агрессивно навязываемых рекламой токсичных и якобы безопасных лекарств, неблагоприятная экология, электромагнитное излучение, наркотики, которые сами по себе токсичны для иммунных клеток, и многое другое. У многих людей иммунная система ослаблена, но это вовсе не означает, что у них СПИД. Оппоненты теории СПИДа считают, что не вирус- фантом вызывает иммунодефицит, а снижение иммунитета приводит к началу заболевания.

От чего же умирают наркоманы?

Профессор Дюсберг в книге "Выдуманный вирус СПИДа" подчеркивает, что "гораздо больше, чем от гипотетического ВИЧа, человек рискует от последствий внутривенного введения наркотиков, употребления различных стимуляторов сексуальной и умственной деятельности, а также высокотоксичных лекарств против ВИЧ, принимаемых в целях профилактики мужчинами-гомосексуалистами". В результате "рушится" иммунная система, что приводит ко многим тяжелым заболеваниям – туберкулезу, пневмонии, осложнениям, вызванным вирусными гепатитами, и другим. Как считают оппоненты доктрины, именно по этим причинам, а не от "смертельного" вируса СПИДа, умирают наркоманы и гомосексуалисты.

В то же время в зарубежной прессе приводятся факты, что у наркоманов, которые считались больными СПИДом, в случае прекращения приема наркотиков здоровье с годами приходит в норму и от "неизлечимого заболевания" они не умирают.

Aids – made in USA

В одном из номеров журнала "AIDS" была опубликована статья доктора Брайна Эллисона (Bryan J. Ellison) "Закулисная игра вокруг проблемы вируса иммунодефицита человека". Автор утверждает, что идея "создания" СПИДа принадлежит Центру контроля и профилактики заболеваний США (CDC). Ежегодно Центр получал 2 миллиарда долларов на борьбу с эпидемиями, имел тысячный штат сотрудников и при этом отличался тенденцией интерпретировать при необходимости вспышку любого заболевания как инфекционную эпидемию, получая возможность манипулирования общественным мнением и финансового обеспечения своей деятельности. Доктор Эллисон подчеркивает, что идея вирусного СПИДа стала одним из таких проектов, разработанных и успешно раскрученных Центром и его секретной структурой – Службой эпидсведений (EIS). Как заявил один из сотрудников Центра, "если мы научимся управлять эпидемией СПИДа, то это послужит моделью и для других заболеваний".

СПИД российского образца

В России исследования в области СПИДа в основном ведутся Российским федеральным центром по профилактике и борьбе со СПИДом Минздрава РФ, возглавляемым академиком РАМН В.В. Покровским. А всего в стране создано около 80 аналогичных специализированных структур.

В современной капиталистической России не потерял своей свежести анекдот советского периода: "Социалистический СПИД – непобедим, капиталистический – неизлечим!" По данным федерального Центра, в 1999 году около 1000 россиян заражались ежемесячно СПИДом. Минувший год побил все предыдущие печальные рекорды: ВИЧ-инфицированными стали столько же россиян, сколько за все предыдущие 12 лет, – с момента, когда в России были зафиксированы первые случаи заболевания. Всего же на конец прошлого года выявлено 26,6 тысячи ВИЧ-инфицированных. Большинство из них, разумеется, наркоманы в возрасте 20-30 лет. Ни один больной от СПИДа не был вылечен, что, впрочем, не помешало руководителю федерального Центра В.В.Покровскому получить звание академика РАМН.

Страх перед СПИДом не остановил ни бурного роста венерических и других заболеваний, ни эпидемии наркомании. Если 6-7 лет тому назад в стране было 60-70 тысяч наркоманов, то сейчас их насчитывается (по неофициальным данным) 10-12 миллионов. Ежегодно выявляется несколько сотен тысяч наркоманов со смертельно опасными заболеваниями печени, вызванными вирусами гепатитов В и С, которыми наркоманы обычно "награждают" друг друга, пользуясь одним шприцем. И специалисты сейчас бьют тревогу именно об этом бедствии как о неуправляемой эпидемии, угрожающей национальной безопасности России. А туберкулез, от которого в России только в 1997 году умерло более 250 тысяч человек? Как мы видим, "эпидемия" СПИДа несопоставима по масштабам с этими и другими болезнями.

Но не может не волновать при этом судьба и тех, кому поставлен этот убийственный диагноз, после которого по-прежнему калечатся судьбы, распадаются семьи, люди кончают жизнь самоубийством, как это было, например, в прошлом году в Иркутске, где 5 человек свели счеты с жизнью, узнав, что они больны СПИДом.

Только в Москве существует по крайней мере 6 разных общественных организаций, получивших от западных благотворительных фондов несколько миллионов долларов "на борьбу с "чумой ХХ века".

По данным печати, лечение одного российского больного обходится приблизительно в 100 долларов в месяц (в Москве эта сумма – порядка 1000 долларов). Затраты на лечение 26,6 тысячи человек, которые зарегистрированы в 1999 году как ВИЧ-инфицированные, должны составлять по минимуму более 31 миллиона долларов в год. В то же время в Англии, например, под влиянием критических выступлений по проблеме СПИДа, финансирование на исследования в этой области сократили на треть.

Автор книги о СПИДе доктор Джон Лорицен (США) утверждает следующее: "Многие ученые знают правду о СПИДе. Но существует огромная материальная заинтересованность, заключаются миллиардные сделки, процветает бизнес, связанный со СПИДом. Поэтому ученые молчат, извлекая для себя выгоду и способствуя этому бизнесу".

Профессору П. Дюсбергу неоднократно угрожали убийством. Был убит главный медицинский статистик, готовивший материал о том, что принимающие препарат AZT умирают быстрее тех, кто его не употребляет. Это лекарство принесло компании Wellcome миллиардные прибыли. Во время берлинского конгресса по СПИДу группа ВИЧ – положительных гомосексуалистов, которым оплатила их услуги эта компания, разгромила выставочный зал одного из швейцарских фармацевтических предприятий, производящего натуропатические лекарства. Гомосексуалисты избили журналистку Джейн Шантон – автора нашумевшего фильма, что в Африке никакого СПИДа нет, а есть давно известные болезни, которые стали причислять к СПИДу.

По информации упомянутой выше "российской родственницы" Wellcome – Ассоциации АЗТ, к 2002 году потребуется обеспечить такими препаратами до 100 000 ВИЧ-инфицированных. Это почти в четыре раза больше нынешнего количества больных. Откуда такая уверенность в столь значительном увеличении спроса на свою токсичную продукцию?

Как утверждает доктор Антал Макк, "СПИД – это не смертельное заболевание. Это бизнес на смерти …"

Материалы, которые легли в основу данной статьи, автору этих строк предоставила врач Ирина Михайловна Сазонова (в ее переводах с английского и венгерского, а также собственные наблюдения и выводы). Более 25 лет она проработала в крупных лечебных учреждениях Москвы. Хорошо разбираясь в иммунологии, вирусологии, И.М. Сазонова с самого начала стала сомневаться в гипотезе СПИДа, с годами накопила большой материал по этой проблеме, перевела книгу П. Дюсберга "Выдуманный вирус СПИДа". Подробную научную информацию, опровергающую теорию "чумы ХХ века", предоставил ей доктор Антал Макк.

Много лет Ирина Михайловна безуспешно пытается достучаться до сознания тех, от кого зависит решение проблемы СПИДа в нашей стране. В 1998 году она выступала в Государственной Думе на парламентских слушаниях о проблемах борьбы с СПИДом . Присутствующие там президент РАМН академик В.И. Покровский и упомянутый выше академик РАМН его сын В.В. Покровский, встретили выступление молчанием. Без вопросов и комментариев. В резолюции этого мероприятия подчеркивалась необходимость увеличить финансирование исследований в этой области медицины.

В этом году заканчивается срок действия принятой в 1996 г. Федеральной программы АНТИ – ВИЧ/СПИД, в соответствии с которой на борьбу с "чумой" было выделено свыше 260 млн. рублей. Тем, кто занимается в России проблемой СПИДа, сейчас нужно обосновывать необходимость новых финансовых инъекций.

# kf2.ru/136943 24 марта 2006 11:56 Painbringer

"Преданный садовник" нервно курит в сторонке…

Тема то ведь не высосанная из пальца, уж давным давно слышно, что существуют выдуманные болезни, выдуманные лекарства и совсем не выдуманные прибыли фармацевтических корпораций. Деньги можно делать на всем, что угодно, на всеобщем страхе тем более…

# kf2.ru/137301 30 марта 2006 15:16 Highbrow

про птичий грипп и без орнитологов было все понятно…
а с ними теперь аргументированно понятно ))

• понравилась постановка вопроса на "Эхе Москвы"

"Если птичий грипп не страшен, а нас им пугают… то к чему по-настоящему страшному нас готовят?…"

так вот ))

# kf2.ru/137305 30 марта 2006 15:42 new_idea

Highbrow
а вот теперь стало страшно
видимо какой-нить дефолт или что-нить вроде этого… запрет на выезд куда-нить… ограничения… что может быть?

# kf2.ru/137369 31 марта 2006 14:24 Highbrow

а вот теперь стало страшно
видимо какой-нить дефолт или что-нить вроде этого… запрет на выезд куда-нить… ограничения… что может быть?

new_idea

расслабься, все будет плох… в смысле хоро… в смысле поживем - увидим )

# kf2.ru/235287 13 февраля 17:15 Telman

С удовольствием прочел этот старый пост. Ребята зажигали. ))